![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Многие диалоги сделаны для того, чтобы тиснуть пару-другую лекций по науке и по истории, в стиле, "а ты знаешь, что", типа так:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Не знаю, не знаю - мне лекции очень понра.
Помнится, вы ругали Юлию Трегубову за ненаучную фантастику. Вот вам научная. Какие проблемы? ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Да вы мой фанат, я гляжу. Помните, что я где сказала - я сама не помню ни автора, ни текст, о котором вы говорите. Но, хочу вам заметить, если я ругала за ненаучную фантастику, то это вовсе не значит, что я не буду ругать за плохо поданную научную фантастику. Я вообще ругаюсь, когда что-то плохо.
|
||||
|
||||
Ништяк!
Только тема теперь где?)) Джордж, точно не ты написал?)) |
|
||||
|
||||
Эту привычку советский разведчик выработал со школьной скамьи. Помнить кто и что сказал. Тогда это создавало неприятности, сейчас спасло от провала.
Скрытый текст - ---: ![]()
|
||||
|
||||
Я подумаю... =)))
|
|
||||
|
||||
Лекция мне понравилась, мне не понравилось, что рассказ закончился пшиком. Дани только лишь отвлекал, честное слово, а вот, сюжетной закрученности про дыни не хватило. Фишка финальная слабовата.
Мне кажется, или данный кусочек вовсе не потешный ляп: Цитата:
Цитата:
А может, правда вплести мистику? И даже связать, может быть, этого Дани с дынями? Типа: а потом оказалось, что Даня обожал кавайонские дыни? Фу, ты! Вот видите, что вы наделали, автор? Вроде и простенькая тема, а фантазия включилась. |
|
||||
|
||||
Ну блин, везде, всюду, всегда ругали лекции в тексте - теперь мода на лекции?! Ну, держитесь тогда все...
|
||||
|
||||
Глокта, лекция лекции - рознь )
Так же как текст - тексту. Иногда лекция бывает уместна. а иногда околонаучный диалог - скучен. Все зависит от подачи. Ждем вашего варианта.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ладно, посмотрим .
|
||||
|
||||
Глокта,
Цитата:
Или считаете, что в классике - лекции уместны? К примеру, Ефремов вполне совмещал куски лекций с художественным произведением. Успешно очень.
|
||||
|
||||
Ефремов - классика. Ему - можно.
|
||||
|
||||
Глокта, ну тогда можно попробовать потягаться ))
Почему нет? Вот пройдет лет шестьдесят. И вас в Классики занесут )
|
||||
|
||||
Если классику не считаем, то на кого ориентироваться. Натухерню, которой полки магазиной завалили?
Ну уж нет, звиняйте...
|
||||
|
||||
Может и занесут - только не по литературной части.
|
|||
|
|||
Только мне кажется, что рассказ называется "кавайные дыни"?
![]() ![]() |