![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Мясо. Ну, конечно. Что еще может он приготовить? Наверное, вот так, просто, без изысков, и надо кормить мужчин. Хотя среди них порой попадаются настоящие гурманы. Интересно, какие специи новый повар использует?
Дусичка задумчиво посмотрела на маленький навесной шкафчик, в котором у нее хранились специи и пряности, и улыбнулась. По крайней мере, соль-то и перец он не забудет положить?
|
||||
|
||||
Так-так-так, нужна вторая рука, а тут пирожок... Хотя он мог бы, постаравшись. запихать выпечку в рот целиком, жевать ее после этого будет проблематично, да и перед Дусичкой неудобно... Наконец он вывернулся из положения следующим образом: сначала под висевшую сковородку устроилась свободная рука, на ней вспыхнул огонь и мясо радостно зашкворчало, быстро подрумяниваясь. Так-так-так... ладно. покажем класс Поллеторской кухни!
- Массаро!- позвал он. Однако ничего не произошло. - Давай быстрее, мясо уже подгорает! Бутылка с искристым вином (и как она выбралась из комнаты?) появилась на пороге и тут же сиганула к Нетторну, а потом... Сначала он сунул второй пирожок в рот и освободившейся рукой схватил бутылку, потом рукой. только что изображавшей комфорку, схватил сковородку и одновременным движением этой руки и головы подбросил вверх половину пирожка и ломоть мяса, пока они летели вверх, он зубами открыл бутылку и аккуратно положил пробку на воздух. а потом поймал все на свои места: мясо на сковородку (правда другим. неподжаренным боком), а пирожок в рот. Правда тут вышел конфуз - пирожок попал другим неоткушенным концом. Пришлось его экстренно доедать, что бы никто не заметил.
|
||||
|
||||
Дусичка захлопала, одобрительно кивая. Чудеса, да и только. Да, с такими постояльцами не соскучишься. И пахнет уже умопомрачительно. И с голоду, пожалуй, не умрешь. На все руки мастер. Браво!
|
||||
|
||||
Нетторн, умудрился каким-то образом отвесить поклон, одновременно подбрасывая на раскалившейся сковородке ломоть мяса, так что тот словно размазывался в полете и одновременно поливая его вином. Наконец, сочтя первую порцию приготовленной, он подбросил его особенно высоко, а потом ударом ребром сковородки отправил в полет в открытую дверь в зал.
Тут-то Виктория и поплатилась за свое любопытство. Ломоть пронесся навылет через голову призрачной девушки, потом заложил вираж по залу и, зависнув в воздухе для прицеливания - аккуратно спикировал на откуда ни возьмись взявшуюся перед ней тарелку. - Эй, это издевательство,- возмутилась Виктория. - Ешь!- оборвал ее возмущение Нетторн. - Но энергия...- сделала попытку возразить она. - Не переживай, подзаряжу я тебе батарейку,- ответил он устраивая на сковородке очередной кусок,- и закусывай пирожками, они вкусные. Девушка вздохнула, сделалась полностью непрозрачной, материализовала необходимые внутренние органы и послушно вооружилась пирожком.
|
||||
|
||||
Дусичка развлекалась. Конечно, не каждый день так весело на ее кухне. Чтобы Нетторн не тратил лишнюю энергию, вынула из холодильника еще мясо и развела в печи огонь.
Поглядывая, как Виктория с аппетитом уплетает мясо с пирожками, покачало головой: - Держите ее в черном теле? Изголодалась, бедная.
|
||||
|
||||
С помощью хозяйки дело пошло быстрее. Даже не пошло, а полетело. Пришлось позвать еще одну сковородку и орудовать в две руки параллельно. Пока один ломоть поджаривается, второй исполняет "мельницу с вином". потом роли менялись. а горка приготовленных порций росла ну, если и не с астрономической, то точно с близкой к ней скоростью.
- Я не могу ее держать,- ответил Нетторн,- она же эмиссар и сама решает что и как делать. Единственное. что я могу - это пообещать ей раздобыть для нее магической энергии и исполнить это обещание. Мы друзья, а никак не начальник с подчиненной.
|
||||
|
||||
- Интересно, - кивнула Дусичка, подставляя очередную тарелку под поджаренный кусок мяса. - А ей...не хочется обратно, в живое тело? Или она об этом думать не может?
|
||||
|
||||
- Может, но... Сейчас она личность, в прижизненной памяти стерта только эмоциональная составляющая, я так и не смог решить эту проблему. А вот все, что касается службы эмиссаром - у нее здесь все есть... Эмоции. общение, разговоры... жизнь... И никто не знает, как это превратиться в процессе ее перемещения в живое тело. Империя. которой служила Крайдин, пыталась забивать гвозди микроскопом. Все вернувшиеся в живые тела превращались в кровожадных маньяков, обуреваемых только одной жаждой - убивать... При этом у них оставался нормальный, а порою и очень развитый разум... Это делало их очень опасными противниками в совокупности с нечеловеческими возможностями, что давал им некрос. Сейчас в эмиссары идут добровольно. Те, кто хотят - пишут: "В случае моей смерти сделайте из меня эмиссара". А Виктория - это... Это... Это моя первая попытка, попытка опрокинуть смерть. опытный образец... Если она попросит. я всегда готов подарить ей истинную смерть. но... Она не просит...
|
||||
|
||||
Несколько минут на кухне стояла тишина, нарушаемая только шкворчанием мяса на сковороде. Дусичка кивнула и внимательно посмотрела на Нетторна. Потом отошла к столу в углу кухни и, быстро работая ножом, принялась нарезать салат.
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 02.08.2011 в 21:25. |
|
||||
|
||||
- Напугал,- сообразил Нетторн,- что поделать, в судьбе каждого солдата есть кровавые страницы, в судьбе каждого ученого есть безумные эксперименты и их жертвы... "Что бы сыворотка спасла миллиарды, она должна убить миллионы..."
Нетторн разобрался с выделенными на завтрак хозяйкой запасами мяса, постоял несколько секунд, решаясь, а потом аккуратненько поманил к себе дверь. Та бесшумно закрылась. Наконец, решившись, он тихо подошел к девушке и аккуратно обнял ее. - Простите меня, я постоянно вываливаю на вас кучу всякого зла и всякой грязи из собственной судьбы. Я постараюсь больше не делать этого, обещаю...
|
||||
|
||||
- Что вы. У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. И...я просто подумала, что Виктория...она была вам, наверное, небезразлична... - девушка осторожно высвободилась из объятий. - Не скрою, мне очень приятно ваше присутствие. И разговаривать с вами, а особенно слушать вас, очень интересно. Но...
Она пожала плечами и отложила нож. - Вы ведь умный человек, - она улыбнулась и заглянула Нетторну в глаза.
|
||||
|
||||
- Ну, допустим, я не человек...- хотел было сказать Нетторн, но вслух почему-то сказал совершенно другое:
- У нее стерта эмоциональная память о том, что мы были вместе. А научная работа, когда она была всего лишь объектом, опытным материалом, потом прошедшие годы... все это окончательно стерло то, что между нами когда-то было. Он взял руку девушки в ладони и аккуратно коснулся подушечек пальцев губами. - Простите, я слишком много себе позволяю.
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный. Последний раз редактировалось Рэй Соло; 02.08.2011 в 21:46. |
|
||||
|
||||
Дусичка неуверенно улыбнулась, но тут задребезжавший в углу у дверей колокольчик возвестил, что в таверну вошел посетитель, и девушка, пробормотав, "Извините", торопливо вышла в зал.
|
||||
|
||||
Привычно пригнувшись в дверях, в зал пополам с рассветом вошла Эледна и Ларреаль.
- Здравствуйте, уважаемая Дусичка. Как ваши дела? Не создает ли вам кто-нибудь проблем?
|
||||
|
||||
- Доброе утро, рада видеть вас, - она была действительно рада. - А у нас здесь интересные гости.
Девушка лукаво улыбнулась, показывая взглядом на двери в кухню.
|
||||
|
||||
Даймарс появился в дверях с блюдом с еще дымящимся мясом в каждой руке и, только поставив их на стойку. заметил новую посетительницу. Надпись "Ангел не будет ангелом, если вечно все не испортит" была написана на его лице такими большими буквами, что снова ставшая полупрозрачной Виктория снова хихикнула в кулачок.
- Какие люди. И без охраны.- изрек полудемон - Нетторн, клепанный же ты настежь, ТЫ???
|
||||
|
||||
Дусичка удовлетворенно кивнула и ускользнула в кухню наводить порядок. Удивленные возгласы за ее спиной говорили, что встретившимся явно есть о чем поговорить. Что ж. Возвращение, да еще такое долгожданное, неплохо и отметить.
|
||||
|
||||
Первое, что сделала Эледна, это обхватила Нетторна и подняла его над полом. И без того не отличавшийся излишним весом полуночник после своих приключений еще больше полегчал и теперь в объятиях тискающей его архангелессы выглядел как плюшевый медвежонок. Ладно, большой плюшевый медвежонок.
- Пуссти,- прохрипела игрушка,- ребра переломаешь!
|
||||
|
||||
Открыв шкапчик, Дусичка, секунду подумав, выставила на поднос бокалы и несколько бутылок с пестрыми этикетками. Внеся все это в зал, она постояла в дверях, улыбаясь и покачивая головой, потом быстро сервировала стол, поставив туда же и блюдо с жареным мясом.
|
||||
|
||||
- Дусичка, присоединяйтесь,- Виктория визуализировалась рядом с ней и жестом пригласла к столу,- вы сражались с Нетторном плечом к плечу и вас тоже достаточно потрепало в этой схватке. Кроме того,- эмиссар подмигнула ей,- по-моему Нетторну будет очень м-м-м... приятно ваше участие в наших дружеских посиделках...