Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 18:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
А Чайковский уныл. Даром, что классик.
Всё же не Чайковский, а Клинт Мэнселл))) Мэнселл по-разному обработал музыку Чайковского, иногда даже проигрывая мелодии задом наперёд. Вот и не получил номинацию на Оскар, потому что не своё))
Старый 21.02.2011, 18:55
Историческая личность

Цитата:
А Вы уверены, что я писала это на полном серьезе?

А Чайковский уныл. Даром, что классик.
Судя по всему легкий троллинг....
Старый 23.02.2011, 17:52
Историческая личность

Я немного в шоковом состоянии после просмотра. Прийти в себя не могла минут пять больше. Не могу конкретно написать, что меня зацепило в этом фильме: Балет? Жизнь балерин за сценой? Излом реальности? Подрыв психики? Музыка, сценарий, игра актеров, подача материала, что именно? Не могу сказать. Меня настолько впечатлил фильм. Такое ощущение, когда ты забегаешь под водопад или омываешься ледяной водой. Всего пару секунд тебя охватывает это состояние, что перехватывает дыхание. И тут у меня также. Перехватило дыхание и я пропала. Можно только встать и аплодировать, как сделали зрители в зале при танце черного лебедя и рукоплескали при смерти лебедя. Лебедь станцевал свой единственный и неповторимый танец. Он достиг совершенства…

Старый 23.02.2011, 18:18
я модератор, а нигвен нет!

Любителям балета и всяких моцартов фильм должен понра, а для остальных - простенький довольно вторичный триллер. Концовка - вообще слив банальный.
Ну ок, Портман на фоне остальных женских бенефисов года статуэтку заслужила.
Старый 23.02.2011, 18:33
Гуру

Девчонка из Хватки круче!
Старый 28.02.2011, 09:02
Свой человек

Ну вот, дождались!

В номинации «Лучшая главная женская роль» победила 29-летняя Натали Портман (Natalie Portman), сыгравшая в фильме «Черный лебедь» (Black Swan)!
Старый 28.02.2011, 14:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Любителям балета и всяких моцартов фильм должен понра, а для остальных - простенький довольно вторичный триллер. Концовка - вообще слив банальный.
Ну вы даете. Сравнили..триллер..
Вы только балет там увидели?

Цитата:
Ну вот, дождались!

В номинации «Лучшая главная женская роль» победила 29-летняя Натали Портман (Natalie Portman), сыгравшая в фильме «Черный лебедь» (Black Swan)!
Я абсолютно была уверена, что победит Портман.

Последний раз редактировалось Refisul; 28.02.2011 в 15:59. Причина: даблпостинг
Старый 12.03.2011, 23:46
Историческая личность

Цитата:
Ни балета, ни триллера там по сути нет. Замените пуанты на саксофон и ничего не изменится. Речь то совсем о ином.
Старый 13.03.2011, 00:00

Хьюлетт, Slim Slam Snaga, из всеми любимой вики:
Цитата:
Остросюжетный фильм или три́ллер (от англ. thrill — «вызывать острые эмоциональные ощущения») — тип произведений литературы, кино, либо видео-игр, стремящихся создать у зрителя ощущение напряжённого переживания, волнения. Жанр не имеет чётких границ.
Цитата:
Сообщение от Хьюлетт Посмотреть сообщение
Вы только балет там увидели?
ещё неудовлетворённость девственницы, болезненное вхождение во взрослую жизнь, предзнаменующую ссоры с матерью и поиски мнимой молодёжной свободы, и на почве всего этого, включая "задротство" и "загонность" по балету, - паранойя, глюки и прочая "мистика".
к чему ты клонишь? в фильме всё просто и понятно
Старый 13.03.2011, 00:12
Историческая личность

Сдаётся мне, это была драма...и не загон на балет, а одержимость своим делом, ибо творчество это не та работа, что с 9 и до 6. Она вывернулась наизнанку, прошла все и сыграла роль своей жизни. Что еще дальше? Это пик и дальше просто пропасть.
Просто вы наверно совсем далеки от этого и переживания гг совсем непонятны;)
Старый 13.03.2011, 00:28

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
а одержимость своим делом
я знаю, что такое загоны, и на мой взгляд, всё очень логично: она так сильно задрачивалась, тренеровала конечности и пыталась порхать, что начала сходить от этого с ума, загоняться по поводу своего тела, то у неё кожа сползает, то конечности хрустят, ломаются, то вообще перья растут - так она загонялась по образу, в который пыталась войти
триллер это, всё правильно
ну и драма тоже, конечно
всё как и обычно у аранофски, типичный его фильм
Старый 16.03.2011, 12:40
Свой человек

Цитата:
я знаю, что такое загоны, и на мой взгляд, всё очень логично
Все очень логично, но... Для героини это больше, чем балет - это не спорт, в котором, казалось бы, тоже выматывающие тренировки; это не только "загоны по образу", как Вы сказали -

Для нее это ЖИЗНЬ - она воспитана бывшей балериной, она постоянно в окружении других балерин, своих сверстниц (заметили, что ее никогда не показывали с подругами, в обычной общеобразовательной школе и т.д.? И только один раз героиня позволила себе нечто большее, чем привычная рутина "дом-балет-дом-балет...", когда отправилась "оттянуться"? Режиссер отсекает все лишние детали и конфликты, оставляя зрителю только постоянное "балетное" окружение героини)... Да даже в спальне, которое является для человека самым интимным местом в доме, даже там мы видим на столике фигурки балерин, более того, героиня засыпает под музыку из музыкальной шкатулки с балериной...

Везде в ее жизни балет, балет и сам стал для нее жизнью... Для главной героини не справиться с ролью в балете - значит не справиться со своим жизненным предназначением, со своей жизненной ролью. Вот такая параллель.

Поэтому, как мне кажется, то, что описывает Аронофски, это нечто большее, чем банальный "творческий загон"... Фактически для героини это не поиск нужного образа, это поиски самого себя, своего места в жизни и борьба за него. И потом, жизнь для нее нераздельна с балетом, поэтому она так сильно вживается в роль Лебедя.

Дальше - больше... Героиня начинает не просто играть роль Черного Лебедя, но и быть им... (Ей и самой кажется, что она меняется - в буквальном смысле, на физическом уровне... Да-да, вспомним крылья и т.д.)

Но... наверно, это уже... история одного помешательства, хоть и талантливого. Или история талантливого гения? Это уже решать зрителю, безумие или гениальность... И вообще, какая грань между помешательством и творчеством?
(Вот такой вопрос в числе других, на мой взгляд, решил поднять Аронофски.)
Старый 18.03.2011, 22:54
Местный

оой...все, уже целую неделю собираюсь, теперь точно посмотрю, так много слышала про этот фильм..
Старый 30.12.2011, 13:54
чёрно-белый ангел

Фильм очень сильный и эмоционально напряженный. О нем уже достаточно сказано, история проанализирована и разложена по полочкам.
Как уже сказано выше, это история одного безумия или даже одной одержимости.
Как достоверно показать то, чего в тебе нет? Или всё же есть, если достаточно глубоко копнуть? Стоит ли платить жизнью за идеальное исполнение? Стоит ли оно того? Это вопросы, на которые у каждого свой ответ.
Героиня отвечает на них так, как считает нужным, так, как чувствует. Для нее просто нет других вариантов.
В общем и целом, этот фильм определенно стоит посмотреть.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Ответ

Опции темы