Цитата:
Сообщение от e_allard
Ну архитектор (из России) может иметь богатое прошлое. И например, служить в армии, и где-то даже в горячей точке. Я хотел вставить в текст фразу о том, что ГГ не собирался косить от армии и честно там отслужил. И лишь потом занялся архитектурой. Но мне показалось, что это не так важно.
Мне не принципиальна эта сцена. Я вставил ее для того, чтобы немного разрядить обстановку, добавить некий динамический элемент, чтобы читатель не уснул от НФ. Показать, насколько научные эксперименты могут быть губительны.
|
Вы просто, не торопясь, подумайте и решите - по какому варианту пойдете. Сейчас автомат-пулемет возникает роялем из-за кустов.
Сделайте, например, так.
Вспомнив слова мэра, что в городе неспокойно, по пути зашел в оружейный магазин. Продавец мне рекомендовал то-то и то-то, но уж в чем в чем, а в оружии я разбираюсь. Был такой опыт, что лучше бы его никогда и не было...
И все! Понятно, откуда у него взялось оружие. Есть намек, что не всегда он был мирным архитектором. И этого вполне достаточно, чтобы практически не менять сцену с перестрелкой.
Словом, у Вас разных вариантов - выше крыши.
З.Ы. Мне кажется, что сцена с перестрелкой, при том, что раньше Вы вставите сцену покупки оружия, и какие-то слова о его предыдущем боевом опыте - сработают в плюс. Добавят некую "объемность" образу ГГ.