Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 22.07.2011, 22:20
Ветеран

Цитата:
Сообщение от вот уж точно "заноза" Посмотреть сообщение
- Так! если будете ссориться сейчас, никогда не выберемся отсюда! - прикрикнула на них пронзительным сопрано. - собирайте лагерь! Идем обратно...
"До чего же умилительное дитя... Пока что я могу позволить себе такую роскошь как потакание ее мелким капризам. Но ничто не длится вечно, а горечь от потери пары игрушек быстро забудется."
Эльф игриво прищурился:
- Ну к чему такой шум, миледи? Не все присутствующие тугоухи от рождения. Мы просто... беседовали с нашим приплюснутым другом на одну из излюбленных тем у наших народов. "Методы дрессировки диких животных" И да, о чем вы говорите? В данный момент отряд выдвигается по направлению к пещере, той самой *ухмылка* Дорога всегда найдется, не сомневайтесь.
Ваатар поднял котел с земли и даже сумел сдержать позыв запустить им в зарвавшегося гнома. Неторопливым шагом наемник направился к лагерю. Нужно захватить вещи и двигаться дальше. Время для раздачи долгов еще придет.
Старый 22.07.2011, 22:44
вАлшепникЪ

-Хм, чтож. На этом спасибо. Впредь я буду более осторожен.

Пещера появилась неожиданно. Если бы она была зверем, то можно было бы сказать, что она буквально выпрыгнула из-за поворота. Как это было не парадоксально, из пещеры не тянуло жаром. Сухой воздух, чуть затхлый, с легким металла, как это бывает на недавно заброшенных рудниках.
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
-Лекс посмотрел назад и скривив губы тихо спросил... -Ты думаешь о то же о чем и я, Гонтран?
Глубоко и шумно втянув воздух, Гонтран начал теребить бороду. Потом присел на корточки, поднял камешек, попинал ногой кусок горной породы.

- Знаешь, Лекс, мне это очень не нравится. Кажется, пара эльфиков говорила о лаве и прочих ужасах глубин земли? - Гонтран сморщился и прижал руки к вискам - Неужели, это была иллюзия? Или то, что мы чувствуем сейчас, иллюзия? Или это место пропитанно магией настолько, что постоянно меняется? Я не знаю. Мне кажется, нам сейчас жизненно необходимо дождаться гнома. Он должен разбираться в горных породах и сказать наверняка, что там в пещере на самом деле.
Старый 22.07.2011, 22:57
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

заноза еще несколько минут приходила в себя... чтобы понять что осталась одна.

идти через лес не с кем.
куда? КУДА они пошли? куча ослов! бросаться в лаву? богиня, за что ты послала мне этих помощничков...

девушка посмотрела на темный путь, уходящий обратно через болото. у нее есть шанс проскользнуть одной... да, это труднее чем с вооруженной охраной. и все-таки!
что меня удерживает?

чего тебе не хватает, дурочка? компании?
не знаю... наверно, я просто струсила. или...

ладно, бес с вами! слажу еще раз на эту дурацкую гору! но уж потом вы у меня смирненькие пойдете через лес, а меня... меня понесете на носилках с опахалами! вот.

заноза вздохнула и побежала догонять свой непослушный ортряд.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 23.07.2011, 00:10
Гуру
Король Мира Фантастики

Эрик как раз закончил работу, когда паладин с совсем недавно неспособным хотя бы сесть наемником полезли в гору. Ну что ж, их дело. А ему нужен его котелок. В конце концов, это одна из немногих вещей, которую он получил честно. Почти.
Он уложил швейные принадлежности подальше в мешок, предварительно уколов указательный палец иглой и слезнув каплю крови, прося Госпожу помочь ему сегодня попробовать и чужой крови, и подошел к магу, который тоже задержался на месте их стоянки.
- Ну так что, изучение предмета прошло удачно? Мне бы хотелось получить меч обратно. А во время подъема, что бы не особо терять время, расскажешь, что узнал. Только вот мой котелок...
Как раз в это время появился Ваатар с его "походной кухней" в руке. Судя по выражению лица, шел он никак не за этим. Хотя кто их, темных эльфов, разберет!
- О, спасибо! - Выхватив котел, одноглазый быстро упаковал оставшиеся вещи и собрался переться в гору. - А где там эти двое?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 23.07.2011, 08:53
Ветеран

Цитата:
Сообщение от одноглазый Посмотреть сообщение
- А где там эти двое?
- Ведут жестокую борьбу. Одна со своим упрямством, ну а второй с длиной ног *эльф окатил взглядом место стоянки* Значит, мы наконец-то выдвигаемся, хоть и по частям... Превосходно. *дроу задумался на секунду* Сейчас для нас критична численность бойцов в отряде. И думаю, что стоит сдерживать мимолетные порывы ее сократить. Я сам чуть не поддался подобному недавно. *улыбка* А коли ты не способен мыслить рационально, то придется... принять некоторые меры. Запомни это.

Сборы были недолгими, поскольку Ваатар старался не разбирать вещи без особой нужды. Он снова ступил на каменную лестницу, горя желанием вернуться, пусть и ненадолго, в столь знакомый ему мир без солнца. А заодно покарать безымянного колдуна за надменность. Будет весело.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 23.07.2011 в 10:45.
Старый 23.07.2011, 15:30
Пламенный эволюционер

Гном слегка растерянно глядел в след Ваатара. Джакс ожидал слегка другой реакции. Ответных колкостей, подлого удара, нападения, но не почти полного спокойствия. Хм, даже котел взял. Гном развернулся и направился вслед за дроу.

Окончательно успокоившись, Джакс понял, насколько глупо он себя только что повел:"Надо быть спокойней. Ты так сам себя в могилу загонишь и отряду помешаешь. Тебя ведь минуту назад могли прикончить. А даже если бы из схватки победителем вышел ты, то отряд заметно сократился б. А еще неизвестно, что ждет нас впереди. Хотя, конечно, немного обидно, что такая знатная драчка так и не состоялась,-тут он немного улыбнулся,- Но он нам нужен. Ведь терпел же ты его почти весь путь, потерпишь и еще. Будь спокойней. И осторожней. Дроу ведь злопамятные, а я, наверно, немало его оскорбил. Как бы совершенно неожиданно не получить кинжалом под ребра."

Дойдя до лагеря гном быстро собрал свои скромные пожитки и кинулся догонять отряд.

Последний раз редактировалось Daniel; 24.07.2011 в 13:01. Причина: Исправлял свои дятловские ошибки
Старый 23.07.2011, 17:13
Чокнутый трикстер

красная, как рак в зеленом салате, заноза догнала свой отряд. зло и иронично просверлила их глазами. которые начали гореть алым в глубине... но ничего не сказала. сами убедятся!
*а если я неправа... то лучше помалкивать. чтобы не поставили потом в вину...*

вверх, вниз, вверх... как же я устала! впрочем, мне-то еще ничего... могу представить, каково бедному гному)

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 23.07.2011 в 21:58.
Старый 23.07.2011, 17:50
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

обозначаю присутствие

Цитата:
Сообщение от обнаглевший выползок Посмотреть сообщение
Зрение - вещь очень непостоянная, и его легко потерять. Например, вследствие физической травмы. Так что берегите глаза, а то как же мы справимся без столь ценного члена отряда
Так-так. В ход пошли завуалированные угрозы. Сначала наш кровожадный глазастик очень странно "упал" на Гонтрана. Теперь и этот. Глаз да глаз за ними нужен. Он промолчал.
Гайдал уже собрался было идти за Лексом, просившим прикрыть его, но его задержал одноглазый:
Цитата:
Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
Ну так что, изучение предмета прошло удачно? Мне бы хотелось получить меч обратно. А во время подъема, что бы не особо терять время, расскажешь, что узнал.
- А ничего не узнал. Следует поблагодарить за это нашего лекаря.
Сунув меч одноглазому Гайдал со словами: Осмотрю его на следующем привале, -устремился вслед за ушедшими вперед паладином и жрецом. Подойдя к стоящим у входа в пещеру спутникам и не заметив никаких признаков того, что пещера полна пышущей жаром лавы чародей спросил:
- Что, уже развеяли иллюзию? Или наши разведчики заблудились и осмотрели другую пещеру?

Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.07.2011 в 18:02.
Старый 23.07.2011, 18:01
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гайдал Посмотреть сообщение
- Что, уже развеяли иллюзию? Или наши разведчики заблудились и осмотрели другую пещеру?
-Лекс пожал плечами. Поднял с земли небольшой камушек, сделал несколько шагув вглубь тоннеля и кинул булыжник куда-то в темноту. Потом вернулся. -Судя по всему лава исчезла, а пропасть осталась. Только у меня перед глазами рябит все-время. Будто устал и глаза слезятся от напряжения. Зыбко все как-то. Иллюзия осталась, просто изменила свою форму. -Гайдал и Гонтран подошли поближе. Кейн увидел вместо пропасти яму полную зыбкого тумана. Гонтран несколько раз сфокусировавшись сумел заметить очертания чего-то еще. Что-то в зыбком мареве определенно было. Только вот, что?

Старый 23.07.2011, 18:32
вАлшепникЪ

Цитата:
Гонтран, несколько раз сфокусировавшись, сумел заметить очертания чего-то еще. Что-то в зыбком мареве определенно было. Только вот, что?
Что-то, кажется, было в тумане. Оно движется? вроде бы нет. И очертаний не разобрать. От напряжения и попыток разглядеть что-то в этой молочной неразберихе начали болеть глаза. Мало мне больной головы. Я крепко зажмурился. После того, как я пришел в себя, поиском жизни я не занимался. Значит, головную боль это усилить не должно. Или лучше не рисковать, ведь Лекс говорит, что это - иллюзия? И эльф с кожей темней ночи говорил что-то про иллюзию. От попытки вспомнить, что именно он говорил, по вискам забили молоты. Черт. Откуда? Когда Гонтран открыл глаза, ему показалось, что силуэт в тумане переместился. Ну его к Древним! Лучше перестраховаться, чем сдохнуть!
Гонтран мягко закрыл глаза, сосредоточился и вошел в легкий транс.
использована способность "Виденье жизни"

Последний раз редактировалось Wizard; 24.07.2011 в 13:18.
Старый 23.07.2011, 19:23
Ветеран

Цитата:
Сообщение от эльфочка Посмотреть сообщение
мягко ступая по горячему камню, девушка вошла в пещеру...
Вошла бы, если бы ей на плечо не легла рука темнокожего наемника, который уже некоторое время наблюдал за препирательствами "консилиума". Определенно этой троице не хватит их коротких жизней, чтобы принять конкретное решение. Дилетанты...
Ваатар только покачал головой, когда на него уставилось возмущенное личико:
- Там же нет дороги? А вы так торопитесь "Дроу зевнул, прикрыв рот ладонью" Пусть наши умельцы успокоят свою гордыню, а затем я организую переправу, независимо от того есть там иллюзия или нет. Когда мы минуем сие досадное препятствие, детали не будут иметь значения. Хотя наверное стоит их поторопить...
Мужчина повысил голос, чтобы оставшиеся могли его слышать:
- Если вы наигрались, то может позволите решить нашу проблему?

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 23.07.2011 в 19:26.
Старый 24.07.2011, 13:26
Пламенный эволюционер

Подошедший к столпившейся у входа компании гном слегка не к месту заговорил:
-Э-э-э... Ваатар! Может я ляпнул чего лишнего, там, у протоки, но ты просто вывел меня из себя своими выходками! Просто я не хочу что бы ты держал на меня злобу, не хочу что бы между нами, да и вообще в отряде, были недомолвки и трения. И еще, конечно, я не хочу проснутся с твоим стилетом у меня в спине,-кривовато улыбнулся гном. Гнев и ярость на Ваатара испарилась, будто их и не было. "Что ж поделать, такова природа дроу. Надо как-то с этим ужиться"-думал он, выдавливая эти слова.
Потом он обратился к остальной компании:
-Я тут услышал часть вашего разговора.. Ваатар, как ты можешь помочь переправится?-слегка удивленно спросил Джакс,-если надо, я могу попробую узнать чего-нибудь. Надо? Вдруг получится? Я, ведь, как-никак дварф,-не без гордости заметил он.
Старый 24.07.2011, 21:23
Хеллоуин

Лекс вскинул лук, натянул тетиву, стрела готова была в любой момент улететь в распахнутый зев пещеры. Паладин принялся прикрывать Гонтрана вошедшего в транс. Виденье жреца изменилось, он закрыл глаза и его взор устремился вперед. Скальная порода, опять скальная порода. Никакого огня, никакой пропасти... Вход, а за ней зал, а вот в зале... Нет. Разобрать ничего не удалось. Дальше жрец уже ничего не смог бы рассмотреть.
Эрик быстро поднялся по лестнице и увидел трех стоящих возле входа спутников. Паладин резко развернулся, но рассмотрев, кто вышел из-за поворота стрелять не стал. Кивнул и подозвал к себе движением головы. Эрик почуствовал жар у входа в пещеру. Но жар не правильный. Его знания говорили о том, что подобного жара просто не может быть. Местность вокруг не способствует близким выходам лавы на поверхность. Да и температура по ощущениям слишком велика для столь далекого от расщелины места. Что-то тут явно не так. Когда мозг догадался об обмане, жара немного спала. Но все-еще была ощутимо выше нормы.
Заноза ощущала жар. Странно, почему паладин и Гонтран не потеют. Лекс вон вообще зябко жмется. Холодно ему, что ли?

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
- Если вы наигрались, то может позволите решить нашу проблему?
Ваатар подкрался почти незаметно. Он заглянул внутрь. Жар больше не ощущалось. Да и пропасти не было видно. Только густой кислотный туман. Может еще и ядовитый?
Джакс стоял у входа и смотрел на жаркое марево. Какое к гоблинским богам марево? Тут осадочные породы! Пещера явно исскуственного происхождения. Судя по температуре у источника, находившегося далеко от входа, будь он даже обложен кристаллическим адамантин все-равно уже должен был расплавить склоны и выйти наружу. В магию гном не особо верил, поэтому ему вдруг показалось, что его нагло водят за бороду. Да еще и странная щекотка в районе глаз. Будто перышком водят. Джакс впал в легкую ярость. Что за ерунда?
Гном перешел на первый уровень ярости. *

Последний раз редактировалось Silver Fox; 25.07.2011 в 22:08.
Старый 25.07.2011, 13:19
Пламенный эволюционер

- Тут явно что-то не то!-слегка раздраженно сказал Джакс,- Видите эти породы? Они осадочные. Если бы там было так жарко, как мы видим, то гору уже давно бы проплавило к чертям! Я не совсем понимаю, что там происходит, но там явно не такой жар, как кажется! Я думаю, надо пройти поглубже и посмотреть, что можно сделать. Тем более, дроу грозился, что знает, как нам пройти. Чего ж мы стоим?! Ползем, как черепахи, останавливаемся и размышляем на каждом углу! Веди, темный, раз знаешь как пройти, а не держи тут театральную паузу!
Гном с остервенением потер глаза и негромко зарычал:
- Хм.. Да что ж за дрянь?! Что-то в глаз попало, что-ли...

Последний раз редактировалось Daniel; 25.07.2011 в 14:14.
Старый 25.07.2011, 14:58
вАлшепникЪ

Скальная порода. Левее - еще одна. Выступ. Большой сталагмит. Проход. Никакого огня, никакой пропасти.

- Хм... - мягко проговорил Гонтран. - По крайней мере, живности тут нет. И вообще ничего живого тут нет. - только после этого он поменял позу и открыл глаза. - Только скалы, уступы, породы, сталактиты. Хотя... Этого не может быть. - зрачки лекаря расширились, он часто задышал. - я же не могу видеть неживое. не могу... - он снова потерял над собой контроль и хотел уже было рявкнуть, но в последний момент сделал глубокий вдох и задержал дыхание.

Спустя пару минут он выдохнул и продолжил. - Два варианта. Либо, после припадка или чьего-то лечения качественная сторона моих способностей изменилась, либо они тоже подвергаются иллюзиям. Иначе, как обьяснить, что я теперь могу видеть неодушевленные предметы?

Последний раз редактировалось Wizard; 25.07.2011 в 21:56.
Старый 25.07.2011, 16:03
Ветеран

Нет сомнений, с ними просто игрались и главная цель того, кто забавлялся этим, была выполнена невероятно эффективно. Они так и не вошли. "Эльф прицокнул языком" Есть определенная грань, после которой осторожность становится эквивалентом трусости. И сейчас именно такой момент... Каждый, кто заглядывал внутрь прохода нес какую-то ахинею, никоим образом не совпадавшую с описываемым остальными. Морок оказался не так прост как думал Ваатар. Ну и пусть, наемник кожей чувствовал, что знает каким образом его можно рассеять. Это очевидно.
Раздался стон клинка, освобожденного от своих оков. Дроу настойчиво протиснулся мимо бормочущего жреца и нырнул в колдовской туман, ориентируясь на направление, в котором раньше виднелся проход. Он вполне мог обойтись и без глаз, если они лгут. Главное не спешить.
Старый 25.07.2011, 19:35
Чокнутый трикстер

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Спустя пару минут он выдохнул и продолжил. - Два варианта. Либо, после припадка или чьего-то лечения качественная сторона моих способностей изменилась, либо они тоже подвергаются иллюзиям. Иначе, как обьяснить, что я теберь могу видеть неодушевленные предметы?
- о... я бы наверно очень удивилась! неодушевленные предметы! какая редкость! - голос эрин сочился медовым ядом. хотя ей очень не хотелось скатываться в сарказм. он него разило желчью на весь рот и хотелось хлебнуть чистой воды. хотелось тонкой иронии. но не получалось... - вы знаете, я сама иногда с удивлением обнаруживаю, что вижу их! например, вот мою арфу... хотя, может, она одушевленная? а мой кинжал? наверно в нем живет душа! а мой плащ! о богиня, все вокруг живое! я так и думала.

девушка перевела дух. и что на меня нашло? растарахтелась как сорока...

- ладно. ну что, убедились, что наш проход превратился в печку? или надо лезть на рожон за хрустящей корочкой, м?

и тут она увидела, как чернокожий самоубийца нырнул в темноту. этого еще не хватало...
- назад! стойте... девушка бросилась за ним. благо уже успела надеть обувь, чтобы камни не обжигали ступни.

темнота.. тепловое зрение еле-еле различает силуат дроу, на фоне нагретых стен он почти не заметен...

Старый 25.07.2011, 22:22
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от эльф Посмотреть сообщение
Раздался стон клинка, освобожденного от своих оков. Дроу настойчиво протиснулся мимо бормочущего жреца и нырнул в колдовской туман, ориентируясь на направление, в котором раньше виднелся проход. Он вполне мог обойтись и без глаз, если они лгут.
Туман действительно оказался кислотным. Едкие капли принялись разъедать эльфу кожу. Куртка лопнула. Руки покрылись язвами, Ваатар заорал и пройдя несколько шагов упал за пределы странной аномалии. Жесткий камень встретил его лицо страстным поцелуем, а дальше темнота. А ведь до двери было так близко.
Эрик и Джакс оказались поражены. Темный эльф прыгнул в пропасть, пролетел несколько метров и слегка поджарившись упал у двери, где почти немедленно затих. Судя по вздымающейся груди, он был жив, но выглядел неважно. Следом кинулась девушка. Волосы на ее голове почернели и съежились от гари. Она закашлялась, подскользнулась у края и... Вспыхнув разрушила иллюзию. Стало видно, что никакого провала не было. Обычный коридор. На вид Ваатар и Заноза не пострадали, только вот девушка была немного в шоке, судорожно хватаясь за целые волосы руками со следами волдырей, а Ваатар вообще тихо лежал в отключке старым чайником. Гайдал успел заметить, как в момент срыва иллюзии на стенах загорелись на секунду странные руны. Лекс поспешил к Ваатару и пощупав пульс, эльф был к его облегчению жив, киавнул Гонтрану, мол займись, а сам занял позицию у двери. За дверью огромный зал вытесанный в пещере. В конце зала, где-то в глубине должен был быть проход. Две массивных колонны подпирали потолок по центру, а третья - чуть более крупная и неровная была чуть поодаль. Темно было, хоть глаза завязывай. Даже зелье ночного зрения не помогало проникнуть сквозь завесу мрака. Паладин прислушался. -Ох не нравится мне эта тишина! -Шепнул он товарищам.

Старый 26.07.2011, 14:48
вАлшепникЪ

"Заноза" что-то выговаривала, но, честно говоря, все ее слова пропустил мимо ушей. Задумался. С кем не бывает? Вот только когда эльф полез в эту пропасть, точнее пошел поверху (тут я утвердился наконец в том, что все это иллюзия), и его кожа и одежда начали плавиться, Гонтран встрепенулся. Да тут еще и предводительница туда же полезла. Вот только она не подверглась влиянию несуществующей кислоты, а начала гореть. Хотя еще спустя секунду иллюзия лопнула, как мыльный пузырь. Лекс подбежал к Ваатару и быстро осмотрел. Быстрый кивок - Гонтран уже рядом. Сумка лекаря открыта. Первым делом достать бинты и мазь от ожогов.

- Кто-нибудь, позаботьтесь об эльфке! - и бинты с мазью полетели к Эрику, как к наименее опешившему.

Тааак, значит мы имеем дело с иллюзией, которая наносит реальные физические повреждения. Хм... Оттянул веко - зрачки расширены. Болевой шок. Положив руки Ваатару на грудь ( да уж, не качок ;) Гонтран применил заклинание Нейроимпульса. Угу... больно тебе уже не будет, темнокожий. Быстро осмотрев повреждения, лекарь оценил их как раны средней тяжести. Ранки и язвочки были небольшими и неглубокими (пострадала только кожа), но покрывали они все открытые места (и некоторые закрытые тоже). Это не есть хорошо. Он язык себе от боли не откусил? Нет... Хорошо. Руки лекаря работали сами, повинуясь старым привычкам и отработанной системе действий. Шаг первый: обрабатываем раны. Эх, колдануть бы сейчас... Убираем остатки кислоты, что еще кое-где продолжают разъедать кожу, заодно дезинфицируем повреждения, уберегая от распространения заразы. Эх, похоже, мы будем квиты. Шаг второй: составы для заживления. Да где же эта баночка с зеленоватой массой? На самом дне, конечно же! Немного профессиональных спообностей для усиления и ускорения эффекта. Сделано. Шаг третий: Бинты.

Вот и все. Ваатар был подлечен, хотя частями был похож на такую милую мумию. Мммм... Похоже, я израсходовал один медицинский набор. Мда...

Использовано:
1 медицинский набор. + приблизительно 100 миллилитров дезинфицирующей жидкости.
Способность "Нейроимпульс".
Способность "Исцеление средних ран"

Последний раз редактировалось Wizard; 26.07.2011 в 19:41.
Старый 26.07.2011, 18:34
Чокнутый трикстер

пещеру прорезал страшный
ВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗГ!!!!!

только не руки... все что угодно, только не руки, и не лицо.. это же мой хлеб, мое призвание! как я смогу воровать? играть? украшать собой пиры...

заноза захлебывалась в рыдании, обожженые руки дрожали.. расширенные глаза в ужасе глядели на руки, вспухшие чем то ужасным..

- п-п-пожалуйста, кто нибудь!.. помогите!

вся гордость улетучилась.. маленькое, слабое, беспомощное существо..

надо собраться.. только бы спасти руки! только бы...

Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms