Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2011, 16:53
Новичок

Кто получит «Акиру»? (06.04.2011)

Тема для комментариев к новости "Кто получит «Акиру»?" от (06.04.2011). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 09.04.2011, 16:54
некромант этого кладбища

ну,не знаю, не знаю, мне кажется,что голливудские кудесники \"Акиру\" угробят. И список актеров лично меня очень смущает, по крайней мере, относительно тех, кого я в нем знаю - слишком уж сладенькие...Я всерьез опасаюсь, что на фабрике грез сварганят тупо очередной блокбастер, снятый \"по мотивам смутных воспоминаний парня, который когда-то мельком видел оригинальное произведение\". Зато будет много компьютерных спецэффектов и много известных смазливых рож. И народ пойдет на фильм ради рож. Это обеспечит прибыль, но о самом важном никто не вспомнит - о том, что в \"Акире\" главное как раз-таки не в рожах...
Обидно.
Старый 09.04.2011, 17:09
смотритель этого кладбища

Да ну его. Оригинал был противный - с невыразительным сюжетом "парень превращается в супермена и мочит всех почём зря, а потом превращается в сгусток розового дерьма и взрывается"; с уродливым визуальным рядом, в котором рекой лилась пульсирующая протоплазма. И фильм его не спасёт. Особенно если сценарий останется тот же: боёвка и безумие вокруг пустого места.
Старый 09.04.2011, 22:46
некромант этого кладбища

не, не согласная, мульт клевый.
и не вокруг пустого места, а вокруг того, что война/гонка вооружений/опыты над человеками - плохо
Старый 12.04.2011, 16:49
Ветеран

Цитата:
с невыразительным сюжетом "парень превращается в супермена и мочит всех почём зря
При этом, там довольно достоверные герои и очень правильное отношение авторов к происходящему (сугубо имхо, конечно). А это уже кое-что значит.
Цитата:
с уродливым визуальным рядом, в котором рекой лилась пульсирующая протоплазма.
Так хорошо же Протоплазма там вроде лилась только в финале, там, где он
Цитата:
превращается в сгусток розового дерьма и взрывается
Да и нет в ней ничего особо мерзкого. Вот сцена, где у него внутренности вываливаются - это да. В этот момент порадовался, что не ел за просмотром.

Последний раз редактировалось Guardian; 12.04.2011 в 20:14.
Старый 13.04.2011, 08:14
Сожран в Ужастиках 2015

Крошка Кицунэ, упорят, как пить дать. Кстати, забавная тенденция, америкосы уже в который раз пытаются выехать на чужой франшизе, "облагородив" ее голливудскими пиу-пиу аффэктами и европеоидными заточами.

Robin Pack, извини, но ты не шаришь. Это культовая мульта, ты покушаешься на святое и тебя могут забанить.))) Из всего аниме, что смотрел - Акира ну + первый Призрак в доспехах - эталон жанра. ИМХо, ясен пень)))
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 13.04.2011, 10:39
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
извини, но ты не шаришь. Это культовая мульта, ты покушаешься на святое.
Ясный день, священные коровы такие священные. Что не отменяет того факта, что мультик противно нарисован (главгад, например, превращается в гигантские пульсирующие прыщи) и с лишенным логики сюжетом "мальчик-мутант с тягой к немотивированному садизму и вооружённые силы дерутся вокруг пустого места, вынесенного в заглавие фильма, а побеждает, как всегда, Любовь и Большой Взрыв".
Старый 13.04.2011, 15:45
Сожран в Ужастиках 2015

Robin Pack, ого, ты хочешь заставить меня срать кирпичами вывести меня на негатив)))) Спорить не буду ибо холиворы как то не очень, но не один я так думаю, а еще чуть более, чем дохрена народу.
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 13.04.2011, 18:02
Ветеран

Цитата:
главгад, например, превращается в гигантские пульсирующие прыщи
Так ему и надо, раз уж он главгад. Нечего их, главгадов жалеть.=)
Цитата:
вокруг пустого места, вынесенного в заглавие фильма
Согласен, про Акиру много чего не объяснили. Но зачем? Это "пустое место" - просто необходимая условность, нужная для того, чтобы поставить героев в определённую ситуацию. Герои и их поведение намного интереснее, чем подробные разьяснения местных фантдопущений.
Ответ