Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2010, 15:19
Ветеран

Чтобы было справедливо - то вся команда должна обладать гомосексуальными наклонностями. Ну, или по крайней мере по одному представителю каждой расы и каждого пола. Темнокожие не нужны, поскольку вместо них есть гномы, женщины тоже есть. Инвалиды? Мутант.
Политкорретность торжествует xD
Старый 25.12.2010, 15:21
Историческая личность

Резонно. Если разрабы так озабочены политкорректностью, то пускай творят ее. Причем полностью, а не частично)).
Старый 25.12.2010, 15:50
Ветеран

Угумс. Было бы политкорретно дать возможность отыграть персонажа-гомофоба и расиста ^^"

Во всяком случае в первой части было весьма мило заявить в лицо королю людей что он ничего не знает о эльфах. Жалко тему особо продолжить не удалось.
Старый 25.12.2010, 16:01
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Ивельяр Посмотреть сообщение
Во всяком случае в первой части было весьма мило заявить в лицо королю людей что он ничего не знает о эльфах. Жалко тему особо продолжить не удалось.
Кстати действительно жаль. А то загнали эльфов в гетто. Узурпировали. А даже все, что думаешь по этому поводу в лицо высказать не дают. Хотя с точки зрения сюжета это могло быть чревато.

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Резонно. Если разрабы так озабочены политкорректностью, то пускай творят ее. Причем полностью, а не частично)).
Ну ее эту политкорректность. Зачем? Это убивает в игре свободу отыгрыша. Ведь не думают же разработчики, что отыгрывая в игре злодея ты пойдешь на улицу и будешь творить там беспредел? Тем более рейтинг у игры весьма взрослый. Я считаю цель ролевой игры обеспечить игроку максимально комфортный вариант игры и свободу действий в рамках задумки. А если политкорректность пойдет в ущерб здравому смыслу и логике, то зачем она нужна? Ну сделали Зеврана для специфической аудитории, Бог им судья. Правда могли бы его наклонности и получше замаскировать.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 25.12.2010, 16:15
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

О, боги ! Если бы проблемой Dragon Age II были только гетеро/гомосексуальные отношения между персонажами - это была бы такая незначительная мелочь ! На которую вполне можно было бы закрыть глаза. Хотя я за вседозволенность. И чем ее больше - тем лучше. На то и РПГ.

Greem Novel неоднократно пенял на мою предвзятую и необоснованную неприязнь по отношению к действиям BioWare. В очередной раз поясню. Такая реакция обусловлена именно тем, что мне Dragon Age нравится. Кому-то понравился тот же Disciples III, кто-то считает данную часть неудачной, мне же на все это глубоко наплевать, я не фанат данной серии игра. А Dragon Age я считаю одной из лучших РПГ всех времен и народов. Поэтому меня и угнетают анонсы второй части. Которая, ИМХО - стремительно скатывается в сраное говно.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 25.12.2010, 16:28
▓▒░(°◡°)░▒▓

Гиселер, поправка - я пенял не на необоснованность - обоснование как раз было, а на преждевременность.
Старый 25.12.2010, 16:29
pianist

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Ну сделали Зеврана для специфической аудитории, Бог им судья. Правда могли бы его наклонности и получше замаскировать.
Хосспади. Разве кто-то, кого-то заставляет видеть этот контент? Если ты гетеросексуал этого контента для тебя нет.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 25.12.2010, 17:26
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
Хосспади. Разве кто-то, кого-то заставляет видеть этот контент? Если ты гетеросексуал этого контента для тебя нет.
Я не про контент, я про бучу в целом. А намеки он по сюжету вроде делает. И вот намеки я бы убрал по дальше. Только если ГГ сам интересуется.

Старый 25.12.2010, 17:33
pianist

Цитата:
Я не про контент, я про бучу в целом. А намеки он по сюжету вроде делает. И вот намеки я бы убрал по дальше. Только если ГГ сам интересуется.
Тебе кто-то глаз выколол, если ты отказываешь ему? Или ты ради репутации готов с эльфом? Если нет, тогда ты попросту не должен реагировать на его намеки. такие дела.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 25.12.2010, 17:39
Хеллоуин

Цитата:
Тебе кто-то глаз выколол, если ты отказываешь ему? Или ты ради репутации готов с эльфом? Если нет, тогда ты попросту не должен реагировать на его намеки. такие дела.
Меня сами намеки раздражали. Даже не то, что раздражали. Они мне были неприятны. Из-за них он у меня в составе партии редко был. А реакция вещь субъективная. Если для тебя это нормально, твое дело.

Старый 25.12.2010, 17:41
pianist

Цитата:
Меня сами намеки раздражали
кто-то, несколько постами ранее говорил о взрослом контенте.
Старый 25.12.2010, 17:56
Историческая личность

Если честно, я ни Хоука, ни кого - то из анонсированных персонажей (чисто по внешнему впечатлению) не могу заподозрить ни в чем таком. Хотя всего можно ожидать. Вплоть до того, что биоваровцы последуют примеру Моргана).
Старый 25.12.2010, 17:56
Хеллоуин

Цитата:
кто-то, несколько постами ранее говорил о взрослом контенте.
Ну и что? Я говорю не о том, что это мега плохо. А о том, что конкретно этот момент мне не очень понравился и хотелось бы, чтобы разработчики в следующей части подошли к решению проблем определенной группы лиц еще более тонко и избирательно. Хотя в принципе и сейчас все не так уж плохо. Там вроде только разок эта тема в диалогах засветилась. Глядишь и в следующей будет без перегибов.
Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Хотя всего можно ожидать.
Вот это и пугает. Сражался, сражался с брутальным варваром рука об руку. И тут однажды бац! Сюрприз!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 25.12.2010 в 17:59.
Старый 25.12.2010, 18:12
Ветеран

Ну, женских персонажей это может очень сильно опечалить. Но на самом деле меня больше настрораживает фраза Биовара о том, что историю главного героя игроки будут писать сами.
Если это то, о чем я думаю... БРРРР

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.
Старый 25.12.2010, 18:16
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Ивельяр Посмотреть сообщение
Ну, женских персонажей это может очень сильно опечалить. Но на самом деле меня больше настрораживает фраза Биовара о том, что историю главного героя игроки будут писать сами. Если это то, о чем я думаю... БРРРР
Резонный вопрос, что ты думаешь... А вообще, я думал это значит, что сюжет будет сильно зависеть от действий игрока. Как себя поведешь, так и история сложится. Разве для ролевой игры это плохо?

Старый 25.12.2010, 18:47
Историческая личность

Silver Fox, я вот точно так же себе это представляю. В идеале.

Насчет брутального варвара... Надеюсь, разрабы все - таки осознают, что такое "бац! Сюрприз!" будет выглядить как минимум недостоверно).

Последний раз редактировалось AnneLinn; 25.12.2010 в 18:49.
Старый 25.12.2010, 20:06
патологически честен

Цитата:
Меня сами намеки раздражали. Даже не то, что раздражали. Они мне были неприятны. Из-за них он у меня в составе партии редко был. А реакция вещь субъективная. Если для тебя это нормально, твое дело.
Silver Fox, если тебя раздражают даже невинные намеки на гомосексуальный акт с вымышленным, компьютерным персонажем - это называется "гомофобия". Причем - в особенно запущенной форме. И эта самая гомофобия ничуть не более нормальна, нежели сам гомосексуализм. В здравом уме такие вещи просто игнорируются, внимание на них не заостряется.

Старый 25.12.2010, 20:16
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Silver Fox, если тебя раздражают даже невинные намеки на гомосексуальный акт с вымышленным, компьютерным персонажем - это называется "гомофобия". Причем - в особенно запущенной форме. И эта самая гомофобия ничуть не более нормальна, нежели сам гомосексуализм. В здравом уме такие вещи просто игнорируются, внимание на них не заостряется.
Я высказал свое мнение по вопросу. Гомофобом я никогда не был. Но, как нормальному мужику мне эти моменты не приятны. О чем и написал. В партии от Зеврана толку не много. У меня основной связкой были Алистер+Морриган+Вин. Три мага (один из них мой персонаж) + танк. И играть ими было очень удобно. Все три персонажа мне были интересны. Я познакомился с ними в самом начале. А Зевран пришел потом. Пользы от него мне было не много. И смысла держать его даже по прикладным соображениям я не нашел. Бучу поднял не я. Мне все равно. Но, высказать свое мнение по данному вопросу, счел целесообразным. Я реально боюсь, что политкоректность скоро дойдет до абсурда. И мне было бы неприятно получать ее плоды в хороших играх. Если ты считаешь иначе (в том числе и по вопросу определенной группы лиц играющих в игры и являющихся полноценными гражданами нашей страны), то это твое дело.

Старый 25.12.2010, 20:22
pianist

Цитата:
Но, как нормальному мужику мне эти моменты не приятны.
оу. шикарно. то есть, все кто воспринимал этот контент, как фичу: голубые, сэр[c]? нормальные не акцентируют на этом свое внимание, да.
Старый 25.12.2010, 20:25
патологически честен

Silver Fox, а почему ты так бурно реагируешь на наши комментарии ? Это же вполне логичное недоумение ! Среди моих знакомых (обоих полов) в DA играли многие, но никто контакт М+М с Зевраном иначе как в шутку не воспринимал. Некоторые непристойной ржали, когда видели у игрока-мужчины вскрытую "медальку" с эльфийской любовью. Но с откровенной антипатией этой "фишки" данной РПГ я сталкиваюсь впервые.

При этом мне нравится наблюдать за лесбийскими отношениями двух героинь - никакого отвращения я не испытываю. Не забываем об игроках-девушках, уважающих яой. Почему их права должны ущемляться ? Это же нелогично ! :)

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.12.2010 в 20:26.
Ответ

Метки
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой