Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 13.08.2011, 19:45
вАлшепникЪ

"У меня есть, конечно, еще заклинание нейроимпульса. Если осуществить сильное болевое воздействие, то есть вероятность того, что связь будет разорвана... Главное сейчас - сосредоточиться, а сосредоточиться мне не дает подозрительный шорох. Это дождь? Какой же дождь в пещере?"

Гонтран обернулся и посмотрел на источник звука. На нас надвигалась какая-то серая масса. Все ближе и ближе. Вдруг что-то укололо руку. Паук? Смахнув этого паразита, Гонтран почувствовал такой приступ омерзения, что машинально раздавил кусачую тварь. Лекарь отошел с пути живой лавины. Место укуса припухло и начинало саднить. Спутников они не трогали, и это было просто отлично, иначе нам бы пришлось туго. Волна пауков начала окутывать паутиной неподвижного голема...

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
-Я теряю ощущение присутствия Эрика. Если сейчас не прервать контакт, он может погибнуть. Нужно срочно действовать.
Сильный болевой шок - вот все, что я могу сейчас сделать... Но я могу и убить его. Вы снимаете с меня ответственность, если заклинание сработает не так, как запланированно?
Старый 13.08.2011, 23:39
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гонтран Посмотреть сообщение
Сильный болевой шок - вот все, что я могу сейчас сделать... Но я могу и убить его. Вы снимаете с меня ответственность, если заклинание сработает не так, как запланировано?
Лекс в изумлении поглядывал по сторонам. Если сопоставить факты, то все это шоу организовал или эльф, или Эрик. Стараясь держать каменное лицо и не обращая внимания на копошащуюся массу, поспешно удирающую прочь, паладин не сразу разобрал реплику Гонтрана. -Не знаю. Я не врач, но даже тупому огру было бы видно, что ему все хуже. Может его унести подальше. Контакт разорвется и он очнется. Заодно и с големом не будет проблем. Не факт, что паутина его надолго удержит. Главная проблема - дорога. Моего информатора провел голем. А мы пути совсем не знаем. Разведчик пропал. Если, что-то решать, то решать сейчас.

Старый 14.08.2011, 09:02
Ветеран

Голова гудела, но кажется вышло неплохо. Ваатар с восхищением осмотрел гигантский кокон. Его маленькие слуги постарались на славу. Мужчина порылся во внутренних карманах куртки и извлек тряпицу. Вытирая лицо, наемник пытался уловить общий смысл разговора, предметом которого скорее всего был одноглазый психопат, застывший столб напротив огромной "мухи". Вот же королевский подарочек... "ухмылка"
Цитата:
Сообщение от жрец Посмотреть сообщение
Но я могу и убить его. Вы снимаете с меня ответственность, если заклинание сработает не так, как запланированно?
- Я кажется отключился... Так не вовремя. Полагаю, наш друг стал жертвой еще одного охранного заклинания? Какая жалость. Думаю будет правильным постараться спасти его, даже если есть риск. В худшем случае мы хотя бы избавим этого человека от страданий. "Мочи его, мочи..."
Старый 14.08.2011, 12:31
вАлшепникЪ

Кивком головы Гонтран дал понять, что все понял.

"Человеческое тело - крайне хрупкая штука. Что уж говорить о древней магии, коли даже простуда может разрушить его." - размышлял Гонтран, оглядывая Эрика и пытаясь выбрать место, куда бы лучше применить заклинание. - "Вот стоит мне выбрать неправильную точку - и этот ловкий воин упадет, напоследок успев сказать что-нибудь вроде "ванильные мокасины". И неважно, что он только что дышал. Так-так... Конечности точно нет, слишком слабый сигнал мозгу. Если сделать упор на позвоночник, то он наверняка испытает слишком сильную боль... Нужно что-то другое. А что если создать фантомную боль? Это может сработать..."
Сосредоточившись, Лекарь приложил руку к глазнице Эрика и заставил его вновь почувствовать боль умирающего и вытекающего правого глаза.
*Использовано заклинание "Нейроимпульс". Причинение боли.*
Старый 14.08.2011, 22:47
Хеллоуин

Не успели остальные вымолвить и слова, как Гонтран наложил руки на Эрика. Тело убийцы сотрясли судороги. Он захрипел. Дернулся, схватился за глаз, вырвавшись из рук Гонтрана и попутно ударив его ногой в колено. Жрец согнулся от боли. Эрик согнулся от боли. Голем тоже попытался согнуться, паутина затрещала и начала рваться. Не сразу, но на долго ее точно не хватит. Убийца пришел в себя. Судя по вполне осмысленному и неприязненному взору - обошлось. Выглядел он обалделым, единственный глаз часто моргал. Из него текли слезы. Голем рычал и пытался выбраться из наброшенной сети. Действовать необходимо было решительно.

Старый 15.08.2011, 15:16
Пламенный эволюционер

Приятная расслабленность, легкая дрёма, глаза слипаются от этого ихнего мерного бормотания... Хорошо-то как!..
Вдруг, еще не совсем закрывшиеся глаза гнома уловили что-то странное. Джакс встревожился и принялся всматриваться в происходящее внимательней. Голем вдруг заткнулся. И Эрик. Тот молчал и не двигался. Потом он начал нести какую-то несуразицу, похлеще всего предыдущего разговора.
-Э-э.. А что с Эриком? -слегка неуверенно спросил гном. Но ответа он не дождался. На отряд надвигалась волна. Серая, противная копошащаяся волна. Волна пауков. Причем, не самых малых. Первой реакцией гнома была отвисшая челюсть, но потом его натура воина взяла тело под контроль. Он кинулся поближе к временным товарищам, попутно перехватывая секиру в более удобное для боя положение.
- Что за дрянь?! Это что такое?- брезгливо и опасливо поглядывая на надвигающееся нечто, кинул гном. К его удивлению, пауки не тронули никого из них, а кинулись на замершего голема. Готран, ли кто-то еще что-то говорили, но Джакс не разобрал, что именно.
- Это проделки подлого мага?! Всыпать бы ему!-но тут Джакс задумался, почему пауки не нападают на них,- Или это ваше? -кинул он уже Ваатару, Готрану и Лексу.
Старый 16.08.2011, 19:00
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Чувство юмора мага, создавшего эту несуразность, несомненно, было черным. Но габариты голема напрочь отбивали желание посмеяться над ним. Слова же его напоминали невразумительный бред. Скорее всего, потому что им самым и являлись. Возможно, что-то разладилось там внутри. Но была вероятность, что это все-таки загадка. Гайдал задумался, перебирая в уме слова голема, пытаясь вычленить в них какие-то ключевые слова, что-то общее. В то время как его спутники перешли от мыслей к словам, а от слов к делу чародей на некоторое время выпал из реальности, но так и не найдя ответа вернулся в нее обнаружил, что Гонтран пытается выдавить глаз одноглазому. Но Лекс вмешаться не пытался, значит так и надо. Заноза опять куда-то пропала, а голем был обмотан паутиной. Несколько пауков ползали под ногами. Гайдал раздавил одного из них и отметил, что звук не хорош, как тот замечательный хруст, который возникает, когда давишь жуков.
- По-моему самое время бежать вглубь пещеры. А то эта тварь вот-вот вырвется. – сказал чародей и принял позицию высокого старта.
Старый 16.08.2011, 22:39
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гайдал Посмотреть сообщение
- По-моему самое время бежать вглубь пещеры. А то эта тварь вот-вот вырвется.
-Лекс промолчал. Только подобрал рюкзаки и обхватил тело еще плохо соображающего Эрика, помог ему подняться. После чего перекинул одну из его рук за плечо и повел его в глубь пещеры. -Приходи в себя человек! - шептал он. - Кроме тебя никто не заметит ловушек, если они тут есть. Надеюсь Заноза проверила этот путь! -Гайдал, тут ничего не видно! Нам нужен свет и твое умения чуять магию! Я бы не хотел вляпаться в радужную стену или замедленный огненный шар, скрытый иллюзией!
Голем ревел и ругался, проклиная нарушителей! Похоже у него активировалась боевая программа. Лекс пошел вместе с Эриком вперед. В темноту. Он явно не заметил, что с потолка на него смотрят...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 17.08.2011 в 17:20.
Старый 16.08.2011, 23:23
Ветеран

Ваатар позволил себе постоять еще несколько мгновений возле содрогающегося кокона. Темница рушилась и страж вскоре вырвется, дабы принести смерть нарушителям. Так намного лучше... Больше никаких загадок, лишь гонка со смертью. Дроу испытывал легкую досаду из-за отсутствия шансов уничтожить эту машину, но кое-какое моральное удовлетворение он все же получил - еще один шанс увековечить свое имя. Подойдя ближе, чем стоило бы, наемник крикнул в попытке перекрыть рев голема:
- Я - Ваатар, Хозяин Пауков. И это я пленил тебя, жестянка. Сколько бы времени ни прошло, ты не забудешь этого!
Повернувшись, эльф бросился в проход, по которому уже успели проследовать паладинчик и очухавшийся одержимый. Только вот вопрос... а что дальше? Есть вероятность, что они просто окажутся заперты между молотом и наковальней. Придется положиться на везение (и то, что кто-нибудь отстанет, дабы ценой своей никчемной жизни подарить им немного времени).

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 17.08.2011 в 13:32.
Старый 17.08.2011, 07:16
Гуру
Король Мира Фантастики

Эрик плыл. Он плыл в разноцветном озере, составленном из обрывков воспоминаний голема. Он кружился в этом вихре мыслеформ, пропуская их сквозь себя, все более привыкая к окружению. Все лучше воспринимая, что же на самом деле происходит с его разумом. А на самом деле, он все сильнее погружался в искусственное сознание, затягивался им, получал удовольствие от этой безумной пляски цветных осколков, словно в калейдоскопе. И все тоньше становилась связь с собственным телом. Где-то далеко раздавался все более тихий стук. Удары начали становиться реже. А картины - все интереснее. Как вдруг... его вернуло в собственное тело.
Жуткая боль пронзила правую глазницу. Он лежал, скорчившись на земле. Маленький, избиваемый прямоходящими тварями, считающими себя людьми. Сдавленный крик боли выродился в хрип. Нет! Только не снова! Это уже было!!!
Боль ушла, а вместе с ней и воспоминания о потере правого глаза. Только мизинец слегка саднил. И из глаза текли детские слезы боли и обиды. Похоже, во время транса он, вместо того, что бы прокусить кожу, расслабил челюсти. Какая досада!
Он увидел лицо паладина и снова на мгновение провалился в воспоминания. Воспоминания о том, сколь сладостна была месть...
-... Человек... Ловушек...
Эрик постарался сосредоточиться. И со всей силы укусил себя за многострадальный мизинец. Чистая боль вымыла остатки прошлого из с трудом удерживаемого на грани самоконтроля разума убийцы.
Смысл слов проводника, практически тащившего его на себе, дошел до одноглазого. Отстранив руку помощника, он постарался удержать равновесие и сфокусировать взгляд.
- Да-да, постараюсь.
Эрик кинул взгляд на голема и медленно пошел в глубь пещеры, внимательно смотря по сторонам.
- Где мои вещи? Я не эльф, что бы обходиться в пещере без факела!
Посасывая слегка кровоточащий палец, он нащупал в одном из внутренних карманов дозу порошка и всыпал себе в горло. К счастью, во фляге на поясе все еще была вода.
Стараясь, пока не зажгут факел, хоть что-то учуять, он продолжил удаляться от бушующего голема в сторону предполагаемого прохода. Еще раз оглянулся, проклиная пропавшую взломщицу, и остановился. В тех обрывках информации, что эта машина, очевидно тронутая Госпожой, пропустила через него могло быть то, что нужно. Мог он вспомнить, как выглядел создатель голема и как он обращался со своим творением?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 10.11.2011 в 13:00.
Старый 17.08.2011, 17:15
Пламенный эволюционер

Гнома снова проигнорировали. "Неужели так трудно было ответить на мои вопросы?"-раздраженно подумал Джакс. Впрочем, компания тут же бросилась бежать вглубь пещеры и гному стало не до обид. Перебирая изо всех сил своими короткими ногами, гном все равно немого отставал и быстро запыхался.
-Нет, бег это точно не моё!-тяжело выдохнул он, припустив еще быстрее, стараясь нагнать остальных. Джакс понимал, что шансов против голема у него нет совершенно, поэтому пришедшую в голову бредовую идею остановится и встретить врага лицом к лицу в честном бою, и что гордые и смелые гномы не бегают от опасностей, а встречают и преодолевают их, и что он позорит честь своего народа он отмел сразу и ринулся вперед еще быстрее.
Старый 17.08.2011, 17:29
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
- Где мои вещи? Я не эльф, что бы обходиться в пещере без факела!
-Лекс ошалело осмотрелся. - Рюкзак у тебя за спиной. Правда я не помню, как он там оказался. Ничего не понимаю. Где Заноза? Что убило этих пауков? На них нет ни царапины! В этот момент перед лицом Эрика появился меч Боба и разрубил, что-то находящееся впереди. Полыхнуло слабым светом. Лекс недоуменно уставился вперед, а клинок уже исчез. -Кажется меч этого странного малого обезвредил ловушку. Не знаю, что это было, но похоже какая-то иллюзорная гадость.... Где-же Заноза?

Старый 17.08.2011, 19:01
вАлшепникЪ

Гонтран подхватил вещи. Чьи - свои или чужие - он не заметил, но вещмешок был явно не один. Так уж вышло, что бежал он последним, а вслед неслись громкие раскаты грома. Нет. Это был рев разъяренного голема. Они вывели малютку из себя... Как могли?! Бедный. Уже почти расчувствовавшись, Гонтран споткнулся и, чтобы не упасть и не врезаться в остальных притормозил. Где-то чуть впереди появилась маленькая вспышка. По странному стечению обстоятельств, в этот же момент ему за шиворот упал камешек. Лекарь поднял глаза и...
Старый 21.08.2011, 21:35
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

- Милсдарь, вас не учили, что смотреть на дам снизу неприлично? - как ни в чем не бывало процедила натричетвертиэльфийка. - Впрочем... вы можете искупить свою вину, если поможете мне спуститься. Только ходите там внизу осторожнее. Там ловушки, я не успела обезвредить все...

Девушка не стала обьяснять, почему. и так ясно. Пол усеян непонятно от чего умершими пауками, на которых, похоже, сработала большая ловушка... Одноразовая она? или нет?

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 21.08.2011, 22:01
Хеллоуин

Заноза посмотрела внимательно вниз. Ловушку больше не было видно. Заноза заметила ,что механические капканы тоже исчезли. Наваждение? Морок? Ее разрядили пауки? Ответов нет... Лекс вздрогнул и посмотрел наверх. А вот и наш командир. Интересно, что она там делает? И главное, зачем??? Лекс устало провел ладонью по лбу, вытирая пот. В конце коридора был виден выход. Он представлял собой большие, слегка проржавевшие металлические тяжелые ворота, закрытые с их стороны на засов. И судя по размеру, требовались усилия минимум двух войнов для его поднятия. Или трех людей послабее. А еще... Еще рядом с воротами было три рубильника. Судя по виду, механизм управления. Механизм управления чем?

*Игроки могут поднять засов только исп. силу опр. количества бойцов и не провалив бросок больше пяти раз иначе придется биться с големом. Параллельно один из игроков должен помочь снять Занозу. А лучше не один. Тоже за пять бросков, в зависимости от способа. С вероятностью падения девушки. И... Возможно, кто-то хочет охранять?) Ах да... Вы вольны набрать любую комбинацию с помощью рычагов. Изначально все подняты. Например, так: Опущу первый, второй оставлю в первоначальным положении, опущу последний. Считается слева направо. Засчитывается первая набранная комбинация.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.08.2011 в 22:09.
Старый 22.08.2011, 08:02
вАлшепникЪ

Действовать нужно было быстро и точно. Навряд ли голема удастся утихомирить.
- Я знаю, что вам всем претит, когда вами командуют, но иначе мы все умрем! Ваатар, Эрик, достаньте спальник и растяните его под Занозой! А вы, миледи, извольте спрыгнуть туда, иначе прыгать придется на голема. Лекс, Гайдал, осмотрите рычаги и ворота на предмет скрытых механизмов и магии. Джакс, попытайся прочувствовать породу. Здесь может быть потайной ход. И не медлите же, не медлите!

Я быстро и чутко направился к стене справа от двери. Должно быть где-то здесь... Должно быть...
Старый 22.08.2011, 17:09
Пламенный эволюционер

--Потайной ход? Ты издеваешься? Когда где-то там уже выпутывается из паутины эта махина? Да и сомневаюсь я, что тут что-то есть.. А, черт с тобой!- Джакс в сердцах махнул рукой.
Гном подошел к стене и принялся внимательно осматривать поверхность стены, пол и даже потолок, простукивать что-то, пытаясь найти странности в породе, пустоты. Все это он сопровождал пыхтением и постоянным поглядыванием в сторону голема. Гном осознавал, что если они не откроют ворота или не найдут обходной путь, то им, скорее всего, крышка. Почухав бороду, он извлек топор и принялся что-то отбивать от камня и наносить глубокие царапины.
Старый 22.08.2011, 20:27
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Гайдал шел вперед. Хотелось бы бежать со всех ног, но едва ковыляющий одноглазый уменьшал скорость отряда. Свет, сотворенный чародеем освещал путь. «По крайней мере, я умру не первым», – подумал Гайдал. Глупый дроу сам прокричал голему о том, что именно он его пленил и этим его рассердил (насколько можно рассердить механизм). Чародей отметил способность меча снимать магические ловушки, но рев голема за спиной быстро вытеснил эти мысли из головы.
Запертые ворота. Ну, хоть не тупик. Взявший на себя руководство в критический момент клерик отрядил Гайдала вместе с паладином и гномом вперед разбираться с воротами. «Отлично! Чем ближе к воротам, тем дальше от голема».
- Эй, эй, борода, ты что делаешь? Там только топор зря сломаешь. Лекс, давай втроем этот засов поднять попытаемся. Вдруг осилим. – Гайдал кинулся к воротам: - И раз.

Последний раз редактировалось Гелугон; 24.08.2011 в 07:30.
Старый 24.08.2011, 01:30
Гуру
Король Мира Фантастики

Эрик пытался вычленить из потока воспоминаний что-то конкретное. Возможно, понять, где они. Или то, как должен выглядеть хозяин. Получалось с трудом. Образы были четкими, практически ничего нельзя было понять. Кроме одного эпизода. Когда он увидел эту девушку... захотелось проделать с ней все то, что она делала с хозяином воспоминаний.
Но не время. Старый наемкик не растерял разум по дороге. Пока он говорил, что делать остальным, одноглазый быстро отвязал спальник, как он понял, предводительницы от одного из мешков, что держал Гонтран. Развернул его и, крепко держа, встал под эльфкой.
- Дроу, ты будешь держать свою часть? - И, слегка подняв взгляд наверх, - Предводительница, постарайся упасть попой. Я боюсь за позвоночник.
И все равно он пытался проанализировать, можно ли использовать эти образы. И если можно, то как?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 24.08.2011, 09:12
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гайдал Посмотреть сообщение
Лекс, давай втроем этот засов поднять попытаемся.
Паладин поспешил к Гайдалу. Вместе они взялись за тяжелый засов из черного металла. Попробовали поднять, он чуть приподнялся, но сил еще было недостаточно. Нужен третий человек. -Джакс, брось ты это дело. Давай поднимем засов и покинем это мрачное место.
Джакс меж тем исследовал стену. Хоть она и была по звуку и первому впечатлению монолитной, кое-где глаз замечал странности. Объяснить эти странности умом гном не мог. Но, что-то было не так. Стена была украшена рисунками. Судя по текстуре, они были высечены прямо в скале. Хотя...Почему они чуть светятся? Может магия? Дракон с короной на голове. Человек двумя руками открывающий собственный глаз. Гигантский волк в шутовском колпаке с лютней в руках. Старушка в плаще с клюкой... Большая змея свернувшаяся клубком в черепе зверя. Кто оставил эти рисунки здесь?

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.08.2011 в 11:33.
Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms