|  | 

| 

| |||
| 
 | |||
| 

Блиц: Бортовой журнал

Бортовой журнал Тема обсуждения конкурсного рассказа Ни один конкурс не обходится без сюжета о том, как некто пишет рассказ на конкурс :) Вот о сюжете. Если бы не фамилия Додонов, то я бы фиг догадался, что произведение имеет отношение к сказкам вообще, тем более о "Петушке". Если бы автор делал музыкальный ремикс на "Песню о далекой родине", нагромоздил бы собственных аккордов, а в припеве заставил бы солистку проорать "Штирлиц!", и все, то освистали бы его? С другой стороны, в правилах сказано: "Что это будет ... подскажет авторская фантазия". Фантазия привела к этому... Рассказ преноминацию прошел с большим натягом. Далее - решение участников конкурса, насколько сказка хорошо обыграна. 
				__________________ На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 16.02.2012 в 22:10. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Скрытый текст - обсуждать, говорите, можно? эт мы мигом:   
				__________________ You will never walk alone. You can always reach me. You will never ever walk alone Не все то, чем кажется | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Всё разумеется ИМХО Скрытый текст - Ну вот как-то так.:   Вывод - В целом недурно! 
				__________________ Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 16.02.2012 в 20:15. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Моя скромная ИМХа, ни в коей мере не пытающаяся обидеть достойного сочинителя. ******************************** Скрытый текст - Хвалебная песнь здесь:   Непостижимо! ("Шматрица")   Последний раз редактировалось harry book; 16.02.2012 в 21:42. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Уф! Пока с вашими паролями и явками разберешься, семь потов сойдет. Всем здрасть! И спасибо, что заглянули. Еще больше спасибо, что поделились своими впечатлениями. По поводу графоманского стиля. Так он и есть рассказ графомана, а финальная сцена - эдакий фиговый листок для прикрытия собственной... э... ну вы поняли. )) Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Я опять ниче не понял. Подождем решения | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Таки да, согласен с Терри П Если говорить о конкурсе, а не о рассказе самом по себе, в формат он вписывается слабо. Совсем не вписывается.

__________________ Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 16.02.2012 в 21:58. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Что в этом рассказе общего со сказкой кроме фамилии героя и Сирен? P.S. ИМХО, но на внеконкурсе рассказ бы смотрелся неплохо, но не на конкурсе. 
				__________________ Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 16.02.2012 в 22:00. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Нда... Комом. Начиная с того, что сюжета "Петушка" здесь нет, а есть только мотив неведомой угрозы в лице женского пола, отсылающий (причем напрямую!) к сиренам. Заканчивая тем, что текст не имеет художественной ценности - слова, слова, слова... И уныние. Был бы текст хотя бы несколько юмором разбавлен - ан нет, одно пьянство. Куда ж мы без него? А упоминание сетевых конкурсов в рассказе не конкурс - это я даже комментировать не буду. 
				__________________ ...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Чёто последнее время мозги совсем не работают...   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Эта вам она кажется главной. А другие основную мысль видят в морали: "Кабаки и бабы доведут до цугундера" :) На то она и сказка! И в "новом ладе" идеи могут (и должны!) быть абсолютно другие.

__________________ ...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Цитата: 

__________________ Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 16.02.2012 в 22:46. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Я надеюсь на вкус игроков при голосовании и написании :)

__________________ На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Из еще не написанного: "Тапочки Додона мирно стояли на подоконнике. --А вы знаете Ватсон, Додон ведь не хотел прыгать с 13-го этажа! -- Но шёрт возьми, Холмс! Как вы догадались? -- Посмотрите внимательно на батарею. Видите след от клыков?" | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 - Кот Баюн прочитал и ох... :) 
				__________________ На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка |