Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролефлуд

Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки.

Результаты опроса: Каким будет следующий трактир (и его хозяин)?
Бар на межпланетном крейсере (AnneLinn) 3 13.04%
Не совсем обычный супермаркет (Wizard) 2 8.70%
Возрождённая Таверна "Перепутье" образца 2007 года (pankor) 5 21.74%
"Тлеющий труп" из вселенной Planescape (AnneLinn) 4 17.39%
Подпольный бар времен Сухого Закона в киберпанковской вселенной (Alex S.S.) 3 13.04%
Нуарный бар в стиле «Города грехов». (Greenduck) 9 39.13%
Душные джунгли с обезумевшими от Вьетнамской войны солдатами (Greem Novel) 3 13.04%
Гей-бар "Голубая устрица" (сюрприз!) 7 30.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.01.2012, 19:22
Пламенный эволюционер

Салун "Хромая Лошадь"

Ролефлудить именно здесь!

Салун "Хромая лошадь"

Узкое двухэтажное здание окруженное дюжиной домов, две пересекающихся улочки, загоны для скота, которого никогда в них не было. Оазис вечных странников, место отдыха от пыльных дорог и выжженных пустошей. Тракт вьется в от городка на запад и на восток. Вокруг раскинулись жаркие прерии, путешествуя по которым можно попасть куда угодно.

Под унылым воем ветра покачивается мятая вывеска. Невысокие створки со скрипом распахиваются и усталый путник попадает в полутемное и прохладное в сравнении с улицей помещение. В дальнем углу -- стойка бармена, левее нее -- лестница на второй этаж. Все помещение заставлено разнокалиберными столами, у правой стены -- расстроенное пианино. Днем людей мало, только редкие путешественники попивают около стойки виски или почивают в комнатах на втором этаже.

Но вечером в "Хромую лошадь" стекается едва ли не все мужское население городка. И начинается гулянье, которое заканчивается только под утро. Пианист отчаянно давит клавиши, втихомолку потягивая виски, народ горланит песни и бессовестно нажирается, подавальщицы флиртуют с посетителями, те же в свою очередь отпускают соленые шуточки в их адрес. И чуть ли не каждый вечер все заканчивается потасовкой.

Наступает очередное утро. Пианист выползает из под своего инструмента, мучимый жаждой и похмельем. Всю ночь он проспал под пианино в весьма неприглядной позе, у него затекла шея и его настроение оставляет желать лучшего. Неприлично бодрый бармен все понимает и наливает ему опохмелиться.
Народ расползается по домам, очередные странники отправляются в путь. Пианист клянется себе, что больше никогда не будет пить.

Но каждые вечер все повторяется, и пианист вновь просыпается под пианино с сухой глоткой.

Предыдущая часть
Изображения
Тип файла: jpg 230911.jpg (101.6 Кб, 4370 просмотров)

Последний раз редактировалось Daniel; 08.02.2012 в 12:12.
Старый 22.04.2012, 20:12
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Девочки, наложите на Шарика следящее заклинание, я просто не умею...
- Это можно.
Нарисовав в воздухе какой-то замысловатый символ, ведьма слегка тронула лоб собаки указательным пальцем. Знак приклеился к тому месту, куда она ткнула.
- Всё, щас никуда от нас не денется, - довольно улыбаясь, сказала Лана.
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
У собаки зашевелилась шерсть на загривке, она медленно проводила взглядом что-то неразличимое в воздухе...
Холодок пробежался по лицу ведьмы, словно сквозняк от распахнутых окон. Она осмотрелась, но ничего не заметила.
- Эй, кто тут ходит? Выходи, мы не кусаемся.
Затем взглянула на Анне:
- Ты чего там скучаешь? Давай к нам. У нас тут бутыль с настоящим вином. Настоящим, а не каким-то там пойлом из выжимок, - улыбнулась девушка.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 22.04.2012, 20:18
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Lana Gor Посмотреть сообщение
- Это можно.
Нарисовав в воздухе какой-то замысловатый символ, ведьма слегка тронула лоб собаки указательным пальцем. Знак приклеился к тому месту, куда она ткнула.
- Всё, щас никуда от нас не денется, - довольно улыбаясь, сказала Лана.
- Отлично, - довольно произнесла Алекс и, похлопав дрожащую от нетерпения псинку по загривку, прошептала ему на ухо, - Ищи, мальчик, вперед...
"Собачка" издала опять этот гавкающий звук, и сорвалась с места, растворившись в тумане, окутавшем гостиницу. Девушка проводила ее взглядом и потянулась.
- Ладно, девочки, пойду я... приму ванну, постираюсь... снова... и вздремну пару часиков. Убийства - такое скучное и неблагодарное дело. Черт-возьми, за все про все я получила одну долбаную псину...
Она залпом хватила бокал вина и пошла наверх по лестнице.
Старый 22.04.2012, 20:33
witch

- Удачно отдохнуть, - добродушно пожелала Лана уходящей Алекс. - Впрочем, нам всем отдых не помешает, - уже не так весело добавила она.
Пробежавшись пальцем по строчкам в дневнике, она нашла нужные знаки. Затем снова взглянула на листок бумаги, выуженный из рюкзака Анаса.
- Тааак, - протянула с важным видом ведьма. - Тут говорится, что некий амулет поможет проникнуть в некий мир, простым смертным в который путь заказан.
Лана посмотрела на Никс.
- Сдаётся мне, что Анас подстраховывался, таская эту вещицу с собой. Да ещё и записочку приложил, мало ли сам не сможет воспользоваться. Короче, амулет поможет пробраться в Юдоль снов, но как именно... Видимо, это нужно будет выяснять практическим способом.
Лана виновато улыбнулась. Затем, уже серьезно добавила:
- Никс, Анас и мой друг тоже, поэтому я хочу помочь тебе в его вызволении.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 22.04.2012, 20:41
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс, оторвав взгляд от листочка, взглянула на Лану:
- Конечно, о чем речь. Разумеется, ты можешь делать все, что сочтешь нужным. Кстати, я вот думаю. Тело Виридиса найдет нам пес. А вот его душу...вернуть ее надо будет обратно, мне кажется, побыстрее. Ведь тело без души погибает окончательно или превращается в зомби.
Никс взяла в руку амулет и повертела перед глазами.
- Хотела бы я, наконец, попасть в эту Юдоль снов, чтобы вернуть Анаса и заставить уже разобраться с этими дурацкими хозяевами и псами. А то он, видите ли, смылся, а мы тут отдуваемся.
Она сжала в руке амулет, другой рукой потянулась к сендвичу, но застыла, а потом медленно сползла со стула, ткнувшись лицом в пол.

------------> Юдоль снов
Старый 22.04.2012, 23:21
Беззаконие

Комната № 4. Поздняя ночь
Алекс всегда удивлялась, как в таком захолустье, в обычном салуне с медными плевательницами, пьяными ковбоями на полу и разбитыми и обшарпанными стенами имеются такие прелести, как душ и ванная в каждой комнате. Не говоря уже о мягкой и удобной кровати, на которой неведомым образом меняется белье на чистое и выглаженное.
Когда она вошла в свою комнату, первое, что бросилось ей в глаза - это абсолютная чистота в ней, будто кто-то почистил ее перед "заездом" постояльца. Свежие полевые цветы в вазе поверх накрахмаленной салфетки на столе довершали картину. Впрочем, может быть, комнаты сами подстраивались под постояльцев? Девушка не могла исключать и этот вариант, учитывая, что в тот момент ей именно хотелось домашнего уюта.
Сейчас же, принимая ванну с собственноручно приготовленным травяным настоем, Алекс позволила себе забыть обо всем, постараться абстрагироваться от того, что произошло, и что, возможно произойдет в дальнейшем. Тот голос... он определенно ей не привиделся, но слышала она, видимо, его одна... послание предназначалось только ей. И над этим стоило подумать...
- Вот еще, я не девочка на побегушках... - фыркнула она, ударив ладонью по воде, - "теперь ты можешь сказать фас"... я много что могу сказать, но уж точно не собираюсь занимать место этой девки с членом...
Вспомнив, как трясся и хватался за нее такой "крутой ковбой", Алекс поморщилась. Слабые мужчины были не в ее вкусе. Все-таки в ней осталось это старомодное: мужчина должен быть защитником, кормильцем и главой дома. Жаль ее дом давно уже был разрушен...
Девушка нырнула под воду, прячась от нахлынувшей меланхолии, посидев там столько, насколько хватило воздуха, она вырвалась на поверхность, пару раз звонко чихнула и, убрав волосы назад, откинулась назад, закрывая глаза.
- Нет, не хочу работать... если уж меня тут заперли, нафиг, примем это как данность и как заслуженный отпуск, - зевнула она, расслабленно свешивая руки по краям ванной.
Старый 23.04.2012, 10:15
б-же, да забаньте уже их всех

Сквозняк пошевелил занавески в комнате Алекс, пробежал по по её одежде и коснулся её руки, лежащей на краю ванной.
Шёпот коснулся самой кромки её подсознания. Слов было не разобрать, просто ощущение присутствия.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 23.04.2012, 17:17
Беззаконие

Девушка лениво приоткрыла один глаз, другой... медленно выпрямилась, оглядываясь. По плечам побежали мелкие мурашки, заставив ее плеснуть на себя пока еще горячей водой. Противное ощущение, что кто-то опять попытался сунуться в ее голову, появилось вновь, потому Алекс дернула головой, раз, другой, прочистила ухо и только потом рявкнула:
- Либо говорите что тебе нужно, либо убирайтесь ко всем чертям и не мешайте мне отдыхать... устроили тут эффект особняка с приведениями, - вылезать из все еще горячей ванны ей точно не хотелось, но и принимать неведомых гостей тем более.
Представив себя со стороны, девушка поморщилась - не слишком милая картина - орать в пустоту. Но что еще оставалось, если в голову лезут без предварительных ласк?
Старый 23.04.2012, 20:10

У стола сгустилась фигура, отдаленно напоминающая человеческую. Кусок тумана, который решил попробовать людской облик.
«Прошу прошение за вторжение» - голос звучал отовсюду и ниоткуда. - «Я бы на вашем месте оделся.»

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 23.04.2012, 20:45
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
«Прошу прошение за вторжение» - голос звучал отовсюду и ниоткуда. - «Я бы на вашем месте оделся.»
- А я бы на вашем месте не смущалась так откровенно... - произнесла девушка, занимая более удобную позу в ванной, - То, что вы... эм... мистер, показали свою призрачную натуру - не повод для девушки верещать как резаной и лупить незваного гостя мочалкой по мордасам.
Она вытянула ногу, пошевелив в воздухе пальцами.
- Помнится, был один Император, так он вообще посланников других государств и слуг с докладами на ночном горшке принимал, в халате на голое тело и с трубкой в зубах...
Алекс оскалилась:
- Радуйтесь, что я не настолько раскрепощенная... - она раскинула руки в стороны и сладко потянулась, заводя их за голову, - Короче, возьмите стульчик, пройдите ко мне поближе, присядьте и давайте поговорим. Потом поможете мне одеться и, может быть, я приглашу вас на чашечку кофе... хотя... кажется, вы не можете принять более... плотский облик.
Девушка наклонилась вперед и обхватила руками колени, положив на них подбородок.
- Так о чем же бесплотный дух хотел побеседовать со скромной женщиной, запертой по эту сторону реальности?
Старый 23.04.2012, 21:56

--О, нет! - дух засмеялся. - Я не смущаюсь. Эта часть человеческой натуры мне не досталась. Просто скоро здесь будет довольно холодно. Это побочный эффект моего присутствия.
Он сгустился возле ванны.
--Прежде чем говорить о делах, я хотел представиться. Моё ...э..хм... имя - Альтер. Простите за бесплотность, но моя физическая оболочка ...хм... не совсем готова.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 23.04.2012, 22:07
Беззаконие

И как она не заметила? Вода действительно стала слишком быстро охлаждаться... печально...
- Хм... ну в таком случае, действительно, возможно стоит закончить водные процедуры, - с этими словами девушка поднялась из ванной, тут же поежившись, - Не люблю купаться не в кипятке. Жаль, поблизости нет горячих источников... огромное упущение на мой взгляд.
Завернувшись в огромное банное полотенце, Алекс проследовала в комнату, где, забравшись в огромное уютное кресло с ногами, наконец, вернулась к разговору:
- Досадно... ибо, коль вы разговариваете с женщиной, то внешний вид - это один из ключей к успеху, - произнесла она менторским тоном, - Призрачные вьюноши с взором горящим - сейчас совершенно не в моде у женщин старше пубертатного периода..
Она усмехнулась:
- Ладно, господин Альтер... - мягко выговорила она имя посетителя, будто пробуя его на вкус, - Какими судьбами? И, надеюсь, в следующий раз это не будет так грубо? Вторгаться в сознание, морозить в минуты отдыха...
Алекс зевнула:
- Вы знаете, что когда мне холодно, я хочу завернуться с мягкое одеяльце, прижать к себе очередную грелку и качественно вздремнуть? В общем эффектность появления и начало деловых переговоров не зачитываются. Но вы продолжайте, продолжайте... думается, именно вы скинули на меня заботу об оставшихся безхозными недопсинках?
В комнате потихоньку падал градус, девушка поежилась и бросила взгляд на нерастопленный камин.
Старый 23.04.2012, 22:21

--Вы не очень хорошо отнеслись к моему подарку, - он взмахом руки (или скорее подобия руки) разжег камин, видимо стараясь компенсировать неудобство. -Впрочем на просторах Междумирья их ещё очень-очень много. Вам достаточно позвать.
Но давайте о деле. Я пришёл сделать вам предложение. Я могу помочь выбраться вам отсюда.Ваша сила, и без того не малая, увеличится. А взамен я прошу исполнять для меня маленькие поручение.
Отблески огня в камине сделали его почти невидимым.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 23.04.2012, 22:32
Беззаконие

- Я не просила его... - отрезала Алекс, пожав плечами, - И другая свора мне тоже не нужна... я не люблю собак.
Она перевела взгляд на огонь в камине:
- Как обычно, сила, могущество, власть, в обмен на "небольшую услугу", - девушка нехорошо улыбнулась, - боюсь, что не в моих правилах работать на призраков, сулящих возможности, а потом избавляющихся от своих подчиненных как можно более мерзостным способом. Это обычно не слишком мило заканчивается, например ошейником, затягивающимся при любой крамольной мысли, или клеймом на пол лица, или... впрочем вам этого лучше не знать...
Она постучала пальцем по подлокотнику:
- Я не курьер, и не шестерка, господин Альтер, и то, что вы мне предлагаете - меня не совсем... точнее совсем не устраивает. Я прекрасно знаю, что рано или поздно выберусь отсюда, возможно даже получив помощь на халяву... или разобравшись, почему я здесь... Потому даже "мелкие поручения" в качестве платы за силу и выход из "цикла" мне не кажутся равноценными.
Старый 23.04.2012, 23:16

--А как насчет партнерства? У меня большие амбиции и мне не помешала бы помощь. - он переместился к окну. -Я пока связан ма-а-а леньким недоразумением, но скоро я решу эту проблему. Самое время выбирать на какой стороне баррикад вы будете находится.
С потолка стали медленно опускаться снежинки.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 24.04.2012, 16:26
Беззаконие

Алекс изогнула бровь:
- Вы так говорите, словно надвигается война, - она поплотнее закуталась в полотенце, потом встала и подошла к камину, - неет... такими темпами у меня тут каток будет...
Протянув руки к огню, она коснулась язычков пламени, отогревая подзамерзшие пальцы.
- Если я пойму, что партнерство для меня достаточно выгодно, то, возможно и соглашусь... однако, пока я точно не знаю, на какой стороне находитесь вы, согласием я ответить вам не могу. По счастью, я слишком много видела крайне амбициозных, но абсолютно бесполезных личностей... а теперь давайте вы, все-таки, решите проблемы с "отоплением" и покинете меня. А я обещаю подумать над вашим предложением...
Алекс отвернулась, показывая, что разговор на сегодняшний момент закончен.
Старый 24.04.2012, 16:54
witch

Лана задумчиво жевала сандвич и перелистывала страницы дневника, когда Никс сжала в руке амулет, другой рукой потянулась к сендвичу, но застыла, а потом медленно сползла со стула, ткнувшись лицом в пол. Ведьма оторвала взгляд от страницы с формулой и посмотрела на подругу.
- Никс, ты чего? Никс, не смешная шутка... - проговорила насторожённо Лана и перевернула Никс кверху лицом. - Дьявол! Ты так быстро нашла способ попасть в Юдоль, что застала меня врасплох! - прорычала ведьма и потащила Никс к креслу у камина. Устроив её там поудобнее, девушка вернулась к барной стойке, быстро доела свой сандвич, запила его вином, сбросала обратно в рюкзак пожитки Анаса, убрала в сумку свой дневник, расплатилась с барменом за еду и выпивку и только теперь увидела стоящую в дверях чёртову собаку. Знак на её лбу светился синим светом.
- Оу, быстро ты вернулся, пёсик. Нашёл Анаса?
Собака гулко зарычала и подошла к лестнице, ведущей в подвал.
- Ты издеваешься что-ли?! - возмутилась девушка. - Хочешь сказать, что он всё это время был там, а мы и не подозревали об этом?
Пёс презрительно фыркнул и уселся на задницу.
- Чёрт! Алекс кажется упоминала, что в подвале кто-то завёлся. Анас! Он же может пострадать!
Лана рванула к лестнице ведущей на второй этаж, но резко остановилась и крикнула бармену:
- Я займу одну из комнат. Похоже, придётся тут задержаться подольше.
Затем рванула на верх, продолжая сжимать в объятиях рюкзак Анаса. Кресло Никс вдруг ожило, и смешно ковыляя на своих коротеньких ножках, тоже поплелось на второй этаж, следом за ведьмой.

Несколькими минутами позже в дверь комнаты Алекс громко и торопливо постучали.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 24.04.2012, 18:54

Стук в дверь заставил Альтера исчезнуть. В комнате сразу стало теплее и снег перестал падать с потолка.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 24.04.2012, 19:00
Беззаконие

Алекс передернула плечами...
- Сколько таинственности, - поднявшись и отряхнув снежинки с волос, девушка распахнула дверь, - Привет, Лана, какими судьбами? Извини, что я не одета, думала расслабиться, отдохнуть, а тут гости...
Она умолчала, что до ведьмы ее посещал еще один... одна сущность.
- Заходи, - девушка сделала гостеприимный жест рукой, отодвигаясь с дверного прохода и позволяя Лане заглянуть в комнату, - У меня, конечно, немного неприбрано, но это так, пустяки, думаю... Выпить хочешь?
Старый 24.04.2012, 21:21
witch

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
- Заходи, - девушка сделала гостеприимный жест рукой, отодвигаясь с дверного прохода и позволяя Лане заглянуть в комнату, - У меня, конечно, немного неприбрано, но это так, пустяки, думаю... Выпить хочешь?
- Да какое там выпить! - азартно выпалила ведьма. - Тут такое дело, псина вернулась. Утверждает, что Анас в подвале. Никс в Юдоль внезапно, без предупреждения, провалилась - амулет оказался открывашкой.
Лана возбуждённо потирала ладони.
- Алекс, мне нужна твоя компания для прогулки в подвал, - наконец сказала ведьма. - Там, вроде, кто-то обитает, одна я очкую в подвал соваться, да и Анаса мне одной не вытащить...
Но тут Лана заметила, что Алекс вроде как только из ванны, даже волосы ещё не высохли.
- О... я не вовремя... И что это у тебя тут так зябко? - повела ведьма носом. - Странный какой-то этот салун.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 24.04.2012, 21:40
Беззаконие

- Ага, подвал, ну отчего бы и не прогуляться... мой обрез, кажется, недоволен, что ковбой помер не с его пулей в глотке... - протянула девушка, - ты присаживайся пока на кровать... только покрывало откинь, а то у меня тут снегопад небольшой прошел...
Она прошла по комнате, заматывая влажные волосы в узел, при этом полотенце соскользнуло вниз и приземлилось на пол серовато-белой кучкой. Остановившись у трюмо, Алекс взяла со столика две длинных стальных спицы и заколола ими волосы крест-накрест.
- По мне, так салун замечательный, - ответила она на комментарий Ланы, - Ты пока еще не уловила сути, но комнаты в нем подстраиваются под владельцев, смотри...
Девушка шагнула к бельевому шкафу и распахнула его: на вешалках висели до десяти различных костюмов - для верховой езды, для охоты, для деловой встречи.
- Не знаю, сохранится ли костюм на мне, если я выйду за границы влияний салуна, однако, мне это очень нравится, - довольно произнесла Алекс, натягивая на себя охотничий костюм, более похожий на стандартное облачение индейцев - мягкие удобные штаны, свободная куртка, под которую, впрочем, девушка пододела рубашку, мокасины.
Прыгая на одной ноге, дабы натянуть ботинок на другую, Алекс усмехнулась:
- Кстати, насчет холода... ко мне тут неприкаянный дух приперся, сделки предлагал... - на мгновение улыбка исчезла с лица девушки, - ты знаешь, что подобных собачке внизу свор - немеряно разбросано по мирам? Это значит, что подобный Таможенник может быть и не один такой...