Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Результаты опроса: Ваша операционная система!
Mac OS 0 0%
Mac OS X 2 1.03%
Windows 98 1 0.51%
Windows Me 0 0%
Windows 2000 0 0%
Windows XP 133 68.21%
Windows Vista 20 10.26%
Linux 12 6.15%
Другой Вариант 27 13.85%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2009, 10:46
Мимо проходил

Цитата:
Сообщение от Рено Гринлиф Посмотреть сообщение
. Попробовал поставить Ubuntu 8.10 на карыто семилетней давности и включить все эффекты рабочего стола (В Vist'е есть нечто, отдалённо их напоминающее) и не без удивления наблюдал за отсутствием тормозов. Оставалось почтить минутой молчания пользователей Windows. За что бы они не сражались, бой сей героичен.
Да ну? Суся, поставленная по умолчанию, тормозит ровно также как и Винда, особенно если запустить опенофис. И Убунту тоже. Вот Мопс чуть быстрее, но он несколько кривой. Вот если порезать - тогда да, но с тем же успехом можно порезать и Винду, как хп, так и 2000. Так что если руки на месте разницы нет.
Старый 10.06.2009, 10:53
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
Суся, поставленная по умолчанию, тормозит ровно также как и Винда
Подтверждаю, кстати. Буквально на днях поставил и был неприятно удивлен. Но дело решилось установкой родных дров на видюху :)
Старый 10.06.2009, 12:37
switched off

Цитата:
Да ну? Суся, поставленная по умолчанию, тормозит ровно также как и Винда, особенно если запустить опенофис. И Убунту тоже.
Убунта "ин фулл эффект" пошла на PIV 1,7 Ghz, 640 mb RAM - вообще не было глюков/зависаний и тормозов. и всякое сложное зло запускалось и тоже работало шустро.
Старый 10.06.2009, 12:41
Мимо проходил

Ну и? У меня хп под тем же крутится. "Сложное зло" - это что?
Старый 10.06.2009, 12:45
switched off

Цитата:
"Сложное зло" - это что?
это треккер Renoise и подключенные к нему VST. Просто на винде тот же набор тормозил.
Старый 10.06.2009, 22:54
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
лукавишь ведь...Линуксы переть в массы, становиться интуитивно понятным для тех же масс ещё надо ох как долго....
и кто из производителей пэцэ будет ссориться с Мелкософтом?
Допустим, не лукавлю, а скрываю маловажные факты. И ссориться с Мелкософтом надо. Сравнительно недавно тоже побоялись поссориться вовремя и не предотвратили второй мировой.
Цитата:
Сообщение от Arlen Посмотреть сообщение
Рено Гринлиф, зато геймерам такое не светит, большинство игр под винду адаптировано. Хотя, честно говоря, не разбиралась, насколько это критично...
Есть эмулятор Windows, Wine. Не все игры на нём пойдут, некоторые пойдут не так, как следует, для запуска некоторых придётся постараться и почитать справочники. Но две вещи я знаю наверняка: программа развивается и игры (которые идут) идут значительно быстрее, чем в Windows.
Цитата:
Да ну? Суся, поставленная по умолчанию, тормозит ровно также как и Винда, особенно если запустить опенофис. И Убунту тоже. Вот Мопс чуть быстрее, но он несколько кривой. Вот если порезать - тогда да, но с тем же успехом можно порезать и Винду, как хп, так и 2000. Так что если руки на месте разницы нет.
Отчасти Вы правы, но порезать Windows так, как можно порезать Linux, не выйдет. Одна перекомпиляция ядра чего стоит.
Цитата:
Сообщение от The Unexist Посмотреть сообщение
Убунта "ин фулл эффект" пошла на PIV 1,7 Ghz, 640 mb RAM - вообще не было глюков/зависаний и тормозов. и всякое сложное зло запускалось и тоже работало шустро.
А у меня было 256 памяти и такой же процессор.
Цитата:
Ну и? У меня хп под тем же крутится...
А Вы попробуйте Vist'у под тем же закрутить. Сравнение будет на порядок честнее.

Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 10.06.2009 в 22:55.
Старый 10.06.2009, 23:00
Изгнан

Руслан - ответ - почему виста мошеничество. Дуриловка:
Скрытый текст - Деревня обвиняет:
1. Виста заставляет докупать новое оборудование и постоянно совершенствоваться. Именно заставляет, из-под палки. Ладно. Усовершенствовал, там оперативку в три раза, видюху прикупил. Она что лучше работать стала? Грузится по 3-4 минуты. Даже Лукьяненко в Конкурентах отметил (очевидно про висту), что чем новее комп и система, тем дольше оно всё вместе грузится.
2. Какая была изначально реклама Висты? Реально, думал, что божество сошло с небес и её нам на блюдечке принесло. И проста и совершенна. На деле, одни её советы меня лично доводили до каления. Сто раз всплывающие таблички - Подтвердить, точно подтвердить, был аварийный выход - внести изменения? Говорят, бил, который Гейтс, даже пальца не приложил к её разаработке.
3. Работаю в магазине ПС игр. У 70% обладателей висты не идут игры и они нам приносят их назад. Особенно плохо идут пиратки. Реально, виста мне портит жизнь.
Субъективный диагноз: Там (создатели) сговорились с производителями железа и совместными усилиями выкачивают денежки с населения. Вообще, не знаю как у вас, но в моей деревне вообще ноутбуки продают с уже установленной Вистой, и если самому потом менять, то это такой геморрой, что некоторые терпят и не заморачиваються.
Старый 10.06.2009, 23:10
Свой человек

Смею обрадовать, oligerd, Ваше субъективное мнение объективно разделяет непомерно огромное количество людей.
Старый 11.06.2009, 18:05
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Говорят, бил, который Гейтс, даже пальца не приложил к её разаработке.
Билл уже дааааавно не прикладывает пальца к разработке...

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Вообще, не знаю как у вас, но в моей деревне вообще ноутбуки продают с уже установленной Вистой
Такая "деревня" по всему миру, сейчас уже вряд ли возможно найти ноут, по мощности тянущий Висту, с установленной ХР.
Старый 11.06.2009, 20:03
Гуру

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Такая "деревня" по всему миру, сейчас уже вряд ли возможно найти ноут, по мощности тянущий Висту, с установленной ХР.
Это ты так шутишь?
Старый 11.06.2009, 21:59

Sledge, я имею в виду, в продаже
Старый 15.06.2009, 14:04
switched off

Уважаемые знатоки, вчера развлечения ради решил поставить Кубунту рядом с Вистой - не встала, создалось ощущение, что Виста мешает Кубунте оттяпать кусок дискового пространства.
Внимание вопрос: У меня руки кривые или Виста и вправду склочный сосед-самодур?
Старый 15.06.2009, 16:08

The Unexist, поподробнее, какие симптомы того, что "не встала".
Старый 15.06.2009, 16:13
switched off

SpellCaster, Сборка из серии "Live CD" - соотв, устанавливается при выборе сиди рома как first boot device, далее, выбрал раздел (а он у меня один), оттяпал кусок пол линь, далее установщик его форматнул и распаковал туда файлы установки. Перезагрузил. Кубунта показала бутскрин, далее стала проверять файловую систему и ... зациклилась, типа невозможно создать/найти раздел, я щас не дома - соотв симптомы не могу точно назвать, но дома смогу - тогда отпишусь подробнее.

Странно, но ХР "подвигался" на ура, сборка та же была.

Вопрос снят: Виста не дала партишенмэйкеру Убунты сделать себе участок на "ее" системном диске, даже не удосужилась подумать об этом, но глуповатый установщик Кубунты подумал, что вставать уже можно и якобы встал туда, куда хотел. Мтог: Винда игнорит линь, линь тупо стоит на пороге и пытается открыть своим ключом дверь, в которой сменены замки. Вот такой вот черный риелтеринг) простите за обилие метафор - Хауза пересмотрел Решение - отделить партишен гигов на 50, назвать его D:/ и форматнуть под линь - само все станет)

Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 15.06.2009 в 20:36.
Старый 15.06.2009, 21:42
Свой человек

Все более-менее трудно разрешаемые неприятности с Windows решаются её полным удалением и повторной установкой. В Вашем случае между этими действиями следует добавить установку Кубунты. Третий шаг необязателен.
Старый 15.06.2009, 23:00
Сотрудник журнала

Ну и накой мне этот Линукс, если в нём нет ни дров для моего оборудования, ни программ для работы.
Старый 15.06.2009, 23:10
Свой человек

Любопытно, что за программы.
Старый 16.06.2009, 09:06
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Рено Гринлиф Посмотреть сообщение
Любопытно, что за программы.
А вы как думаете, с какими программами работает художник (ну или тот, кто думает, что он художник)?

Какие программы для рисования доступны в линуксах? ГИМП? Я пробую каждую новую версию этого редактора с надеждой, что он наконец-то повернётся лицом к юзеру. Но нет. Он даже в винде не совместим с драйвером моего планшета -- не видит ни кнопок, ни скроллбаров. Не говоря уже об интерфейсе. Конечно, энтузиасты проделали гигантский объём работы, создавая этот ГИМП, но пользоваться им нет ни возможности, ни желания.

В свете вышесказанного, второй вопрос можно и не задавать. Тем не менее: как у линуксов с драйверами для Wacom Intuos3? Как насчёт драйверов и служебных программ для комбайна Hewlett-Packard? Поскольку официальных драйверов от производителя hardware нет, это будет в лучшем случае самопал с ограниченным функционалом. В худшем случае это будет как у меня в 2000 году. Поставил ASP Linux (кажется, так оно называлось), где-то надыбал самопальный драйвер для планшета, пытался три дня его поставить, плюнул и снёс эту радость к чёртовой бабушке. У меня нет ни времени, ни желания разбираться в "интуитивно-понятных" и "дружественно-гибких" интерфейсах. Кому-то автомобиль нужен, чтобы отдохнуть в гараже, а кому-то, чтобы тупо ездить.
Старый 16.06.2009, 10:38
switched off

Рено Гринлиф, Ну в иные времена я б так и сделал, но моя любимая (и по совместительству самая нужная) програма работает только из-под Винды. В общем, суть в совместном сосуществовании двух ОС. Творчество в одной (там и драйвера все есть), а серф / скачивание / все прочее в другой.
Старый 16.06.2009, 11:02

The Unexist, да, Виста ведет себя на харде как захватчик. Для оттяпывания у нее куска, по всей видимости, нужно юзать специальный софт типа PartitionMagic.

Рено Гринлиф, если там уже много всего поставлено, переустанавливать систему - далеко не лучший вариант.

Александр, всё зависит от потребностей. Может, со временем производители и повернутся лицом к пингвину. Я их понимаю, под форточки надо написать от силы 3 варианта драйверов (98, NT-ядро, Vista), а под Линь - немереную кучу, даже в рамках одного дистрибутива не факт, что будет работать со всеми последующими сборками.
Ответ

Опции темы