Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2007, 21:26
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Мне нравится, как снят этот сериал. Отличается бережным отношением к первоисточнику, на грани пиетета. А любимые актеры во второстепенных ролях радуют несказанно. Умеют же создать образ...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 19.02.2007, 13:16
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Как по мне, Сериал сняли весьма и весьма не плохо. единственное - Басилашвили в роли Воланда. По моему, он должен быть моложе. Особенно понравился Абдулов в роли Коровьева и Азазелло. Мастера хорошо сыграли, но я не люблю этого актера. Маргарита - великолепная актриса на эту роль. Единственное, после бала достоверность картины немного утрачивается. Ведь и бал был не такой... там ведь были цветочки, все в южном стиле.. Но это не повредило картине, сняли вполне приемлемый сериал по великому произведению.

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить
глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули?
А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!
Старый 19.02.2007, 13:22
Местный

Сериал интересный, стиль оформления очень подходит роману. Однако не очень понравилось близость к первоисточнику, потому что иногда создается впечатление что разыгрывается спектакль. Хотя это как и плюс, так и минус на мой взгляд.
Kaeldana, а Воланд как раз очень харизматичен :Laughter: Другого такого обаятельнаго не нашли просто, так что за возраст можно и простить)
Старый 19.02.2007, 13:31
...

Сериал ужасен. и дёшев. Безрукого - в Сибирь, лес валить.

Воланд - должен быть, ИМХО, обаятелен, сексуален. Эдакий диабло фасона Аль Пачино. А не старенький дедушка.

Короче, замахнулись на Вильяма...
Старый 19.02.2007, 13:44
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Воланд - должен быть, ИМХО, обаятелен, сексуален. Эдакий диабло фасона Аль Пачино. А не старенький дедушка.
а мне кажется, по такому произведению, как это, Воланд и не должет быть таким, ИМХО, но все таки не дедушкой))

Старый 20.02.2007, 11:26
Забанен

Сериал снят офигенно, извиняюсь за эмоции. Особенно заигрывания с цветом и качеством пленки. Но "Гимн Воланда", это вообще чудо. Поставил мелодию на будильник и каждое утро под нее просыпаюсь.
Воланд совершенно подошел на роль, Безруков - не очень, как и Понтий Пилат, тот должен быть моложе и мускулистее. Подвела графика, особенно во время полета на метле. Странно, Маргарите так все заблюровали, а вот тетенькам на полянке - нет. Непонятная цензура какая-то.
Зато Бегемот и Коровьев (и даже Азазелло) не подвели, шайка такая удалая. Радует, что крови хотя-бы не гнушаются.
Старый 20.02.2007, 15:43
Местный

Мне не очень понравился. Бывает, просто не нравится и всё.
Старый 18.03.2007, 21:01
Воин Фэриартос

Всем вопрос: может, стоило в саундтреках уточнить, но где бы скачать нормальную версию "Вальса нечистой силы" Игоря Корнелюка? или её в принципе другой не существует в природе? уж очень цепляют такие музыкальные темы.

п.с. А мне несмотря ни на что сериал понравился - поставил бы 8 из 10.. хотя спецефекты дешёвые... особенно бал у Сатаны разочаровал (разрушение его логова в конце) - уж слишком всё фанерно было.. как не странно, эта роль Безрукова меня вполне устроила.

Коровьев - 5 однозначное)))

Нас ждут Великие Дела!
Старый 19.03.2007, 14:19
Ветеран

Мне понравились все, кроме Мастера. Актёра, по моему, не слишком удачно подобрали. Ходит дяденька с одинаковым лицом на все эмоции (прям как Чак Норрис).
А все остальное - 5+, особенно Бегемот.
И Воланд как раз в тему подобран, разве что возрастом не вышел.
Старый 20.03.2007, 14:35
Ветеран

Сериал понравился. Актерская игра блестящая. Особенно понравился Воланд (именно так и представлялся). Оценка: 10/10

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Старый 21.03.2007, 12:03
Ветеран

Скачать музыку можно отсюда - http://slil.ru/24113890
Старый 21.03.2007, 19:08
Историческая личность

Такая тема, а я ещё не отписался? Непорядок.
Моё мнение - сериал омерзителен. Непонятно, зачем вообще решили экранизировать книгу.
Сама постановка. Ребята, это КИНО! Кино, а не театр! Это в театре можно исполльзовать такие ужасные декорации и сьеденый молью мешок вместо кота. Это в театре можно создать лишь видимость улицы и народа. В кино это не прокатит. Если вы снимаете диалог на улице, то сделайте так, что бы это было похоже на улицу! Где фоновые шумы, где народ? Народ, люди, а не деревянные статисты на которых отвратительно смотреть.
Спецэффекты и визуальная состовляющая не менее ужасны. Что это за приколоченная к полу камера? Дурацкие длинные планы, никакой динамики. А эта попытка закоса "под старину" - это что? Это бездарно! Ну есть же фильтры, техника! Что это за жалкие потуги в Фотошопе?
Вобще, к постановке масса претензий, всех не перечислить.

Теперь пройдёмся по идейно-игровой составляющей.
Во-первых, актёры. Мало того, что большинство из них не подходит внешне, так большинство из них и понятия не имеют, кого играют. Допустим, Понтий Пилат - я ничего не имею против замечательного актёра Кирилла Лаврова, но вместо прокуратора Иудеи он играл дряхлого старика. В нём нет ничего, что должно быть в Пилате. Он должен быть жестоким военным человеком, привыкшим отдавать приказы и требующего беспрекословного подчинения. А этого нет.
Во-вторых, я понимаю, тема "Кровавой ГеБни" - это сейчас модно, но зачем оно здесь? Зачем здесь нужен этот воронок и Гафт с кавказским акцентом? Что-бы раскрыть тему кровавого Берии? Но действие книги происходит в 20-е годы! Отсюда и НЭП и прочее и Берия здесь совсем неуместен. От этого теряется целый пласт булгаковской иронии и сатиры.
Вот, вобщем как-то так. Серо и убого 3/10.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 30.03.2007, 08:57
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Артём
Допустим, Понтий Пилат - я ничего не имею против замечательного актёра Кирилла Лаврова, но вместо прокуратора Иудеи он играл дряхлого старика. В нём нет ничего, что должно быть в Пилате. Он должен быть жестоким военным человеком, привыкшим отдавать приказы и требующего беспрекословного подчинения. А этого нет.
Разве в одном Пилате дело?.. Самое отвратительное - это Воланд. Не хватает даже смелости назвать Басилашвили - Воландом. Может лет 20 назад он и был чем-то похожим. И то, можно поспорить. А щас... Ну разве он похож на сорокалетнего мужчину с загорелым лицом, черными волосами, властной походкой и дьявольскими глазами????:disbelieve:
Брррррррррр....
Старый 30.03.2007, 12:14
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

А мне понравилось. Да, Басилашвили на Воланда не походит, но остальное - хорошо. А Бегемот - не мешок, вы знаете, как режисеры старались сделать так, что бы это было хорошо? Попробовали бы вы так сделать. Я бы посмотрела.

Старый 30.03.2007, 13:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ютта
Ну разве он похож на сорокалетнего мужчину с загорелым лицом, черными волосами, властной походкой и дьявольскими глазами
Ну, о внешности Воланда спорить сложно, помниться, его каждый по-разному описывал...
А вообще неплохой сериал. не без слабых сторон, но смотреть приятно.
Старый 01.04.2007, 22:29
Местный

Но все-таки хочется, что бы Воланд был Воландом...
Темные силы должны блистать красотой. В этом их прелесть и отвратительность.

Scire est causam rei cognscere. Аристотель
Старый 02.04.2007, 12:08
Ветеран

Не знаю, кому и что должны "темные силы"...
Но мне Воланд понравился, хоты я, конечно, его совсем другим представляла. Актеров, в большинстве, хорошо подобрали.
Не знаю почему, но меня радует сам факт существования сего сериала, особено на фоне общего уровня нашего телевидения.
Старый 02.04.2007, 12:16
...

Цитата:
Сообщение от Лея
Не знаю, кому и что должны "темные силы"...
Но мне Воланд понравился, хоты я, конечно, его совсем другим представляла. Актеров, в большинстве, хорошо подобрали.
Не знаю почему, но меня радует сам факт существования сего сериала, особено на фоне общего уровня нашего телевидения.
Ну с сериалами у нас и правда косяк. Нехилых при том размеров. Но качество данного опуса...ниже плинтуса. Хотели, типа, как лучше, а получилось...
Старый 02.04.2007, 14:36
Мастер слова

Сериал смотрел немного, ибо не "заценил" саму книгу, однако присоединюсь к тем, кому не нравится образ дьявола-старика.

Из Булгакова у меня любимое - "Собачье сердце", а его экранизация - на мой взгляд, один из величайших отечественных фильмов. Бескомпромиссный шедевр.
Старый 02.04.2007, 14:55
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alexander Sparrows
Сериал смотрел немного, ибо не "заценил" саму книгу, однако присоединюсь к тем, кому не нравится образ дьявола-старика.
Книгу эту надо как минимум перечетать два раза, чтоб глубже в нее вникнуть.

А мне Воланд понравился. Дьявол - философ, мудрый, с проницательными глазами

Некроз мозга, апоптоз души.

Болен - мертв - забыт.
Ответ

Метки
булгаков, мистика