![]() |
|
|
||||
|
||||
|
все больше разочаровываюсь в Касперском. На работе на всех компах стоит постоянно обновляющийся касперский, за который заплачены немалые деньги. Так вот он чегото ничего не делает, надоел уже - винлокерские вирусы наура сквозь него проходят, их он не видит. Вчера на одном из компов поймали вирь, маскирующийся под антивирь - тоже протектэд бай касперски. Я понимаю, что лазить надо аккуратно, но поэтому то и ставим антивири - какая никакая защита от дурака, а тут такая подстава.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня вопросик возник, кто-нибудь тестил продукцию от Panda? Вроде ресурсов ест немного и защита приличная. Может есть, какие-то подводные камни? Стоит или не стоит ее брать?
|
|||
|
|||
|
Аваст или Касперский, аваст часто глючный а Касперский хорошо вылавливает вирусы.
Silver Fox, Панда была как-то, мне она напомнила Норд. ( вирусы не видела)
|
||||
|
||||
|
А какого года и какая Панда была? Они с 2010 вроде поднялись. Продукция лучше пошла.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а у тебя что Панда сейчас стоит? хорошая вещь и стоит ли ее ставить?
|
||||
|
||||
|
Я пока думаю. Из плюсов с 2010 у них вроде нормальная защита стала. У моего хорошего знакомого она стоит и вирусы ловит четко. Раньше были жалобы. А вот новая гасила неплохо. Каспер, конечно, зверь, но дюже много ест ресурсов. А Панда вообще после него не ощущается. Только, когда проверку запускаешь, тогда да, ест системный бамбук так, что винчестер на нее урчит. Др. Веб не рассматривал, хотя его многие предлагают.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Silver Fox, а нельзя проверку запускать на то время, когда ты уже спишь? Естественно, это вариант для тех, кто оставляет комп включенным.
И еще вопрос, так ли необходимы ежедневные проверки? Мой антивирус (Nod) сразу проверяет то, что я скачиваю и запускает проверку системы только по моей команде. Вроде всё норм (стучу по дереву и сплевываю через левое плечо )))
|
||||
|
||||
|
У меня тоже норм все было, пока однажды включив комп, я не обнаружил до кучи зараженных файлов на системном диске. Нод не посчитал когда-то опасными пару червей и они перегрызли папку документов и часть программных файлов. С тех пор только каспер. 2ГБ оперативы не жалко.
|
|
|
||||
|
||||
|
А меня жаба душит два гига призраку кормить. Я их итак найду куда пристроить. Вообще главная проблема не в интернете, а в пользователе. Половины бед можно избежать осторожностью и банальным соблюдением правил безопасности. Что касается проверок, то раз в неделю надо делать точно. Лучше всего после сессии загрузок еще проверять систему. Мало ли. Да и флешки перед копированием файлов не мешает проверять. Береженого бог бережет. А вообще один мой знакомый рекомендовал держать антивирус под юникс. Забыл, как называется. Запускаешь ситему, грузишь с диска юникс или линукс, запускаешь с диска антивирус и сканируешь жесткий диск от нечисти. Кстати, юниксовые системы в отличае от Винды вирусней почти не страдают. Поймать вируса на них очень сложно! Поэтому Мак порою сам по себе гарантия защиты данных.
|
||||
|
||||
|
Поддерживаю. Раз в неделю - вполне. Но, опять же, можно самому выбрать удобное время.
Флэшки всегда проверяю, на работе они - главный источник всякой гадости. На этот случай держу на флэшке антивирус от др.Веба для дополнительного сканирования. Хотя, ему тоже особого доверия нет.
|
||||
|
||||
|
Ну, поголовно ВСЕ антивирусы абсолютизмом не страдают. Всегда парочка-другая каких нибудь тварей всё равно на комп проникает. И тут уже - ручками. Надо почаще в диспетчер задач посматривать. Главное - не зевать. А ещё - вовремя вредоносные веб-страницы отсеивать. И всё равно - пара-тройка проколов в год в моих сетях бывает. Ну так - без малого четыре сотни компов. Была б моя воля, я бы многих свободный доступ в сеть зарезал. А пока - вовсю сёрфингом занимаются...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Если сидеть не под админом - 90% проблем с вирями решаются
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если можно, подробнее расскажи. Я с линуксом общался не так уж и много, но сколько в Сафари по нету не лазил, вирусни не хватал. Может мне просто везло? Я знаю, что вирусы под Линукс есть. Но их же вроде немного. Особенно по сравнению с виндой. Или моя информация устарела?
|
||||
|
||||
|
Ну вот я и говорю: 1) Линь ставят в основном прошаренные ребята, которые не будут запускать что попало; 2) Он всё-таки тоже сравнительно мало распространен; 3) По дефолту в любом дистрибе сидишь не под рутом; 4) Бинарная несовместимость даже между некоторыми версиями одного и того же дистра, не говоря уже о разных дистрах.
Тем не менее, от уязвимости в браузере и скриптовых троянцев никто, в общем-то, не застрахован.
|
|||
|
|||
|
Я на Linux Ubuntu как раз из-за вирей на винде перешел. А на счет антивирусов на линуху - то аваст (free) вам в помощь. И линукс для домашних компов не такой сложный как кажется*)
|
|||
|
|||
|
у меня BitDefender Internet Security 2012, не знаю но на 1 кв. 2011 года это лучший антивирусник.
|