![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Никс с сомнением посмотрела на бутылочку, открыла и осторожно отпила, потом протянула ее Виридису. Осторожно поднявшись и прислонившись к стене рядом с парнем, она оглядела переулок и спросила:
- Ты знаешь, где мы? Что-то мне тревожно...хотя, в какие только переделки не приходилось попадать...
|
||||
|
||||
Виридис с сомнением посмотрел на бутылку, но потом решил что в таком состоянии от него будет мало толку. Он сделал глоток. В голове прояснилось,даже опухоль на глазу немного сошла и он смог наконец открыть второй глаз.
-- Я не уверен, но кажется это Королевство. Я бывал здесь по работе. Сейчас этот мир переживает не лучшие времена. Чума опустошила его. -вдруг он взволнованно повернулся к Никс и заглянул ей в глаза. -Самое главное не встретить наших реинкарнатов.
|
||||
|
||||
- Не поняла...не встретить кого? - Никс, честно говоря, совершенно не обеспокоилась тоном Анаса. После глотка из бутылочки она почувствовала себя просто прекрасно и готова была отправиться исследовать неизвестные места. А что? Она такая, постоянно в пути, даже если и любит возвращаться в собственную постель. Она притопнула ногой, как застоявшаяся на старте лошадка, и вопросительно глянула на Виридиса.
|
||||
|
||||
Цирк дядюшки Момуса - Улицы столицы
За спиной еще слышался топот ног. А по городу, наверное, все еще развешаны дурацкие плакаты... Ага, вот один. На бегу Венди сорвала бумажку со стены и собиралась засунуть за пазуху, но сзади опять засвистели, затопали, и она бросилась бежать в ближайшую подворотню. Вот ведь незадача, когда город пустой! Не затеряться в толпе... Придерживая капюшон одной рукой, в другой зачем-то сжимая плакат со своим портретом, Венди неслась по лабиринту, как сумасшедшая...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
--У путешественников между мирами есть свои законы. Самый главный: не вступать в контакт со своими реинкарнатами. Понимаешь, душа воплощается в разных мирах по разному. Гдето в этом мире есть человек, а может и не человек, а может и не один, у которого твоя душа. Это и есть твой реинкарнат. Со своим я тут однажды встречался, мельком. Я научился видеть одинаковые души. Ты даже не представляешь, какие разные бывают воплощения! В одном из миров, например, ты мужчина и космолетчик-контрабандист. Ладно, пойдем отсюда. Посмотрим на местные достопримечательности. Тем более мы тут пока застряли.- Виридис глубоко вздохнул, закончив речь, и оторвался от стены.
|
||||
|
||||
- Неужели контрабандист? - восхитилась Никс, шагая рядом с Виридисом. - А что такое космолетчик? Странное слово. Надеюсь, ничего неприличного?
Она нахлобучила на голову шляпу, которая, болтаясь на спине, перенесла перемещение в иной мир удивительно хорошо. По крайней мере, без потерь. - А как ты думаешь, местные жители не будут на нас глазеть? И, кстати, что-то здесь пустовать. Ты говорил, чума? Хм...а в карантин нас не посадят?
|
||||
|
||||
Космолетчик? М... не бери в голову. А по поводу карантина... я не знаю. Я плохо знаю местную специфику. - тут он заметил висящий на стене плакат. -Гляди, преступников здесь всё же ловят.
Впереди возник перекресток. -Куда пойдем? - Виридис улыбнулся, но тут же скривился от боли из-за развитой губы.
|
||||
|
||||
-Ну, наверное туда, где нас не посадят в карантин, - Никс тоже улыбнулась. - И где снова не будут бить. И, кстати, что-то захотелось есть. И пить. Ты же был здесь. Давай, сам веди куда-нибудь. И надо же придумать, как будем возвращаться. Только не так, как в прошлый раз, - добавила она торопливо, увидев, каким задумчивым стало лицо ее спутника.
|
||||
|
||||
-- Таак... Насколько я знаю тут три места, где можно переночевать и поесть. Это постоялый двор, паб и толи гостиница, толи не пойми что. Самые доступные цены на постоялом дворе, но интуиция мне подсказывает, что нам туда нельзя. Я, в таких вопросах, доверяю своей интуиции. Про остальные места я знаю ещё меньше, но паб, кажется, похож на наш салун. Я даже не знаю хорошо это, или плохо. Как ты думаешь? И, знаешь, не хочу тебя пугать, но я пока не знаю как вернуться домой. Вся моя магия строится на артефактах, а сам я маг совсем никакой, ну ты сама видела. Весь запас маны я использовал на переход, а что бы его пополнить нужен мой рюкзак. С собой у меня только кольт и кольцо. И... Есть ещё одна проблема, - Анас замялся. - Какой-то Нъярлантотепов сын приделал ноги моему кошельку в салуне. Я даже догадываюсь кто, дюже довольная рожа была у того пианиста. Так что я на мели.
|
||||
|
||||
Никс несколько томительных минут разглядывала своего спутника, потом откинула полу кожаного жилета и похлопала рукой по довольно тугому мешочку на поясе:
- Положим, за деньгами дело не станет. Паб так паб...как бы то ни было, где-то придется остановиться. А вот то, что назад никак, это не очень хорошо. Хотя...мое ремесло меня всегда прокормит. Ну, если нам суждено здесь застрять на неопределенное время, надо хотя бы устроиться с комфортом. Кстати, мне бы не хотелось быть обузой. Если у тебя свои планы и я, как спутница, тебя не устраиваю, смело можешь об этом сказать. Обещаю: палить начну не сразу.
|
||||
|
||||
Виридис горько усмехнулся. --О чём ты говоришь! Какие к Азатоту планы? А о лучшей спутнице я и мечтать не мог. Я боялся, что моё общество для тебя будет... ну... знаешь нищий торговец, никакой маг и такой же воин... В моем кольте всего три пули, так что даже стрелок из меня... - Анас грустно посмотрел на Никс. - Если ты захочешь уйти... я пойму. Но если ты останешься я клянусь, что придумаю способ вернуться домой. Выбор за тобой.
Виридис внимательно заглянул в глаза Никс и постарался придать себе уверенный вид.
|
||||
|
||||
Никс вздернула брови и фыркнула:
- Обменялись, так сказать, комплиментами...Все, никаких нюней...Больше об этом не заикаемся. Раз уж вляпались вместе, вместе и выбираемся. А теперь идем уже куда-нибудь, кажется, дождь начинается...
|
||||
|
||||
Виридис улыбнулся, опять поморщился от боли и весело произнес: Ну тогда в паб.
Улицы Столицы -> Паб «От заката до рассвета»
|
||||
|
||||
Виридис прищурившись посмотрел на утреннее солнце. Двери паба закрылись за их спиной и щелкнул затвор двери. Анас окинул взглядом улицу и немногочисленных прохожих. И вдруг он замер и тело его стало как натянутая струна. Прямо напротив путешественников стояло странное существо. Оно напоминало очень худого человека с длинным хвостом, только оно состояло как бы из тумана. При этом оно меняло цвета от фиолетового до почти прозрачного. Виридис только успел оттолкнуть Никс, как существо прыгнуло на него и своими длинными призрачными пальцами проникло прямо в голову Анаса.
|
||||
|
||||
Чуть не упав от толчка, Никс ошарашенно уставилась на Виридиса. Странное призрачное марево вокруг его головы явно стремилось залезть в черепушку парня. Никс охнула и громко закричала:
- А ну, пошел вон! Анас, это что за чудо -юдо?
|
||||
|
||||
Виридис чувствовал как холодные пальцы копошаться в его мыслях, ощупывают воспоминания, касаются страхов и проверяют желания. Сквозь головокружительное молчание, поглотившее всё его существо, он услышал слабый отголосок крика Никс. Из последних сил он достал кольт из кобуры и выстрелил куда-то в район груди существа. Время на короткий миг остановилось для Анаса. Он видел как тварь замерла и в её глазах мелькнуло чувство, напомнившее Виридису удивление. А потом она просто исчезла, без всяких спецэффектов. Анас облегченно вздохнул, и хриплым голосом выругался.
|
||||
|
||||
Схватив Виридиса за руку, Никс сжала его холодные пальцы и осторожно вынула из них револьвер.
- Что ты чувствуешь? Тебе плохо? Что я могу сделать? Голос ее задрожал от неприкрытой тревоги.
|
||||
|
||||
Всё нормально, - Виридис поднялся. - Нам надо уходить, оно могло быть не одно. Великий Ктулху! В кольте осталось две пули! Я - он судорожно сглотнул. - ... не смогу защитить тебя.
|
||||
|
||||
Никс изумленно глянула на парня.
- Ну, вообще-то я большая девочка и прекрасно могу защитить себя. К тому же у меня есть оружие, да и здесь, наверняка, можно будет раздобыть боеприпасы. Никс независимо дернула плечом и зашагала по улице.
|
||||
|
||||
Этот кольт особый, из него можно убить любое существо, будь то демон, ангел или сам... Обычные пули не подойдут. А этих тварей нельзя убить обычным оружием. По крайней мере, насколько я знаю, до меня их никто не мог уничтожить. Поверь мне, нам нужно бежать как можно быстрее. - Анас посмотрел на девушку с выражением отчаянья.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |