Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 20:07
Гуро-гуру

Да ладно, рыцарь, Демьян, конечно, засранец (в хорошем смысле :) ), но высокомерия в его постах где-то в половину меньше, чем ты думаешь. И, думаю, он имел ввиду несколько другое. отлично высказалась Иллария, но почему-то удалила пост. не принимай пассаж об академическом образовании близко к сердцу. Имело ввиду, что нужно в начале научится писать. Просто писать. А потом уже экспериментировать и вырабатывать стиль.
Старый 23.08.2012, 20:08
(Не) добрый хранитель традиций

Ничего себе, меня полдня не было...
Старый 23.08.2012, 20:09
Свой человек

Сэр Рыцарь, ваша трактовка слов Демьяна несколько отличается от того, что он говорит. Он говорит, что любому писателю нужно знать как минимум технические азы того, чем он занимается. Да, эти азы преподаются в академии, но никто не мешает вам идти тернистым путём и самому их постигать. Так, чтобы всё и сразу, могут только гении, а их единицы, и не среди нас.
Старый 23.08.2012, 20:10
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
А потом уже экспериментировать и вырабатывать стиль.
О нет! А потом уже - утверждать, что твоя безграмотность есть особый стиль!

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 23.08.2012, 20:26
Мастер слова

Я не знаю всех хитросплетений, но мне показалось, реакция была на сообщение, а не на какую-то критику. И мне показалось, что Рыцарь не хвалился безграммотностью, он наоборот говорит о том, что ему ещё учиться и учиться. Вы обвиняете человека в еправильной трактовке, а сами его сообщение истолковать не можете. Не хорошо люди.
Старый 23.08.2012, 20:32
Светлый полуорг

Так я и не о Рыцаре, а о том, о чем Иллария писала.

Старый 23.08.2012, 20:38
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Так я и не о Рыцаре, а о том, о чем Иллария писала.
Так и я не о Вас говорил. Я вообще вашего сообщения не видел. Мы практически одновременни писали, вот и получилось, что вроде как к Вам обращаюсь.
Старый 23.08.2012, 21:00
vs. the World

А ещё Креатив мне нравится именно той жизнью, которая наполняет даже самые бестолковые работы. Пусть не всё грамотно и художественных школ ни у кого за плечами нет, но их картины настоящие. А тот академизм, о котором столько было сказано – почему-то уничтожает естественность. Заменяет духовную составляющую прагматичной логикой.
И вроде бы всё на своих местах, а читать не хочется.
Старый 23.08.2012, 21:04
Он самый

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Вот не хотел влезать в спор, но Ваша последняя фраза, Демьян, уж извините, но это оскорбление и плевок в рожу. По-вашему получается, что писать у нас могут исключительно выпускники филфака.
И меня нет совершенных познаний в правилах русскаго языка и стилистики литературы, у меня есть лишь идеи. Безумное колличество идей. Я никогда не думал, что буду писать. Я даже сочинения в школе не любил. Но однажды я последовал совета Семеновой. Я не писал до тех пор, пока не понял, что не могу не писать. Мне интересней создавать своё, чем читать чужое. Причем, зачастую не самого хорошего качества. Сугубо коммерческого толка. Та что мне теперь плюнуть на всё. Я никогда не считал себя мастером, мне многому нужно учиться, и я делаю это. И раз от раза, мои тексты, если найдется хороший редактор, который подчистит орфогрфию и пунктиацию, становятся лучше. А после таких фраз как ваша, мне вообще хочется послать всё и вся на хрен
База говорите, вы это истории скажите. У многих великих писателей и художников вообще никакой базы . Так что же теперь их бездарностями считать.
Более того, есть люди, которые не переносят академизма. Тут я солидарен с Майком. Текст либо цепляет либо нет. По крайней мере, говорю о себе как о читателе. Иной раз открываешь книгу, понимаешь, что автор слабый, но господи, читаешь без останосвки. А иной раз берешь признаного мастера и материшься. Последний пример, начал читать Герметикон. Три главы прочитал и всё. Панов конечно не классик, но достаточно уважаемый писатель.
Тем более, Демьян, я часто в корне не согласен с вашими замечаниями. Иногда создается впечатление, что Вы указываете, как нцжно писать... Нет не так - Вы пишите, как написалибы сами, тем самым Вы убиваете индивидуальность в авторах. А это не правильно в корне не правильно. Ваши советы не помогают авторам. Да и манера подачи "советов" оставляет желать лучшего. Я например вижу в нем откровенный стеб. Поучитесь у Кошки и у Гарри. Они даже если ругают, то как-то по доброму, а в Ваших комментариях сквозит лишь презрение и высокомерие. Я искренне хотел замять эту тему, но Вы вынудили меня.
ВЫ УБИВАЕТЕ КРЕАТИВ. Вы не способствуете росту авторов и приходу к нам новых людей. И дело здесь не в нервах, на которые Вы не преминете сослаться, а всего лишь к оценке фактов. Обратите внимание на то, сколько людей остались Вами недовольны. И это не только я.
НА ЭТОМ ВСЁ. Здесь стало слишком некомфортно. Сэр Рыцарь прощается с Вами.
Не буду мазолить глаза своей ничтожной графоманью.
М-м, давать развернутый ответ или не стоит?

Ну, образуйте антидемьяновскую коалицию, если вам станет легче.

Меня, например, удивляет, что многое из того, что я говорю в комментариях, воспринимается как критика. Увы, на этом блице я, практически, ни одного отзыва не написал. Это мнение, частное мнение читателя. Издевательское? Почему бы и нет. Автор что-то написал, а читатель воспринял это вот в таком ключе опираясь не на чьи-то, а на авторские слова. Дело не в академических знаниях: до курса академического рисунка я много рисовал. А потом пришел на первое занятие и учитель попросил каждого что-то изобразить. А потом подошел к моему рисунку и стал шариковой ручкой исправлять мои ошибки, поясняя про пропорции, анатомию, теорию теней, технику штриха и прочее. Мне надо было хлопнуть дверью? Ну, был такой выбор, почему бы и нет. Но я остался и учился. Сейчас, например, я сознательно рисую тени иногда неправильно или пропорции изменяю. Академизм - это хорошо, гораздо лучше гордыни безграмотности. Но, вот, литературе, к сожалению, меня никто не учил. Немного журналистики, немного сценаристики, а, вот, с художественной литературой - все исключительно на собственных шишках. Я уже приводил в этой теме свой старый текст и сейчас мог бы его разнести по кусочкам. Поверьте, если вы не обычный "выплескиватель идей", а пишущий автор, то через некоторое время сами окажетесь на моем месте. Если вам действительно интересно создавать, то вы непременно столкнетесь со знанием "кухни", будете им интересоваться и анализировать тексты, а не просто говорить "нравится-не нравится". Да, может и не понравится, но это не очень важно, важно ответить - почему. И, ради бога, я не учу вас, как нужно писать - этому учат в других местах. Здесь лишь обмен мнениями. Я имею уважение к вашему, а вы, уж будьте добры, имейте уважение к моему.

"Калевала"

Наболталка
Старый 23.08.2012, 21:15
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А ещё Креатив мне нравится именно той жизнью, которая наполняет даже самые бестолковые работы. Пусть не всё грамотно и художественных школ ни у кого за плечами нет, но их картины настоящие. А тот академизм, о котором столько было сказано – почему-то уничтожает естественность. Заменяет духовную составляющую прагматичной логикой.
И вроде бы всё на своих местах, а читать не хочется.
Это уже от автора зависит: вкладывает он что-то, кроме "академизма", или нет.

Старый 23.08.2012, 21:43
Мастер слова

А у меня вот забавная ситуация)
Раньше, когда мне говорили: - "Твой рассказ - гавно!" Я обижался и шел в уголок сидеть там в депрессии.
А теперь, когда мне говорят: - "Твой рассказ - гавно!" Я отвечаю со смехом: - Да вообще гавно!)

ps Я никогда не вижу буквы, я вижу картинки)) Если мне не интересно, то что происходит на картинке, то рассказ мне кажется скучным и я его закрываю. А "Сел" он или "стал садиться" для меня (как и для 90% читателей) абсолютно не играет роли, хотя вру. Для меня это два разных действия, которые будут представлены по разному)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 23.08.2012, 21:43
Он самый

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Не люблю нарушать слово. Но в этот раз сделаю это. Раз уж Вы здесь.
Я не говорил, что не нужно учиться, как и не говорил, что я завязываю с литературой. Я сказал, что форум стал меня тяготить. А ещё я говорил о том, что мне не нравится Ваша манера комментирования. При чём речь не только и не столько о моём рассказе. Я оцениваю все Ваши комментарии. Что до фразы: "уважайте моё мнение", то я всегда уважаю мнение других людей, если оно не носит оскорбляющего характера. А если и перехожу рамки то всегда извиняюсь. Но это не тот случай. Ваше предыдущее высказывание оскорбило меня. А вы, вместо того, чтобы задатся вопросом, почему последовала такая реакция, пытаетесь выставить меня невоспитанной свиньей. Впрочем не мне Вас судить.
СКОРЕЕ Я СТАНО ОБЪЕКТОМ СУДА. С вашим авторитетом мне не поспорить, да и желания нет.
Продолжать диалог я не намерен, тем более, что он у нас не особо получается. Я всегда пытался понять Вас, пойти на встречу. От вас я подобных действий я не заметил. ЖАЛЬ
Если вы оскорбиться рады - помогут ли извинения? )) И не сочтите мои слова за издевку, я просто суммирую вами сказанное (форум тяготит, что-то кажется оскорбительным, меня кто-то кем-то выставляет, я не смогу тягаться...) Хорошо, я пойду вам навстречу и спрошу - что оскорбительного вы нашли в моих словах? Будьте добры, пролейте свет.

"Калевала"

Наболталка
Старый 23.08.2012, 22:17
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Это уже от автора зависит: вкладывает он что-то, кроме "академизма", или нет.
В идеале - да, но не в жизни.
Старый 23.08.2012, 22:22
Ветеран

Что здесь творится! Многоголосный спор)))
Повесть о том, как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем! епт...

Не надо ломать в этой теме копья, а?
Я вот к примеру длинных отзывов на форуме не оставляю, но если мне на вычитку текст присылают - все знают, кто пробовал, во что он превращается и далее мнение. С другой стороны - если бы это все я выливала в форум, как бы "радовались" авторы.
Как я поняла вообще обидна не сама "порка", а ПУБЛИЧНОСТЬ порки. Да?

ЗЫ: единственное, что подчеркнула полезное для себя, это наша схожесть с Илларией относительно комментов Демьяна)
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 23.08.2012, 22:23
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
В идеале - да, но не в жизни.
Я не имела в виду, что это в его власти

Старый 23.08.2012, 22:33
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Как я поняла вообще обидна не сама "порка", а ПУБЛИЧНОСТЬ порки. Да?
При чем здесь публичная порка? Да и порка вообще. На то он и семинар, чтобы учиться не только на своих ошибках, но и на чужих. А иначе какой тогда смысл называться семинаром?
Старый 23.08.2012, 22:38
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
При чем здесь публичная порка? Да и порка вообще. На то он и семинар, чтобы учиться не только на своих ошибках, но и на чужих. А иначе какой тогда смысл называться семинаром?
Рыцарь ушёл, Демьян остался. Давай у Демьяна спросим чему он научился
Старый 23.08.2012, 22:40
Ветеран

Света, мы тут про выражение критики обсуждаем, как понимаю.
Вот я не трачу время на вычитку, размышлениями над идеей, ошибками и тыпы. Я выражаю некоторое сложившееся мнение при прочтении рассказа. Обычно.
Другие, к примеру Демьян на данном Блице, к каждой фразе приводил рассуждения, пусть и саркастические (и делить некоторые на 2 надо) - но он тратил на это время и силы. А НИКОМУ видите ли не нравится такая манера критики.
Так вот, ( сейчас просто имхо и мысли по теме) - если бы я к каждому рассказу составляла бы пост с описанием всех мест, где мой бедный глаз споткнулся при чтении шЫдевра - так и мне бы указали на...
Положительное(и обучаемое) отношение автора к "порке" - это большой плюс, и никто с этим не спорит.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 23.08.2012, 22:45
Посетитель

Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Света, мы тут про выражение критики обсуждаем, как пониаю.
Вот я не трачу время на вычитку, размышлениями над идеей, ошибками и тыпы. Я выражаю некоторое сложившееся мнение при прочтении рассказа. Обычно.
Другие, к примеру Демьян на данном Блице, к каждой фразе приводил рассуждения, пусть и саркастические (и делить некоторые на 2 надо) - но он тратил на это время и силы. А НИКОМУ видите ли не нравится такая манера критики.
Так вот, ( сейчас просто имхо и мысли по теме) - если бы я к каждому рассказу составляла бы пост с описанием всех мест, где мой бедный глаз споткнулся при чтении шЫдевра - так и мне бы указали на...
Положительное(и обучаемое) отношение автора к "порке" - это большой плюс, и никто с этим не спорит.
И лошадь, и лошадка тоже. Я им вычитываю (за овес), а они мне -плохой отзыв, плохой. И-И-И-го-гоисты)))
Старый 23.08.2012, 22:45
Свой человек

Кстати, товарищи номдеплюмы, если вы хотите получить мой комментарий к, то пишите письма. Только учтите, что я редко хвалю, ибо в случае плохих рассказов мешает совесть, а в случае хороших - зависть.

ЗЫ: да и критик из меня неважный...
ЗЗЫ: кого вообще я обманываю...
Скрытый текст - I feel bad:

Последний раз редактировалось Стоп-сигнал; 23.08.2012 в 22:50.
Ответ

Опции темы