![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Багровые реки / Les Rivières pourpres (2000-2004)
Багровые реки / Les Rivières pourpres / The Crimson Rivers (2000)
![]() ![]() Скрытый текст - Информация о фильме: Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse / Crimson Rivers: Angels of the Apocalypse (2004) ![]() ![]() Скрытый текст - Информация о фильме: Собственно. Недурственный детективный триллер. Причем обе части заметно отличаются. Первая похожа больше на классический детектив без крупных перестрелок и столкновений. Интересный сюжет, хорошие актеры. Местами веселые ситуации. Во второй заметно прибавилось динамики, масштаба и перестрелок. Собственно, Бессон здесь сразу чувствуется. У обоих частей есть свои сильные и слабые стороны. И вместе они друг друга дополняют. А если сравнивать, первая понравилась немного больше.
|
||||
|
||||
Первая понравилась. В основном из-за сюжета. Достаточно не простая и интересная история. Держит в напрядении. Мрачно, но в меру.
Вторая. Посмотрела лишь из-за Бенуа Мажимеля. Жан Рено впечатление, что не играл. Да и это противостояние. У французов как правило немцы крайние. Как у американцев русские )))))) Так что как и в большинстве случаев. вторая часто проигрывает первой.
|
||||
|
||||
О, как же, знакомая, знакома давно вещь. А я так вторую часть и не посмотрела, только первую... Зато это замечательный детектив с Жаном Рено! Действительно интересно, ни разу не пожалела, когда посмотрела фильм
|
||||
|
||||
ага, либо они сами, либо немцы (вспоминая "Границу")
* * * * * * * Вторая понравилась стилистикой и визуальным рядом. Съемки там хорошие. Да и драки и перестрелки поставлены хорошо. Сцена погони... первая сцена погони за капюшонником снята хорошо, но сама по себе глупая... какая-то показушная и ненужная. А Рено... похоже он такой же, как и в первой. Такие бы съемки в первую часть! Не знаю почему Кассовиц считают хорошим визуалистом. Все же принципы съемки заезжены донельзя... только некоторые ракурсы понравились. И интриги в основном не такие запутанные) Хотя, дело не в интриге. Да... а в самом начале первой части стало как-то не по себе. Я как раз собрался поесть...
|
||||
|
||||
Итак, "Багрове реки". Фильм очень понравился, определенно в нем что-то есть: стиль, атмосфера, вкус. Отмечу отличное музыкальное сопровождение - французы как всегда не подкачали. Жан Рено и Венсан Кассель сыграли здорово, особенно Рено в роли матерого, но усталого детектива, чего только не видевшего на своем веку. Визуальный ряд очень хорош: начальные кадры (нет, не тело :) те, где Рено едет к городу), университет, горы... Ну и сюжет ничего так. Пересматривал неоднократно.
Оценка: 9\10 "Багрове реки-2". Здесь все куда хуже. Во-первых замечена вторичность элементов сюжета: взять ту же сцену погони. Во-вторых, исчез гениальный музыкальный ряд. В-третьих, Мажимель смотрелся несколько безлико по сравнению с Касселем. Ну и стало больше суматохи и беготни, из-за которой сюжет подается скомканно и местами непонятно. Из плюсов отмечу присутствие Оценка: 7\10 |
|
||||
|
||||
люблю фильмы с Жаном Рено, талантливый актер, я бы даже сказала многопрофильный. Первая часть больше понравилась, из второй ну совсем ничего не помню уже.
|
||||
|
||||
Если первую сделали по книги и сценарий писал сам автор, Жан-Кристоф Гранже, то во втором фильме нет ни книги, ни Гранже. Потому они так друг от друга отличаются. Все таки в Багровых реках - там хорошо закрученый сюжет, а если его читать.. ( в книги все совсем по другому)
Так что. по сюжету интересен первый, а по динамике, но не интересной закрутки - второй фильм. Скрытый текст - оффтоп:
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще они отличаются наличием Бессона) Любит он паркур... Цитата:
Ну, в фильме крутых виражей нет. Так плавно и прямо выводят на подозреваемого. Если повнимательне приглядеться, то можно долго не гадать. Скрытыми оставляли только мотивы и наличие сестры. Скрытый текст - Оффтоп:
|
||||
|
||||
Не удержалась и решила блеснуть знанием=) (все таки любимый писатель)
Цитата:
Но фильмы я всегда с большим удовольствием пересматриваю, что первый, что второй. Скрытый текст - оффтоп: И как всегда, фильмы в отличие от книг, хорошо заканчиваются. Главные герои живы. В книгах как в Макбете.
|
||||
|
||||
Кассель является украшением любого фильма, ибо хорош до невозможности!
Не сказала бы, что фильмы меня очень впечатлили, хотя ДВД брала только из-за Касселя и Рено, но свою порцию удовольствия я получила, на том и спасибо же.
|
||||
|
||||
Смотрела два фильма. Первый начинала смотреть с опаской, реклама больно страшная была. Но сюжет зацепил и захотелось узнать в чём дело. В результате даже страшненькие спецэффекты не уменьшили удовольствие от фильма.
А раз первый понравился, то и второй решила глянуть. Думала, как всегда что-то мутно-повторяющееся - оказалось тоже на высоте. Так что если вижу фильм в программе - стараюсь не забыть, что он там есть. Получается не всегда. Но к фильму это не имеет никакого отношения) |
|
||||
|
||||
Оба фильма смотрел, и кажется сначала "Ангелов Апокалипсиса", а только потом первую часть. "Ангелы..." понравились больше. Такой экшн в стиле "Кода да Винчи". Но фильмы слишком разные, чтобы их сравнивать. Легче даже расценивать по отдельности, чем делить на сиквелы/приквелы.
|
||||
|
||||
Хорошие вцелом фильмы. Жан Рено - мегамонстр современного франц.кино. 8) (В.Кассель тоже крут немерянно)
Лично мне второй фильм понравился всёж больше...
|
||||
|
||||
Хорошие фильмы. Смотрел довольно давно, помню достаточно подробно только вторую часть. Не шедевр, но впечатлило. Хорошие фильмы.
<Ghostу> спасибо, что создал тему. Воскресил в памяти, надо нарыть где-нибудь и пересмотреть.