![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Хотели бы вы стать бессмертным | |||
Да. Вечно жить кайф |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 48.03% |
Нет зачем мне эта эрунда |
44 | 34.65% |
А что такое бессмертие |
22 | 17.32% |
Голосовавшие: 127. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скажу честно - всадил бы себе нож прямо в сердце. Ради интереса.
А потом бы заварил крепкого чайку и достал из шкафа пряники.
|
|||
|
|||
Цитата:
Кого другого?) Последний раз я встречала бессмертного... а нет, вру, не встречала! |
|
||||
|
||||
![]()
Хотите ли вы жить вечно?
|
|
||||
|
||||
Вообще-то, я по-моему уже создавал тут такую тему, причём не очень давно.
Хотя, похоже, тема Нэффи была раньше... Ну та или иначе моё мнение особо не изменилось: жить как-то спокойнее, чем умирать. И можно узнать много нового и интересного. Хотя, в независимости от наших желаний, бесконечно откашивать от старухи с косой не удасться никому, увы.
|
||||
|
||||
Седой, вы, батенька, не ежик, а кролик ))
|
|||
|
|||
vlad fon karshtain, не только же секс))) Я в всегда хотел научиться играть на саксе и бояне))) выучить испанский. Японский. Съездить в Таиланд и Сингапур. Заняться скалолазаньем. И еще много чего... Времени нет...
Дайвинг!!! |
|
||||
|
||||
То если дополнительное время появится, непременно удасться всё это сделать? Эх, я сомневаюсь.
|
||||
|
||||
Увы, практика показывает, что на самом деле даже наличие времени и финансов ничего не гарантирует.
|
||||
|
||||
А что такое бессмертие (в рамках данного вопроса) ?
Вечная жизнь вообще - тогда ни в коем случае. Долгая, в представлении современников (от пары сотен до тысячи лет), жизнь - это уже интереснее. Физическое (неуязвимость) - напротив, совсем не интересно. Захочешь убиться - фиг получится, так что пытай тебя как хочешь и сколько влезет. Это уже казнь Прометея какая-то. А еще есть бессмертие в памяти потомков. Никаких ощутимых бонусов для себя лично, но, черт возьми - это приятно. :)
|
||||
|
||||
Смотря, что походит под определения вечная жизнь!
Если просто вечное практически бесцельное существование, то такая жизнь мне надоест через столетие. Если же взять, хотя бы под частичный контроль собственную генетическую эволюцию - то тогда и миллиона лет покажется мало. Что я подразумеваю «под генетической эволюцией «бессмертного» человека»? Всё просто. Примерно в течение столетия делать не большой качественный и количественный скачок. Становиться умнее и сильнее. Человеческий мозг штука хрупкая, несмотря на ряд своих уникальных свойств, различные серьёзные повреждения мозга могут свести не нет, все его возможности. По сему, чем более развит мозг индивида, тем больше у него возможностей для получения знаний и накопления опыта. Сильно развитому мозгу нужно и развитое тело! Рахиточные слабосильные интеллектуалы из утопий – это бред сумасшедшего фантаста. Раса, которая развивает лишь собственный интеллект в ущерб развитию тела, обречена на вымирание, либо превращение в синтетических существ. Зачем мне эволюционировать? Всё просто, у меня нет никакого желания «отставать» от смертных людей. Согласитесь глупо быть бессмертным идиотом через жалкую тысячу лет на фоне изменившихся за это время людей. Если же попытаться, как-либо остановить подобные изменения, то можно завести человечество в Эволюционный Тупичок Истории. А потом точку на «царьке природы» отдельно взятой маленькой планеты может поставить средних размеров космический булыжник. ![]() А так глядишь, можно прожить тысячи и даже миллионы лет непрерывно меняясь, как внешне, так и изнутри. Зачем мне это нужно? Просто до того как уйти из Мира людей окончательно мне любопытно увидеть, чем закончится человеческая История. Более того, хочется попробовать несколько вариантов её развития! ![]() Главное на этом пути не приобрести комплекс «сверх существа». Последний раз редактировалось Bad 13; 14.01.2012 в 18:34. |
|
||||
|
||||
Bad 13, многие фантасты уверены, что синтетические тела - это одна из ступеней, до которой раньше или позже дойдет любая раса. А далее только чистая энергия и созерцание Вселенной в состоянии, схожем с божественным.
Гармоничное развитие в ходе эволюционного процесса мне кажется маловероятным для человечества.
|
||||
|
||||
Я бы хотел быть бессмертным. Ведь одной жизни так мало, чтобы испытать все на свете, стать кем угодно, узнавать больше. Лишь бы вот не стареть и не получать увечья.
|
|||
|
|||
Нэффи:
Цитата:
Цитата:
Жить вечно попробовать можно, но быть бессмертной -нет. Пропустив стройные ряд вопросов вроде: а есть ли жизнь в отсутствии смерти? спрошу просто: А ну как не понравится жить вечно? |
|
||||
|
||||
что - то вы, товарищи, мне дивовского "Саботажника" своими рассуждениями напоминаете. пойти перечитать что ли...
|
||||
|
||||
Человеческий эгоизм неистребим. Жить вечно? Конечно, да чтобы еще не стареть телом и увечий никаких! А то что из-за этого придется уйти в глухую деревню человека не волнует. За годы вы примелькаетесь, придется постоянно менять место жительства, расставаться с людьми, видеть как они умирают. Но допустим вы настроены альтруистически и все получают бессмертие. Нас 7миллиардов, плодимся мы как кролики, любим бить друг другу морды, а теперь это физически невозможно и мы просто переполняем землю. Хотя с едой проблем быть не должно - мы же бессмертные так что от голода не умрем. просто будем бесцельно бродить по земле и заниматься, ну не знаю, дух соревнования как-то истребляется если все короли жизни. Поэтому я против бессмертия. Оно противоестественно.
бессмертие, желания, здоровье, мы все умрем |
|
|