Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2006, 20:28
Забанен

Восклицание Помощь по компьютеру

Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.

~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ.
Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки.

Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему.
Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие?

В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил
Старый 07.10.2008, 10:20
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
панацея значт - лицензионная винда хр + антивирь сразу в момент установки.
как раз не обязательно. Объясняю:
- лицензионная винда даёт только последние обновления от Мелкомягких, которые, как показывает практика, очень часто далеки от совершенства, закрывая одни дыры и открывая другие. Так что лицензия для качественной работы компа не обязательно. вполне хватит либо качественно сломанной винды либо чьей-то сборки, но обязательно проверенной до вас. Я например живу на FYB (если кто хотит, дам ссылко. просить личкой - не тот форум :) ) - сломана хорошо, собрана руками. При этом любую винду имеет смысл "подкрутить" для своих нужд - одно закрыть, другое - наоборот открыть. тут, как говорят гуру, "кури мануалы и форумы"
- на счёт анвиря - согласен абсолютно и бесповоротно. :)

ИМХО, панацея - это анвирь (с самыми последними базами) + файервол (тоже очень желательно последняя версия выбранного Вами). Я бы добавил к рецепту панацеи для компа какой-нибудь троян-поисковик, например Seek&Destroy. Но это уже из серии лучше перебдеть, чем недобдеть.
Старый 07.10.2008, 16:52
Ветеран

Слушайте, помогите кто-нибудь к чайнику. У меня стало невозможно качать из интернета, потому что каждый раз вылезает плашка disc cieanup. И что мне с этим делать?
Старый 07.10.2008, 16:56
Мимо проходил

Похоже кончилось место на винте, куда сохраняются файлы. Подозреваю что это диск C:. Надо посмотреть наличие свободного места и постирать лишнее.
Старый 07.10.2008, 17:02
Ветеран

Диск D. Я уже половину там стерла... Жаль - и толку никакого.
Старый 07.10.2008, 17:10
Мимо проходил

А что показывает? Свободное место есть? А на С:? Программа может по умолчанию скачивать файл на С, а потом переносить.
Старый 07.10.2008, 17:12
...

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Это не это ли.
Правка - категории?
А еще есть кнопочка "правила и оповещения".
Не, это даже не макрос. Но мне уже одмины на работе его врубили.
Старый 07.10.2008, 22:28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
Слушайте, помогите кто-нибудь к чайнику. У меня стало невозможно качать из интернета, потому что каждый раз вылезает плашка disc cieanup. И что мне с этим делать?
disk cleanup - это виндовская дрянь, предназначенная для очестки системного диска.

Диана, давай так.
сделай след.последовательность шагов, а потом расскажешь о результатах
1) посмотри на каком диске находится система
2) посмотри сколько там свободного места
3) чем ты качаешь - некоторые "качалки" сначала качают во временную директорию, а потом "собирают" файл в указанную директорую

Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
Подозреваю что это диск C:.
не факт - система может стоять и на диске D (или даже Z :) )

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Не, это даже не макрос. Но мне уже одмины на работе его врубили.
это не макрос, это "правила и оповещения" ;)

Цитата:
Сообщение от The_Wicher Посмотреть сообщение
Ребята, помогите пожалуйста кто знает. Проблема такая загружаю я сегодня Линейку, она с порога мне выдает: гаснет экран и на нем написано ВНЕ ДИАПАЗОНА. Подумал глюк сервера, загрузил Легенда о рыцаре, та же фигня. Теперь ни одна игрушка не идет. Переставил дрова видюшки, не помогло. Видео Радеон х1300про. При всем этом видео проигрывается нормально. Подскажите что делать? КТо знает?
не знаю из-за чего данная ботва, но суть иё такова - по какому-то глюку у тебя видюха начинает требовать от монитора выдавать частоты развертки, которые он не держит. Попробуй поискать какую-то софтину, которая позволяет жестко задавать частоту развертки монитора...
как сам понимаешь игра и видео не связаны - нагружаются разные драйвера. в первом случае - это DirectX, а в другом - видео/аудио кодеки. просьба не путать одно с другим :)

Последний раз редактировалось Евгений; 07.10.2008 в 22:40.
Старый 08.10.2008, 06:30
чёрно-белый ангел

Подскажите, если Виндоуз успешно заблокировался после неактивации его версии, могу ли я перед переустановкой системы как-то вытащить все то, что я в него успела предварительно закачать? И если да, то как?
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 08.10.2008, 08:45
Свой человек

Медея, запросто. Есть несколько вариантов:
1) если винт разбит на несколько разделов, к примеру на один системный - С, на котором хранятся только системные файлы и установленные программы, и диски Д, Е и тд. с информацией, которую нужно сохранить, спокойно ставьте систему на диск С. Установщик форматнет этот диск, но оставит в целости остальные.
2) Сходить с винтом к другу-подруге и попросить скинуть временно инфу на их винт или заболванить.
Третий и четвертый варианты подойдут, если у вас есть сеть и вы не чураетесь линуха.
3) Запустить лайв-сд ubuntu,knoppix. Настроить сетку и перекинуть инфу какому-нибудь знакомому. Затем установить винду и забрать свои файлы
4) Скинуть на флешку Slax (это тоже как лайв-сд, так и дистрибутив, запускаемый с флешки). Запустить его. И уже находясь в этой системе заболванить то, что вам нужно.
Старый 08.10.2008, 09:27
Свой человек

Цитата:
Сообщение от IVGIPT Посмотреть сообщение
3) Запустить лайв-сд ubuntu,knoppix. Настроить сетку и перекинуть инфу какому-нибудь знакомому. Затем установить винду и забрать свои файлы
как вариант можно использовать виндошные лайв-сд. Да с них сеть настраивать не обязательно. можно прямо работая в нём перебросить с потенциальноформатируемого (или раздела) винта нужную инфу.

Последний раз редактировалось proud_wolf; 08.10.2008 в 15:27.
Старый 11.10.2008, 21:33
Мастер слова

Привет, народ. Может кто-нить объяснить как извлекать файлы и текст из Акробат Рейдер?
Старый 12.10.2008, 11:28
Свой человек

Смотря как они сохранены. Если как страницы МФ, то можно простым копипастом. Если как целиковое изображение, то можно файнридером распознать. Может еще есть варианты.
Старый 12.10.2008, 12:36
Мастер слова

IVGIPT, а если тоже самое и по русски. И как скажем... неочень, но зелёному дереву. Я не понимаю.
Старый 12.10.2008, 13:07
Мистер форума

Качать тут.
Юзай гугл чаще. И Википедию.
Старый 12.10.2008, 14:35
Свой человек

White Raen, можешь попробовать Solid Converter PDF. На октябрьском номере "Игромании" есть его условно-бесплатная версия (14 дней). Конвертит из ПДФ и обратно.
Старый 13.10.2008, 21:26
Мастер слова

IVGIPT, тоесть сохраняет картинки как картинки в комп?

Евгений, а друзья на что?
Старый 13.10.2008, 23:30
Свой человек

White Raen,
вобщето конвертирование PDF в doc не возможно по определеню стандарта... Но есть определенные лазейки - они как раз и использутся разными конвертерами.

Смотря для чего нужно править pdf файл. Есть непосредственные редакторы PDF (Adobe Acrobat, не Reader, или FoxitPdfEditor) - они позволяют работать с pdf как с любым другим текстовым форматом.
Есть ряд конвертеров, которые работают по прицыпу FineReader'a. С ними всё как в FineReader' ом, только качество "сканирования текста" нельщя увеличить.
в этих двух типах программ есть свои плюсы и минусы. и виыбирать нужно уже под каждый отдельный случай....

ЗЫ хозяйке на заметку. если пользуешься англоязычной конвертикой - есть шан нарваться на любимую игру русского пользователя - игра с кодировками. ПОэтому лучше всего смотреть на разработчиков имеющих либо русскоязычную страницу, либо опять же "трясем местного гуру"

ЗЗЫ если pdf специально не паролили авторы - то "скопировать/вставить" работает, но к сожалению, без картинок.
ЗЗЗЫ по поводу "копи/паста" у тебя должны быть установлены на машине теже шрифты, что использовались при создании оригинального pdf, иначе получишь набор крякозябров и квадратов :)

Последний раз редактировалось proud_wolf; 14.10.2008 в 12:45. Причина: вспомнил прикол со шрифтами
Старый 15.10.2008, 08:51
Снейк железного дракона

Восклицание Нездоровая ерунда

Ноута умерла. Не может операционку загрузить - сначала на тёмном экране мелькает что-то вроде 2/186 0000000000 потом появляется экран приветствия и сразу после него завершение работы. Типа хорош, отработал своё. И перезагружается, зациклился на этом.
Всё: сервисный центр/кремниевое кладбище?

П.С. Да, переустановку с переустановочного двд игнорирует, копирует файлы, после спохватывается и демонстрирует пятерых негров ловящих чёрную кошку в тёмной комнате, сколько душа пожелает, даже не показав обещанного окна выбора языка установки.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 15.10.2008 в 09:01.
Старый 15.10.2008, 09:16
...

Похоже, у тебя винч накрылся. Неси в сервисный центр, лучше самому ноут не раскручивать для подтверждения подозрений.
Старый 15.10.2008, 09:28
Снейк железного дракона

Надо сначала данные снять. Там новый рассказ

— Где мои драконы?!
Ответ

Опции темы