![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
А табличка-то вернулась ВОТ ОНА
Это почему-то с рабочего компа не открывалось. Отпустите Карлсона, он не крал ничего )))) Поздно ))) Вы уже ранее приписывали Джуну этот рассказ )))) Блиц явно затянулся - по второму кругу пошли )))
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Sera; 11.03.2012 в 16:12. Причина: даблпостинг |
|
||||
|
||||
А, я уже и забыла. Ну, хорошо, что хотя бы в показаниях не путаюсь:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Угу, Чарот уже пожаловался, что половину не успел даже прочитать: где уж тут голосовать. Хотя я бы на его месте дальше всех расставила жеребьевкой. Как в анекдоте "а неудачники нам не нужны":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ну, мы же не будем заставлять человека делать что-то через силу.
Переголосовывать тоже не буду - это неспортивно ))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Это правда. За пару минут становится видно, надо ли тратить еще десять-пятнадцать минут на беглое чтение. А читают люди, которые за рабочий день могут поправить до 10 авторских, быстро. Поэтому в мастерской товарищи правы - грамотный зачин истории крайне важен:)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Имхо, не бывает абсолютных истин. Вот например был такой писатель Дэвид Геммел. Я все его серии начинал читать через силу, не закрыл в начале, так как достойный человек посоветовал. А потом оторваться не мог. И не у меня одного такое с Геммелом было. А ведь писатель, в честь которого премию учредили, называют королем героического фэнтези... так что не всегда можно с первых строк понять, что именно ты читаешь - фигня или шедевр.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А, и имена меня убивают наповал. |
|
||||
|
||||
Это если речь идет о чтении. А если речь идет про "разгрести самотек", там другие факторы имеют значение.
|
||||
|
||||
Ему и с переводами не подфартило, и писал он довольно просто. Но в оригинале, имхо, эта простота играет в дух его произведений, в целом написанных с позиции простых же людей. Ну и Геммел никогда не считался великим мастером слова. Блестящий Сюжет, великолепные характеры, правильный героический пафос - вот его сильнейшие стороны. Ну, и конечно, батальные сцены.
|