![]() |
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Правила: Скрытый текст - Жюри: По просьбе участников срок подачи рассказов увеличен до 21 февраля. Скрытый текст - Призы и наказания: Скрытый текст - Рассказы: Не забываем о Правилах раздела Правилах форума
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 28.02.2012 в 21:26. |
|
||||
|
||||
Что за плач в темном углу??? Почему ты считаешь, что не сможешь написать лучше? Вот тебе демотивация "демотиватора" -автор напихал метафор куда можно икуда нельзя - мол, вот глядите, я и так умею и вот так умею, ла-ла-ла, какой умничка... А начинаешь смотреть без них: ух, вот косяк и тут косяк, а здесь впопыхах, а здесь тупо сплошной перебор. Ну и в оконцовке - что имеем то в окнцовке - банальщину про штамм 28-дневного СНИД-у? Алярмные БАД-ы? А если глянуть на структуру тексту, его комбинаторику - ведь тоже начинает попахивать... Я б поставил рассказ на 1 место в номинации "наглотайся бухла, напиши за три часа" нго никак в топ Ужастики 2012. Сыро, перебор, словесные понты начинают под конец немного раздражать. Так что пиши,Рудокоп, пиши грамотно оригинально, атмосферно - и ты победишь.
|
||||
|
||||
Про *Не жить*
Что-то в стиле фильма *Тёмный мир* не в обиду автора, но антураж похож) А так легко читается, незамысловатый сюжет, да и хорошо что не хеппи энд. Но я бы не сказала, что это ужастик, легкая мистика, этника, с элементами элементарной философии. Я бы сравнила с рассказами Дяченко.
|
|||
|
|||
Philia
странные ощущения, противоречивые. Вроде и написано кроваво, жизненно (как мне нравится), но в тоже время... куча какого-то сленга, зачастую просто непонятно для чего. Сюжет прыгает в разные стороны, как каучуковый попрыгун, даже непонятно кто главный герой. Иногда кажется, что автор хотел рассказать всё сразу и одновременно. А тут же ужастик, а не драма, и вот уже линии безжалостно обрезаны. И тем не менее, лично мне были больше интересны подробности, "лирические отступления", чем собственно элементы хорора со вспышками бешенства. Не жить млин, так и знал ,что эту историю в Брянске кто-нибудь приплетёт! нутром чуял! Вот собственно и все, что запомнилось. А ГГ лох, не пацан. Это что за желание такое? Такое желание любой стакан выполнит. Или неоплачиваемый отпуск со шлюхами. Да и вообще... Не понравилось. Всё вроде на месте - и нормальный слог, и легенда, и "мудрый старик", но не то, не моё.
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 03.02.2012 в 09:56. |
|
|||
|
|||
Не жить
Это как же надо любить себя, чтобы отправиться за тысячу земель в лапы к демонам, чтобы излечиться от депрессии? А вроде бы не маленький мальчик, понимает, что за цветик-семицветик придется платить, да еще обманывает себя высокогуманными соображениями. Рассказ прост и ясен. Осталось два вопроса: 1) какую цену заплатил дед 2) не было ли всё это искуплением? |
|
||||
|
||||
Цитата:
кстати, да, тоже мучает вопрос...
|
|||
|
|||
Места, где можно срезать понравилось. Раньше я Лавкрафта не любил (и более - это была единственная книга ,которую я сжег), но теперь понимаю ,что он прав. Жанр ужаса, особенно современного, какая-то глупость, а Л. очень пробирает.
Рассказ не только сделан "по мотивам" и "заветам", но и не стесняется в этом признаться. Отличный образец триллера. Хорошо.
|
|||
|
|||
Пишет альтер-эго Нигвена.
![]() Не жить Вообще стиль очень похож на мой, поэтому я даже удивился сначала, мол, не написал ли я это в пьяном угаре? Но нет. Слава богу у меня сейчас есть чем заняться и писать не хочется. Но впервые вижу рассказ с похожими как у меня идеями. Есть подозрения, что это Васекс так пошутил. Возможно. Но не уверен. Сам рассказ оказался для меня за пределами добра и зла. Я не совсем понимаю, как его оценивать. И на то есть причины. С первого прочтения мне показалось, что текст прост. Мол, есть простенькая идея, похожая на идею фильма «Исполнитель желаний». Но у меня закрались сомнения еще с самого начала. Во-первых, название. Легко можно проследить, что в названии есть какая-то тайна. «Нежить». «Не жить». Два разных смысла, но оба подходят для данного текста. Причем такие «двусмысленные» названия есть у одного классика литературы – Марселя Пруста. И вот тут понеслась… Текст из простого сюжетно превратился для меня в сложнофилософский текст. При первом прочтении мне показалось, что автор нафигал много лишних сценок: деда приплел, встреча с мамкой героини. А потом до меня дошло, что весь смысл кроется в последней части. «Его, Дмитрия, душевная боль была искусственная. Она не шла ни в какое сравнение с той убивающей морально и физически болью, что пережила Диана». С самого начала автор как бы дает понять: смотри, у Димы боль искусственная, взращенная городом. Тогда как у Дианы боль природная: она не только пострадала, упав в кипяток, но и не знает, что же случилось с ее сыном. Она страдает настолько сильно, что депрессия героя кажется ерундой. И опять же: автор всячески дает намеки, что текст сложнее чем кажется. «Желания исполняет нежить. Исполняет и требует что-то взамен. Но даже это неглавное». И текст просто пронизывает связь с Прустом. Он накрепко связан с этим писателем. Возможно, мне все это показалось. И автор написал простенькую вещь. В общем, без оценки. Я в смятении. |
|
|||
|
|||
Кстати, пока получается такой расклад:
1. Philia. Написал Линолеум. Вот уверен. И тематика любимая, и ошибки в прямой речи те же. :) Отзыв написан. 2. Не жить. Васекс, наверное. Но не уверен. Пока еще думаю. Отзыв написан. 3. МЕСТА, где можно срезать. Олигерд. Тут чисто эмпирическим путем можно доказать. Отзыв пишу. |
|
|||
|
|||
МЕСТА, где можно срезать
Рассказ, в котором ужас наведен старательно и постепенно, как "сложная наведенная галлюцинацию". Мне сразу вспомнились обрывки затянутых советских (или постсоветских?) фильмов, где куда-то идут герои, и вокруг них клубится туман и происходит что-то странное. Жаль только, не было в финале убойной дозы иррационального. Очень этого хотелось. |
|
||||
|
||||
ГЫ, однако скромность хрен ли украшает))))))))))))))) Правильный подход - сам себя не попиаришь - никто не попиарит;)
|
||||
|
||||
Рассказы
Четвёртый рассказ на конкурс:
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 03.02.2012 в 21:02. |
|
||||
|
||||
Первый рассказ во внеконкурс:
|
||||
|
||||
Кто... шагает... Адсумус или Олигерд? Хм. Почему-то уверен, что наш кто-то. Отзыв позже, т.к. нет настроения - начал читать и отпугнула наивная глупая речь персонажей.
Любовь - Линолеум. Не читал ещё, но по названию (какая-та связь с филией) и по времени готовности мне так кажется. Не понял, почему количество просмотров не обновляется :/ Последний раз редактировалось Overdigger; 03.02.2012 в 21:02. |
|
||||
|
||||
Да, это странно.
Но главное, что ссылка открывается и документ на месте. Значит, все желающие прочесть смогут, вне зависимости от подсчёта.
|
|||
|
|||
Такое было желание покидаться помидорами и яйцами в аффторов... Но первые четыре рассказа пока заставили воздержаться. Штампы, нет новых идей и ни фига не страшно... Убого, хоть копеечку подавай...
З.Ы. Писец щас придет ко мне)))) |
|
||||
|
||||
Седой, а ты участвуешь?
|
|
|||
|
|||
Overdigger, читай выше))) Но если лень- нет!! Я просто прочитал, и чуть не уснул на каждом рассказе. Натужно прочитал даже. Вот оттемпературю отвечу четче. Но ведь влияние великих чувствуется. Такое ощущение, что все читал, прям как
|
|
||||
|
||||
Седой, у меня такое отношение ко всему уже последние несколько лет.
|
|
||||
|
||||