Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2008, 17:26
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ImR Посмотреть сообщение
Да и "потомственный бурильщик" звучит как то нелепо....
Чем же лучше звучит потомственный <другая профессия>?
Имелось ввиду, что герой Брюса с малых лет вникал во все примудрости ремесла и знает их "от" и "до".

виктор999
Цитата:
Весь мир спасают трудяги.
Трудяги с очень круглым банковским счетом. Не забываем кому принадлежит нефтедобывающая компания героя БВ. Правильно. Ему самому. :)
Старый 18.02.2008, 17:41
Мастер слова

Ну хоть русский всех постоянно спасает...
А вааще снять бы фильм с тупыми американцами , которых мы спасаем из всяких передряг.
Старый 18.02.2008, 18:01
Местный

Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
Имелось ввиду, что герой Брюса с малых лет вникал во все примудрости ремесла и знает их "от" и "до".
Потомственный какой либо труженник - значит имеется ввиду, что предыдущие покаления его семьи занимались тем же делом. В кустарном производстве это ещё имеет смысл, т к секреты ремесла передаются от отца к сыну. В современном мире это всего лишь красивый эпитет. А бурению от отца конечно научишься, но всё же лучше заниматься этим в университете или в нефтяном техникуме...Как то более правильно по моему....

Цитата:
Сообщение от Gligarr Посмотреть сообщение
А вааще снять бы фильм с тупыми американцами , которых мы спасаем из всяких передряг.
Не надо им уподобляться....Хотя недавно вышел Код Апокалипсиса....Так там в концовке есть запоминающийся момент - как американские солдатики робко толпятся под суровыми взглядами русских десантников....И фраза: "Вы что, хотите воевать с русскими?"(или как то оч близко)...Патриотично до смешного....
Старый 18.02.2008, 18:34
Местный

Цитата:
Сообщение от Rus.Van Helsing Посмотреть сообщение
мне оттуда главная песня нравилась...когда-то
Да, Аэросмит оч хорошую песню написали и клип тоже неплох.

Цитата:
Сообщение от Rus.Van Helsing Посмотреть сообщение
у нас в одном из кинотеатров давка на этом фильме была
Я вот плохо помню рекламную компанию Армагеддона, но вроде она оч мощная была, народ в кинотеатры прям заторопился.

Последний раз редактировалось Refisul; 28.04.2009 в 15:29. Причина: даблпостинг
Старый 18.02.2008, 18:47
Свой человек

Цитата:
Я вот плохо помню рекламную компанию Армагеддона, но вроде она оч мощная была, народ в кинотеатры прям заторопился.
да уж только в Украине в 2001 началось просто Светопреставление..там столько народу в давке погибло:disbelieve:
От друзей-врагов
Старый 18.02.2008, 19:04
Историческая личность

Цитата:
Да, Аэросмит оч хорошую песню написали и клип тоже неплох.
Еще бы не написали и не сняли клип. Ведь главная женская роль досталась дочери вокалиста Стивена Тайлера Лив.
Старый 18.02.2008, 19:06
Местный

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Еще бы не написали и не сняли клип. Ведь главная женская роль досталась дочери вокалиста Стивена Тайлера Лив.
Всё решают родственные связи.
Старый 15.12.2011, 12:56
Посетитель

В далеком 1998 году, на фоне успеха "Титаника" никто мог и не заметить фильма "Армагеддон", снятого на будоражащую тогда умы и сердца тематику - тематику Астероидного апокалипсиса, если бы не...? Если бы не соревнование двух режиссеров - Майкла Бэя и Мими Ледер, снявших фильмы с похожей фабулой практически одновременно. Фильм Мими Ледер "Столкновение с бездной" оказался незаслуженно забыт , а "Армагеддон" получил признание и премии, и я не понимаю, почему, ведь Мими сняла фильм более реалистичный, да и актеры у нее были задействованы не менее сильные (Теа Леони, Элайя Вуд и пр.). Видимо, жажда американского хэппи-энда все-таки победила...
... Кто бы знал, как обливалось кровью мое сердце, когда я видела нестыковки, ошибки и упущения в сюжете "Армагеддона" Одна сила тяжести на астероиде чего стоит... Буровая установка, работающая в условиях почти нулевой гравитации... В общем, не знаю, кто как, а я была разочарована.. только песня в конце фильма немного порадовала...
Старый 15.12.2011, 13:16
Гуру

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
В далеком 1998 году, на фоне успеха "Титаника" никто мог и не заметить фильма "Армагеддон", снятого на будоражащую тогда умы и сердца тематику - тематику Астероидного апокалипсиса, если бы не...? Если бы не соревнование двух режиссеров - Майкла Бэя и Мими Ледер, снявших фильмы с похожей фабулой практически одновременно. Фильм Мими Ледер "Столкновение с бездной" оказался незаслуженно забыт , а "Армагеддон" получил признание и премии, и я не понимаю, почему, ведь Мими сняла фильм более реалистичный, да и актеры у нее были задействованы не менее сильные (Теа Леони, Элайя Вуд и пр.). Видимо, жажда американского хэппи-энда все-таки победила...
... Кто бы знал, как обливалось кровью мое сердце, когда я видела нестыковки, ошибки и упущения в сюжете "Армагеддона" Одна сила тяжести на астероиде чего стоит... Буровая установка, работающая в условиях почти нулевой гравитации... В общем, не знаю, кто как, а я была разочарована.. только песня в конце фильма немного порадовала...
ДипИнпакт такой же клюквенный, как и Армагеддон, только снят при этом намного серьезнее - в этом один из его фейлов перед детищем Бея. Ну а главный конечно в том, что Брюс Уиллис, гг
Старый 15.12.2011, 14:08
я модератор, а нигвен нет!

Столкновение с бездной более реалистичный? Ну не знаю. Такая же политическая аркада, как и в любом похожем блокбастере.
Кроме того, Армагеддон очень дружит со зрителями - динамика на высоте, много событий, много поворотов. А столкновение с бездной - это перебор с персонажами, слишком много рефлексии, медленное развитие событий, местами ужасно скучно. Армагеддон можно пересмотреть полностью, Столкновение только с перемоткой/прощёлкиванием 80% фильма. Армагеддон изрядно весёлый, Столкновение прикидывается серьёзным, хотя такое же пустое и глупое на самом деле.
Единственный жирный плюс у столкновения, что там много смертей, в том смысле - что да, реализм, погибнуть при апокалипсисе может каждый.
Старый 15.12.2011, 14:43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Столкновение с бездной более реалистичный?...
Единственный жирный плюс у столкновения, что там много смертей, в том смысле - что да, реализм, погибнуть при апокалипсисе может каждый.
Каждый же все равно останется при своем мнении .

Наверное, я просто придираюсь, но все-таки не могу пересматривать фильм, где авторы в угоду экшну отказываются от соблюдения элементарных законов астрофизики. Раздражает это. Я не спорю, Мими фильм удался в разы менее динамичный, но все-таки она не позволяет себе так играть с фундаментальными правилами.
Дело здесь, скорее в психологии... Америка, которая спасла мир, или Америка, которая ничего не смогла сделать в преддверии Апокалипсиса - что привлекательней?
Старый 15.12.2011, 14:54
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Америка, которая спасла мир, или Америка, которая ничего не смогла сделать в преддверии Апокалипсиса - что привлекательней?
и там, и там Америка, и там, и там, погибли люди, и там, и там америкосы жертвуют собой ради спасения остальных
если ты намекаешь на свою ненависть к американской крутости, то в армагеддоне многое как раз от русского зависело)
Цитата:
Каждый же все равно останется при своем мнении .
не всегда и не капитань
зачем же тогда вообще вдаваться в дискуссии?
Старый 15.12.2011, 15:07
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
и там, и там Америка, и там, и там, погибли люди, и там, и там америкосы жертвуют собой ради спасения остальных
если ты намекаешь на свою ненависть к американской крутости, то в армагеддоне многое как раз от русского зависело)
Особенно, когда он починил что-то там на корабле двумя точными техничными ударами, тогда точно зависело. Всегда умилял этот эпизод, смотрела, и смеялась, думаю, черт возьми, иногда и я так чиню

Нет, зря Вы так... то есть Ты, вижу, мы уже сблизились, правда, я не заметила, когда, я абсолютно беспристрастно говорю, у меня даже намека на национализм в посте не было, откуда мысли о моей ненависти к американцам??
Ответ