![]()  | 

| 
	|||||||
| Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Северная страна (организационная тема)

Северная страна Организационная тема ![]() "Северная страна" - это игра в жанре фэнтези, рассчитанная на количество игроков от трёх до шести. Игрокам предстоит взять на себя роли бойцов отряда, нанятого для сопровождения одного человека. По ходу путешествия им предстоит разобраться в целях нанимателя, окунуться в быт суровой северной страны, немало подраться и принять ряд серьёзных решений. В игре не исключены соперничество персонажей, смерть персонажей до конца сюжета, проигрыш группы и куча ругательств мастеру после окончания игры. Скрытый текст - Мир:    Скрытый текст - Ролевая система:    Скрытый текст - Клише:    Скрытый текст - Создание квент:    Скрытый текст - Черновики квент:    Набор игроков закончен 
		Последний раз редактировалось Red Fox; 21.03.2012 в 14:39.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я тоже участвую, квента позже. Надо всё продумать. Если, конечно, мастер не против.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]() Цитата: 

Пусть поймают сначала, а потом поглядим, как усаживать будут и гусака в руки впихивать.  

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков  Сообщ-во "За упокой" ☥  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Но реально, если в квенте не прописана комплекция "баба-медведь" то давать такой топор или двуручник глупо, раз у нас реалистичный псевдоисторический мир. Максимум арбалет, кинжалы, короткий лук. Щит вроде тоже не подойдет, но это смотря какой - без железных полос и бляшек не особо тяжелый. Хорошей защитой может служить шкура животного(и легкая, и разрубить тяжеловато) или чешуя - на кожаную основу нашить железных чешуек.

— Все люди - братья — Ага, Каины и Авели  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Успех попадания метательным оружием рассчитывается исключительно из навыка атакующего. Если к этому добавить расчёт защиты от него щитом, то метательное оружие тупо никто не возьмёт - мало шансов попасть. А посему я предлагаю желающим брать щиты для своих персонажей, но в умениях их не учитывать. Просто при описании боёв у вас будет больше вариантов.Откуда ты это взял, я хз, но я такого не заявлял. А, понял. Я как знал, что отсылки для упрощения понимания антуража делать не надо.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Я, честно говоря, тоже не до конца понял. Мы будем дотошно выверять каждую деталь описанного, сравнивая её с тем, что могло или не могло быть, или основа игры всё-таки за интересными отыгрышами и сюжетными поворотами? Последний раз редактировалось Shoon; 08.03.2012 в 15:53.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

*записывает для себя: "впредь связываться только с уже существующими сеттингами"* 

Я несколько в затруднительном положении. Создавая оргтему, я дал лишь краткое описание мира, полагая что представить "сферическое в вакууме" Средневековье XI-XIII века, приправленное скандинавским колоритом, сможет каждый. "Додумывать" предполагалось только то, что будет непосредственно затронуто в игре. Сейчас, получив вопросы о религии, общественном строе, военном деле и культуре, я малость залип. Стоит начать только закапываться в это, начинаешь ненавидеть то, за что взялся. Поэтому пока что не рекомендую спешить с квентами.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Солидарен в данном вопросе. Если это будет всё-таки ролевая игра, то я за. Если же ГМ решит сделать из игры состязание в знании Средневековья, то прошу меня простить.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Greem Novel, да нормально все, такие залипы и у покруче мастеров бывают. К тому же ты решил сам разработать мир, а тут важны многие аспекты - география, история, народы и их культура - те элементы, что создают веру в реальность мира. Скупое описание конечно должно видимо подстегивать воображение, но и плодит отсебятину, а мастер такие вещи должен контролировать. 

Ты особо не печалься, меня просто момент с морскими путешествиями вывели 

— Все люди - братья — Ага, Каины и Авели  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

По поводу религии, ИМХО стоит использовать скандинавский пантеон и не изобретать велосипед.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А к чему она вообще? Я так понимаю, сюжет затрагивать религию не будет. Это не фэнтези, а значит никаких богославлений тоже не подразумевается.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот вот, религия играла большую роль в жизни викингов. Пусть это не будет работать как магия, но для антуража очень важно. 

Кстати, насколько я знаю, викинги пользовались гейсами или клятвами, которые нельзя нарушать. Это можно использовать для дачи квестов и способа влиять на сюжет для мастера. 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Это да, но ведь горный народ в игре - не викинги? Или я что-то пропустил? В описании мира нет даже сравнения с ними, почему же все решили, что речь о викингах?

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Честно говоря, не особо разбираюсь в северных народах, для меня особой разницы нет. Но вроде бы гейсы были не только у викингов. Но вы правы, надо мне подучить матчасть.

| 
| Метки | 
| организационная тема, ролевая игра, словеска, фэнтези | 

| 

|