Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 06.05.2011, 14:53
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Ваатар Посмотреть сообщение
Наемник остановился в нескольких шагах от злополучного моста, словно в шутку построенного над пылающей бездной.
Мост оказался деревянным. Это невероятно, но факт! Над огненной пропастью висел обыкновенный деревянный мост. Ваатар ощутил легкое покалывание у ноги... Сработала защитное заклинание и большая часть конструкции исчезла в волшебной вспышке. Несколько досок полетели вниз, в бездну. Кстати странно. На вид здесь должно быть очень горячо. Но воздух для темного эльфа не был обжигающим. Скорее пахло сухим пещерным запахом, чем огненным дыханием горна. Ваатар еще раз пристально глянул вниз и потрогал край обрыва ногой... Да нет. Пропасть, как пропасть...

За остатками моста был виден проход в старый тоннель. Он был заполнен слабым, фосфоресцирующим туманом. Ветра не было, но казалось его клубы движутся и танцуют у края бездны...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 04.07.2011 в 23:09.
Старый 09.05.2011, 20:17
Ветеран

"Iblith... Почему такие вещи случаются только со мной?" Эльф прикрыл лицо рукою, его всего трясло. Не удержавшись, наемник расхохотался в голос. "Значит магия? Паладинчик не ошибся... Но эта ловушка не для убийства, лишь чтобы не пустить незванных гостей в глубь шахты". Устремив полный злобы и веселья взгляд в укрытый туманом проход, илиитири пробормотал:
- Я покажу тебе фокус поинтересней... А затем заставлю молить о быстрой смерти, - наемник плюнул в пропасть.

Нужно собрать остальной отряд, более никаких сюрпризов. Довольно уже. Однако теперь Ваатар совсем не был уверен, сможет ли он создать переправу и удержать ее достаточно долго. Потребуется много "материала"... Твердым шагом эльф направился к лагерю.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 10.05.2011 в 12:22.
Старый 09.05.2011, 20:48
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

...и чуть было не врезался нос к носу в спешащую наперерез Занозу!
- Прошу меня простить, сэр Ваатар, но вы полезли прямо в это пекло... Такая смелость! Только в виде пепла не станет лучше ваш густой загар. Не то чтобы я нервничала тут - в конце концов, мужчина, и не более... но... нет у нас замены вашей роли... короче, поспешите - нас там ждут!

И парочка, не тратя лишних слов, пустились вниз по каменный ступеням. Заноза, как всегда, скрывалась в тени. Но дроу различал ее тепло... И силуэт воровкиного тела казался от тепла почти что белым...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 09.05.2011, 21:52
Хеллоуин

Заноза и эльф осторожно шли вниз по лестнице. Предстояло рассказать товарищам пренеприятные известия. И решить целый ряд новых проблем. Куда идти? Что делать? Есть ли способ преодолеть пропасть с лавой? Туман сгущался. В его глубине плавали странные тени. Заноза поежилась и неожиданно обнаружила, что ее меч пропал! А ведь она была уверена, что еще пару минут назад он был у нее. У Ваатара опять проснулась метка призрака. Жуткий холод растекся по плечу и руке. И на секунду стало нечем дышать. Но приступ быстро прошел, сменившись странной яростью на самого себя, на свою слабость, на весь мир. Заноза в этот момент была несколько занята потерей меча и не придала значения странному поведению спутника, идущего чуть позади нее.
Несколько минут спустя они пришли. Гонтран то-ли отдыхал, то-ли медитировал. Лекс стоял у края лестницы и смотрел в туман, думая о своем. Джакс курил трубку и тихонько, что-то считал причмокивая губами. Лекс повернулся к разведчикам и слегка потянувшись спросил. -Как прошла разведка? Что-то вы задержались, я уже думал не случилось ли чего!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 09.05.2011 в 22:17.
Старый 10.05.2011, 19:33
Гуру
Король Мира Фантастики

Справив нужду, одноглазый наткнулся на небольшой источник. Умывшись и чуть обтерев себя влажными ладонями, он притащил котелок и наполнил его водой. Помучившись с разведением костра, он стал ждать, пока вода закипит, не забыв кинуть пару ароматных растений в огонь, благодаря Госпожу за прожитый день.
Эрик как раз полез за крупой и специями, как непонятно каким образом ощутил ладонью рукоять меча. Того самого, что он отдал предводительнице.
- Какого?! - Он оторопело смотрел на светящееся лезвие. Кожу слегка покалывало и было такое чувство, что ему что-то хотят сказать. Но он слышал только голос Госпожи.
Нет, светящееся лезвие ему совсем ни к чему. Хотя, если его можно продавать и меч будет снова возвращаться... Только тот голос старого пердуна мог быть связан с этой железкой. И ему совсем не хотелось чье-то присутствие в его снах, когда он мог получить аудиенцию у Госпожи.
Мда... А! Надо же кашу помешать! Положив клинок рядом со своими вещами, полубезумец вернулся к готовке.
Как раз когда он попробовал ужин и посчитал, что никаких приправ больше не нужно, а осталось только подождать пару минут, показалась пара эльфиков. Было не похоже, что их разведка была так уж удачна. Ни скальпов, ни трофеев в руках у них что-то не было.
- Ну что, нашли проход? Проблем не было? - Кашевар почесал бровь. - Кстати, эльфка, ты ничего с мечом не делала? А то он непонятно как оказался у меня в руках. Может, на тебя напала орда полуросликов и оружие нашего многострадального малыша не захотело проливать их кровь? Если так, то я очень обижусь, что меня не позвали! На. - Одноглазый протянул меч предводительнице. - Хотя можно сначала дать осмотреть его нашему колдуну. Может, он что-то толковое скажет. И можете уже решать, кто пойдет отмывать мой любимый котелок...

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 11.05.2011 в 00:17. Причина: Забыл!
Старый 10.05.2011, 21:28
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
- Проводник, как думаешь, может костерок развести? А то когда еще будет возможность поесть горячего...
- И правда, почему бы нам не перекусить? Я голоден, как будто со времен Кризиса Аватар не ел ничего. Или дождемся наших разведчиков?
Несмотря на сказанное Гайдал почему-то не испытывал усталости. Наверняка это сказывалась песня эльфийки. Но поесть все равно нужно. Гайдал присел и принялся разглядывать муравьев, которые сновали туда-сюда по тропе. Вдруг что-то отвлекло его внимание. Какое-то отклонение в нитях Плетения. Гайдал не мог точно определить, что это было, но сила и искусность чувствовались вполне определенно. «Так-так. Кто-то что-то скрывал от моих острых глаз.» Гайдал пристально посмотрел на одноглазого. Магические эманации исходили именно от кашевара. «Подойти и спросить? Стоит ли? Мало ли что взбредет в голову вспыльчивому головорезу. Надо ждать.» Пока чародей раздумывал, подошли Ваатар с Занозой. Никаких видимых повреждений, не блещущего чистотой лица девушки заметно не было.
- Я уж было, подумал, что вы решили бросить вызов голему вдвоем. По крайней мере, к ужину вы успели. – ввернул Гайдал.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Хотя можно сначала дать осмотреть его нашему колдуну. Может, он что-то толковое скажет.
Ну-ка ну-ка, что там такое? – упускать такой случай не стоило. Данные разведки никуда не денутся, а меч одноглазый может и запрятать подальше от любопытных глаз. Гайдал осторожно взял в руки протянутый одноглазым меч.

Последний раз редактировалось Гелугон; 07.07.2011 в 18:03.
Старый 10.05.2011, 21:55
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Заноза напоминала зеленого ежа в этот момент - растрепанные под капюшном волосы топорщились, наэлектризованые, глаза блестели гневом. Но разговор она начала как всегда, медово-вежливо...

- Не знаю, кто сказал вам, сударь, что там есть проход, - она холодно уколола взглядом Лекса, - но клянусь Богиней, этот негодяй врал, как свидетель на допросе! У меня, как ни странно, есть сведения, что чертов проход ведет к вулкану и обрывается в кипящую лаву. В которую я бы с удовольствием засунула того, кто... - еле-еле девушке удалось сдержать гнев. - А вы бы что сделали с этим человеком? Подскажете вариант, м?)

Заноза резко отвернулась от Лекса, задев его кончиками волос и завязок, и демонстративно прошествовала к котлу. Кончиком ножа она попробовала варево. Бейн меня отдери, сколько часов у меня не было ни росинки во рту? Поблагодарив повара, девушка начала есть.
Цитата:
Кстати, эльфка, ты ничего с мечом не делала? А то он непонятно как оказался у меня в руках.
Я искала этот проклятый меч на протяжении всего пути! Я точно знаю, что не оставляла его в лагере - потому что чуть не угробила им моего... Ваатара! Я уже подсчитывала, сколько балором траханых монет я могла выручить за него, а теперь не выручу! И ты так спокойно... Так, стоп, не произнеси все это вслух.

- Он... должно быть, отцепился и упал с лестницы. Во время... - тут Эрин поняла, что остановилась на сцене, о которой не собирается говорить никому, - ...во время особо сложного подьема. - девушка немного смутилась - вовсе не от лжи, впрочем. - Который, к счастью, вам не придется преодолевать. Потому, что мы, похоже, идем к Баалу на рога, а не на эту лестницу!

Заноза отхлебнула еще супа. Что он в него кладет? Аромат смахивает на мою "лиловую травку"... Впрочем, вряд ли - что он, самоубийца, укушиваться дурманом перед работой?

Скрытый текст - Я не хочу сказать. что это Эрик, конечно)):

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 10.05.2011 в 22:11.
Старый 10.05.2011, 22:10
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
что чертов проход ведет к вулкану и обрывается в кипящую лаву. В которую я бы с удовольствием засунула того, кто... - еле-еле девушке удалось сдержать гнев. - А вы бы что сделали с этим человеком? Подскажете вариант, м?)
Лекс недоверчево хмыкнул. -А не слишком вы приукрашиваете события сударыня? Я, конечно все понимаю, но мой проводник был не в том положении, чтобы врать. И до сих пор его сведения были предельно точны. Он ни разу не говорил о лаве! Может вы не туда свернули? Или заблудились? У вас леди не плохо получается теряться...

-Паладин подмигнул зеленоволосой и улыбнулся.

-И не вы ли так настойчиво хотели пойти этой дорогой, хотя я рекомендовал вам проверенный лесной путь?
-Он повернулся к эльфу.

-А ты что на это скажешь? Мы итак потеряли уйму времени! Неужели придется возвращаться?

-Одновременно Лекс сел по ближе к котелку, и в знак благодарности кивнув Эрику, принялся есть...

Старый 11.05.2011, 20:28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от паладинчик Посмотреть сообщение
-А ты что на это скажешь? Мы и так потеряли уйму времени! Неужели придется возвращаться?
- Нет необходимости... Я видел то же, что и наш лидер, однако это не тот случай, когда стоит доверять глазам. Есть вероятность, что мост, пропасть и огненная река - всего лишь магическая уловка. Поэтому, мне кажется разумным, привести туда отряд и проверить проход на наличие иллюзий. Хоть кто-нибудь из наших спутников да должен быть способен на такое? "ухмылка" А то я начинаю серьезно сомневаться в полезности некоторых личностей...

Наемник достал из рюкзака миску. Набрав немного варева, сомнительного вида, но по крайней мере горячего, эльф устроился возле одного из деревьев чуть в отдалении от костра. Пламя слепило глаза, уже успевшие привыкнуть к темноте.
- Да, вот еще что... Может оказаться, что провал вполне реален. Для такого случая у меня припасен один весьма эффектный трюк. Так что, пройти мы сумеем, - заключил Ваатар. "Но не все..."

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 02.07.2011 в 09:44.
Старый 02.07.2011, 10:23
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Темный эльф Посмотреть сообщение
Есть вероятность, что мост, пропасть и огненная река - всего лишь магическая уловка.
Лекс сбросил маску стандартной безразличности к происходящему и отложив пустую миску в сторону, заинтересованно придвинулся к эльфу... -Погоди, погоди... Ты хочешь сказать, что все это иллюзия? Не может быть! Хотя, почему бы и нет! Знать бы только, как этот прохиндей ее преодолел... Не думал, что такое возможно, хотя тупое везение тоже нельзя исключать... Всяко бывает... -Лекс в сомнении передернул плечами и на его лице появилась хитрая ухмылка. -Это хорошая новость, а то "Здесь пройти нельзя, здесь пройти нельзя!". Тут и до паники не долго... -Заноза на этот комментарий только хмыкнула и отвернулась в другую сторону. -Если все доели, то моем посуду и в путь. Надо осмотреть эту аномалию вблизи. Особенно нашему магику... Гайдал, как думаешь, если это иллюзия, ты ее сможешь развеять?

Последний раз редактировалось Silver Fox; 02.07.2011 в 10:28.
Старый 02.07.2011, 15:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Паладинчик Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что все это иллюзия?
Дроу прикрыл глаза:
- Безусловно чары там применены были... и весьма искусные, если даже воспроизвели то, как глаза илиитири видят узоры, творимые потоками горячего воздуха. Однако... я не могу быть уверен, что, шагнув в иллюзорную пропасть, мы не разобьемся. Уж извини, проверить мне это было не на ком... "эльф ухмыльнулся, хотя выглядело это скорее устало, чем дерзко"
Наемник выплеснул в кусты остатки пищи, о чем впрочем не слишком-то жалел. Ополоснув миску из фляги, Ваатар выпил пару глотков. Намечается нечто крайне любопытное, но слишком многое зависит от удачи. Кто знает, что покажется забавным Лорду? В любом случае эльф намеревался извлечь для себя выгоду из предстоящих событий...

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 05.07.2011 в 05:05.
Старый 07.07.2011, 19:50
Гуру
Король Мира Фантастики

Покончив с ужином, одноглазый несколько минут следил за тем, как колдун осматривает его меч. Нужно все же знать, с чем имеешь дело. Проклятый полурослик ничего не рассказал. Да и когда бы? Все же было бы лучше, если бы он оказался хоть немного умнее и выжил. Тогда бы можно было бы его расспросить, а потом отдать мохнатым друзьям. Ладно, пусть занимается. Не испарится же он с оружием. Хотя... эльфка, похоже, положила на него глаз.
Интересно, что же окажется там на самом деле. Впрочем, не он вел отряд - не ему решать. К тому же есть более важные дела, чем построение беспочвенных предположений.
Проверив свое вооружение и пересчитав ножи, Эрик остался доволен. Предстояло разобраться с одеждой. Тот крысюк выстрелил в него какой-то мерзостью. Что там у нас...
Сняв плащ и кожаную куртку, заменявшую ему доспех, он стал их осматривать.
- Кстати, предводительница... Я свое дело сделал: еда была. Выбери какого-нибудь бездельника, что бы отмыл мой любимый котелок. Источник есть там, - махнув рукой в сторону ключа, он вернулся к своему снаряжению.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 07.07.2011, 20:18
Хеллоуин

Эрик принялся осматривать куртку. Бросок на внимательность прошел успешно.
От кислотной стрелы на руке осталась большая дыра. Просто так не заштопать. Нужна заплатка. Панцырь был пробит когтями крысюка. Не глубоко, но неприятно. На куртке остались многочисленные следы крови. Как самого одноглазого, так и убитых им врагов. Ржаво-красные пятна засохшей крови не добавляли этому наряду привлекательности. Кое-где виднелись мелкие дыры и следы от огня. Приключения не прошли для одежды даром. Пока Эрик осматривал свои вещи, Гонтран неожиданно заорал и схватился за виски. Крик плавно оборвался, скемиец пробормотал, что-то не внятное и рухнул забившись в судорогах... Изо рта у него потекла пена... Паладин подскочил к нему и бегло осмотрев принялся переворачивать спутника на спину. -Он, что падучий? -прорычал Лекс сквозь зубы. После чего запрокинул голову и осторожно разжал ножом рот. -Эрик, у тебя нет успокоительного? У него мозги вот-вот закипят. Что с ним интересно случилось?
Лекс проваливает бросок по медицине и знанию.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.07.2011 в 20:27.
Старый 08.07.2011, 12:55
Ветеран

Цитата:
Сообщение от паладинчик Посмотреть сообщение
Что с ним интересно случилось?
Простой казалось бы вопрос, но все зло мира таится именно в простоте. Естественно у дроу не было ответа, ну или было... штук пять. И припадок - едва ли не лучший вариант. Мог ли их атаковать хозяин этой земли? Это вряд ли... *эльф хмыкнул* Достаточно сильный маг прикончил бы их словно мух, не утруждаясь трусливыми трюками. Лучше о таком не думать.
Ваатар подошел ближе. Паладинчик пытался зафиксировать агонизирующее тело жреца, у него это даже получилось... практически. Конечности Готрана выворачивались слишком уж неестественно, а от хрипов даже эльфу становилось не по себе. В этом отряде не так много вменяемых существ, досадно будет лишиться одного из последних. Кое-что Ваатар конечно мог...
- Паладин! Не знаю какой это имеет смысл... Ты же "поборник света", "гонец нечистого"? Наверняка у тебя припасен какой-нибудь обряд изгнания зла. Примени его. Не спрашивай зачем... сделай это.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 08.07.2011 в 21:33.
Старый 08.07.2011, 13:26
Хеллоуин

Лекс кое-как пытался сдержать бьющегося в конвульсиях жреца. Неожиданно тот дернулся и чуть не выбил паладину несколько зубов локтем. Стиснув зубы служитель света перехватил руку Гонтрана и резким движением прижал ее к земле.

Цитата:
Сообщение от Темный эльф Посмотреть сообщение
Наверняка у тебя припасен какой-нибудь обряд изгнания зла. Примени его. Не спрашивай зачем... сделай это.
Эльф не верил своим глазам, но судя по всему паладин слегка смутился... -Эээ... Как бы тебе сказать. Это не моя сильная сторона. Мм... Даже совсем наоборот. Я не умею этого делать. Сокрушить разик зло, куда ни шло. Но боюсь тут эффект больше физический, а не духовный. Сломанная вовремя челюсть замечательно вправляет мозги. Я, конечно, могу ему двинуть, но хотелось бы приберечь этот способ на крайний случай... -Лекс мельком бросил взгляд в сторону своего давнего товарища. -Гайдал! Ты не можешь ему чем-нибудь помочь? У тебя же, что-то было защитное? Хотя защищать, кого-то уже поздно... Это все равно, что колдовать защиту от энергии на обугленный труп... Кто-нибудь! Есть идеи, что делать? Эрик! Ты в медицине по лучше соображаешь! Посмотри, что с ним!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 08.07.2011 в 13:36.
Старый 08.07.2011, 21:39
Гуру
Король Мира Фантастики

Из-за окрика паладина Эрик уколол себе палец. Завороженно глядя на выступившую капельку крови, он слизнул ее и медленно поднялся. Аккуратно сложил вещи и бросил быстрый взгляд на бедолагу. Самый вменяемый из отряда, похоже, хотел увильнуть от выполнения договора. И он к тому же был квалифицированным лекарем. Что б тебе тысячу иголок под ногти засунули!
- Да-да, переверни его на спину! Пусть он захлебнется! Не старайся его особенно сильно его удерживать. Лишь бы не прибил себя или кого еще.
Быстро опустившись около припадочного, одноглазый зажал его голову коленями так, что бы слюна вытекала изо рта, а язык не заподал.
- И поверни его на бок. Похоже на эпилептический припадок. Хотя...
Последователь запретного культа старался вспомнить все, что он читал о схожих случаях.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 08.07.2011, 22:29
Хеллоуин

Эрик пытался вспомнить... Знания кружились хороводом. Память заскрипела и попыталась выбрать, что-то дельное из этой мешанины образов. Первая попытка вышла не очень удачной. Так Гогочущая лихорадка... Жар... *Эрик пощупал лоб* Похоже на то... Дезориентация... Может быть! Частые вспышки ужасного смеха! -Эрик посмотрел на Гонтрана. Тот перестал пускать слюни. Но взгляд его менее осмысленным от этого не стал. -Какой смех? Нет тут никакого смеха! Так, надо сосредоточиться. Хаос в голове заиграл польку... Мысли носились напуганными птицами. Неожиданно они все кинулись друг-другу на встречу и перед мысленным взором Эрика предстала госпожа! Она улыбалась. Эрик вспомнил... Огненная тряска! От этой болезни начинаются конвульсии, которые со временем лишь усиливаются. Часто им сопутствует жар. Но почему так быстро? Решительно не ясно. Огненную тряску проще всего вылечить на начальных этапах. А тут сразу третья стадия. Что за ерунда? Для лечения необходим покой и глубокий сон. Так же не помешало бы жаропонижающее средство. Покопавшись среди ингредиентов Эрик пришел к выводу, что оставшихся ингредиентов хватит на два вида зелий.
Первое подарит больному глубокий сон и снимет жар. Но скорее всего алкалоид содержащийся в нем разрушит часть клеток мозга и у Гонтрана могут случиться провалы в памяти. Второе - очень мощное успокоительное с эффектом разжижения крови. Но некоторое время любая царапина для жреца может оказаться опасной. Кровь просто не будет сворачиваться. А вслед за периодом спокойствия в 50% случаев начнется период чрезмерной психической активности. Был еще, конечно, вариант попробовать прикинуть варианты с использованием редкого цветка. Но стоит ли овчинка выделки? Одноглазый задумался, что же ему выбрать!

Старый 09.07.2011, 00:13
Гуру
Король Мира Фантастики

Эрик задумался. Все три возможных варианта подходили не самым лучшим образом. При этом последствия применения цветка были неизвестны. С этим умником происходило что-то странное и использование малоизученных лекарственных средств может вызвать самые разные эффекты. И если этот козел должен подохнуть, то пусть уж останется ценная травка.
Опустив взгляд на руки, одноглазый одернул себя. Он чуть было не свернул своему подопечному шею. Нет, он может быть еще очень полезен.
- Принимай больного! - Не обратив внимания, кто именно теперь держит голову Гонтрана (или как там его зовут?), наемник пошел за алхимическими принадлежностями. Все же простые рубаки в отряде есть, а вот настоящий медик... Кто может гарантировать, что он забудет свое детство, а не познания в анатомии? Нет, пусть лучше сам потом занимается своей кровью. Главное, поставить на ноги. К тому же можно будет обычкать его вещи. Может, есть пара книг, которые могут помочь. Да и никогда не будет лишним прицениться на случай летального исхода.
Достав все необходимое, Эрик стал готовить успокоительное с эффектом разжижения крови, заодно прикидывая, чем можно повысить ее свертываемость.
Госпожа, помоги вылечить его сейчас и удачно перерезать глотку после всех приключений!

Забыв совсем лицо свое.
Старый 09.07.2011, 00:33
Хеллоуин

Приготовить лекарство оказалось не просто. Сначала одноглазый осторожно по каплям прилил в небольшой стеклянный бюкс экстракт какого-то растения из небольшого, плотно закупоренного пузырька. На седьмой капле рука дрогнула и часть состава пролилась мимо. Эрик ругнулся, но долил три оставшиеся капли в склянку. После этого он закрыл пузырек и вернул на место. Развернув мешочек с черным порошком, он кончиком ножа принялся переносить его содержимое внутрь бюкса. Процедуру пришлось повторять трижды. От состава начал идти зеленоватый дымок. Все невольно засмотрелись на уверенные движения одноглазого. Он же, будто почуяв внимание зрителей, эффектным движением слил кипящую изумрудную жидкость в дистиллятор и подставил маленькую плошку к обратному кольцу миниатюрного змеевика. Одна капля, вторая, третья... Плошка постепенно набралось до краев. Зеленый дымок исчез. Легкая жидкость болотного цвета загадочно светилась. Эрик подошел к Гонтрану, по сигналу Лекс разжал его губы, и одноглазый влил лекарство в рот. Судороги постепенно начали затихать. Веки скемийца потяжелели и он отключился... Летели минуты... 5, 10, 15... Паладин тронул лоб жреца. -Жар прошел. Как думаешь, кризис миновал? - В этот момент Гонтран закашлялся и открыл глаза.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 09.07.2011 в 00:36.
Старый 09.07.2011, 00:57
вАлшепникЪ

Я закашлялся и открыл глаза. Хотя нельзя сказать, чтобы это хоть немного помогло. Какие-то разноцветные круги, смазанные силуэты. Тошнота. Слабость. Тело словно чужое. Во рту привкус рвоты и свинца. Что за гадость в меня влили? Желудок явно против...

Гонтран перевернулся на живот, поднялся на четвереньки. Его вырвало чем-то черным, липким и омерзительно неприятным. Он попытался встать, но сил не хватило и он как-то неестественно, боком снова упал. Снова попытка встать - и снова неудача. Лекарь поднял руку, словно пытаясь на кого-то указать, навел палец на Эрика и пробормотал:

- Убериите его...

Лекарь ослабел и отключился.

Метки
d&d, forgotten realms