![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Я до одиннадцатого класса жестко гамала. Ну не совсем жестко, часа по 3-4, но регулярно... Все как у заправдовского наркомана - ломка и подобное. А в одиннадцатом меня исправило 2 вещи, даже не знаю, какая больше: куча дел в школе: ЧГК (оно же что где когда), посиделки с учителем, с которым вскоре подружились, курсы, и комп без апгрейта, на котором все тормозило на высоких настройках... Прошло достаточно,чтобы я могла говорить,что я не гамер. Есть еще такая забавная вещь, как зависимость он Вконтакте - опыт показал,что я и ей не предрасположена. А вообще, я стала гораздо меньше сидеть за компом в последнее время, разве что за рисованием и просмотром аниме, вот с этой иглы я пока не снимаюсь
|
||||
|
||||
|
У меня "компьютерная зависимость" была временным явлением. В 1998 г. был приобретён первый персональный компьютер и поехало..Игры, интернет и прочие развлечения, которые отвлекали от более важных дел, вроде выполнения домашних заданий..Потом всё это стало надоедать, появились хорошие друзья и заинтересованность в других сферах: литература, музыка...Другими словами, приоритеты в жизни поменялись..
P.S ИМХО, интернет - это хорошо. Но у него есть "светлая" и "тёмная" сторона..Наркотик, одним словом..Он полезен в малых количествах, а в больших - делает из человека зомби..Главное не шататься часами по сети без пользы для ума) Последний раз редактировалось MacAlpine; 13.01.2009 в 16:55. |
|
|
||||
|
||||
|
Сеть на самом деле не такая уж и большая... В ней можно шататься вечно, а можно и вообще не шататься. Смотря какие у тебя интересы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
"Никогда не жалуйся на время, ибо ты рождён, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин) Последний раз редактировалось MacAlpine; 13.01.2009 в 23:51. |
|
|
||||
|
||||
|
MacAlpine, В Сети можно серфить сутками... только результат будет такой-же...
|
||||
|
||||
|
Чтобы не лазить каждый раз на странички в надежде на обновления, есть такая полезная вещь, как почтовые программы и уведомления о комментариях).
А вообще, инет заставляет проявить самодисциплину, либо понять ее полное отсутствие...
|
||||
|
||||
|
А у меня её не было. Может из-за того, что было интересно в реальном мире ,правда где-то до 10 класса, потому что потом появились чаты , форумы. И понеслось....Как вспомню, сколько я тратила денег на интернет аж жуть. Зато познакомилась со многими людьми и с мужем.
Я думаю, что те, кто родился и рос в безкомпьютерное время не так сильно подвержены этой зависимости. А вот нынешняя молодёж... Не оторвёшь их от компа, глотку готовы тебе перегрызть, чтобы только посидеть.
|
||||
|
||||
|
нонче то молодЕшь не та, что раньше была, ох не та....
У меня подобная зависимость имеет две стороны - 1ая - когда я сижу в нете без толку, 2ая - когда я играю в ГТА и просто бегаю всех давлю и убиваю - т.е. игра то на месте стоит, а реальное время тикает только в путь. С 1ой зависимостью я справился удалив аккаунты из говноклассников и вконтакта - по мне так очень бестолковые вещи, а вот приступы 2ой зависимости иногда бывают. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, да знаю, что похоже на речи старой бабки, но дети реально помешались. Это же страшно. Они атакуют магазины дисков, потом пропадают в играх, у них начинается нервозность, они становятся неадекватны. Когда проходила практику в школе с этим сталкивалась.
|
||||
|
||||
|
ЭлерРина, как правило, если обрубить детям тупые(по другому не скажешь) телепередачи, ограничить доступ к компьютеру и приучить к чтению - все эти негативы пропадают.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Всё-таки компьютер требовал мозги: установить пиратскую винду, отладить пирацкую игру так, чтобы она пахала на пиратской винде. Зачастую приходилось вручную править конфиги и т.п. А консоль? Что консоль? Диск воткнул, язык свесил и...дали мяч - фигач. |
|
|
||||
|
||||
|
ЭлерРина, "заслуга" исключительно нерадивых продавцов, которые в погоне за прибылью продают игры, тот же гТА, в которых и кровища и секс и насилие - вродь как совершеннолетним с более менее устоявшейся психикой на это смотреть можно, детям естественно нельзя. Сам видел в Союзе, как одному недоотроку продали ГТА4, другому фолаут - где конечности в разные стороны. В этом я с тобой согласен - детей надо постепенно и дозированно "погружать" в современные технологии.
Цитата:
) я щел к другу с менее привередливыми родителями и гамал там. Вообще, порой удивляешся детям - я как то чуть не сбил двух поцев малолетних (лет 9 не больше) которые переходили дорогу оживленную уткнувшись в PSP.
Последний раз редактировалось SpellCaster; 14.01.2009 в 17:49. |
|
|
||||
|
||||
|
Союз это магазин? А то меня закоротило.
|
||||
|
||||
|
Об "этих" вообще молчу..Все эти "портативки" рано или поздно становятся причной несчастий..Хотя, надо просто голову иметь на плечах и всё..
|
||||
|
||||
|
а тож! Вообще, я иногда воюю с такими продавцами, если вижу, что действительно кроваво-мясную игру продают детям - обижаются и продавцы и поцы.
Это отдельный разговор, я думаю не будет оффтопом, если и они будут затронуты в этой теме. Зависимость от мобильников у молодежи кошмарная - на работе тетки коллеги как то обсуждали что купить детям в подарок на новый год - такие, мож типа мобилко какое ни будь, присмотрели дорогую модель SonyEricson - на мой вопрос, не боятся ли, что просто напросто отберут у их чад (6-7 класс) такие игрушки ответили, что конечно боятся за это, но как так, ведь не ходить же ребенку с сименсом а50. Я в принципе идейный противник разного загружаемого за деньги контента, был как то очень удивлен огромному количеству хлама в телефоне 15 летнего парня - на все эти "мелодии вместо звона", "видео звонки" тратится огромное количество денег. |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, я, как человек, подверженный зависанию в игрухи (вроде бы сейчас это прошло), невероятно рад тому, что в свободном доступе инет обрел только три года назад. Иначе даже боюсь предположить, что было бы...
Да, это - одна из самых прибыльных отраслей современного бизнеса, поскольку затраты минимальны (причем основная их часть наверняка приходится на авторские отчисления), а прибыль колоссальная. Одна несчастная картинка по цене 2-3 минут разговора - поди плохо! И это в очередной раз доказывает безграничность человеческой лени, поскольку современные мобилы имеют море средств коммуникации с компом, и сайтов с бесплатным мобильным контентом - просто завались. Казалось бы, что проще - накачал из инета картинок, воткнул кабель, перебросил в телефон. Все практически задаром. Так ведь нет, покупают по бешеным ценам... здесь может спасти только родительский контроль за состоянием счета. Чтобы дите не трепалось, много не смсилось и не сливало все деньги на загрузку украшательств.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
да ладно! Я всегда считал, что подобная фигня для людей недалеких - типа если твоя мобила "оригинальная" то и ты офигать какой крутой, ёу! Я считаю - телефон нужен для осуществления связи - остальное - фигня. Я в телефоне использую две вещи - позвонить собсна и аська - все! Очень редко смс.
|
|
|
||||
|
||||
|
Моё мнение насчёт зависимости-не надо обрубать компьютеры, не они виноваты, а родители, которые позволяют своим много играть, в концы концов, комп-это вещь, и всё дело не в нём, а в мозгу предпологаемого игромана.
|