![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Как взломать запароленный rar-архив, если забыл пароль:
http://www.nestor.minsk.by/kg/2009/32/kg93202.html
|
||||
|
||||
|
Все зависит от количества знаков в пароле. Чем их больше, тем сложнее взломать. Но ведь архив у тебя на компе, кто мешает загрузить программу для подбора паролей и оставить ее на пару суток включенной?
|
||||
|
||||
|
Проще будет
|
|
|
||||
|
||||
|
Если пароль был из символов больше 7 - то уже практически безнадежно. Ну или очень долго.
|
||||
|
||||
|
Комп при установке программы ругается фразой "для корректной работы требуется MSXML 3.0"
Ставлю. Не помогает. (regsver32 msxml2/3/4/6 не помогло)
|
||||
|
||||
|
Это общая проблема программ использующих MSXML - он периодически "портится" так его может переставить любой новый дистрибутив. Если переустановка не помогает, надо полностью потереть следы прошлой установки и попробовать еще раз. Если не помогло удаление старых файлов, попробуй почистить реестр, может поможет. Еще вариант нарыл, перерегистрировать библиотеки.
Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml.dll Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml2.dll Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml3.dll Но я ни разу не пробовал это делать, и помочь советом по регистрации и проверке файлов не смогу.
|
||||
|
||||
|
Такая проблемка. Ноутбук Acer Extensa 5430 постоянно сильно греется, вентилятор работает на полную катушку. И все бы ничего, да при этом сильно тормозит система. Я подозреваю жесткий диск, который работает довольно шумно и на высоких оборотах. Господин HDDLife показывает, что у жесткого здоровье на максимуме, температура 46 градусов. Кубунта и вправду работает ощутимо быстрее, так что вполне возможно что дело в системе. Система обращается к диску крайне долго, если скажем я заливаю файл на хостинг то приходится ждать 1-2 секунды пока эксплорер покажет мне список файлов. При этом после полного выключения ноутбука включаться он будет довольно долго, минут эдак 5-10 я думаю. Еще существует такая штука, что программа может не запускаться или наоборот не выключаться. Opera если ее открывать на только что включенном ноутбуке запускаться не хочет. Она забирает себе часть памяти, и спокойно там висит вообще не забирая процессор себе и не открываясь. uTorrent наоборот после выключения может повиснуть в процессах и лежать там. Я пробовал провести разного рода оптимизации с помощью TuneUp, но они результата не дали. Гугл так же не сказал ничего дельного. Можно конечно переставить систему, но этого очень хочется избежать - раздел только один а скинуть информацию просто некуда. Помогите разобраться с этим делом, пожалуйста.
Система - windows 7 Жесткий - Hitachi HTS5432 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А дефрагментацию давно проводил? Тут может быть довольно много причин. От банального вируса, до переполнения жесткого диска информацией... Например, может быть много программ автоматически использующих оперативную память. Не удивительно что ее не хватает и система виснет. Кстати, какие характеристики бука, как давно ты поставил винду? Как заполнен жесткий диск, какой стоит антивирус?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пару месяцев назад. Сейчас просканировал стандартной программой, сказала что 2% фрагментации. Цитата:
Характеристики... Памяти 2 гига, процессор атлон двухядерный на 2 гига, видеокарта радеон 3200 если я не ошибаюсь. Почти полтора года назад, зимой 2009-2010. Из 125 гигов на одном разделе свободно 20. Еще есть раздел под линукс на 20 гигабайт, там занято еще гигов 5. Аваст последний. В последней попытке сделать его шустрее я сканировал его с помощью cureit, тот ничего не поймал. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ууу... Вот атлоновские процессоры греются сильно... У самого стоит атлоновский на старом. И часто комп тормозит именно из-за его перегрева. (Летом иной раз даже открываю крышку и направляю внутрь вентилятор.) Так, что причина может крыться именно в нем. Забит изрядно. Если есть возможность почистить до 80 свободных, попробуй. Вдруг существенно шустрее начнет пахать. Я с семеркой особых дел не имел, но для xp это много. Всякого мусора набивается с избытком. Приходится чистить... Увы, не абсолютная гарантия...
|
||||
|
||||
|
Возможно, что-то фоновое висит? Попробуй Аваст отключить. Да, и в Линуксе скорость устраивает?
|
||||
|
||||
|
У моего друга проблема, которую он никак не может решить. У него на ноутбуке стоит система Windows xp и периодически во время работы в Ворде случается странная аномалия. Когда он печатает (чаще всего, когда печатает какие-либо заглавные буквы или аббревиатуры), раздаётся странный звук, похожий на щелчок фотоаппарата и прямо во время печатания язык упрямо меняется на английский. Он просил узнать как можно устранить этот глюк, потому что он сильно мешает ему работать.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
А где это?)
|
|||
|
|||
|
Такая ситуация: одна девушка горюет по флешке на 4 гб. Там вроде какой-то вирус был, и флешку отформатировали. Но почему-то прошло не до конца. Теперь флешка опознается, но при попытке перейти на неё пишет - диск не отформатирован. Но форматирование до конца не проходит, пишет виндоуз не может отформатировать.
Я пытался форматнуть её в режиме фат32, нтфс, быстрое, сжатое, но каждый раз выдает ошибку. Сам диск отображается как о занято, о свободно. Однако, когда я зашел через подключенные устройствл - добавить данные, комп всё-таки видит те самые 4 гб. Что можно сделать?
|
||||
|
||||
|
А через Total commander не пробовал работать? Открыть? Удалить с нее все?
|
|||
|
|||
|
не открывается никак. Форматирование пока не возможно. Продолжаю искать пути выхода.
|
||||
|
||||
|
spyfox, значок в трее. Обычно имеет вид либо флага, либо надписи ru/en на синем/бордовом фоне.
oligerd, попробуй утилиты низкоуровневого форматирования флеш-приводов (гугл поможет). Я когда-то находил парочку, но уже не вспомню, как зовутся