![]() |
|
||||
|
||||
Длинный неинтересный анекдот. История равна самой себе. Зачем?..
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
тезис втрой. Зачем? Чтобы было...
|
||||
|
||||
Если честно, это пресно. В какой-то момент, я подумал, что финал мне понравится, но в итоге обманулся.
*я увы жестоко об–ма–нул–ся! Тыц. Хххэк!* Так вот, о финале. Если в ответ на просьбу о тысяче желаний, джинн бы просто оставил идиота в пустыне, было бы куда остроумнее. Поясняю: – ну все, я пошел. – стой! Куда! Тв что, бросишь меня в пустыне?! – о! Ты прозорлив, мой неверный друг. – но я же загадал иметь тысячу желаний! – ты их и получил. Пару часов в пустыне, и тв захочешь, во-первых, пить, во– вторых, домой, в-третьих, в тенек. Так тысяча желаний и набежит. И ты, о свет очков моих, будешь все эти желания иметь. Да, и на будущее запомни: «желания» и «исполнения желаний» — это разные вещи, понял, о жертва шайтана? Ну давай, счастливо. Разве я не прав? Нк и по угадайке: имхо, это классический Терри. Но верую, Татьяна бы такого не допустила. Поэтому предположу, что это Седой и Мариус. Ну или Халк развлекается.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 06.08.2012 в 21:39. |
|
||||
|
||||
Терри мог со мной и не советоваться - это же внеконкурс :)
|
||||
|
||||
Ну тогда и его со счетов сбрасывать нельзя, но, думаю, это не он.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Ответ будет: 1. Автор самовыражался. 2. Автор развлекался. 3. И то и другое.
Он пил алиготе. И был почти котэ. Но очень мало спал. И просто всех послал. Последний раз редактировалось Джунши; 06.08.2012 в 22:25. |
|
||||
|
||||
Несмотря на все претензии, мне понравилось - бесшабашность с легким намеком на мудрость. Единственно, что смутило и здесь соглашусь с Ушами, какой-то добрый джин (просто мать Тереза какая-то) и очень не умный герой, а не умным он кажется потому, что слишком легко загадал два желания, советовал бы автору вставить внутренний диалог, где герой говорит, что последним желанием все расставит по своим местам.
Ну и конечно, здравствуй Седой....
|
||||
|
||||
Джунши, я искренне верю, что если чаще спрашивать об этом авторов, они и сами чаще будут об этом задумываться - что, возможно, сократит количество графомани и увеличит количество качественных текстов.
|
||||
|
||||
Конечно, у нас же еще Карма имеется на скамейке запасных. Вообще, решимость автора заслуживает снисходительного отношения к упражнению.
Сюжет взят из тех, кто по определению весьма затруднительно избить на новый лад. У меня стойкое ощущение, что когда расшифруют какую-нибудь протоэламское или кипро-минойское письмо, там обязательно обнаружится история о том, как «солдат черта обманул». В смысле, о сложностях взаимоотношений с джиннами. Вариантов тут всего два: человек обманул джинна (как правило, обманом загнав его обратно в бутылку) или джинн наколол человека с желаниями. Последний вариант с развитием НТП и процветания разнообразного менеджмента, а также «охамения» менеджеров, стал встречаться куда чаще. Из читанного в последние годы на эту тему меня сильно впечатлила история Олдей о японце, который хотел ничего. А желания там исполнялись посмертно... Что будет, если на пороге такого места умрет человек, который хочет НИЧЕГО? И второй вариант... не помню чей. Там некое существо (не человек, точно помню!) нашло джинна, и оказалось, что желаний-то у него особых и нет. В итоге оно пожелало что-то вроде «счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!» с) И джинн исполнил желание под честное слово никому не рассказывать о том, в какое место была выброшена его бутылка. Эта история получилась, что называется, проходной. И даже нельзя сказать, что пес познал друга в беде... поскольку вообще не понятно, зачем его потащили за собой в пещеру, где в любой момент обвал может случиться? Автор явно выступал, «не мысля гордый свет потешить»... ну, потеха и не удалась. Так еще не вечер, есть время на пару-тройку дополнительных заходов:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
кстати, я абсолютно согласен с Ушами. Именно такой же развязки и ожидал. Рассказ ни о чем, уж протите, автор.
Истории о духах должны быть с пряностями, такими же древними, как и эти самые духи. Где специи? Нету их.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц: Главный Герой - Пропавший день (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 05.06.2017 17:32 |
Блиц: Гога и Магога - Белоснежки (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 31.08.2012 00:32 |
Блиц: Рохимов - "Лесник" (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 10.08.2012 16:53 |
Блиц: Артём Чёрный - Лучший друг (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 08.08.2012 22:35 |
Блиц: harry book - ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 08.08.2012 17:38 |