![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Старый C&C не очень внятно идёт под 7, а под wine по слухам он шёл вполне себе спокойно. Это была основная причина, и к тому же я ожидал, что уж в бинарном репозитарии такая распространённая вещь, как wine всяко будет, оказалось, что нет, не было. Ну и ладно, собралось, так собралось, лишним он не будет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А какое человеку не всё равно, если он юзает только браузер/плейер/читалку/игрушки?
|
|||
|
|||
|
Взял с IT Happens:
Цитата:
И немного от себя: я обычный пользователь компьютера, решивший поставить линукс лишь потому, что достали вири на винде. Я думаю что у большинства линуксоводов есть винда как вторая ОС.
Алкоголь - это анестезия для такой операция как жизнь. Береги здоровье, оно твоя частная собственость. Последний раз редактировалось SpellCaster; 19.02.2012 в 20:18. |
|
|
||||
|
||||
|
ЧеловеК, сравнивать кирпич с яблоком действительно странно. А вот операционную систему с операционной системой, вполне закономерно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Однако, если есть возможность использовать оба - почему бы так и не сделать?
|
||||
|
||||
|
Обе ОС использовать довольно неудобно. Windows очень нетерпима. При установке она сносит загрузчики Linux и ставит свой. Она отказывается верить в существование файловых систем Ext (стандартных для Linux). И при обнаружении такого диска настаивает его отформатировать. Само собой, ей плевать, какие важные там у тебя данные. Некоторые программы делаются "незапускаемыми" под Wine. Это лишь часть неприятностей, с которыми можно столкнуться.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот кстати из собственного опыта. Нетбук, на нём Убунта 10.04. Подхватилось всё: функциональные клавиши, вайфай, звук, видео, микрофон, веб-камера, тачпад. Нетбук другой модели, Вин 7. Видео ставь отдельно, звук тоже, материнку тоже, на вайфай - три разных драйвера, заработал только один, на тачпад еще один драйвер (чтобы скролл через проведение пальцем по правому краю работал), веб-камеру и функциональные клавиши так и не завели.
|
||||
|
||||
|
Ну вообще-то, многие файлы можно сохранять в форматах одинаково хорошо читающихся как Линуксом, так и Виндоусом. И вообще, разные версии Виндоус совместимы порой хуже, чем Лимнукс и Виндоус.
Кстати, программа звукозаписи у меня работает очень хреново. Но я не знаю кто тут виноват - Линукс или микрофон.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
SpellCaster, Вы бы очень помогли, если бы дали ссылку на такой драйвер. Рабочий, разумеется. |
|
|
||||
|
||||
|
Рено Гринлиф,
http://kubuntu.ru/node/4562 http://ubuntovod.ru/instructions/ext...windows-2.html http://www.fs-driver.org/
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 20.02.2012 в 10:22. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, спасибо, конечно. Но материал по первой ссылке сообщает об ошибках в инструментах по двум другим ссылкам. И предлагает, мягко говоря, неприемлемое решение. Если бы достаточно было просто погуглить, я бы не стал спрашивать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Сообщать можно что угодно, ты сам пробовал?
Знаешь, ты один такой на тысячу товарищей "Погуглите за меня плз", поэтому по дефолту ответ именно в стиле "Проверьте, включен ли компьютер в розетку"
|
||||
|
||||
|
Уверяю, пробовал, и разные варианты. И горьким опыт этот был, должен отметить.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот еще с IT happens: Полагаю, что я смогу поставить точку в споре, кто круче — виндузятники или линуксоиды. На самом деле, это то же самое, что сравнивать, что круче — квадратное или красное. Сначала мы мерялись достоинствами каждой ОС, потом перешли на степень кривизны рук… А ведь дело в банальной физиологии. Я поясню. Линуксоиды знают назубок 100500 команд, пересобрать ядро для них — как системник от пыли почистить, для каждой возникающей проблемы они применят решение из стандартного набора, а если готового нет, создадут новое и добавят его к стандартным. Что же виндузятники? Дело не в том, что они помнят все тонкости графического интерфейса и знают, где в его недрах отыскать нужную настройку. Нет, вся суть в способности виндузятников интуитивно докопаться до решения проблемы, пользуясь только GUI. А теперь физиология. Все помнят, что за творческое мышление отвечает правое полушарие головного мозга? За логическое же отвечает левое. Так что выбор идеальной ОС определяется только более развитым полушарием. Вот и всё.
Алкоголь - это анестезия для такой операция как жизнь. Береги здоровье, оно твоя частная собственость. Последний раз редактировалось ЧеловеК; 01.03.2012 в 17:42. Причина: Добавил еще одно сравнение |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, будь всё так просто, всё было бы так просто.
Эти системы совсем не позиционируются, как дополнения друг к другу. И претендуют они на одно и то же. |
|
|
||||
|
||||
|
Рабочий комп на Убунте. Привык быстро, очень удобно - рабочие экраны - вообще весчь!!! Несмотря на то, что комп вообще неттопный - ничего не тормозит и все работает отлично. Учитывая то, что комп порой не выключается более 3-4 дней и работает реально круглосуточно, и не просто работает, а трудится в поте лица - вообще зачет. По надежности - 5 из 5. На прошлой работе я выклянчил себе core2duo с семеркой и 4 Gb Ram - под конец рабочего дня (8-ми часовой график) комп помирал (учитывая, что за день он ребутался по 5-10 раз). А на убунте вообще отлично - поставил прогу - не надо ребутать, сам по себе, софтварный набор огромен и включает все, что нужно и админу и бухгалтеру. В общем, от установки Убунты на домашний комп меня сдерживает только то. что там нет игрулек новых. А так очень круто.
Недостаток - помимо отсутствия игр (что для рабочего компа плюс) - нет пунто свитчеа. а его аналог лагает. В остальном - мне очень нравится. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, у меня xneur нормально пашет, даже с довольно хитрой опцией переключения раскладки по левому shift
Насчет надежности - что-то у меня не срастается. То одна штука отвалится, то другая (причем никуда не лазаю уже - все настроено). Сейчас вот после обновления вновь запускаемые окна не выходят на первый план, показываются в фоне. Плюс бывает так, что стопорится при загрузке. Ребутнешься - всё ок.
|
|||
|
|||
|
вообще то в Open Office можно сохранять файлы в сандартном майксофотском формате или поставить его сразу на винду, но если хочется то можно установить сразу две ситемы на один винт. Linux mint для этого хватает с головой, главное правильно сделать разметку.
|
|
|
||||
|
||||
|
Microsoft сдаёт. Linux поднимается, растёт и развивается.
Хотя, если честно, сам Windows использую. Для обычных персональных компьютеров и ноутбуков системы лучше не найти. Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 07.01.2013 в 17:19. |