Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2010, 13:52
Нянавісьць

Цитата:
Можно подумать, что фанаты русскорокко и фанаты ранеток это не суть одно и то же
По моим наблюдениям, человек, имеющий хотя бы зачаток музыкального вкуса, от ранеток плюётся. Не плюются разве что только ученики начальных класов.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 08.12.2010 в 13:54.
Старый 08.12.2010, 13:55
Специфический антидот

Бублик, это же опять жеж имха)
я не знаю, кто в здравом уме и твёрдой памяти будет так же, как я, слушать дроны унитаза и ванной
Старый 08.12.2010, 14:08
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
а бывают непопсовые?))) может всё-таки всё решает саунд-продюссирование? А то представил написание песни -Ты что D#9m поставил? это ж попса!
Просто там такие заезженные их чередования, что в комплекте с невнятным вокалом и текстом слушать это после хорошей музыки трудно. Особенно, без значительной доли сарказма!

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, человек, имеющий хотя бы зачаток музыкального вкуса, от ранеток плюётся. Не плюются разве что только ученики начальных класов.
Не плюется человек не слышавший нормальной музыки. Т.е. как раз ученики начальных классов! ) Или люди со специфическими вкусами. Ведь на вкус и цвет, товарища нет. Мало ли! )

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 08.12.2010 в 14:10.
Старый 08.12.2010, 23:14
magicinusall

Ладно, раз говорим о всем и вся, то я созрел для стандартного вброса-высера.

Меня удивляет переоцененность группы Ария. В нашей стране, естественно, за рубежом на них всем МПХ класть.
Ладно, про то что они сперли у Джудаспристов там всяких из музыки я говорить не буду. Ближе к сути. Ладно хоть Стив Харрис Виталий Дубинин и Владимир Холстинин, в принципе, действительно достойные композиторы, но вся остальная команда - эпик фейл. Отдельного разговора заслуживает Волеро "Бох_вокала" Кипелов. Все вокруг кричат что это чуть ли не гениальный вокалист, который обладает чуть ли не оперным(!) голосом. А на самом деле что? Одна си1 в "Следуй за мной" и трында? Кстати, сейчас бог вокала почему-то не поет эту песню так, как раньше (кто-то объяснял мне этот факт тем, что он бережет свой голос. Ну-ну. На пенсию, наверное. Еще только шерстяных носков не хватает и обогревателя. Кстати! В свое время на "нашем радио" была реклама каких-то копыт, которую освещал Кипелов. Говорил что чтобы петь хорошо и сохранить голос, нужно держать ноги в тепле (не знаю, можно ли где-то найти сейчас эту запись, но я постараюсь. Старопердунство в цвету, в общем). Ладно бы только "следуй за мной", на этот фейл можно закрыть глаза. Так он еще и слова "проглатывает", как будто спермы каши в рот набрал. Особо отчетливо это слышно на концерте 2001 кажется, года (он еще борьбе со СПИДом был посвящен, если не ошибаюсь). Это он тоже, наверное, так голос сохраняет? Вдруг потом сгодится на что? Ужас! Так нет! Все продолжают кричать какой он отличный вокалист. Но аргументации никакой.
В итоге, со всеми своими джедайскими способами сохранения голоса он УЖЕ не может петь ХОТЯ БЫ эмоционально, как это ДОЛЖНО быть в рок-музыке. Какой Бог Вокала тогда? Вон на Дио посмотрите, который до самой смерти пел так, что душу захватывало и так сохранил свой голос до такого почтенного возраста, как никому и не снилось. Причем он шерстяные носки не пиарил, а был щютником и пивохлёбом. Вот этого человека можно было бы обозвать богом рок-вокала. Но я против таких ярлыков, все же.

Ах да, забыл упомянуть про ЗАКЛЕПКИ и НАПУЛЬСНИКИ, которые были непременным атрибутом группы (во всяком случае до 2001 года точно, дальше не следил). Стоит упомянуть, что такой род одежды ввел в металл Роб Хэлфорд, который является ахтунгом и надевал все это, как правило, на БДСМ-вечеринки с подругами единомышленниками, а потом перетащил на сцену. Так и это сперли и активно юзали. В общем, кругом фейлы.

В общем из всей группы я бы мог выделить способность довольно стабильно сочинять песни примерно одного уровня Харриса Дубинина и Холстинина. Только на них группа и держится.

Кстати, в послесловие про Харриса и Дубинина:

Скрытый текст - Стив:

Скрытый текст - Виталик:

О, фэйспалм. Они еще и бас-гитариста у Iron Maiden скопипастили.

Итог итогов: конечно же Ария не переоценена. Так всегда было и будет. Для фоннатов, офкос.

Последний раз редактировалось Iron Man; 08.12.2010 в 23:21.
Старый 09.12.2010, 01:33
Бывший Бакунин

если говорить о российском масштабе и о роке (потому что в остальном я не сильно в теме), то капитально переоценены
1. Ария
2. Король и Шут
3. Все современное - Люмены там всякие, Аматори и прочие.
Все-таки трудно назвать переоцененностью Кино и вообще весь русрок 80-х. Просто альтернативы почти не было. Оценивать было больше нечего. Хотя в этом контексте можно говорить о недооцененности - тот же Аукцыон почему-то не так популярен, хотя он-то как раз гораздо менее вторичен в своей музыке, чем то же Кино, например. Можно, наверно, говорить о недооцененности Янки и СашБаша, хотя они все-таки в какой-то мере... элитарны, что ли, слово мне это не нравится, но по-другому в полтретьего ночи сказать не получается.
О западной музыке судить не берусь. Трудно мне сказать, кого там переоценили.
в пальцы, чтоб их согреть в горсти
Старый 09.12.2010, 01:38
Специфический антидот

Iron Man, скажи это Хэллу)))

Цитата:
Сообщение от Степан Грубиянов Посмотреть сообщение
Аукцыон почему-то не так популярен, хотя он-то как раз гораздо менее вторичен в своей музыке,
Он вообще не вторичен. Рибо, Медески, Мартин и Вуд с кем попало записываться не станут.
Тем более многих музыкантов АукцЫона проекты свякой-разной авангардной направленности.
Что сольники фёдорова, что выступления Гаркуши, что их сотрудничество с Хвостенкой, что "Сакс-мафия", что "Союз коммерческого авангарда"

Последний раз редактировалось Потполкин; 09.12.2010 в 01:41.
Старый 09.12.2010, 01:45
Бывший Бакунин

Цитата:
Он вообще не вторичен.
я просто не совсем в теме, боюсь ошибиться, если буду давать категоричные оценки)
в пальцы, чтоб их согреть в горсти
Старый 09.12.2010, 01:57
Специфический антидот

Степан Грубиянов, не, серьёзно, если объединить темы "переоценённых коллективов" и "кризиса доверия", АукцЫон дадут жару всем тезисам.
Тут и Русский Футуризм, и авангард в самом широком смысле этого слова, и оригинальность, и вменяемость и т.д.

со 100% уверенностью можно сказать, что это не для всех, но это местное, родное.
И крутое.
С чего бы это западные фри-джазмены и авангардисты после концертного турне аукцЫона по америке охренели?))
Старый 09.12.2010, 08:27
buggy wetware

1. NightWish (с большииииим отрывом)
2. трансы-драм-энд-бейсы-и-прочий-клубнячок.
3. митол.
4. русский хип-хоп/рэп/рок/митол
5. Muse, Radiohead, Depeche mode.

Последний раз редактировалось Waterplz; 09.12.2010 в 08:30.
Старый 09.12.2010, 10:01
Специфический антидот

Грендель, всем будет лень приводить Waterplz'у аргументы наподобе Fantomas, 2hcompany, ГрОб, Aphex Twin и т.д.

тем более рэп/хип-хоп - уже смешно))
Старый 09.12.2010, 10:14
...

Грендель, дык русский рэп редкостное же говно, да и песня "почему в гитар хироу нет русского рока" не даром родилась. Так что нечего тут своими юношескими гармонами брызгать.
Старый 09.12.2010, 10:29
Специфический антидот

Beyond, хоть ты и годный тролль, но всё-таки я скажу, что у нас в андерграунде полно хорошего.
С тех же самых Иванов-Даун многие западные авант-гуардисты кирпичи откладывают. Про аукцЫон всегда говорил)

просто хорошая музыка - не всегда рок, вернее в ней может быть роковый элемент, но это будет не 100% рок. вообще что под роком понимать? Биг бит? хард-рок? рок-н-ролл (по идее сокращение до рока от него пошло))

под роком следует понимать гитарную музыку. и никуда мы от неё не денемся.

русский рок по сути чаще всего русский фолк. т.е. под акустичку ам-дм.
кто сказал, что фолк - плохо? просто, нгапример, на западе тамошний фолк их тоже достал. Тонны кантри-продукции существуют разве что для каких-нибудь реднеков из южных штатов. ииихаа!
Причём попс-кантри, ибо трушный фолк а-ля John Fahey не нужен широкой массе.

А что вы ждали от человека с высшим философским образованием? John Fahey
Старый 09.12.2010, 10:35
buggy wetware

MAXHO, если говорить об андерграунде, то насколько сильное влияние он оказывает на западный андерграунд и популярную музыку? Вот в чем вопрос. А кирпичи они бы откладывали от всего что у нас делается, да не все видят. Да что там, я, когда с незамыленным глазом, сам откладываю.

Если же говорить о популярной русской музыке, то она нахрен никому не уперлась кроме снг. А это для популярной музыки самый что ни на есть объективный показатель никчемности.
Старый 09.12.2010, 10:43
Забанен за мат по собственному желанию

Beyond, 2H company говно таки?
да и там не про рэп, там про любую русскую муузыка ващпе.
Цитата:
никому не уперлась кроме снг
да не совсем.

Последний раз редактировалось Грендель; 09.12.2010 в 10:46.
Старый 09.12.2010, 10:44
...

Цитата:
Beyond, хоть ты и годный тролль, но всё-таки я скажу, что у нас в андерграунде полно хорошего.
Вот уж на что, прости, мне класть, так это на андеграунд. Не интересуюсь.

Грендель, по мне так говно. Но это просто потому, что мне не нравится.
Старый 09.12.2010, 10:47
Нянавісьць

Цитата:
митол.
Если то говнище, которое является "митолом" по мнению редакции МФ, то да.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 09.12.2010 в 10:55.
Старый 09.12.2010, 10:48
Забанен за мат по собственному желанию

Цитата:
Не интересуюсь.
Не вижу - не существует. оначе.
Старый 09.12.2010, 10:51
...

Цитата:
Сообщение от Грендель Посмотреть сообщение
Не вижу - не существует. оначе.
Существует, почему же. Только мне как бы пох на это. Не, даже не как бы, а вполне себе пох. Плюс, см., что Водыпжлст написал.
Старый 09.12.2010, 10:53
Специфический антидот

Waterplz, если АукцЫон - это андерграунд, я - Майя Плисецкая.
всё издаётся официально и в магазинах вполне доставаемо

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Если же говорить о популярной русской музыке, то она нахрен никому не уперлась кроме снг. А это для популярной музыки самый что ни на есть объективный показатель никчемности.
Если говорить о популярной испанской/итальянской/немецкой и т.д. музыке, она нафиг не впёрлась никому, кроме этих стран. Челентано и Кутунью не в счёт, у нач тоже всякие Хили есть + Зыкина была

Последний раз редактировалось Потполкин; 09.12.2010 в 10:57.
Старый 09.12.2010, 11:00
buggy wetware

MAXHO, видимо есть недопонимание. Под популярной музыкой я понимаю не попсу (как "жанр" музыки). Я имею в виду популярную музыку в прямом смысле этого слова. Раммштайн, как пример немецкой популярной музыки, Him/Rasmus финской и далее по списку.

Последний раз редактировалось Waterplz; 09.12.2010 в 11:02.
Ответ

Метки
ненависть!!!, худшие