![]() |
|
||||
|
||||
архитектор
Дочитать-то дочитал, но в чём загвоздка… При всей кажущейся утопичности, вы обрисовали вполне достоверную картину, встречающуюся на каждом шагу. И не обязательно в масштабе страны. Скажем, в масштабе успеха отдельного товарища. При этом финал уже не так важен. Вы могли и растерзать новоявленных кулаков, чего я, кстати, ожидал, но рассказ же не об этом. Рассказ о зависти, о корысти и о том, что человечеству никогда не избавиться от своих пороков. Вот мне и показалось, что своей историей вы хорошо сформулировали общую, глобальную мысль, но так и не разобрались, что с ней делать. Оставить на откуп читателя и пусть он сам решает? Не-е-ет :) Для решения вопроса вы ничего не подкинули, поскольку данный момент я и так вижу каждый день, а что с ним дальше – непонятно. Кстати, полагаю, что паровые трактора огнём и штыком понесли свою правду и в другие города :) Это тоже добавим к списку человеческих особенностей.
Последний раз редактировалось Mike The; 14.03.2014 в 10:41. |
|
||||
|
||||
Архитектор, будет время прочту. А пока могу посоветовать обратиться в Поруку, гед вы получите гарантировано три развернутых отзыва, но и самому придётся написать отзывы - Круговая порука Креатива №16, или порука Города Чудес
А также, можете заглянуть в Приемная критиков. Там достаточно просто оставить заявку, и свободные критики обязательно прочтут вашу историю.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Скатываться к своим кумирам" - хорошо сказано! ![]() Всю жизнь по-доброму завидовала авторам, которые умеют описывать настоящих положительных героев. У меня все какие-то эгоисты получаются. Я люблю эксперименты и всяческие нарушения стереотипов, так что встряска Вашим рассказом оставила только хорошие воспоминания ![]()
|
||||
|
||||
Стиль полная противоположность того, что в "Дурак и море", но мне нравится, хоть и нудновато порой.
И опять у меня вопрос по героям. Уважаемый автор, ну зачем вы их так? Ваши Януковощ (Винный) и Азиров (Габко) такие нереально положительные, что просто невозможно в них поверить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А касательно того, понесут ли паровые тракторы огнём и штыком свою правду в другие города, я могу лишь догадываться, но в тексте рассказа имеет место быть ситуация, когда люди сами приходят в Дмитровск за лучшей жизнью. Нет, конечно, кого-то ищут специально и приглашают, но не силком волочат. Тут, наверное, действует принцип: живи сам и давай жить другим, т.е., хочешь к нам - добро пожаловать, не хочешь - не надо. Цитата:
Но во мне всё же теплится робкая надежда, что и вы сами, великий маг и волшебник, заскочите на огонёк моего рассказа и, преломив свежеиспечённого хлеба, мы поболтаем о всяком разном за кружкой крепкого Эля. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ах, какое название! И рассказ хорош. Действительно ведь озимые, чуть потеплеет вокруг – и в рост, только бы
Мне показалось, что форма подачи полностью соответствует производственному содержанию/атмосфере и ЦА – и описательно-рассудительная неспешность, и однозначность героев тут скорее в плюс. Удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Интересное впечатление осталось. Это история труда, способности восстановить разрушенное и добиться нового – надо только как следует поработать, вдумчиво и старательно. Эта идея мне лично симпатична и всегда была симпатична.
Но чего-то не хватает. Не уверен, чего; стиль кажется приглушенным, если так можно выразиться. Персонажей не получается однозначно запомнить и выделить, и у меня остался привкус моралистичности. Хотя и не дурная мораль, отмечу.
|
||||
|
||||
Первое впечатление — красиво написано. Загляденье, как автор играет словами.
Второе заставляет оглянуться назад, на старые советские фильмы. Очень уж похож ГГ на рачительного председателя колхоза. Но в хорошем смысле этого слова. Хотя не, есть что-то от Столыпина. Была там по тексту фраза... хотя, возможно, это только мои аллюзии. Текст мне показался сложноватым для восприятия. Но при всем желании не могу придраться ни к одной фразе. Фантдопущение минимально... если не считать весь сюжет. Утопия это... а жаль! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Удачи автору, :) |
|
||||
|
||||
С написанием отзывов я торжественно завязал.
Здесь - по личной просьбе автора. "Заказной" отзыв. Итак, начали... Кондово, лапотно, сермяжно... Это - в минус? Нет, скорее, в плюс... Вот был в т.н. "совке" целый пласт т.н. "деревенской прозы"... Вот что-то в этом духе... а ведь сейчас - никто в эту струю не пишет... Неплохая вещица, чесслово... С техникой - есть проблемы. Почти к каждому абзацу можно придолбаться... Как поры года в бесконечной череде Вот тут что?.. порЫ? пОры? "Души прекрасные порывы"... Так как их душить? Но ведь - есть какая-то прелесть - и в "деревенской прозе" и в "производственном романе". "Новое - это хорошо забытое старое" ![]() Очень злободневно... многое - сразу узнаваемо. Вот иная наша теперешняя дурь - ну прямо как на ладони. Работать над рассказом - много надо. Но, на мой взгляд, можно и в УС послать. И с юмором всегда напряженка... ну и такое модерновое ретро... :-)) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) | <Ghost> | Кино | 945 | 08.02.2021 15:51 |
Люди в черном / Men in Black (1997-2012) | Артём | Кино | 140 | 11.07.2019 14:16 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Литературная викторина 2008 | Djalina | Литературный Клуб | 45 | 30.03.2008 00:41 |
Серия "Звездные Маги" | glider | Творчество | 15 | 06.03.2007 20:56 |