![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Сетевое оборудование
Всё, с помощью чего приборы соединяются в сеть: модемы, роутеры, сетевые карты, Wi-Fi адаптеры. Также аспекты того, как "подружить" различные девайсы по WiFi или Bluetooth.
Обсуждение, вопросы, советы.
|
||||
|
||||
|
Отличная тема, как раз последняя время назревал вопрос.
Можно ли методом хитрых настроек(только без DD-WRT) понизить пинг через роутер? В последнее время пинг до сетевого шлюза в 2 раза выше с роутером. Если отключить одну из машин то происходит улучшение, но не сильное. Без роутера вообще супер(<1). Роутер Dlink dir-300 Подключено 2 машины одна через витую вторая через вафлю Подключение, как я думаю уже поняли, локаль. Последний раз редактировалось Vollmond; 14.02.2010 в 22:55. |
|
|
||||
|
||||
|
Astair, а ты пробовал, что я тебе посоветовал в соседней ветке?
|
||||
|
||||
|
Да. И настройки сбрасывал, и прошивка последняя накатана. Гуглить то я начал естественно в первую очередь, не нашел ничего. Решил запостить сюда второй раз как в специализированную тему.
|
|
|
||||
|
||||
|
Astair, во-первых, неплохо было бы при задавании вопроса перечислить, что ты уже предпринял. Во-вторых, я так полагаю, ты находил вот эти темы?
http://forum.oszone.net/thread-151818.html http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=500420 Правда, полезного там мало, кроме разве что общих сведений о том, что роутер, возможно, не справляется с потоком. Да, а чем тебе DD-WRT не вариант? Хотя бы попробовать никто ведь не запрещает.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, DD-WRT всем вариант, но я не хотел угрохать гарантию раньше времени:) |
|
|
||||
|
||||
|
Да не в настройках дело, а в уже проделанных действиях по решению проблемы.
Так если что, всегда можно же накатить оф прошивку... Ну какой итог-то? Всё само собой нормализовалось или что?
|
||||
|
||||
|
Да-а, походу дело косячил не мой роутер, а свитч провайдера, висящий у нас на чердаке. В совокупности с вечно перегруженными серваками это и дало такой результать.%) В общем говоря, спасибо.)
Ну-у как сказать. Если роутер полетит/погорит/(еще какая катастрофа) то оф прошивку уже будет не накатить, а по пустякам роутер в гарантию и так не понесу. Дак в том то и дело что мало представлял что делать. Так что в основном диагностика - различного рода замеры с роутером и без, с подключенным вай фаем или без и т.д. Последний раз редактировалось Vollmond; 24.02.2010 в 11:13. |
|
|
||||
|
||||
|
Не могу не поделиться радостью: была куплена и установлена Тайм Капсула на 2 терабайта. Сейчас на ура раздает ви-фи, хранит все треки и фотки, делает бек-ап.
Гемор с установкой был, но не критично. Хорошая вещь и очень удобная.