![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Дусичка схватила за руку Даймарса, не позволив ему сделать резкого движения к гостю, вежливо улыбнулась и вышла из кухни:
-Рады приветствовать вас, добрый господин. В приличных заведениях обычно не спрашивают гостя, кто он и каким ветром его занесло в это благословенный уголок, но сейчас в городе...ммм..неспокойно, и нам бы не хотелось, чтобы с вами произошел какой-нибудь неприятный инцендент. Дусичка с тревогой проводила взглядом Даймарса, двинувшегося к гостю, и растерянно улыбнулась ему.
|
||||
|
||||
-Если мне нальют кружку горячего вина и пустят к камину я с удовольствием расскажу о себе…, ну по крайней мере то, что сам знаю.
Шаман улыбнулся девушке, старательно делая вид, что не заметил агрессивного настроя закутанной в плащ личности, парень явно привык сначала действовать, а уж потом только размышлять. И судя по первому впечатлению от этого места, у него есть на это все основания.
Последний раз редактировалось Volkov. Alex; 17.02.2011 в 01:27. |
|
||||
|
||||
_ Конечно, все , что захочет гость, - Дусичка пододвинула к камину кресло, приглашая нового посетителя, повесила над огнем котелок, влила в него бутылку вина, добавила немного сахара, корицы, гвоздики, и помешивая ложечкой на длинной ручке, спросила:
- Вы явно прибыли сюда издалека, раз не знаете, что происходит в столице. Если ваша история удовлитворит наше любопытство, - она покосилась на до сих пор молчащего Даймерса, - мы расскажем вам о последних печальных событиях Королевства.
|
||||
|
||||
Вы явно прибыли сюда издалека, раз не знаете, что происходит в столице. Если ваша история удовлитворит наше любопытство, - она покосилась на до сих пор молчащего Даймерса, - мы расскажем вам о последних печальных событиях Королевства.
-Да, издалека, во всё ком случае о вашем Королевстве я никогда не слышал, как и вы, наверное, нечего не знаете о землях Лиррома и пустынях Гоби. Шаман уселся в предложенное кресло и протянул озябшие руки к пламени. -Зовут меня Volkov Alex из народа вендов. Я шаман и заклинатель, однажды, по заданию своего наставника я уехал из земель своего рода.., а когда вернулся, все люди в деревне были мертвы. Что является причиной их смерти, я до сих пор не знаю. Но с тех пор я ищу того, кто погубил мой род. - Шаман несколько мгновений молчал, уставившись в одну точку.- Возможно мне повезло и мой путь подходит к концу. Я чую что враг где то близко, быть может, даже скрывается где-то в вашем Королевстве. Он рассеяно улыбнулся, и поднял взгляд на девушку: - Вот такая, в общем-то, банальная история. Наверное, подобные истории вам приходилось слушать не раз.
Последний раз редактировалось Volkov. Alex; 18.02.2011 в 03:38. |
|
||||
|
||||
Дусичка присела напротив гостя, протянув ему кружку, над которой поднимался сладко пахнущий пар.
- В сущночти, вы правы. Многие рассказывают мне свои истории, и далеко не всегда они счастливые. В нашем Королевстве много самых разнообразных людей и нелюдей. Иные промышляют убийством, кое-кто предпочитает зарыться поглубже в норку, но большинство просто живут и получают от этого удовольствие. Вот как-то так, - девушка улыбнулась - А сейчас у нас эпидемия. Кто-то или что-то отравили воду. И теперь авсе, кто осмелится выпить ее, сходят с ума, превращаются в монстров...не думаю, что вы выбрали удачный момент, чтобы искать вашего врага.
|
||||
|
||||
Из кружки вкусно пахло вином и специями. Огонь в камине живой и ласковый как котёнок щедро делился теплом. прогоняя стужу «тропы». Шаман прикрыл глаза наслаждаясь таким редким последнее время ощущением тепла и покоя. Но разговор необходимо было продолжать, поэтому он стряхнул накатившую было дрёму и внимательно посмотрел на собеседницу.
-Если он здесь, я его найду и убью. Хорош или плох момент, не имеет значения... Я еще не разу не подходил к этой твари так близко. Я даже не видел её не разу. Но зато отлично научился видеть её следы. Происходящее в вашем городе, очень похоже на то, что так любит устраивать эта сущность…ну или так любит быть в тех местах где подобное происходит.
|
||||
|
||||
Дусичка кивнула, не сводя глаз с гостя, и предложила:
- Приготовить вам комнату? Отдохнете. Дорога, похоже, была нелегкой. А утром отправитесь на поиски. Она уже не раз видела здесь таких, одержимых идеей, полностью поглощенных своими мыслями и переживаниями, и понимала, что помешать им, отговорить, задержать просто невозможно.
|
||||
|
||||
-Да пожалуй, хорошенько выспаться это то что мне сейчас нужно . И заглянуть на «серую равнину» вашего города не помешает.... К слову, если кому-нибудь нужны услуги опытного сноходца и шамана я всегда готов помочь. Дело есть дело, но долг всегда долг.
-И еще- Шаман достал из внутреннего кармана плаща небольшую костяную фигурку, в виде летучей мыши с оскаленной пастью и широко распахнутыми крыльями. -Возьмите, я не знаю чем тут принято платить за еду и постой, но в спящего в комнате где находится эта мышка не когда не побеспокоят кошмары, а сон даже самый непродолжительный, дарует отдых и покой.
|
||||
|
||||
Дусичка осторожно взяла фигурку, провела по ней пальцами, прикрыла на минуту глаза, потом кивнула и улыбнулась гостю:
- Мы принимаем плату тем, чем гости могут расплатиться. Вообще-то, - девушка хмыкнула, продолжая поглаживать статуэтку, - однажды со мной расплатились сушеными головами. Хозяйка не возражает, а для меня главное, чтобы постоялец чувствовал себя свободно здесь, уютно и защищенно. Пойдемте, я покажу вам вашу комнату. Девушка пошла к лестнице, прихватив с собой подсвечник.
|
||||
|
||||
Даймарс обвел глазами элементалей, но его огненный шустро вскарабкался на по плащу и устроился на плече.
- Все нормально, босс! Мы его чуяли еще когда он подходил к границам королевства! Так что норм все, не переживайте! - Чуяли они,- Даймарс тем временем был недоволен. Хотя, вполне возможно, элементаль и прав, новый гость по первому впечатлению. не представлял угрозы для выживших. - Забудьте, босс,- махнула лапкой горящая саламандра,- у нас тут намечается гость гораздо интереснее, чем этот шаман. - Что за гость? - Не знаю пока,- саламандра пожала плечами, но пару вещей могу сказать точно. - Что? - Он очень умело экранируется, от лидийской магии. а это уже очень подозрительно, и... - и? - Его сопровождают латники.
|
||||
|
||||
Грохот донесся с улицы. Впрочем, его источник недолго был неизвестен - с десяток горожан с явно смертельными ранами а иногда и напрочь отсутствующими конечностями колотили по стенам палками, камнями, а то и просто руками.
|
||||
|
||||
Дусичка торопливо спустилась по лестнице и тревожно взглянула на Даймарса. Грохот стал громче, двери и стены вздрагивали. Девушка прикрыла глаза, внутренним взором рассматривая нетерпеливых посетителей, и вздохнула. Что же делать? Эти люди...они больны? Или...Дусичка беспомощно обернулась к магу.
|
||||
|
||||
- А вот и кавалерия,- провозгласил элементаль.
Даймарс приблизился к одному из окон и осторожно выглянул в щель между рамой и щитом. Скудное уличное освещение отражалось от нескольких десятков попавших в его поле зрения латников и беспомощно тонул во мраке за их забралами. Где-то за их спинами мелькнул плащ костяного мага. - Эти люди не больны,- сказал он, отвечая на незаданный Дусичкой вопрос,- они мертвы. И еще неизвестно, что хуже. - Сколько их там?- спросил он у элементаля. - До чертиков,- кратко ответил тот. - Сумеем продержаться, если Эледна задержится? Элементаль немного помолчал, теребя кончик собственного хвоста и, наконец, ответил: - Мы сделаем все возможное, босс. Как того и велит Полночь!
|
||||
|
||||
Белый дым из трубы. Ну, конечно, это замечательный знак "у нас все в порядке, идите к нам, только вы нифига к нам не попадёте, потому что всё заперто". Впрочем, судя по толпе у дверей, желающих обслуживания в лучшем ресторане города - хоть отбавляй. И все хотят фирменное блюдо - "моооозгииииии".
Робинсон успел всё это передумать, выходя из-за угла больницы и оглядывая площадь. На ней скопилась толпа поклонников Джона Ромеро в характерном косплее и гриме. Эю было не впервой иметь дело с толпой зомби - правда, прежде это слово имело для него несколько иное значение. Проталкиваться сквозь них, да еще объяснять на входе, что ты не один из зомби - удовольствие из сомнительных. А не зайти туда нельзя: это одно из крупнейших заведений в городе, где можно собрать информацию о нашем клиенте... Робинсон забрался на крышу соседнего домишки по пожарной лестнице - к счастью, чего зомби не умеют, так это лазать по лестницам - и начал размышлять.
Эй стащил со спины гитару. Хищной формы Jackson Soloist блеснул на солнце логотипом Sam'O'waR и дарственной надписью от Ричи Блэкмора. Любая гитара, освящённая прикосновением Ричи, обладала волшебной способностью: играть без подключения, без усилителя, но лишь в достойных руках виртуоза. В таких она сейчас и находилась. Ну-с, посмотрим, выйдет ли из меня дудочник-крысолов... Вибрация сотрясла землю, когда Робинсон Эй заиграл любимую музыку зомби - дэт-металл. И запел, нет, зарычал с крыши повелительным тоном: The portal has been past
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 10.03.2011 в 12:23. |
|
||||
|
||||
Вопреки своим ожиданиям, Анне добралась до места назначения без особых приключений. На улицах зомби было как-то маловато, поэтому ей довелось обезвредить лишь парочку.
"Наверное, уже заканчиваются", - усмехнулась тифлинг. Впрочем, Анне была не из тех, кто обольщается подобным "временным затишьем". Сил было предостаточно, хоть сейчас ритуал вызова проводи. Но все равно нужно расходовать их еще экономнее. Ее догадки оказались верны. По характерным звукам Анне поняла, что неподалеку находится толпа ходячих трупов... Черт, и ведь наверняка двери и окна таверны забаррикадированы. И стой доказывай, что ты не мозгоед... Пока не нагрянут новые зомбяки и саму не сожрут. Вдруг до ее ушей донеслись гитарные запилы. Дэт - метал... Жестко. Анне никогда не скрывала своего интереса к тяжелой музыке, и в другой ситуации, наверное, восхитилась бы мастерством гитариста. Но сейчас было немного не до этого. Надо было срочно соображать... Звуки гитары доносилось откуда-то сверху. Ах да, с крыши! Лучше перестраховаться и тоже воспользоваться высотным преимуществом. Мудрому примеру нужно последовать. И сделать это как можно быстрее, ведь чутье подсказывало, что сейчас начнется веселье. Брутальное веселье... Анне заметила пожарную лестницу и с удивительной быстротой забралась по ней. Швыряться заклинаниями всегда удобнее сверху.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 10.03.2011 в 15:48. |
|
||||
|
||||
Дусичка передернула плечами, бросила встревоженный взгляд на подрагивающую под частыми ударами дверь и попросила, стараясь придать голосу как можно больше твердости:
- Я, конечно, понимаю, что вы прекрасно справитесь и сами, ведь у вас такие замечательные помощники. Но нельзя ли и мне оказать посильную помощь? А то, знаете ли, ужасно неприятно быть обузой. В этот момент за стенами Приюта раздались новые звуки. Девушка вздрогнула и прислушалась. Определенно, это напоминало музыку, хотя...Дусичка подошла к закрытому щитом окну и прикрыла глаза. То, что она уаидела, заставило ее раздраженно дернуть плечом. Ну, вот...потенциальные клиенты сами решают проблему проникновения внутрь. Она повернулась к Даймарсу: - Вы кавалерией называете вон того гитариста или ту даму, карабкающуюся на крышу, точно белка?
|
||||
|
||||
Краем глаза Робинсон заметил тонкую фигурку, взбирающуюся на крышу - и едва сдержал руку, уже готовую схватить пистолет. Нет, это не зомби, вдруг научившиеся лазать. Это девушка из "Заката". Что она здесь делает? В другое время он был бы до смерти рад знакомому лицу, тем более, такому. Но не посреди зомбиапокалипсиса и битвы с ордами мёртвых! Ещё не хватало, чтобы она пострадала тут.
Прекращать играть нельзя - эффект немедленно пропадёт. Пришлось не произнести, а прорычать вместо приветствия: Как ты, подруга, попала сюда? Здесь зомби с любой из сторон! Будь осторожна тогда! Bloody-death-Armageddon! Что ж, это меняет планы. Совать свою голову в пасть смерти мне не привыкать, но девчонку в это я не потащу. Вариант "увести зомбей в порт и попробовать утопить" не катит - риск слишком велик, да и не утонут мертвецы-то. Нужно импровизировать... а может, она что-нибудь подскажет?
|
||||
|
||||
Анне в считанные мгновения оказалась на крыше, рядом с музыкантом. И только сейчас она разглядела его. Это же Робинсон Эй! Жаль, сейчас не время активно выражать свою радость от встречи. А приветствие все равно шикарное. Ладно, выразим восхищение потом.
Тифлинг коротко махнула Робинсону. Не волнуйся, мол, балластом не буду, постоять за себя умею. Тот, как истинный профессионал, продолжал делать свое дело. Что ж, неплохо бы для начала отвлечь внимание мертвяков. Хотя бы малой части... Для этой цели сгодится заклинание призыва. Начать стоит со средненького. Беспокойство мешало сосредоточиться, однако в конце концов получилось. Внизу открылся портал, и несколько призванных монстров атаковали зомби. Часть безмозглых тварей действительно попалась на крючок. Вряд ли будет много толку, однако что-то лучше, чем ничего. Анне выразительно взглянула на Робинсона, будто спрашивая, продолжать ли ей.
|
||||
|
||||
- Что за???- Даймарс рефлекторно поднял голову вверх, словно пытаясь рассмотреть происходящее сквозь полы и перекрытия.
- Уведи их с крыши, живо!- ящерица спрыгнула на пол и огненной молнией метнулась к лестнице. - Нет, но, думаю, они нам помогут. Или помешают, как повезет. А вы... Вот, возьмите... Он протянул ей снежинку размером чуть меньше ногтя и, виновато оскалившись из-под капюшона, сказал: - Это ключ. Ключ к вам, хозяйка. Когда вы избавитесь от того, что превращает вас из кроткой красавицы в валькирию с мечом, достаточно просто бросить ее в огонь. А пока я надеюсь на ваше благоразумие, миледи. Другой рукой Даймарс дал отмашку элементалям. Миг спустя те атаковали. Часть из атакующих трупов мгновенно рухнули на мостовую, выкрученные, словно выжимаемая тряпка, часть обратились в пламя и с криками упали, пытаясь сбить огонь в прозрении мига истинной смерти, меткие струи воды с абразивом под огромным давлением пробивали тела насквозь и отрывали им конечности, раскрывались в мостовой кратеры, поглощающие падающие в них трупы и закрывались под аккомпанемент треска ломаемых костей... Полночь наконец-то сделала ответный ход. Тем временем элементаль мухой взлетел на крышу и вцепился в штанину гитариста. - Вам нужно немедленно спуститься вниз, иначе вон те существа,- он показал на кружащихся вдалеке крокластов, вами полакомятся.- Они глухие, им плевать на искусство.
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный. Последний раз редактировалось Рэй Соло; 11.03.2011 в 07:10. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ???: Рыжая отдала приказ и новая партия трупов устремилась к таверне на смену своим погибшим предшественникам. Глупец... Если у него только элементали в запасе - он обречен. Они растратят свои силы на покойников и не смогут остановить даже гниющие трупы. А латники вообще к их магии имунны. Рыжая тронула за ключицу костяного мага и указала на устроивших неуместный спектакль на крыше безумцев. Через несколько секунд черепица на крыше взорвалась в нескольких местах от одновременной атаки всех костяных магов. Во все стороны брызнули острые черепки.