![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, прошивкой OneXT я как-то и не думал перешиваться. Пробовал Mr. Book, но она устанавливаться отказалась. А потом вышло обновление, я и забил.
Интересно, а есть проблемы с обратным переходом с прошивки OneXT на родную? Если будешь пробовать - напиши. Я может тоже похимичу.
|
||||
|
||||
|
BaZilisk, не знаю, почему у тебя мистербуковская не поставилась, я себе накатывал - всё ОК было. Возможно, не так распаковал? Там надо, чтобы в корне флешки была папка qutil. Проблем, думаю, никаких не должно быть, но поэкспериментирую, надо глянуть, чего там интересного в родной проше. Хотя то, что в OneXT сейчас здорово подняли энергопосбережение, есть жирнейший плюс. Сейчас заряда хватает на 1000+ страниц в течение нес-ких дней, причем девайс не выключаю, а усыпляю.
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, официальная распаковывается точно так же, и проблем с обновлением не было. А Мистербуковская ругалась на ошибку карты памяти (от конкретной карты это не зависело). Энергопотребление же в родной обновлённой прошивке - нормальное. Читаю по 4 часа в день за 10 дней без выключения, всегда усыпляю, ну это в режиме экономии энергии, понятное дело. Сколько это страниц - не знаю, но мне хватает с головой.
UPD: Не удержался и поставил прошивку от OneXT. Действительно странное решение показывать в списке книг комбинации имя_файла/название_книги, а не название_книги/автор. В остальном же из явных преимуществ пока видел только автоповорот браузера, которого нет в оригинальной прошивке. Погоняю ещё и в ЖЖ отпишу подробнее.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 30.01.2011 в 21:35. |
|
|
||||
|
||||
|
А выбор шрифтов в родной имеется? Т.к. если да, то точно поставлю её. Ориентироваться по куску названия файла уже допекло.
Вести с полей: Премьера электронной «читалки» ASUS Eee Reader DR900. Цитата:
|
||||
|
||||
|
Нет. На каждый тип документов - свой шрифт. Например на FB2 - рубленый, на EPUB - с засечками.
В целом же прошивка OneXT сделана чуток аккуратнее, мало чем отличается от официальной (игры/рсс/калькулятор не в счёт). Главный минус - именно организация книжной полки. И ещё словаря нет. Она уже продаётся в паре-тройке интернет-магазинов. Вообще интересно, конечно. Я о ней уже заикался как-то. Не нравится только 9 дюймов. Не портативненько. Ну и если это старое поколение SiPix, как у наших читалок, то не интересно. А то обещать все горазды. А вообще я бы пощупал, да.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 31.01.2011 в 22:29. |
|
|
||||
|
||||
|
Digital Пушкин
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
очень заинтересовалась xDevice xBook "ПУШКИН", желаю его приобрести, но беда возникла в том, что у себя в Екатеринбурге не могу найти этой книги вообще.
ну а через онлайн заказывать не хочу, ибо боюсь поломки устройства.
|
||||
|
||||
|
AnnBlack, на самом деле все, кто не в Нерезиновой, практически в такой же ситуации: сервис-центры для большинства китайско-украинских девайсов (коими в 90% и являются читалки) только там. Да и то не всегда. Похожая ситуация, например, с продукцией Rover. Так что тут только надеяться на лучшее - в случае поломки, скорее всего, ничего не поделаешь.
|
||||
|
||||
|
Я вот читаю и не понимаю - неужели с электронными книжками такая беда? вроде бы тысяча моделей и есть вполне симпатичные...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
я всегда на это полагаюсь, но в этом случае как-то...
|
||||
|
||||
|
Слим, почему беда? Всё хорошо.
|
||||
|
||||
|
Да уж - тфт матрицы если и не потеснят линк-экран, то уж точно конкуренцию ему составят - цена уж больно симпатичная. А вот как с мерцанием экрана? Никто не знает насколько от него устают глаза от читалок с тфт-экраном?
|
||||
|
||||
|
Мережук Роман, никакого "мерцания" TFT экранов быть не может. Частота обновления оных - тоже миф. А вот уставать, думаю, будут как от любого TFT. Причина в собственной светимости дисплеев, тогда как эл. бумага работает в отраженном свете.
|
||||
|
||||
|
Как бывший прод: не берите книгу с тфт дисплеем. Поломаетет себе зрение, да и ненужный для книги понт. Только с электронными чернилами! Хотя конечно лучше всего бумага, но книги E-ink наиболее бликзки к ней. Да и еще плюс - энергия тратится только на перелистывание. Среди фирм однозначно рекомендую PocketBook, всяческие Тексеты, Эксплеи и Ритмиксы - идут лесом.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Виндичи, pdf'ы можно масштабировать текст, с картинками проблемы. Djvu вообще ничего нельзя. Если планируешь работать много с такими форматами, то бери диагональ побольше. Очень неудобно.
|
||||
|
||||
|
Виндичи, pdf увеличить можно, но страница тогда перестанет влезать в экран.
|
||||
|
||||
|
Виндичи, говорят на планшетах это без вопросов...