|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что читаем-с?
Сам недавно закончил Код ДаВинчи на английском. Ничего такая штука, только вот два года до неё руки не доходили.
Сейчас читаю Хородковский/Узник тишины. Очень занимательная книжечка. Особенно когда читаешь о эпохо, в которой родился, но пожить не успел( и слава Богу). Посты в этой теме вида "Нашел книгу "А", читаю, пока нравится" будут цинично сноситься. То же самое относится к НАГЛОМУ ПИАРУ своих книг в стиле "Я читаю сейчас книгу Ляли Му, такая прелесть, автор не кому не известный но пишет здорово, не судити строга, это его первая книга". Посты же вида "Нашел книгу "А", читаю, нравится в ней новаторское описание: * похода к Серым горам, где золота, как известно, нет, или * свинцовых мерзостей темного-претемного мира, или * будоражащих альковных похождений главных героев, или * свежий взгляд на избитые проблемы или, на худой конец, авторский стиль/манера изложения, образы". (или же Не нравится, потому что картон уже лезет из ушей) будут всячески приветствоваться, холиться и лелеяться. Господа, когда по короткому отзыву можно составить хоть первичное представление о книге, это куда полезней для всех окружающих, чем сухие констатации. И.В. Franka. Если по автору прочитанной книги есть отдельная тема, прошу излагать свои впечатления о прочитанной книге там. Это создаст больше возможности для ее обсуждения. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 22.06.2020 в 22:52. |
|
||||
|
||||
Программа... Эх, Лаик, как я тебя понимаю...:Yes:
На данный момент я готова читать только По...:Laughter: А читаю Дикие земли незабвенного Желязны
|
||||
|
||||
А я вочередной раз МакКеффри перечитываю (до ближайшего прихода одного моего хорошего знакомого - обещал мне какую-то суперкнижку, вот и жду) - море удовольствия. Кстати, недавно в очередной раз убедилась, что Сильверберг - форевер! Как и Гаррисон, кстати.
|
||||
|
||||
Читаю "Не время для драконов", "Войну миров" на английском, "100 великих мифов и легенд" и еще что-то.
Хочу порекомендовать вам "Хроники Нарнии" - читала в оригинале, очень легкий английский, советую всем, особенно тем, кто хочет поднять его (английского) уровень Последний раз редактировалось Iron Man; 09.03.2006 в 14:03. Причина: Перевод на русский шрифт |
|
||||
|
||||
Прочитал Пол Сассман "Затерянная армия цара Камбиса" - книга в общем-то совсем не фантастическая сам бы такую никогда не купил, подруга подарила, прочитал и понравилось, это смесь из приключений и детективной истории, в общем сюжет захватывающий и интригующий.
Действие происходит в современном Египте, но связано с прошлым, борьба с терроризмом, археологические раскопки, тайны прошлого и интриги настоящего; взаимоотношение людей, их история и жизнь, игры политиков, погони, поиск таинственного артефакта и так далее... Советую всем любителям хорошей детективной Story и приключений! GOOD! А сейчас читаю многим известное произведение Перумова "Гибель Богов" Хм, пока сказать особо нечего. Интересно! Итрегующе!
|
||||
|
||||
Сча читаю "Колдун и Кристалл" Кинга(Темная Башня - 4).
Первые три книги прочитал - понравилось, классная вещь! Обязательно прочитаю всю сагу!
|
||||
|
||||
Хольм ван Зайчик "Слово о полку Игореве"...Третья часть первой "цзюани" (цикловое обозначение трилогии) о Ордуси...Да, конечно это не новая книга...Но! Уж больно забавный мир вырисовывается...Каждый раз как головоломку решаешь-как то или это (город, улица, марка папирос) называется в нашем мире...:fear:
А до этого-"Дело незалежных дервишей" того же ван Зайчика и "Превосходящими силами" Олега Герантиди...
|
||||
|
||||
"Спектр" Лукьяненко и "Верные враги" Громыко:Laughter:
|
||||
|
||||
В ожидании "Войны мага" перечитал "Череп на рукаве".
P.s. Нет, все таки зря эту книгу так ругали-уже читаная фигня не перечитывается с таким удовольствием....
|
||||
|
||||
Знаем, знаем!:Yes: Как же не знать?! Читается великолепно! И при том интересно-то, аж жуть!
|
||||
|
||||
Эрхард Раус "Танковые сражения на Восточном фронте" и....
конечно, вы догадались! "Война мага. Том третий. Эндшпиль" (Звучат фанфары)....Ника Перумова.
|
|||
|
|||
Лаик
Обрубите мне пальцы, я не прохожу в двери?:Laughter: А читаю я сейчас, страшно сказать, Перумова нашего Ника второй том "Странствия мага". Так уж случилось, что не читала я эту серию И если честно не стала бы, если б не любопытство из серии "и чего они все там нашли?"... Вот потому-то я и занимюсь откровеным мазахизмом :smeh: |
|
|