Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2011, 17:34
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
не, лучше пол часа читать какой-то маразм
миниатюрО Гена негодуэ в библиотеке, бггг.

Ну, в общем, походу ДА2, как и ожидалось, останется без моих кровных, плачте биовары плачте, пойду, по-настол-ьгирую ^^

Последний раз редактировалось Al Bundy; 09.03.2011 в 17:36.
Старый 09.03.2011, 17:42
pianist

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Ну, в общем, походу ДА2, как и ожидалось, останется без моих кровных,
сеточку закрыли?
P.S. Игра пока нравится. Конечно не вызывает восхищения, но есть желание продолжать играть. Слава Богу, что под надцатому разу не заставили спасать весь мир и собирать по нему союзников. Избитый ход же. А здесь, вроде как проклевываются личные мотивы гг, что не может не радовать.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 09.03.2011, 19:30
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
Игра пока нравится. Конечно не вызывает восхищения, но есть желание продолжать играть. Слава Богу, что под надцатому разу не заставили спасать весь мир и собирать по нему союзников. Избитый ход же. А здесь, вроде как проклевываются личные мотивы гг, что не может не радовать.
Игра затягивает, этого не отнять. Не смотря на всю клонированность локаций, как маньяк проходил все квесты. Про не эпический подход тоже говорил, он меня радует. Всё таки чувствуется, что БиоВар не боится эксперементировать с собственной успешной серий, ролевым жанром вообще и фэнтези в частности.
Что касается смены ходожественного стиля, тот как бы изначальный концепт оригинальной игры был, мягко говоря, далёк от махрового фэнтези первой части. Собственно вторая часть всё таки ближе к изначальному концепту.

Последний раз редактировалось DxPresso; 09.03.2011 в 19:35.
Старый 09.03.2011, 21:21
Ушел на покой

Скрытый текст - ///:
Играю за женщину воина. В начале укокошили моего брата, а у же когда почти половину игры прошел, умирает сестра на подземных тропах, причем это было реально ВНЕЗАПНО. Варрик- прикольный перс, стремится порвать своим существованием ряд шаблонов о гномах. Авелия-"паладин" и страж закона. Мерриль-у нее настолько жалостливый вид, что охота ее убить, чтоб не мучалась. Андерс- был самым доставляющим и веселым компаньоном в Awakening, здесь же стал намного серьезнее и мрачнее, помогает людям безвозмездно(!), не ожидал. Изабелла- имхо, женская вариация Зервана, ибо-бисексуалка(даже с гномом в женском платье спала), легкомысленная, класс разбойница, умудряется найти приключения на свою пятую точку.
Квесты в игре пока интересные. О кунари, им присобачили рога и сделали мертвецки бледными, но это все те самые кунари! Я понял это после выполнения миссии "Волк в овечьей шкуре" и долгог разговора с их главарем. Это радует.
Что бесит-нельзя менять одежду компаньонам -_- .

Старый 10.03.2011, 08:01
buggy wetware

Цитата:
Всё таки чувствуется, что БиоВар не боится эксперементировать с собственной успешной серий, ролевым жанром вообще и фэнтези в частности.
Может и пример приведешь? Ролевая система та же, копипаст туннелевидных локаций тот же (в первой части чуть даже получше было, небольшие ответвления с лутом), боевка та же (ускорили, но по-моему зря, я не поспеваю). Убийство системы диалогов у меня "эксперементированием" рука не поднимается назвать. Переход от эпического фэнтези к героическому фэнтези в том же сеттинге? Это очень скромный шаг. Единственное место где Биовары рискнули что-то кардинально поменять - дизайн моделей и анимации. Спорить о нем не буду, меня он не раздражает, но многим не по вкусу анимешные мечи больше человека и яркая, вычурная анимация ударов.

Последний раз редактировалось Waterplz; 10.03.2011 в 08:05.
Старый 10.03.2011, 13:44
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
боевка та же (ускорили, но по-моему зря, я не поспеваю)
Как бэ попытка своместить динамику с той классической боевой системой, по которой плачут олдфаги. Замечу, единственная в своём роде попытка.
Цитата:
Убийство системы диалогов
Честно говоря, тоже самое, только яйца с боку. Количество ответов в саомом диалоге, если выстроить их в стандартную ветку, будет примерно таким же, как и в первой части. Нельзя заговорить с сопартийцами, когда вздумается? По сути убрали не особо нужный момент, т.к. и в первой игре они не могли сказать ничего нового, пока не настанет их час.
Цитата:
Единственное место где Биовары рискнули что-то кардинально поменять - дизайн моделей и анимации.
К слову о радикализации. Скрины из изначального, раннего концепта первой игры
Скрытый текст - .:

Так что, пожалуй, не известно что в этом плане лучше и почему разработчики дали слабину.
Старый 10.03.2011, 13:47
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Нельзя заговорить с сопартийцами, когда вздумается? По сути убрали не особо нужный момент, т.к. и в первой игре они не могли сказать ничего нового, пока не настанет их час.
Не фига подобного. В первой части, заговорив в любой момент, ты мог дарить подарочки, меняя соответствующим образом отношение сопартийцев к тебе. Так что, Вася, ты не прав

Но я не думаю, что это опция - действительно важная. Впрочем, игра анлокнулась только сегодня ранним-ранним утром.... я ещё не играла (кроме демоверсии)
Старый 10.03.2011, 13:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Не фига подобного. В первой части, заговорив в любой момент, ты мог дарить подарочки, меняя соответствующим образом отношение сопартийцев к тебе. Так что, Вася, ты не прав
Кстати, совершенно читерский ход, благодвря которому в одном из официальных дополнений можно было в лёгкую завоевать симпатию персонажа.
И да, подарки дарились чуть ли не из инвентаря)
Старый 10.03.2011, 16:01
buggy wetware

Цитата:
Кстати, совершенно читерский ход, благодвря которому
И что это давало? Нет, я конечно понимаю радость спермотоксикозных школьников, которые таким образом смогли трахнуть всех и вся. Но жалкие бонусы к характеристикам не стоят всей этой возни. Доступ к сайд-квестам разве что.

Пока что игра мне активно не нравится. Одна надежда, по слухам где-то после 2ух часов игры появляется нормальный геймплей(я пока кроме коридора с пачками врагов и катсценами вперемешку ничего не увидел) и дальше становится все лучше и лучше, в отличие от первой части.

Кто прощел далеко, скажите можно ли выгнать всех этих неудачников на мороз и проходить соло? Будет ли в таком случае больше экспы или опять автолевелинг даже тех кто в запасе?

Последний раз редактировалось Waterplz; 10.03.2011 в 16:07.
Старый 10.03.2011, 16:32
Ушел на покой

Цитата:
Кто прощел далеко, скажите можно ли выгнать всех этих неудачников на мороз и проходить соло? Будет ли в таком случае больше экспы или опять автолевелинг даже тех кто в запасе?
Ну у меня не получалось и к тому же они нужны для прохождения сюжета. И автолевелинг влияет а тех, кто в запасе, как в первой части.
Старый 10.03.2011, 18:24
buggy wetware

на странные мысли наводит.
Старый 10.03.2011, 18:53
▓▒░(°◡°)░▒▓

Waterplz, вчера рейтинги были хуже. На PC - на целый балл.
Выводы предлагаю сделать самому.
Старый 10.03.2011, 19:05
Ушел на покой

Народ хотел эпик и Морриган.
Старый 10.03.2011, 19:20
Гуру

Ну Морриган жалко, каэш, но если оттуда убрали эпик, то это щастье. Отчет про коридоры, правда, не радует, с коридорами правильных эрпоге не бывает, никак не бывает
Старый 11.03.2011, 08:22
buggy wetware

Рекомендую всем попробовать играть на кошмаре. Сложность наконец-то повысили до хардкорной, не то что в оригинале. Вчера 15 минут танцевал с огром и кучей рогачей, в итоге всех забил единственным магом с фаерболлом и лечением. Но невидимая стена поперек прохода это позорище. Да и "квест" от контрабандиски очень уж "классный" - зайди за ближайший угол и поговори с торгашем. Стыдно должно быть за такое. А эта огромная, зияющая дыра на месте первого года? Явно ведь оставили для DLC, жадюги. Короче, начало игры просто слито в ноль, хуже сделать было сложно. Все еще надеюсь что игра раскачается ближе к середине.

Последний раз редактировалось Waterplz; 11.03.2011 в 08:24.
Старый 11.03.2011, 09:12
Гуру

Цитата:
Да и "квест" от контрабандиски очень уж "классный" - зайди за ближайший угол и поговори с торгашем. Стыдно должно быть за такое.
Не понял претензии. Вы ж там - молодой кандидат в бандюки. Вот она вас из-за угла и науськивает. А сама на шухере стоит=)
Цитата:
А эта огромная, зияющая дыра на месте первого года?
Да ладно. За это время герой ознакомился с городом, его обитателями. Получил некоторую известность. Его теперь мучают фэнтезоидные спамеры, не умеющие различать пол.
Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Ну у меня не получалось и к тому же они нужны для прохождения сюжета.
Которые нужны помечаются "замочком", других можно не брать - игра руганется на неполную команду, но пропустит.

Последний раз редактировалось lolnoob; 11.03.2011 в 09:14.
Старый 11.03.2011, 10:02
buggy wetware

Цитата:
Не понял претензии.
Я хочу красивую квестовую цепочку с несколькими путями прохождения, выбором сторон (желательно больше трех) и далеко идущими последствиями (подозреваю что этот пункт частично соблюден). А не "пройди два шага, ткни пару раз в диалоговое колесо".
Старый 11.03.2011, 10:24
Гуру

Цитата:
Я хочу красивую квестовую цепочку с несколькими путями прохождения, выбором сторон (желательно больше трех) и далеко идущими последствиями (подозреваю что этот пункт частично соблюден). А не "пройди два шага, ткни пару раз в диалоговое колесо".
Надо смотреть шире. Там квест: Попади в город. Способа два. Последствия я пока не просчитал (Иду за Кровавых, не за контрабандистов) Так что про различия сказать не могу. То, что вы описали в играх встречается очень редко и не везде.
Кхм,
Я наиграл 13 часов и прошел Глубинные Тропы.
Мои впечатления.
1.Начало игры.
Мы герои. Бегаем (убегаем) от порождений тьмы, изрубая их в труху. Несколько..."корридорно" убегаем. Порождения тьмы изрядно ослабели. В начале есть малюсенькая нелинейность в зависимости от выбора класса. Вроде этот уровень был в демо (в конце герои убивают огра - слабака и болтают с Флемет), так что тут все всем должно быть знакомо.
Порадовало:
а) с двуруча теперь повреждения по площадям идут с авто-атаки, то есть позор первой части с аое 4 скиллом не повторился.
б) Щит и мечь вместо стал гораздо эффективнее и эффектнее.
в) Крафт бутылок вырезали и заменили скиллом.
Ну, начало, кроме боевки, ничего заценить не дает. Сразу скажу: на средней сложности игра (пока) проходится на автомате. ИИ напарников тупой (как и везде) но пока, управляя только одним персом все битвы (кроме одной на Тропах) я затащил. Разумеется, другим в это время управлял ИИ. Магам убрали "дружественный огонь" и теперь они кидают фаэр-болл себе под ноги без вреда для себя и команды. Сами понимаете, какую свободу это дает.

2. Киркволл.
Состоит из нескольких локаций, как и оригинальный Денерим. Вот только перемещаемся мы между ними мгновенно, а не ждем, пока красные пятна доползут от А до Б. Тут уже можно говорить об отличиях в других областях, нежели боевка.
Порадовало:
а) Броня. Ее стало меньше. Пропали идиотские доспехи +3,33 или +3,47 к классу брони. Да здравствуют целые числа! Авторы обещали избавить игрока от одевания партии (оставили только возможность выдавать оружие) и выполнили свое обещание. Те, кто не наигрались в Барби, конечно, негодуют.
б) Диалоги. Появилась возможность в диалоге аппелировать к сопартейцам. Что-то вроде "а что нам посоветует партийный маг?" Причем не только в сюжетных, но и в побочных квестах. Раз уж пошла речь о диалогах, то стоит сказать, что они, в принципе, укладываются в типичную для РПГ схему "хороший, плохой, никакой" и "да, нет, выход вон". Но косяки встречаются - к примеру, "неизбегаемый побочный квест", когда ты прямо посылаешь работодателя на ... а квест все равно берется.
в) Сопартийцы теперь не мозлят глаза, живут по своим домикам.

Раз уж пошла речь о сопартийцах, стоит ее продолжить. Итак, Авелин (внезапно для меня!) пока не выглядит как плакса Алистер. То есть по мужу ноет, конечно, но раскрутить ее на сплошные минус, минус, минус, мне не удалось (я нарочно не пытался, просто с Алистером мы не сошлись характером, а она тоже мечь и щит - и муж у нее храмовник, а вот на ж тебе). Фенрис немного выбешивает своей ассоциальностью, но на то он и собака. Пока не зевранит, а там черт его знает. Сопартейцам разрабы пытались раздать "особенностей", местами это забавно.
Так, если вы не маг у вас будет сестра-маг. Не лицензированный. Короче, отступница. Она будет бояться храмовников (там будет некоторое кол-во контента в диалогах с ней и матерью, а также с другими нпц). Тем веселее ходить и брать квесты у храмовников в команде с ней, эльфийкой-магом крови и "бывшим Серым стражем, а ныне магом, одержимом Справедливостью". Не знаю, как далеко можно уйти с тремя магами в команде, но с двумя магами вполне комфортно пока.
Болтология с сопартийцами перекочевала из МЭ 2 (в первый не играл), то есть разболтать персонажа и развести его на понятно что на первой стоянке не выйдет.
...
Старый 11.03.2011, 10:42
buggy wetware

Цитата:
ИИ напарников тупой
Вот тут не согласен. Мой маг без моего контроля очень грамотно кидает огненные шары. Ни разу еще не попал по своим. В ДАО же с этим была беда, поставить в тактику любое АоЕ-заклинание - самоубийство.
Цитата:
Магам убрали "дружественный огонь" и теперь они кидают фаэр-болл себе под ноги без вреда для себя и команды
Фактическая ошибка. Дружественный огонь есть на высоких уровнях сложности. На кошмаре точно, я проверял. Насколько я помню в ДАО было точно так же.
Цитата:
Те, кто не наигрались в Барби, конечно, негодуют.
Никогда не играл в Барби, но меня этот их шаг заставил выбрать Хоука-воина. Пати нужен танк, а хороший танк требует хорошо подогнанного шмота. Особенно теперь, когда нет всемогущего силового поля.

Последний раз редактировалось Waterplz; 11.03.2011 в 10:48.
Старый 11.03.2011, 10:49
Гуру

Цитата:
Вот тут не согласен. Мой маг без моего контроля очень грамотно кидает огненные шары. Ни разу еще не попал по своим. В ДАО же с этим была беда.
Как писал выше - играю на среднем. Маг все время кидает оный фаербол себе под ноги (только этим в милли и спасается). Причем грамотным бы я его метание не назвал. Чуть подождав, можно было бы зацепить гораздо больше врагов, а он и в одного единственного готов засадить. Фенрис "Косу" очень неакуратно кладет. Тоже часто в одну-две цели, при возможности зацепить три-четыре. Эльфийка сама при мне свой милли спелл не использует - да и сестрица не подбежит к врагу для конуса, а будет долбить из посоха с киллометра.

Цитата:
Фактическая ошибка. Дружественный огонь есть на высоких уровнях сложности. На кошмаре точно, я проверял. Насколько я помню в ДАО было точно так же.
Не знаю как насчет фаербола, но конусом холода в первой части я и на средних настройках своих замораживал. Здесь такого нет.

Последний раз редактировалось lolnoob; 11.03.2011 в 10:57.
Ответ

Метки
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой