Описания делать сложно. Сейчас читатель обычно устаёт от них, поэтому нужно искать что-то своё... Автор честно попробовал это сделать, и в целом даже неплохо, но есть некоторые моменты, на которых хочется остановиться...
Цитата:
Босые ноги неуверенно переминались и вели себя так, словно только и ждут возможности сорваться с места
|
Это, конечно, поэтично, как и многие описания рассказа, но в данном случае, простите, нелепо.
Цитата:
я и этот меч здесь, потому что есть земля и есть море. А еще есть люди, которые любят его больше жизни
|
Смысл фраз этих непонятен мне... Я люблю полунамёки и даже намёки, но вот если бы не конкурс, то тут рассказ и закрыла бы. Намёками нужно завлекать, а не глубокомысленно изрекать:) Но это фломастеры.
Цитата:
Безупречная грудь ее, возлежавшая на скрещенных предплечьях и от этого казавшаяся еще больше, возбужденно вздымалась и опадала
|
Если честно - это ужасное описание... вспоминается бородатый анекдот, когда баба прострелила себе коленку, целясь в сердце - отмерила два пальца ниже соска...
А в целом рассказ приличный.