Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2010, 20:12
Беззаконие

Радость Королевский Базар

Королевский Базар.

Тема для обсуждений ролеплея в Королевстве, происходящих событий и нововведений.
Оффтопик будем карать.
Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2011 в 21:09.
Старый 12.03.2011, 09:09
Местный

Цитата:
Вот и идите в поход, по ходу, набрав еще парочку заинтересованных. Даже локацию могу создать для "прогулки за неведомой хреновиной".
Что-то мне подсказывает, что большая часть народу останется в "трактирах". Посмотрим, может кто другой что предложит. Я боюсь, что мои усилия пропадут впустую.
Цитата:
Или... займитесь внутренними разборками в ТФ, у вас количество игроков это позволяет, ИМХО... (интриги такие интриги).
Как раз занимаемся, за неимением альтернативы. Основная проблема - мы очень давно там все друг-друга знаем, знаем чего ждать друг от друга, поэтому интриги не доставляют столько веселья.)

Цитата:
И да, мне обещали дуэль на территории ТФ (хочу видеть вашу систему боя в действии).
О, это непременно. Ганзеец обещал написать вступительный пост, я как раз его жду.

Между прочим, если всё пройдет удачно, и вам понравится, можно будет открыть Клуб Дуэлянтов, где игроки смогут устраивать дуэли между любыми персонажами (можно будет их прямо на месте, для дуэлей выдумывать). Тоже неплохое развлечение.
Старый 12.03.2011, 09:17
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что большая часть народу останется в "трактирах". Посмотрим, может кто другой что предложит. Я боюсь, что мои усилия пропадут впустую.
Знаете, как нас учили в ПедУниверситете? Главное мотивация)
И "если не я, то кто"? Так и останется в виде задумок жеж)

Цитата:
Между прочим, если всё пройдет удачно, и вам понравится, можно будет открыть Клуб Дуэлянтов, где игроки смогут устраивать дуэли между любыми персонажами (можно будет их прямо на месте, для дуэлей выдумывать). Тоже неплохое развлечение.
Я подумаю ^^ насчет "очередной арены"... =)
Старый 12.03.2011, 09:19
Ветеран

А я и не паникую, а заранее проясняю различные спорные моменты.)

Раз эти правила в принципе используют все маги, то почему бы не закрепить их в правилах Королевства?

Кстати, еще вопрос. Отряд Валара, как я понял, повязали. А что с моим магом, который также находился в том помещении?

По идее, он не должен был оказатся без сознания, поскольку прошел сходную с Викарием алхимическую обработку, и в реальном мире скорее отсутствует, чем присутствует - если быть точным, то в арсенале гвардейцев Викария есть прием, который позволяет на короткое время прекращать взаимодействие между атомами их тел и окружающим миром практически полностью. Достигается это сложной алхимической реакцией в организме. Выжить в условиях вакуума они тоже могут, в их телах алхимических веществ и прочей аугметики напичкано столько, что людьми их называть сложно. Собственно, произошедшее с ними называется алхимической аугментацией, и по сути является полной перестройкой организма с помощью магических веществ. Если надо, могу описать подробнее.

Выглядят или как призраки, или как лысые, покрытые разноцветными татуировками люди с белой, цвета бумаги, кожей и одноцветными глазами без белков, зрачков и радужки.

Так что тут возможно два варианта, или мой маг понял, что ничем помочь своим не сможем, в том числе не сможет и проломить стену/пол/потолок склада заклятьем, после чего смылся - банально пройдя сквозь стену. Или доннерветтеры смогли его поймать, поскольку он отрубился раньше, чем применил свои способности. В таком случае на базе доннерветтеров окажется боевой маг Федерации, и это будет весьма интересно отыграть. Не думаю что ученые доннерветтеров смогут помешать ему применить свои способности, если только не препарируют его раньше чем он придет в сознание.

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 12.03.2011 в 09:26.
Старый 12.03.2011, 09:22
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Ивельяр Посмотреть сообщение
Отряд Валара, как я понял, повязали.
Повязали только Эгмонта, отряд просто вырезали...

Цитата:
А что с моим магом, который также находился в том помещении?
Я свяжусь с Гримом и мы решим, что для вас лучше, спастись, или оказаться в плену (препарировать-то его могут и сразу, вопрос только, зачем?)
Старый 12.03.2011, 09:30
Местный

Цитата:
Знаете, как нас учили в ПедУниверситете? Главное мотивация)
И "если не я, то кто"? Так и останется в виде задумок жеж)
Ну мало ли, что вас в педе учили. Я просто вижу, что пока всем пофиг.) Вот когда люди сами такие темы будут создавать, тогда и я свой вариант предложу.

Цитата:
Я подумаю ^^ насчет "очередной арены"... =)
У нас это было весьма популярное местечко, но может у нас на форуме у людей менталитет другой.)

Так, еще, что касается интриг, Эгмонта нам не продадите? Мы собираем компромат на тессория, и еще одна жертва его беспечности, которую можно предъявить на суд ландмейстеров в качестве доказательства, нам не помешает.
Старый 12.03.2011, 09:30
Ветеран

Ну, если моего мага притащат в застенки доннерветтеров, то можно будет попробовать его вытащить самостоятельно. С другой стороны, если маг спасется, то будет кому сообщить о том, что у доннерветтеров в плену оказался наш человек.)

Сам факт участия моего мага в операции тоже является компроматом на Тессория, к слову.)

Старый 12.03.2011, 09:33
вАлшепникЪ

Цитата:
Сообщение от Рэй Соло Посмотреть сообщение
В конце концов если Алекс скажет проходить аттестацию, то вы ее проходить будете и даже Даймарс от этого вряд ли увернется!
Я против. Мой перс очень против. Хотя и амнезик. Если что, я организовываю оппозицию.
Старый 12.03.2011, 09:33
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Теперь касаемо остальных "Империй", Федераций (не торговой, не бойтесь) и остальных "военных сил за спинами персонажей".
Все те же правила, что и для ТФ... будет большая, жирная мухобойка...
*мечиаиельно* эх, а какие планы были, жаль
Все это лицезирование придумал Астер (зачем?) а все сразу вцепились в него. Это же просто предположение было. Вроде бы из нас никто за него не ратовал. Еще не хватало желтые звездочки на магов вешать, а кто без низ попадется - штраф. (бред).
Но свой Тихий Трибунал в ице и Грима у нас будет и тут вопрос о юрисдикции. Раз ТФ придерживается позиции пусть это <прилагательное> маги, но это наши маги, то как быть если Грим решит задержать кого-нибудь из них по подозрению в чем-нибудь?
Старый 12.03.2011, 09:35
Местный

Цитата:
*мечиаиельно* эх, а какие планы были, жаль
А какие были планы? Просто, если что, мы абсолютно не против любых нападений на ТФ, пускай даже весь квартал, в итоге окажется разрушен. Главное, чтобы наши противники играли по тем же правилам, что и мы.)

Цитата:
если Грим решит задержать кого-нибудь из них по подозрению в чем-нибудь?
Скорее всего что-то аналогичное столкновению в порту, ну возможно поменьше масштабом. То есть ТФ будет сопротивляться вмешательству в свои дела, что логично. Этого требует отыгрышь. А вот какова будет реакция Алекс уже на это, я не знаю. Но вряд ли Грим будет пытаться это сделать, скорее всего ему будет лениво с нами драться.
Старый 12.03.2011, 09:39
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Айлен
Так, еще, что касается интриг, Эгмонта нам не продадите? Мы собираем компромат на тессория, и еще одна жертва его беспечности, которую можно предъявить на суд ландмейстеров в качестве доказательства, нам не помешает.
Мы посоветуемся и решим, продавать или не продавать. Или допросить, а потом скормить злобным королевским ракам =)

Цитата:
Ну, если моего мага притащат в застенки доннерветтеров, то можно будет попробовать его вытащить самостоятельно. С другой стороны, если маг спасется, то будет кому сообщить о том, что у доннерветтеров в плену оказался наш человек.)
Вообще я склоняюсь к тому, чтобы он спасся... (поскольку приказ был четкий "убить всех кроме главы отряда). + до Федерации будет донесено, что их человек в плену у Доннерветтеров (все равно место боевых действий веттеры зачистят, то есть трупов вы не найдете).

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Я против. Мой перс очень против. Хотя и амнезик. Если что, я организовываю оппозицию.
Да все против. Читай тред... Даже мне это не нужно. Лишняя морока...

Цитата:
А вот какова будет реакция Алекс уже на это, я не знаю.
*правит ногти*
А? Что? Да хз... смотря по обстоятельствам и от того, сколько мне отстегнут)

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.03.2011 в 09:43.
Старый 12.03.2011, 09:46
Ветеран

Цитата:
Но свой Тихий Трибунал в лице и Грима у нас будет и тут вопрос о юрисдикции. Раз ТФ придерживается позиции пусть это <прилагательное> маги, но это наши маги, то как быть если Грим решит задержать кого-нибудь из них по подозрению в чем-нибудь?
А когда США задерживало гражданина СССР или наоборот по подозрению в чем либо, то что было?)
Кто успел, того и тапки.
Торговая Федерация просто так своих не выдает, и Гриму еще придется этого мага из моих загребущих лап выцарапать. А то вполне можно решить, что нашего мага надо судить по нашим же законам, а не по местным.
Соответственно если Грим таки сможет поймать мага, кстати, право на самозащиту от непонятных местных никто не отменял, то ТФ приложит все усилия к тому, чтобы своего гражданина из застенков выбить.
И поскольку ТФ придерживается позиции, что ее граждане не подотчетны юрисдикции Королевства, аналогично тому как граждане Королевства не подотчетны юрисдикции ТФ, то с юридической точки зрения все это будет регулироватся рядом соглашений между ТФ и Башней. Поскольку этих соглашений еще не заключено - то кто сильнее надавит на противоположную сторону, то тот и прав.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 12.03.2011 в 09:53.
Старый 12.03.2011, 12:37
Местный

Бестия, я не администрация, но у меня вопрос, если позволишь. Что конкретно означает словосочетание "неуязвим к стихийной магии"? Просто например такие эффекты как сверхвысокие температуры, или удар огромным камнем, каковые можно вызвать с помощью стихийной магии, оказывают вполне физическое воздействие, прямого отношения к магии не имеющее.
По большей части, это особенность всей боевой стихийной магии - она оперирует физическим миром и наносит физический урон.
Старый 12.03.2011, 12:42
Свой человек

Айлен, просто у Рэя большая часть - элементали. Если огненный элементаль обдаст латника пламенем латник даже не почешется, а вот если его сунуть в расплавленную сталь, то да, может, что и получится. Также его не сможет пробить пазерной струей водный элементаль, не выкрутит воздушный и не расплющит землянной... Собственно, как-то так... Да, при неповрежденном амулете деформации доспехов со временем исправляются.
Старый 12.03.2011, 12:42
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Что конкретно означает словосочетание "неуязвим к стихийной магии"?
Напрямую воздействия не пройдут. А вот если прожечь под ним пол, заморозить его в бассейне с водой, это запросто. Я прав?

Цитата:
как сверхвысокие температуры
Если ты взорвешь фаэрболлом бочку масла рядом, это одно, а вот сам фаэрболл не подействует. Это же очевидно.
Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
и стихийной магии элементалей.
Вот это действительно вопрос! Только к магии элементалей?))

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 12.03.2011, 12:49
Местный

Цитата:
Айлен, просто у Рэя большая часть - элементали. Если огненный элементаль обдаст латника пламенем латник даже не почешется, а вот если его сунуть в расплавленную сталь, то да, может, что и получится. Также его не сможет пробить пазерной струей водный элементаль, не выкрутит воздушный и не расплющит землянной... Собственно, как-то так... Да, при неповрежденном амулете деформации доспехов со временем исправляются.
То есть оно помогает в том случае, если стихия имеет полностью магическую природу. То есть если огонь, вода или камень целиком состоят из магии.)

Цитата:
Если ты взорвешь фаэрболлом бочку масла рядом, это одно, а вот сам фаэрболл не подействует. Это же очевидно.
Не очевидно, если высокая температура имеет немагическую природу. Допустим взять плазменные плети гвардейцев Федерации. Оружие, по сути, магическое, но плазменная дуга (чей поражающий фактор - сверхвысокая температура) существует за счет физических законов и никакая магическая защита не способна от него защитить.

Или взять например огромную скалу, которую ты обрушиваешь на противника с помощью магии земли. Как может иммунитет к магии помочь в защите от огромного камня, который падает на голову?)
Старый 12.03.2011, 12:54
Свой человек

Silver Fox, да, только для этого его нужно поймать и обездвижить, но он прыткий и вооруженный.
Ну, если учесть, что практически любая магия (кроме крови, хаоса и, собственно. некроса) - лишь комбинаторика элементарной магии... они почти неуязвимы.

Айлен, от всего этого помогает подвижность. Или вы решили таскать бочку масла вслед за латником? За каждым?

И еще не советую забывать о тьме внутри доспехов, в которой тонет любой свет. Оч неприятная штука. Высасывает жизнь только так. Правда, даже после этого живет недолго. На ее основе лидийцы своих эмиссаров делали.

Последний раз редактировалось Бестия; 12.03.2011 в 12:58.
Старый 12.03.2011, 12:56
Местный

Цитата:
Айлен, от всего этого помогает подвижность. Или вы решили таскать бочку масла вслед за латником? За каждым?
Эм, прошу прощения, не совсем понял, при чем тут бочка масла. :)
Старый 12.03.2011, 13:00
Свой человек

Айлен, та самая, котрую вы решили взорвать файерболом рядом с латником.
Старый 12.03.2011, 13:03
Местный

Цитата:
Айлен, та самая, котрую вы решили взорвать файерболом рядом с латником.
Её предложил взорвать Сильверфокс. Я напротив спорил с ним, и говорил, что есть более эффективные способы.
Вот допустим я пишу: "Волшебник заставил землю вздыбиться, огромные камни вылезли словно зубы невиданного чудовища, и принялись перетирать нежить в кашу." Обращаю внимание - сами камни не магические. Обыкновенные валуны, обыкновенная физика. Магия лишь заставляет их двигаться.

Или вот, оружие гвардейцев федерации:

Скрытый текст - Шоковая плеть:
"- Шоковая плеть. Используя магический канал передачи энергии, в астрале формируется каркас «плети», на её концах за счёт преобразования магической энергии в энергию электромагнитного поля создаются два потенциала – один на одном конце плети, другой на другом. Очень высокая разность потенциалов приводит к ионизации воздуха между «электродами», в результате чего по образовавшейся плазменной «плети» течёт ток, создавая локальное температурное поле в десятки тысяч кельвинов – своего рода гигантская электродуга. Шоковая плеть может изменять форму по схеме, которую выбирает владелец. Она может быть использована как гигантский плазменный клинок. Температура, создаваемая плазменной шоковой плетью, превосходит температуры плавления всех известных материалов в силу своей физической природы."

Разработано специально, чтобы игнорировать разнообразные сопротивления к магии, испаряет и сжигает любой материал.

Если обобщить то, что я хочу сказать, то на мой взгляд это всё условности компьютерных игр. Поскольку мы играем в словеску и она всё-таки ближе к реализму, мне кажется, что против стихийных атак замечательно помогает банальная физическая устойчивость тела. Если нежить нарядить в доспехи, то она перенесет большинство легких форм стихийной магии без особых проблем.

Последний раз редактировалось Айлен; 12.03.2011 в 13:07.
Старый 12.03.2011, 13:59
вАлшепникЪ

Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
стихийной магии элементалей.
Не для себя, но для других. Молния? Вытягивание жизни (нежизни)? Магия друидов? (те сделать из противника веселую мертвую клумбу) Экзорцизм и прочяя виды темной магии? Благословление ака прочие светлые заклинания? Магия крови подействует? Восприимчивость к ментальным атакам?