Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 25.08.2011, 19:55
Историческая личность

Gasparo, согласна. Думаю, что примерно 5-7. Greem Novel угадал. Третий что-то слишком уж небольшой.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 25.08.2011 в 19:59.
Старый 25.08.2011, 20:08
Историческая личность

Для Greem Novel

Человек, с которым (почти цитата) Самир разделил кружку пива, станет заинтересован в смерти Аалии?

Ну, кружки пива, допустим, недостаточно. Одной. Нужно много кружек. Или немного общей крови. Или ещё что-то общее. И не заинтересован. Ему не интересны ни Самир, ни Аалия. Просто, если он не отомстит, кто-нибудь запросто может вообразить, что и его вот так можно прирезать в забегаловке. Никто не может оставаться безразличным к факту появления отморозков на улицах, по которым ходит.

И это не сгущение красок. Это естественный закон любого социума, в котором не действуют писанные законы. Если бы Аалия и Самир ссорились, подрались, схватились за ножи и кто-то из них умер, - другой вопрос. Бывает, житейское дело. Не фиг лезть в драку. Но так просто зарезать человека - нельзя. Нигде.

Но согласен с тем, что неудобные вопросы Аалии зададут.

В таких случаях можно откупиться. Оправдаться - вряд ли. Ведь, свидетелей нет (только Самир мог бы подтвердить, что нападение имело причину, а он мёртв). А на слово, разумеется, не поверят. Это не суд с презумпцией невиновности. Обвиняемый или доказывает свою правоту, или умирает.

Пусть Аалия покажет записку. Это объяснит её поступок.

Судя по всему - именно тогда, когда они втроём пойдут к Мортуарию. А точнее - когда она придёт к информатору.

:) Мне кажется, не надо грузить мастера ещё одним информатором. Ведь, мастеру придумывать, что он скажет.
Старый 25.08.2011, 20:23
▓▒░(°◡°)░▒▓

Gasparo, о, насчёт реакции стало понятнее и логичнее - спасибо за разъяснение.
Начну с конца - мастера грузить ещё одним информатором никто не будет. Этот вопрос мы с ней уже решили - его буду отписывать я. Естественно, если мастеру покажется, что что-то неправильно, то я буду изменять написанное.
Теперь далее - в первую очередь Аалией заинтересуются те, кто от Самира зависит - и тут поход к информатору правилен для девушки. Причины тому две: первая - самые заинтересованные пойдут именно к нему - ведь там окажется Аалия в ближайшее время (а значит, после демонстрации записки они отпадут сразу), вторая - информатор - лучший человек, если надо, чтобы какая-то весть разлетелась как можно быстрее (в данном случае - весть о том, что убийство было необходимым).

Max-88, ну, исходя из последних сообщений и если я не ошибаюсь: я, Wizard и Wendy Wicca к Мортуарию и информатору; все остальные - в дом хаосита.
Я жду Венди и Визарда, вы - поста AnneLinn/OldThief.

Последний раз редактировалось Red Fox; 25.08.2011 в 20:29.
Старый 25.08.2011, 20:27
Историческая личность

Greem Novel, как бы тебя не повязали.
Старый 25.08.2011, 20:52
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Gasparo, согласна. Думаю, что примерно 5-7. Greem Novel угадал. Третий что-то слишком уж небольшой.
Спасибо. В таком разе, заявляю, что Куб из соображений баланса, став ренегатом, полностью утратил способности жреца (в норме декатон - жрец 10 уровня).
Старый 25.08.2011, 22:25
вАлшепникЪ

Кстати... Персонаж Икки не представлялся. Так что Грим, поправь-ка пост, пжалста.
Старый 25.08.2011, 22:42
▓▒░(°◡°)░▒▓

Wizard, а тут нет противоречия. Аалия не назвала персонажа по имени - это сделал автор.
Старый 26.08.2011, 09:02
Историческая личность

Max-88, как будто список неживых (полуживых, не совсем живых) исчерпывается одними вампирами.
Пока что думай как хочешь.
Старый 26.08.2011, 09:04
Историческая личность

Кстати, отвечая на заданный в репутации вопрос, "что ждёт Лотти".

:) Всё зависит от того, что она предпримет, когда поймёт, что её и Клауда грубо развели.

В Сигиле нет рабства. Хотя и можно владеть разумными животными, типа всяких волшебных пауков и собак. Тот, кто её продал, преступник, тот, кто купил - тоже. А она - свободный тифлинг с момента, когда догадается слить своего похитителя.

В Сигиле нет предубеждения против тифлингов (которые, кстати говоря, ни одного раза не считаются и не являются "демонами"). В Сигиле несколько процентов населения - тифлинги. Тифлина (ж. р. от тифлинг) возглавляет одну из фракций.

В Сигиле никого не интересует хвост. Десять процентов населения вообще бариуары (барано-кентавры), вемики (львино-кентавры) и обычные кентавры. Многие занимают высокое положение.

В Сигиле никому не возбраняется быть и настоящим демоном. В том числе и суккубом. Полное равноправие. Здесь живут (хоть и внебольшом количестве) истинные танарри и баатезу. Причём, Война Крови здесь между ними не ведётся. В Сигиле запрещены межрасовые войны. Причём, одна из влиятельнейших фракций - думгварды - фактически открытые союзники танарри, а один из их лидеров - сам камбион. А один из известных горожан - юголот доброго мировоззрения.

Но это с одной стороны. С другой стороны, в Улье никто за Лотти не впишется. Включая, как ни странно, Силмэ, которая хаотично-добрая и принадлежит к фракции, больше всего ценящей свободу. Встеченные танарри и тифлинги тоже не впишутся.

Если Лотти ходит на поводке - это её дело. Может, ей нравится. Может, она в карты проиграла. За пределами трущоб, другое дело. Там первый патруль повяжет сладкую парочку за непристойное поведение. Садомазохизмом (благо, и одежда, как бэ, намекает) в Сигиле заниматься можно, но только в закрытых помещениях.

PS: Проблема ошейника решается элементарно в любом храме (даже в районе Улья), но это очень дорого. Порядка 2500 золота. Или очень добрым (в житейском смысле) высокоуровневым жрецом бесплатно. Но это уж не в Улье и придётся поплакаться ему в рубашку. Или хаотично-злыми, депрессивными, маниакальными заклинателями на Заставе. В кредит с последующей отработкой (Каббала кормит убогих, но здоровая чувиха за убогого не сойдёт). И не факт, безрадостные в качестве хозяев покажутся Лотти милее Клауда. :)
Старый 26.08.2011, 12:46
вАлшепникЪ

Gasparo, а ничего, что она была куплена на другом плане? И является собственностью согласно законам другого плана?

И вообще, это ее идея, чтож я ее тут защищаю?

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Тот, кто её продал, преступник, тот, кто купил - тоже.
кстати, фактически, она не была куплена. Она была выкрадена. Тк по условиям сделки между продавцом и покупателем, покупатель должен был предоставить 10 душ. Вместо этого покупатель предоставил n-ное количество злых духов, убивших продавца. Вот только об этом знает только Клауд.

Последний раз редактировалось Wizard; 26.08.2011 в 13:00.
Старый 26.08.2011, 13:15
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

все знатоки правил ужасно занудны, имхо... особенно те кто видит рамки только для других, но не для себя :/
а вообще как хотите. никому не навязываюсь.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 26.08.2011, 14:05
Историческая личность

Для Wizard

а ничего, что она была куплена на другом плане? И является собственностью согласно законам другого плана?

Ничего.
Собственно, это довольно типично для законов и Сигил здесь не при чем. Просто, законы одного места автоматически не действуют за его пределами. У Клауда, ведь, нет дипломатического иммунитета?

Происхождение с другого плана объясняет поведение персонажей. Это, да. Лотти не догадывается обратиться за помощью к той же Силмэ, полагая, что прав на это у неё нет.

И вообще, это ее идея, чтож я ее тут защищаю?

По привычке. Это естественно. Ведь в их мире тифлингов не любили. Но рано или поздно, Клауд обратит внимание, что такие же, да ещё и не такие, как Лотти, здесь толпами ходят по улицам. В конце концов, генази (2 шт), модрон, эладрин - все не люди или полулюди, - никого не смущают. Рано или поздно он заметит и то, что никаких признаков деления на свободных и рабов вокруг не наблюдается.

В конце концов, Клауд уже что-то подозревает, раз уж пытается прятать цепь? Чувствует, что это здесь - моветон. Когда-то и Лотти догадается.

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
все знатоки правил ужасно занудны, имхо... особенно те кто видит рамки только для других, но не для себя :/
а вообще как хотите. никому не навязываюсь.
Правила здесь не при чём. И на полномочия мастера я не покушаюсь. Это лишь информация по сеттингу. И вмешиваться в отношения Клауд-Лотти никто не собирается. Всё прекрасно может оставаться по-прежнему.

Просто - ещё одна интрига, сюжетная нить, конфликт.
Старый 27.08.2011, 07:24
Историческая личность

Предупреждаю: из-за отпуска я вряд ли в ближайшие три недели смогу попасть на форум. А если смогу, то очень ненадолго.
Поэтому меня не теряйте, я мысленно с вами.
Игра возобновится по моем возвращении.
Старый 27.08.2011, 08:25
Историческая личность

Max-88, уж за мной не заржавеет. Жди меня - и вернусь, только очень жди).
Старый 27.08.2011, 13:04
Воплощение хаоса

Max-88, ну а что, у нас нанимателям отдыхать уже не надо?)
Подождём, в чём проблема-то, а потом продолжим.
Старый 27.08.2011, 14:08
Историческая личность

Ну хоть отпишись. Хоть какое-то действие.
Старый 27.08.2011, 14:13
Воплощение хаоса

Max-88, чего непонятного? Уехала Анне недели на три. Может, и будет изредка появляться, но вести вот так ролёвку - оно ей надо? Пусть отдохнёт нормально. Постойте-ка, да Макс же, кажется, влюбился!
Старый 27.08.2011, 16:29
Воплощение хаоса

Max-88, эээ, типа мы с Анне вместе этот пост писали.)
Старый 11.09.2011, 09:08
Историческая личность

сколько недель прошло?
Старый 11.09.2011, 12:52
Историческая личность

Капитан Очевидность полагает, что установить это можно путём вычитания даты последнего поста AnneLin из сегодняшней даты :)

Две недели

Метки
организационная тема