Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Межавторские проекты «Креатива»

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2012, 16:50
чарот чарот вне форума
Ветеран

чарот чарот
Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Как правило, пацифисты еще сильнее пацифиздят непацифистов)))
Угу.

...Сегодня утром, после шестичасовой пытки, был публично четвертован Генри Морган. Напомним, что он был осужден и приговорен к этому мягкому виду казни за приверженность антигуманным идеалам. Неделю назад Генри Морган позволил себе произнести, цитируем, "Штоб ты сдох, гад такой" ...
(Из газет)
Старый 13.04.2012, 16:51
metos metos вне форума
Evil candy

metos metos metos metos metos metos metos metos
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Стимпанковского апокалипсиса ещё не было
поэтому он так нужен. Ни к чему эти мирные утопии. Пора делать паровую Матрицу
Старый 13.04.2012, 16:52
Silver Fox Silver Fox вне форума
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox Silver Fox
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Silver Fox, тогда давай сразу ВИЧ пусть будет. От него только 3% населения застрахованы
Медлненно действует и салбо убоен. Плюс вполне возможно рано или поздно станем тупо носителями аки шимпанзе.
Цитата:
е верю что кто-то на Земле будет использовать биологическое оружие, если у него не будет противоядия.
А про этническую восприимчивость слышал? Можно просто сделать вирус гриппа так, чтобы все малоразвитые страны опр. расового состава вымерли.
Цитата:
Так как это гарантированный пипец всем, без вариантов.
Ты не прав. Это будет как с тараканами. Естественный отбор возьмет рано или поздно свое и часть населения выживет. Во всяком случае вероятность этого очень велика. Даже во время вспышек Эболы выжившие есть.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 13.04.2012, 16:53
Терри П Терри П вне форума
работаю под прикрытием

Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П
Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Ребята, вы что, собрались из мира, в котором мне хочется сажать цветы, устроить постапокалипсис? Ломать-не строить? Кавитационную торпеду вам в корму! Я так - играть не буду:)
Мы действуем по принципу "Хочешь мире, держи водородную бомбу за пазухой"
Старый 13.04.2012, 16:57
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Ребята, вы что, собрались из мира, в котором мне хочется сажать цветы, устроить постапокалипсис? Ломать-не строить? Кавитационную торпеду вам в корму! Я так - играть не буду:)
Глобальной войны политикой партии не предусмотрено, цветы не пострадают :)

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.04.2012, 17:03
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
А про этническую восприимчивость слышал? Можно просто сделать вирус гриппа так, чтобы все малоразвитые страны опр. расового состава вымерли.
Последняя башня Трои. Захар Оскотский.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Глобальной войны политикой партии не предусмотрено, цветы не пострадают :)
Вот спасибо:) Все остальное - тоже можно, но давайте в другой раз:) Сейчас настолько окружающее замордовало, что хочется очарования старины какого-нибудь, когда люди были нормальными. И сначала говорили "Сударь мой, любезнейший, ваши речи вызывают у меня сильнейшее желание бросить вам перчатку", и только потом шли... и что характерно, даже не морду вульгарно бить друг-другу, а на дуэль. Как-то так:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 13.04.2012, 17:04
metos metos вне форума
Evil candy

metos metos metos metos metos metos metos metos
Да все просто. Делаем фон - куча паровых танков крушит столицу. А в это время женщина-ботаник убегает в убежище с семенами растений. Дальше скачем на 10 лет вперед, где наблюдаем картину опустошения поверхности, съезжаем вниз и видим милую картину - комната, слабо освещаемая керосинкой и распускающийся бутон гиацинта. Все, эпик!
Старый 13.04.2012, 17:49
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Я женат!
Эрик, я ж любить буду, а не совращать )))

Думаю вот, кого из своих любимых персонажей на дирижобле прокатить... может, зомби-голову Джека Сторма? Тогда откуда она там?
Опять же вспоминается "Остров погибших кораблей" - в смысле провоза на фешенебельном круизном лайнере арестанта. В парочке с сыщиком, естественно. И "Голова профессора Доуэля" тоже вспоминается...
Черт - надо бросать читать Беляева

Иллария, решено, пошли любить Санни )))
Старый 13.04.2012, 17:51
Терри П Терри П вне форума
работаю под прикрытием

Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П Терри П
Отправить Skype™ сообщение для Терри П
А я вот думаю о кассетных дирижаблях-авианосцах и дирижабленосцах.
Гигантомания наше все.

Что-то типа такого
Скрытый текст - Такого:

Старый 13.04.2012, 17:54
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Цитата:
А я вот думаю о кассетных дирижаблях-авианосцах и дирижабленосцах.
Гигантомания наше все.

Что-то типа такого
Скрытый текст - Такого:

Гигантомания как раз присуща стилю
Старый 13.04.2012, 19:15
ar_gus ar_gus вне форума
Победитель Битвы критиков

ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Народ, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.
Насколько я понимаю, с ними можно довольно легко связаться, например, через http://sur-noname.livejournal.com/

Цитата:
если это научная экспедиция геологов
В любом случае, куда бы ни летели в итоге - на Аляску или изучать "Тунгусский феномен", лично мне именно эта сфера ближе всего и лучше всего знакома с профессиональной точки зрения. Так что если никто более не возьмется - геолог за мной :) Ежели есть еще желающие - готов предоставить любую необходимую информацию.

Последний раз редактировалось ar_gus; 13.04.2012 в 19:49.
Старый 13.04.2012, 20:00
Алексей Я Алексей Я вне форума
Местный

Алексей Я
Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи?
2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки?
3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии?
4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет.
Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы.
Старый 13.04.2012, 20:55
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Алексей Я Посмотреть сообщение
Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи?
Нет, не должны. По миру лучше заглянуть в эту тему, здесь просто накидываются идеи. Там в первом блоге будут собираться принятые данные по миру.

Цитата:
2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки?
Развитие техники хорошее, но, как и сейчас, она распространена не одинаково равномерно: есть технологически передовые страны, есть отсталые.

Цитата:
3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии?
Поскольку это альтернативный мир, то нет, следовать именно земной истории побуквенно не стоит. Грубо говоря - время действия условно 2000 год от рождества Христова. Просто там царит общая атмосфера свойственная романам Жюля Верна, но исторически совершенно другая.

Цитата:
4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет.
Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы.
Строго говоря, описывать в подробностях все мироустройство для автора нет необходимости, только если это нужно для сюжета истории. Как правило (сужу по своему опыту) хватает вполне пары-тройки глобальных деталек. Гораздо больше места занимают местные подробности, как описание быта и окружения.

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.04.2012, 11:25
Grim Fandango Grim Fandango вне форума
Мастер слова

Grim Fandango Grim Fandango Grim Fandango
Идея в кучу:
На борту цеппелина есть небритый шарманщик - с паровой шарманкой и обезьянкой-роботом. Он в потертом фраке и в мятом цилиндре. Его внешний вид удивляет и возмущает прочих ухоженных пассажиров. Но возможно он не так прост, как кажется на первый взгляд.

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 14.04.2012, 12:07
Уши_чекиста Уши_чекиста вне форума
Гуро-гуру

Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста
Отправить ICQ сообщение для Уши_чекиста Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
группу бомбистов уже посадили на борт? Если нет, то хорошо бы посадить. Не факт, что бомбу они взорвут, но история может политься интересная.
Старый 14.04.2012, 12:19
Grim Fandango Grim Fandango вне форума
Мастер слова

Grim Fandango Grim Fandango Grim Fandango
Шляпа

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
группу бомбистов уже посадили на борт? Если нет, то хорошо бы посадить. Не факт, что бомбу они взорвут, но история может политься интересная.
кстати о группе бомбистов.
у меня опять предложение.

На борту находится сейф. Не важно что в нем - брильянты, нефть, прототип синхрофазатрона. Но грабителям он нужен. Сейф так просто не открыть. Нужно время. А бомба это страховка, для возможности диктовать свои условия. Естественно взрывать они её не собираются. Но среди грабителей, преследующих только личную выгоду, затесался один идейный террорист, который намерен взорвать бомбу. Сами грабители о его планах не знают.... и даже не знают кто он)))

ps Бомбу можно спрятать в паровой шарманке шарманщика

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 14.04.2012, 18:11
ar_gus ar_gus вне форума
Победитель Битвы критиков

ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus
Цитата:
Поскольку это альтернативный мир, то нет, следовать именно земной истории побуквенно не стоит. Грубо говоря - время действия условно 2000 год от рождества Христова. Просто там царит общая атмосфера свойственная романам Жюля Верна, но исторически совершенно другая.
Я все-таки попытаюсь еще позанудствовать. Пока речь шла про 18-19 век, все было более-менее ясно, но вот 2000 год... В какой момент разошлись история нашего мира и описываемого? Что было, чего не было? Столица в Питере, есть ли Московский университет; а Академия Наук? Серебряный век случился или нет? Кто сейчас в реальности рассказов на троне, что с Думой, сколько партий?
Дело в том, что, как мне кажется, использование единых деталей в индивидуальных произведениях изначально, до сбивки и доработки, уже создаст картину единого пространства-времени.
Старый 14.04.2012, 18:34
harry book harry book вне форума
Русский разведчик

harry book harry book harry book harry book harry book harry book
Российская газета "Вечерний Минск" опубликовала решение Госдумы РФ "О роспуске Верховной рады Украины".
Старый 15.04.2012, 12:18
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Я все-таки попытаюсь еще позанудствовать. Пока речь шла про 18-19 век, все было более-менее ясно, но вот 2000 год... В какой момент разошлись история нашего мира и описываемого? Что было, чего не было? Столица в Питере, есть ли Московский университет; а Академия Наук? Серебряный век случился или нет? Кто сейчас в реальности рассказов на троне, что с Думой, сколько партий?
Дело в том, что, как мне кажется, использование единых деталей в индивидуальных произведениях изначально, до сбивки и доработки, уже создаст картину единого пространства-времени.
Да, согласен, что использование единых деталей изначально создает общую картину, именно поэтому и стали набрасываться очертания мира в соседней теме. Там же, пожалуй, я и отвечу на вопросы.

"Калевала"

Наболталка
Старый 15.04.2012, 12:22
check32 check32 вне форума
Нежить с моралью

check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32 check32
Отправить ICQ сообщение для check32 Отправить Skype™ сообщение для check32
Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Российская газета "Вечерний Минск" опубликовала решение Госдумы РФ "О роспуске Верховной рады Украины".
А чё ха-ха то. Это уже заявка на панк. А то один стим обсуждается
Ответ