Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Результаты опроса: Ваша операционная система!
Mac OS 0 0%
Mac OS X 2 1.03%
Windows 98 1 0.51%
Windows Me 0 0%
Windows 2000 0 0%
Windows XP 133 68.21%
Windows Vista 20 10.26%
Linux 12 6.15%
Другой Вариант 27 13.85%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2009, 14:09
Eminentissimum Dominum

The Unexist, вин7 - это больше на ХР похоже или на висту?

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 19.02.2009, 14:44
switched off

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
The Unexist, вин7 - это больше на ХР похоже или на висту?
Вообще, по честному, "Семерка" больше похожа на КУбунту, но если сравнивать в Микросовтовскими продуктами, то скорее на Висту, из которой убрали чрезмерную прожорливость. Хотя, с Вистой я почти не общался.
Старый 19.02.2009, 14:59
Посетитель

Тут правильнее сказать, что интерфейс семерки похож на KDE (внутри семерка и кубунту абсолютно разные системы, которые друг с дружкой даже не знаются).
А вообще интерфейс семерки - калька с Mac OS X (правда, по-майкрософтовски завуалированная).

Последний раз редактировалось raf; 19.02.2009 в 15:02.
Старый 19.02.2009, 16:10
switched off

Цитата:
Сообщение от raf Посмотреть сообщение
А вообще интерфейс семерки - калька с Mac OS X (правда, по-майкрософтовски завуалированная).
Хорошо, видать, завуалирован интерфейс :)

Я, правда, мак ос только в магазине видел и еще customization pack для ХР ставил, так что не могу ничего сказать толком.
В чем сходства?
Старый 19.02.2009, 16:49
Посетитель

Общие принципы построения, а не одинаковые кнопочки (как могут подумать некоторые). А началось это еще с Vista.

Вездесущий поиск = отличный пример (штука полезная, но факт остается фактом - украли. Может быть это вовсе не плохо).

А фокусы со значками в панели семерки - прямой потомок дока из мак ос (а док мак ос, к слову, Стив Джобс запатентовал совсем недавно), как и принцип работы с запущенными приложениями.

Правда это все сделано с поправкой на архитектуру построения windows (потомок DOS). Mac OS X - это UNIX (на основе ядра Mach и сервисов FreeBSD).

Последний раз редактировалось raf; 19.02.2009 в 16:50.
Старый 19.02.2009, 22:54
засекречен

Не могу сказать какая система сейчас. Но была и Windows xp. Ее где-то на третьей неделе вирусы сожрали, хотя я антивирус поставил и не самый слабый, между прочим. Есть и Linux. Замечательная ОС. Правда, установить в нее что-нибудь, без специальных навыков сложновато.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 20.02.2009, 13:49
Посетитель

Ну, мне кажется, что особых навыков не нужно (особенно при современном количестве user-friendly дистрибутивов). Обычная компьютерная грамотность, не влезая в дебри.

Вот лет семь назад - тогда да, без навыков действительно трудно что-либо было установить. А самые первые версии Linux ставили только сами разработчики Linux, компилирую все у себя на компьютере. Вот это действительно было интересно. Правда пользоваться тогда этим практически невозможно было.
Старый 20.02.2009, 15:59
Hi-Tech шаман и IT-мистик

raf, да, сейчас ситуация меняется, но все равно, очень много программ под никсы поставляется исключительно в исходных кодах - и приходится их собирать самому. Если они нормально настроены - проблем никаких, но вот если при компиляции возникают косяки... это труба.
Старый 20.02.2009, 18:27
Посетитель

При прямых руках и небольших умственных усилиях все проблемы можно решить. А вот
Цитата:
очень много
можно заменить на
Цитата:
много
Практически у каждого мало-мальски известного дистрибутива есть хороший репозиторий бинарных сборок. Собирать из исходников мне за последние полгода не приходилось даже при обилии перепробованных мной дистрибутивов (очень много, все сразу не скажу).
Старый 20.02.2009, 21:55
Историческая личность

насчет семёрки - все не пересказать, но все те новшества которые будут в 7 уже были в Тигре и Леопарде Джобсовской компании...
тут проще сказать чего нет в уже не новом Леопарде и что есть в семерке

Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 20.02.2009 в 21:57.
Старый 20.02.2009, 22:57
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Полностью солидарен. Давно использовал тигру и леопарда, поэтому, когда пришлось использовать висту и семерку был приятно (и не очень приятно, потому что некоторые вещи украдены не аккуратно, да и обидно становится за Джобса и Apple) удивлен.
Старый 21.02.2009, 09:35
Историческая личность

вот именно...
ждем Ирбиса от Джобса)))
Старый 21.02.2009, 11:45
Местный

Не уместно ругать "Воровство" в плане интерфейса, да и функциональности тоже.
Операционные системы вынуждены быть похожими, особенно это относится к Windows - все таки она самая массовая.
Придраться можно к чему угодно, но разницы между разными гаджетами и плюшками( как идеи облегчить пользователю жить) у разных систем нет. И не будет. Это как авторские права на расположение лампы на вашем столе.
У опенсурса в этом плане развязаны руки, т.к. никто не будет искать вымышленых плагиаторов (конкретные примеры не приведу) в массе изначально общих разработок, Microsoft же все обвиняют. В некоторой степени им сложней балансировать на грани между нововведениями и отношению к ним потребителей. И как следствие - единственная мера использовать то, что уже работает. Пусть в других ос.
Старый 21.02.2009, 19:45
Sledge

Эт точно. Ну привык, я к "Ослу"... И если другая операционка, хотя бы внешне на неё не похожа, она у меня априори вызывает отторжение.
Старый 21.02.2009, 23:13
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Rox Посмотреть сообщение
Не уместно ругать "Воровство" в плане интерфейса, да и функциональности тоже.
Операционные системы вынуждены быть похожими, особенно это относится к Windows - все таки она самая массовая.
Придраться можно к чему угодно, но разницы между разными гаджетами и плюшками( как идеи облегчить пользователю жить) у разных систем нет. И не будет. Это как авторские права на расположение лампы на вашем столе.
У опенсурса в этом плане развязаны руки, т.к. никто не будет искать вымышленых плагиаторов (конкретные примеры не приведу) в массе изначально общих разработок, Microsoft же все обвиняют. В некоторой степени им сложней балансировать на грани между нововведениями и отношению к ним потребителей. И как следствие - единственная мера использовать то, что уже работает. Пусть в других ос.
да это все понятно, но как это преподносится в реламе и как конечные юзеры это понимают? Год назад когда я говорил, что мне как пользователю форточек не хватает дока, опций управления окнами с клавы, мультиэкранности и прочих фишек МакОси, мне друзья говорили - это не надо, это от лукавого. теперь они будут говорить - отличное нововведение, это круто! Почему не Мелкософту драть идеи у Яблока, а наоборот???
Старый 21.02.2009, 23:23
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Год назад когда я говорил, что мне как пользователю форточек не хватает дока, опций управления окнами с клавы, мультиэкранности и прочих фишек МакОси
Никто не запрещает поставить для этого дополнительные проги, коим нет числа. Всяческого рода улучшайзеров под винды ну просто завались. Этим она и хороша.
Старый 22.02.2009, 12:04
Местный

Цитата:
вот именно...
ждем Ирбиса от Джобса)))
Пугает в последнее время тот факт, что Apple постепенно отказывается от поддержки компьютеров Mac с процессорами семейства PowerPC (G4/G5). У меня как раз такой, уже стареющий Mac. Боюсь, что Ирбис вообще не будет иметь поддержку старых процессоров (версия для разработчиков пока подтверждает факт отсутствия поддержки PowerPC) Пока решил остаться на Тигре, благо и ОЗУ требует немного и круг задач, решаемых мной на ПК довольно скудный (всего-то музыка, фото и офисные программы).
Цитата:
насчет семёрки - все не пересказать, но все те новшества которые будут в 7 уже были в Тигре и Леопарде Джобсовской компании...
Вот, абсолютно согласен. В Vista (в Windows 7 наверно тоже) вроде как такая "фича" есть - пародия на "виджеты" Тигра+ещё кое какие украшательства.
P.S. Когда у меня были "IBM PC- "несовместимые", то часто я винил не Windows, а аппаратную часть ПК. Прекрасно помню компьютер от Formoza, который глючил просто страшно и добрым словом помяну системный блок от HP, работающего как часы. Оба этих ПК имели в качестве операционки Windows XP. Потом ПК с HP угробила моя лень ставить антивирусы и "форточки" благополучно заростали всякой дрянью из интернета. Решил для себя, куплю уж нормальное программно-аппаратное решение,чтоб не мучиться от вирусов и зависаний. Apple - это пока единственная платформа, где ОС отлично подогнана под аппаратную часть.
Windows 7..Пока не знаю, как к ней относиться. Но думаю, будет неплохая ОС. По сути, это эволюция Vista с исправлением и добавлением новых элементов.

Последний раз редактировалось MacAlpine; 23.02.2009 в 02:33.
Старый 22.02.2009, 13:46
Посетитель

Ну не знаю. Мне все эти «свистелки-тарахтелки» типа виджетов, доков и прочего вообще не нужны. Меня они только от работы отвлекают. Черная консоль может быть гораздо дружелюбнее раскрасивейших окошек, кнопочек и менюшек.

Посему, для меня Windows 7 (Vista тоже) — в топку.

Благо Mac OS X — это UNIX, следовательно, может гораздо больше любых «виндов» без ущерба «свистелкам-тарахтелкам»
Старый 22.02.2009, 14:20
Местный

Цитата:
Сообщение от raf Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Мне все эти «свистелки-тарахтелки» типа виджетов, доков и прочего вообще не нужны. Меня они только от работы отвлекают. Черная консоль может быть гораздо дружелюбнее раскрасивейших окошек, кнопочек и менюшек.

Посему, для меня Windows 7 (Vista тоже) — в топку.

Благо Mac OS X — это UNIX, следовательно, может гораздо больше любых «виндов» без ущерба «свистелкам-тарахтелкам»
Я "виджеты" практически не использую. Ну только если надо быстренько погоду посмотреть и ещё по мелочи. Mac OS X - это конечно, просто "сказка". UNIX + великолепный графический интерфейс и простота. Главное, что и профессионалу она интересна, благодаря терминалу и прочим прелестям.
Помню первую версию Mac OS X (10.0 "Гепард"). Она хоть и была новой ступенью развития ОС для Маков, но обладала детскими болезнями, вроде страшных тормозов и глюков. А вот работала с памятью она не в пример лучше классической Mac OS 9. Да потом и принципиально новое ядро. Вообщем, система проходила "обкатку". Главной "фишкой" считаю появление в новых ревизиях Mac OS X ("Ягуар", "Пантера") технологии Quartz Extreme, которая переложила прорисовку интерфейса на плечи графического ускорителя.

Последний раз редактировалось MacAlpine; 23.06.2009 в 21:50.
Старый 22.02.2009, 14:46
Посетитель

Цитата:
Сообщение от MacAlpine Посмотреть сообщение
Я "виджеты" практически не использую.
Может это попахивает снобизмом, но мне в таком случае жалко просто места на диске и прочего мусора в системе.
Ответ

Опции темы