![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поздравляю с выходом ![]()
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо, ребята )
Подумать есть над чем, но кардинально переделывать пока точно не собираюсь. А то получится, что в первом туре голосовали за один рассказ, а во втором будут голосовать за другой ))) Если будут, конечно - конкуренция-то нешуточная. По шероховатостям пройдусь, разумеется. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вот всё-таки хорошая у меня память.
Ребят и девчат со "второго курса" я вспомнил сразу, потому оценивать рассказ как самостоятельное произведение у меня не было ни единого шанса ![]() Посему мои замечания будут касаться не столько данного рассказа, сколько его взаимосвязи с предысторией. Во-первых - возраст. Во "втором курсе" герои ведут себя ровно так как и положено детишкам, здесь же сразу, минуя отрочество, они попадают в юношество со всеми страстями, присущими старшеклассникам. Правда, не осмелюсь выискивать цитаты в подтверждение данного тезиса. Подобное ощущение возникло скорее на уровне атмосферности. Во-вторых - Сондра. В "третьем курсе" она явно не дотягивает своей сюжетной ролью до главной героини. Лишь пару раз "мелькает" в тексте, привлекая к себе внимание криками и прочими "спецэффектами", но на фоне мамаши и тётушки Роуз (да, да, я нагло переврал фамилию, но "Роуз" мне как-то само запомнилось), Винцента и, особенно, некроманта Сондра смотрится бледно и даже комично. В-третьих - война. Во "втором курсе" такого важного исторического события словно бы и не было (во всяком случае не запомнилось). Здесь же магическая война представлена так "выпкуло", что будто бы выглядывает из-за всех углов. Но если абстагироваться и посмотреть на рассказ как законченную "вещь в себе", то вещь эта очень выского качества. Читать было интересно Подозреваю, что рассказ запомнится, и дело тут не в одной лишь хорошей памяти ![]() Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Аль_Стрелок, спасибо.
Для Сондры у меня элементарно не хватило фантазии ) Не очень-то просто "вжиться" в роль стервочки, хотя, кажется, в прошлом рассказе более или менее получалось ))) Все отзывы, поправки, замечания и указания на ошибки продолжаю складывать в копилку. Не, ну а вдруг?.. ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()