![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
А вот скажите мне, люди добрые, могу ли я отрубить нашим криволапеньким недоделанным админам контроль над моим компом? Чтобы в сети машина оставалась, а мониторить меня нельзя было? Вроде бы надо какой-то процесс в "диспетчере задач" вырубить? Или кроме выдергивания сетевого шнура вариантов и нет?
Последний раз редактировалось Медея; 10.09.2011 в 21:12. |
|
|
|||
|
|||
|
В общаге стоит роутер. К нему подключен ноутбук. Проблема такая - игры не могут подключаться к сети.(например World of Tanks). Причем такая проблема только с играми. Торрент-клиент работает нормально. Рылся на форумах, пытался открывать порты, отключать брэндмауэр, создавать разные правила. Не установлено никаких антивирусов, файрволов и т.д. Летом, подключался к Интернету через шнур. Так как никаких настроек не менял в системе, появляется мысль, что во всем виноват роутер. Кто-нибудь может помочь?
|
|
|
||||
|
||||
|
Вопрос к гуру, если тут таковые имеются. Есть вот такое старьё, только добавлен гигабайт оперативки (то есть всего полтора) и установлен Windows XP Pro.
Жутко тормозит. Но не постоянно. Он очень долго обдумывает любую операцию, будь то открытие приложения, окна, настроек... То есть запуск чего-то сопровождается подвисанием секунд на 20-30, после чего приложение работает нормально до новой манипуляции. Операционка свежая, мемтест в порядке.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 20.09.2011 в 16:49. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, дык я, когда оперативку добавлял, разбирал его. Там чисто.
|
||||
|
||||
|
Меньше месяца прошло.
Ессно. А вот это хрен его знает. Родные 512 метров распаяны прямо на материнку. Цитата:
Хм... Может, шлейф фигово лёг обратно в слот? Посмотрим. А вообще там жеж SSD, это ещё геморройнее.
|
|||
|
|||
|
поменял на ноуте виндоуз с висты на семёрку, перестала заряжаться батарея. Что делать?
так, проблема решилась. Если у кого будет так же проблемы, вот ответы Выключить ноутбук Отключить ноутбук от электрической розетки Вынуть батарею Подождать 30 секунд Вставить батарею Подключить ноутбук к электрической розетке Включить ноутбук Если это не помогает: Выключить ноутбук Отключить ноутбук от электрической розетки Вынуть батарею Нажать на кнопку включения ноутбука и держать ее нажатой 30-45 секунд для полного разряда всех конденсаторов, отпустить кнопку Вставить батарею Подключить ноутбук к электрической розетке Включить ноутбук мне, помогло первое. Ужас, предупрежать надо было об опасности смены виндоуса. Думал ,что попал на деньги :)
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 24.09.2011 в 15:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Баз, похоже на траблы с хардом. SSD мог спокойно убиться, особенно если была ХР (она не умеет с ними обращаться)
|
||||
|
||||
|
заполучил новую няшную мамку asus p7p55d pro... вот только жесткие диски не хочет грузить. Точнее, какой бы диск не вставил, он типа видит там винду, пытается ее загрузить, но вылезает синий экран и ребут.
Полез в биос, настройки sata, но там нифига не понятно (award был проще). Только установки sata как ide, raid и непонятный ahci.
|
||||
|
||||
|
Astair, -_-
1. моя винда пережила 3 мамки... 2. как может быть виновата винда, если ее на жестком нет и никогда не было?
|
||||
|
||||
|
А какая ОС у тебя на жестком?
|
||||
|
||||
|
Выхватил Trojan.mayachok.1 теперь кроме лисички ни один браузер не работает. Доктор веб его видит и даже говорит что удаляет ан нет. Нихрена, он все равно появляется, причем постоянно в разных местах. Утилиту Касперского он (троян) тоже имел ввиду, ровно как и AVZ. Кто знает что делать?
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 05.10.2011 в 21:42. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, попробуй ремовейл тулс от каспера, сканирование обязательно в безопаснике. Только на всякий случай готовься к тому. что твою винду почикают. Еще один варик - сканирование с дискретки каспера (запускается с диска с авирем каспера).
Игра Титан Квест. Сначала шла нормально, но вдруг стала вдруг сворачиваться в процессе игры. Грешу на вируса, у меня одно время бук без авиря остался, может, еще кака-нить причина может быть?
|
||||
|
||||
|
так, со старой кой как разобрался (шаманских плясок было много)... терь новая фигня.
Винда уже новая, но профиль с настройками сохранил старый... скачал прогу, вернул старый профиль из образа и... и больше НИ ОДИН браузер не хочет сохранять файлы. Фаерфокс скачивает и сразу удаляет. Хром с оперой начинают качать, пишут ошибку и не скачивают. ИЕ скачивает и пишет, что в файле вирус и удаляет. И это с абсолютно любыми файлами... старый профиль от семеркиХ62, новая стоит Х32.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Оу, это ты напрягся. Крайне не советую, это слабо совместимые вещи. Лучше всё переставить.
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день. Столкнулся с необходимостью замены видеокарты на домашнем компьютере. Никогда сам подобным не занимался, поэтому имею вопросы:
1. Насколько понял, разъёмы для видеокарты бывают разными. Не совсем понимаю, как определить, который у меня. 2. Ограничивается ли выбор видеокарты из-за того, какое железо ещё в компьютере присутствует (типа как тот факт, что проц у меня двуядерный, не даст мне купить то-то и то-то). 3. Посоветуйте видеокарту, собственно. Запросы будут странными, но всё же: только NVIDIA, по приемлимой цене. Или скажите, что сейчас считается нормальным (вроде как GeForce 8800 считалась полностью удовлетворяющей потребности, когда я покупал мой компьютер). Ах, да. Если что - мне не нужен серьёзный апгрейд компьютера. Нужно просто заменить чем-то мою GeForce 8600 GTS и не упасть в мощностях - всё. Последний раз редактировалось Red Fox; 14.10.2011 в 18:50. |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, Спасибо. Победил.