![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к вампирам? | |||
Хотел(а) бы быть вампиром |
![]() ![]() ![]() ![]() |
55 | 25.70% |
Боюсь вампиров |
12 | 5.61% |
Терпеть не могу |
32 | 14.95% |
Я в них не верю |
40 | 18.69% |
Мне все равно |
75 | 35.05% |
Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По - моему, "Маскарад" - идеальная система. Более детально продуманного и составленного мира я еще не встречала. Учтено все до мелочей. Собраны все представления о них, от утонченных Тореадоров до утративших человеческий облик Носферату. И именно такие образы вампиров мне кажутся наиболее убедительными.
Насчет человечности, согласна. Они же все - таки некогда были людьми и у них вполне человеческий социальный строй. Конечно, человечности у них будет поменьше, т. к. все же хищники, но она есть. Хотя бы изначально. А как ею распорядиться дальше, сохранить "остатки человеческого" или отринуть их окончательно - дело самого вампира (игрока). |
|
||||
|
||||
Люблю фильмы (Особенно "Пропащие ребята" Джоэля Шумахера и "Вампиры" Джона Карпентера) и книги о вампирах (Особенно "Салемс Лот" Стивена Кинга).
Зомбоподобные упыри, во главе которых стоит весьма умный и хитрый хозяин (Вампиры), подростки-кровососы (Пропащие ребята), стильные вампиры, у которых есть большие пушки, стреляющие серебром (Другой мир), готичные вампиры (Интервью с вампиром и Королева проклятых)... Каждые вампиры нравятся по-своему... Но вот романтизация вампиров, как это было в "Сумерках" вызывает лишь тошноту... LOST BOYS FOREVER! =) |
|
||||
|
||||
А мне надоело про вампиров смотреть...и тем более не буду про них читать...Какие-то они все однообразные, вампирские истории. Вот только фильм "Интервью с вампиром" поразил, не хотела смотреть, а затянуло :-)
|
||||
|
||||
Одно время это было любимой темой. Все эти истории казались такими интересными, таинственными, будоражащими. Книги, фильмы... Только игры обошли меня стороной.
"Дракула" Ф.Ф. Копполы, "Интервью с вампиром" - в этих фильмах была какая-то магия, истории, рассказанные в них, увлекали и будили живейший интерес... А потом как отрезало. То ли "накушалась" уже. Потому что позже вышла целая куча низкопробных фильмов. То ли переросла... В любом случае, никакого интереса тема уже не вызывает. Мне она кажется избитой и затасканной, но умные дядечки продюсеры помнят, что каждый день подрастают те, кому всё это ещё ново и интересно. Поэтому всяческие "Сумерки" и иже с ними будут появляться снова и снова...
|
||||
|
||||
В последнее время в литературе наблюдается острая тенденция обеления и романтизации нежити. Гуманные благородные вампиры, сильные добрые оборотни. У них все, как у людей. Чувства, страсти, войны. Но, как-то смазано показывается их истинная суть в пищевой цепочке. У вампира голод всегда сильнее чувств, у оборотня по неволе часто ярость затмевает разум. В такие моменты собеседники делятся на тех, что можно съесть и тех, кто не съедобен в принципе. И ничего благородного я в этом не вижу. Любовь к вампиру смертного, это как любовь к трупу. Может и есть исключения, но они подтверждают правило. тем, кто увлекается вампирскими сагами советую поискать в интернете фото обескровленных тел и обратить внимание на этот аспект романтического образа киндрет. Все видят в ночной жизни только плюсы, а о минусах быстро забывают... Это я еще не говорю об изменениях в психике, невозможности увидеть солнце и т.д.
|
||||
|
||||
Цитата:
Началось всё, похоже, с вялых попыток «оправдать» ещё самого могучего из тёмной братии – Сатану. Дескать, смотрите какой он свободолюбивый и несчастный. При этом его нескромное желание встать выше Бога скромно замалчивалось… Плакальщики за Великого Падшего обычно напирали в основном только на свободу выбора… Ну, а позже когда выяснилось, что Князь Тьмы, как не крути на милого персонажа не тянет, в ход пошли легенды попроще... Начали, почему-то не с изначальных тотемических существ – оборотней, а с практически чистого воплощения Тьмы и Зла с кровососов. На нежить (паразитов) стали лепить белый ярлык. Точнее это странная любовь ;) Впрочем, человеческие психополовые забеливания это отдельная тема. Что касается синдрома «Сумерек», то в них вампиров можно заметить практически, чем угодно… От перестановки мест слагаемых сумма не измениться. В как каком-то смысле отстаивание «прав вампира на любовь к смертным» (я имею виду не гастрономию) сродни защите прав зомби на пищевую базу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Народу нужны герои. А если это рыцарь без страха и упрека, то, через пару столетий, такие надоедают, ибо, даже если их съедает дракон, моральная победа рыцаря обеспечена. Появляется потребность в червоточине. Ну, а гнили стоит только появиться, обратно она не исчезнет. Начнет распространяться. Почему популярны стали именно вампиры? Да потому же, что и "Мона Лиза" получила свою славу: несколько талантливых людей, удача и, конечно, интересный типаж. Далее - тиражирование. После - тишина (как думается). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Закрашивание гнилостного образа романтической мишурой
![]() Нежить становится не просто в стиле «готик», а гламурной… Однако, у жителя ночи, что б не было позору перед племенем нежити должна остаться хотя бы жажда. Крови, приличный вампир должен желать в первую очередь крови… Можно подобно Дракуле Стокера играть с девственницами – лоли в любые игры, но главное что бы итогом этих «игр» был знаменитый вампирский поцелуй в нежную шейку жертвы… Потеря невинности и «оскорбление» бога – это просто «приятный» бонус в нежизни вампира ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну что ж, "второстепенное" постепенно выходит на первый план. Грядет смета приоритетов. Сначала, как в "Воинах света": "Вам кофе с 20% кровью?", потом с трех-двух-однопроцентной. А дальше - изменение сути, и, как бонус, - можешь смотреть на солнце. ![]() |
|
||||
|
||||
Это особенности человеческой психики... Увы. Если образ чего-то становится близким, то не вольно хочется скрасить его недостатки. Убрать, заретушировать. Чтобы данный момент (Который понравился!) стал еще милее и лучше. Раньше солнечные лучи вампиров сразу сжигали. Теперь (у Стефани Маер, например, на сколько я понял) или вообще солнце не действует или действует, но слабо! Раньше вампиров связывали с инфернальными силами, теперь нет. (Как же! Вампиры лапочки, зачем им душу терять!) Раньше вампиры не могли войти в дом без приглашения, теперь во многих книгах и фильмах могут.(к чему все эти заморочки, они же хорошие!) Психология толерантного общества уже начинает воспринимать их, как несчастных больных, а не как питающихся людьми монстров.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Впрочем, нечто подобное, я, кажется, уже говорила. А чеснок, серебро, осина - еще в силе? Я из упомянутой "саги" только первый фильм видела и не читала ничего из сей серии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер... Наверное: |
|
||||
|
||||
Насчет гнилостного образа - 100% соглашусь. Одно время у меня была идея ознакомиться с "Сумерками". Надо же узнать, по чему именно так тащатся некоторые мои знакомые. Да и выносить суждения, не читая, как - то не комильфо. Поэтому зашла я в одну электронную библиотеку и по привычке начала с отзывов. В одном из них было упомянуто, что вампирюшечки тети Майер на солнце сияют. Меня минут пять сотрясал истерический смех, и желание читать отпало окончательно. Нашла мадам, из кого ангелочков делать.
По похожей причине никак не могу себя заставить купить и прочитать хваленую "Профессия: ведьма" Громыко. Хотя и не сомневаюсь, что Лен будет поинтереснее и поубедительнее Эдварда, но что - то останавливает. Тема вампирской любви вообще стала для меня отталкивающим фактором. Последний раз редактировалось AnneLinn; 13.12.2010 в 10:01. |
|
||||
|
||||
Я не фанат Сумерек, пробовал читать, мне не понравилось. Потом посмотрел фильм и утвердился в своем мнении, что это не для меня. Да и в целевую аудиторию этого произведения я не попадаю, не девушка я, а потому к бледнолицым не мертвым парням я не воздыхаю.
Но в целом сам факт существования Сумерек меня ни сколько не раздражает. В мире и без этой книги хватает качественного чтива. Ну а обьем литературы на вампирскую тематику дело моды, сегодня в почете нечисть, завтра элфы с хоббитами, а после завтра может и кеберсети вернутся. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще я стал уже с юмором смотреть на это бесконечное обсуждение "раньше трава была лучше и вампиры бледнее". Ну да, а еще раньше была "Воспламеняющая взглядом" а теперь "Дети индиго". Раньше наемный убийца был примитивным подонком с заячьей губой и хилыми, ни на что не способными без пистолета руками - а теперь? Вобщем, я предлагаю заканчивать... Кстати в столь часто поминаемых здесь Сумерках, есть не только вампиры, но и - Та-дам! - оборотни. Последний раз редактировалось Shkloboo; 29.12.2010 в 16:06. |
|
||||
|
||||
Shkloboo
Цитата:
![]()
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 29.12.2010 в 17:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это ваше личное мнение?) Цитата:
Цитата:
Заканчивать, что?)
|
||||
|
||||
Заканчивать тут Сумерки пиарить, конечно же. А то необстреляный человек решит, что это прям эпохальное произведение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И они там - просто цирковы уродцы. И смотрятся комично. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 30.12.2010 в 16:51. |