Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Опции темы
Старый 07.02.2012, 14:14
Свой человек

Shkloboo, в начале денеримской главы (собрание земель), когда ГГ перетирает с эрлом (забыл имя, блин), к ним подваливает Логейн в компании со своей девахой-капитаншей и эрлом Хоу. И все фразы ГГ, из которых мы можем выбирать, как бы намекают Логейну, кто есть ГГ.
Al Bundy, увы и ах, но ты скорее всего прав. Но уж больно мне понравился его образ из "ХПТ". Но, думаю, что он стал бы таким, если бы ему пришлось всё решать самому.

(с) ДМ Колец.
Старый 07.02.2012, 14:37
Гуру

Бармаглотт, Просто на фаната дуэлей можно напороться, если после Лотеринга (начальная деревня) завалится не к эрлу\эльфам\гномам\магам, а сразу в город.
Там ты напарываешься на рыцаря, ну и т.д и т.п.
Старый 07.02.2012, 14:49
Свой человек

Shkloboo, так ты о том рыцаре Логейна, которого можно убедить/запугать/грохнуть? Тьфу, я тебя не так понял.

(с) ДМ Колец.
Старый 20.03.2012, 21:41
Ушел на покой

Цитата:
Подводя итог недельной годовщины Dragon Age II, исполнительный продюсер франчайза Марк Дарра опубликовал обращение к фанатам. В нем он упомянул несколько достижений игры, как то: взятие официальной страницей проекта на Facebook рубежа в 1 миллион «лайков» и выпуск нового патча. Куда больший интерес, тем не менее, вызывают следующие строки:

«И, наконец, хоть мы и будем по-прежнему приглядывать за проблемами, которые могут возникнуть с DA2, и поддерживать игровое сообщество в случае любых неожиданностей, мы переводим внимание всей команды на следующую стадию будущего Dragon Age».

То есть, проще говоря, больше никаких DLC к Dragon Age II, ни больших, ни маленьких. И, хотя никакого анонса еще не состоялось, намек более чем прозрачен: вселенную Dragon Age не собираются откладывать в долгий ящик.

Некоторых фанатов обеспокоило то, что история протагониста Dragon Age II – Хоука – не получила должного завершения. Вот что на это ответил Дарра:

«Мы постараемся достойно закончить историю Хоука, но, скорее всего, не в игровой форме. Изначально мы планировали выпустить дополнение, но были вынуждены прекратить работу в этом направлении, чтобы сосредоточится на том, над чем работаем сейчас».

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но факт остается фактом: король умер. Да здравствует король!
В общем на Хоука в игре забили, кижку или комикс про него скорее всего выпустят.
Старый 22.03.2012, 19:21
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Переигрываю Dragon Age: Origins на Xbox 360. Играю за знатного мужчину из клана Кусландов. Имею мабари по имени Спок. Прошёл пока пролог и Остагар. Впечатление от геймплея на приставке, у меня пока относительно хорошие. Правда управление, малость неудобное. Я проходил и 1 и 2 игру, только на ПК. Возможно из-за этого, мне и непривычно играть на коробочке. Хоть в консоли и меньше внимания уделяется паузе, но это мне несильно мешает в бою. Непривычно управление магами на консоле, довольно неудобно кидать фаеры или ледяные конусы. А так в целом, пока игра на коробочке, достовляет немалое удовольствие.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 24.03.2012, 00:39
Новичок

Dragon Age в своё время меня весьма порадовал интересной концепцией игрового мира. Прошел игру за воина-гнома, но не думаю что когда-нибудь мне еще раз захочется пройти её.
Старый 10.04.2012, 15:29
▓▒░(°◡°)░▒▓

Решил заново сыграть в "Dragon Age", а хрен там. При входе в свой профиль кнопка "войти" около полей логина и пароля неактивна, и написано "вы не подключены к интернету".
При этом интернет есть, антивирус пробовал отключать.
Что делать - не знаю. А без входа все DLC нельзя скачать и активировать.
Есть предложения?
Старый 10.04.2012, 17:03
Гуру

Скачать пиратку со всеми ДЛЦ с рейхстрекера и раздавать круглосуточно?
Старый 10.04.2012, 20:50
▓▒░(°◡°)░▒▓

Ну блин, а если серьёзно?

UPD: Проблема решена: надо было включить uPnP на роутере.
Старый 21.04.2012, 01:16
Гуру
Королева Мира Фантастики

Очень давно хотела поиграть в Dragon Age 2. И вот она появилась и черт. Кому оторвать чего. Так было в первой хорошо. Сидишь слушаешь чего болтают герои. Бегут ли они за тобой или мы тет-а-тет говорим. На тебе. Субтитры. На моем маленьком телевизоре их совсем не видно. Перетащила коробку на большой, чуть побольше, но мне все равно не комфортно.
В остальном довольно интересно. Варрик хорошая замена Стену. Опять облом по любовной линии. С ним нельзя, он только друг.
Хоук женщина чем то мою прошлую героиню напоминает.
Старый 01.05.2012, 13:33
Гуру
Королева Мира Фантастики

Вчера завершила вторую часть. Играла за девушку. Назвала ее Донна "Роза" Хоук. Так и хочется сказать "Из Фералдена где в лесах много диких порождений тьмы".
Вторая часть мне больше понравилась. Хоть и субтитры которые мелкие и для меня трудно читаемые и нет статистики кто кого убил.
Интересно было повстречать персонажей из первой части. Даже щуплый Зевран немного возмужал.
Вторую часть я даже быстрей чем первую прошла. Спутники сначала казались не такими яркими как в первой, но потом даже Мерриль стало родной.
Именно ее, Варрика, Андерса и Авелин, реже Изабеллу брала на миссии.
Ну и по сюжету. Он довольно интересный. Очень большой упор делался на магов. Может чего Алистер и говорил про это, но я уже забыла и пропустила мимо ушей.
По стандарту Хоук маг. Странно что именно его признали защитником. Никаких тебе шпионов которые бы увидели его колдунство и не сообщили куда надо. Та же сестра например. Наверное ему было бы удобней взять сторону магов и совершить революцию. Когда как если играть за разбойника или воина то придется помыкаться. Я то приняла сторону магов, ибо у меня амур был с Андерсом. Куда уж деться от этого кота террариста.
Ну и как по мне то магом вообще быть опасно. В игре что не маг, то маг крови со сложной судьбой и маньячеством за душой.
Даже верховный маг под конец от испуга в хрень с руками превратился.
Куда их девать я не знаю. Точно не держать под замком, чтобы они больше злобились не стоит.
Игра удалась и мне теперь нужно неделю отходняка чтобы потом со свежими силами взяться за Ведьмака 2.

Последний раз редактировалось Дымка; 01.05.2012 в 15:18.
Старый 09.06.2012, 15:06
Мастер слова

А я вот недавно прошел только 1-ю часть. Ностальгия по олдскулу - вид сверху, команда, активная пауза... Пропер паровоз за 3 дня, особо ни во что не вникая и не вчитываясь, теперь немного жалею об этом. Надо будет как-нибудь перепройти более осмысленно.
Собственно есть вопрос - чем так плоха 2-я часть? А то знакомые ее активно ругают, говорят надо было с нее начинать, что б впечатление не портить...
Старый 09.06.2012, 15:29
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Собственно есть вопрос - чем так плоха 2-я часть? А то знакомые ее активно ругают, говорят надо было с нее начинать, что б впечатление не портить...
Масштаб действия по-меньше, отказ от эпика, большинство локаций-суровый копипаст, финал довольно безумен, история обрывается фактически на середине действа.
Старый 09.06.2012, 16:16
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Масштаб действия по-меньше, отказ от эпика
Как будто что то плохое.
Старый 09.06.2012, 16:38
Мастер слова

Цитата:
Пропер паровоз за 3 дня, особо ни во что не вникая и не вчитываясь, теперь немного жалею об этом. Надо будет как-нибудь перепройти более осмысленно.
Ой да было бы во что вникать-то особенно, почитайте лучше The Wheel of Time Джордана, из которой в дрегонейдж накопипастили добрую половину контента.
Цитата:
По мне, так главный и самый ее жуткий минус - это повторяющиеся декорации данженов. С такой милой и весьма зрелищной боевкой ждешь более впечатляющего окружения, но в двадцатый раз проходить по одному и тому же коридору, в котором изменено несколько небольших деталей - это как-то стрёмно.
Хотя даже при этом мне вторая часть понравилась куда больше первой. Как раз за счет своей камерности.
Старый 09.06.2012, 17:17
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
По стандарту Хоук маг.
Ничего не слышала об этаком каноне. Но, быть может, я что-то где-то упустила.

Цитата:
Странно что именно его признали защитником. Никаких тебе шпионов которые бы увидели его колдунство и не сообщили куда надо.
Именно поэтому вариант "воин" мне кажется наиболее логичным, продуманным и правдоподобным. Разбойник еще куда ни шло. А к магу в контексте данной конкретной истории слишком много вопросов. ГГ-воин, оберегающий сестру-магичку лично для меня - идеальный вариант.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 09.06.2012 в 17:19.
Старый 10.06.2012, 00:46
Мастер слова

Не вижу никаких проблем, яойщицы лучше, чем угрюмые, немытые труъ-ролевики, обожающие только элитное дарк фентези для илиты. Ну и, собсна, в первой части данжи тоже не фонтан, унылее глубинных троп оригинала даже во второй части ничего нет.
Старый 10.06.2012, 01:08
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
По стандарту Хоук маг.
Сам факт наличия "стандартов" в играх подобного типа угнетает. ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 10.06.2012, 01:15
Мастер слова

По стандарту Хоук бородатый гомосек.
Старый 10.06.2012, 11:47
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Mephistophilus Посмотреть сообщение
почитайте лучше The Wheel of Time Джордана, из которой в дрегонейдж накопипастили добрую половину контента
а можно поподробнее, а то я поклонник колеса времени и никакого капипаста не заметил (хотя я и дао до конца не прошел)

Метки
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой