![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Совместимости - да. ХР такая древння (с 2002 года) , что многие проги к ней привыкли. Но не смотря на это под Висту туже идут многие проги. Дело просто в том, чтобы уметь пользоваться возможностями Висты. У меня знакомый не мог поставить на Висту антивирусник, не фурычил он и все тут. Я к нему пришел, запустил прогу от имени администратора (есть там такая простая функция) и все заработало, как часы.
Уверяю вас, что все будет ништяк, когда выйдет Vista (Servise Pack 2) , пока ведь на первом работаем. И кстати, я помню, что когда тока тока вышла ХР с первым серивс паком, тоже были проблемы, не могли подогнать под нее проги, а потом все было ОК. Так будет и здесь. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот, соглашусь с Михаилом Владиславином: не так страшна Виста, как её описывают. Сам юзаю год - нареканий почти никаких.
Что характерно, когда вышла ХР, все только и говорили, что новая система - фуфло и никак не советовали переходить на неё с Миллениума.
|
||||
|
||||
|
Михаил Владиславин, да я согласна, что все не так страшно) хотя проблем с вирусняком под висту у меня не было с самого начала. Просто жду пока следующего сервис пака и желательно третьего)) как раз освою к тому времени такую красоту)))
|
|||
|
|||
|
Висту не пользовал, поэтому хочу узнать, что там за красота?
|
||||
|
||||
|
Ну как говорили выше, многое упростилось как бы. Сложность заключается в том, что это "простое" сложно принять после хр. Надо как следует посидеть и разобраться что есть гуд и что это действительно лучше осознание приходит не сразу (но это я по себе сужу).
А визуально кардинально улучшился интерфейс. На своем стационаре для того чтобы добиться подобного эффекта пришлось ставить кучу маленьких програмок, которые значительно поедают оперативку)) Описать сложно, надо видеть самому) Короче Виста это новое, хорошее новое, которое станет лучшем через пару лет)
|
||||
|
||||
|
Боги, да по-моему, изначально все сознавали, что Линолеум - это большая куча не скажу чего)) Но ХР досервиспаковых времен действительно была глюкавой штукой.
IVGIPT, зацени на скриншотах, их полно в сети. Или даже на демо-роликах
|
|||
|
|||
|
Хмм, да в принципе линолеум не шибко отличался от 98-й, первая версия которой, как известно, упала прямо на публичной демонстрации) Так что глюковатость ранних версий продуктов мелкософта - заономерность.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня где-то в чулане лежит древний номер журнала "Страна игр" за 1997 год. Там короче целая полоса была посвещена 98 винде. Ее любовно называли "лучшей из всего" и описывали неимоверные плюсы по сравнению с windows95 |
|
|
||||
|
||||
|
Пф, да это ведь традиционно. Не похвалишь - не продашь. Хотя что касается 98й, там действительно было много усовершенствований, винда наконец избавилась от тяжелого наследия "надстройки к МС-ДОС". Конечно, с безопасностью там был полный голяк, но как юзерская ось она была очень даже хороша.
|
||||
|
||||
|
И на стационарном компе, и на ноутбуке стоит ХР, привычно, удобно... Перед этим на ноуте стояла Виста (у прежнего хозяина), перед продажей на ноут ставился ХР, так вот, хозяину пришлось здорово побегать, чтобы найти лицензионный продукт. Нашелся он только англоязычный и без Офиса... Теперь "бегаю" уже я, пытаясь его русифицировать и доустановить все, что мне может понадобиться...
|
||||
|
||||
|
Лицензионная ХР. Я уже так с ней свыкся, что просто не могу представить комп с другой операционкой. Тем более недавно вышел Service Pack 3.
|
||||
|
||||
|
Windows XP которая регулярно ставится без надписи)) Просто Windows
Пиратка помоему, на диске с утилитами случайно попалась)
|
||||
|
||||
|
Мне опять не везет с Виндоуз ХР... Вроде пошла законным путем... оплатила установку системы... только порадовалась, закинула на комп все, что мне могло пригодиться... И тут вылезает сообщение : "Эту версию надо зарегистрировать в течение 6 дней"... Это злой рок... (((
|
||||
|
||||
|
Медея, зарегистрировать или активировать? Если второе, то просто найди в меню "Пуск" ярлык Активация Windows и запусти. Всё остальное будет просто. Если, конечно, у тебя легальная винда. Если же ты заплатила, к примеру, 500р - т.е. только за установку - то увы, это не законный путь))
|
|||
|
|||
|
У меня складывается такое ощущение, что Vista - это нечто вроде переходной ОСи, между ХР и чем то новым... Как в свое время Миллениум, между 98 и ХР... Сам я сижу на ХР и пока пересаживаться не намерен, Vista сырая, да и падает она чаще той же ХР.
|
||||
|
||||
|
Windows Vista, но я постепенно прихожу к мысли что это медленная и мучительная смерть мозга.