![]() |
|
||||
|
||||
Скорее уж на лучшего персонажа не-человека, раз уж они отдельно вынесены))
|
||||
|
||||
Уже было указано выше, но ежели людям интересно, то не грех повторить) Это античная волнянка. Небольшая бабочка. Но с очень красивой гусеницей) Сумеречные и ночные. У самцов коричневые довольно большие крылья, красивые усики и мохнатые лапки. А самки - просто мохнатые тучные тушки с крошечными недоразвитыми крылышками. Которые живут только чтобы отложить яйца. Ну хватит в общем, а то сейчас как понесет меня лекцию читать))
Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 22.06.2016 в 17:47. |
|
||||
|
||||
Я бы Вам плюсанул, за то что Вы поняли, то, что я попытался донести. Будьте артистом, играйте роль) Играйте её вместо со своим героем, мыслите как он и у Вас всё получится!)
|
|
||||
|
||||
Было очень забавно попытаться запихнуть себя в шкурку гусеницы. Еще надо отойти от вдалбливаемых в голову правил написания научной статьи и привычки пихать ненужные слова для объема.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
P.S. простите за флуд, если надо и можно будет — удалю Последний раз редактировалось Дед; 22.06.2016 в 18:44. |
|
||||
|
||||
Ой мамочки... Неееет!!! Универ остался позади. Диплом на руках. В наушниках Кипелов "Я свободен". Давайте не будем пугать простых людей страшными словами) Лучше после конкурса решим недосказанные вопросы.
|
|
||||
|
||||
Я буду грустно вещать, братья мои!
Автор рассказа пишет хорошо! Язык читаем, но он чуть тяжее, чем "лёгок", обрубки крыльев не возымели эффекта, объяснюсь! Первый абзац выдержан в трагическом ключе, тот, кто читает внимательно, может понять конец. Пчёлы ли, муравьи, свинобобры ли, но обрубки крыльев видны изначально. Приятный рассказ, это я резюмирую, читается неплохо, тема раскрыта, удачи Вам, автор!
|
||||
|
||||
Ой ой... Что-то мне подсказывает, что трагизм - это общая проблема для всех моих рассказов. Даже если они заканчиваются хэппи эндом. С этим мне трудно что-то сделать, но постараюсь.
|
|
||||
|
||||
Автор, не надо "ойкать")) я не тычу шпажкой, я совершенно уверен, что не потратил время зря и получил удовольствие. Но это Ваш стиль, и только Вы пишите так как пишите)) Ещё раз удачи))
|
||||
|
||||
Та просто вспомнилось, как один человек говорил мне, что у меня хорошие стихи, только не стоит их ему посвящать, а то там все умирают) Просто было бы видимо неплохо научиться писать что-то более жизнерадостное)
|
|
||||
|
||||
А где же тяга актёра к переодеванию? А творческий непокой?)) Так и стихи просятся разные, пусть и одним ритмом! Чего-то я не о том))
Ещё раз выражаю удовольствие от прочтения ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
И большое спасибо)
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну там было указано лишь название. Так что маленький более детальный ликбез здесь определенно не лишний, для заинтересованных лиц) |
|
||||
|
||||
Оригинальная идея для рассказа, интересно было почитать)
Местами страшно, местами грустно. В общем,хорошо написано) С уважением,Елисей Мурай. |
|
||||
|
||||
Простите, я не прониклась.
Запятых не хватало, местами тяжеловесный стиль. Тоска, тлен,тля. Художественное описание рпзвития. Может, и символизм души, заключенной в тело. Возможно, гимн мечте. Но мне было скучно и тяжело читать. |
|
||||
|
||||
Елисей Мурай, спасибо за позитивный отзыв.
Матильда Матильдовна, ох уж эти запятые. Стараешься, расставляешь, а они куда-то разбегаются. А в целом, как уже было сказано, наука штука скучная и не всем по вкусу. И здесь ее получилось многовато. Тем не менее, спасибо за комментарий. |
|
||||
|
||||
Неплохо. Оригинально и образно.
|
||||
|
||||
Greenduck, коротко и по сути. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Развязка не была неожиданной, но, наверное, по другому и нельзя было - нагнетание разрешилось закономерно. Меня больше удивило сравнение насекомого протагониста с "монстрами". Они монстры, да я монстр, все мы, в общем, монстры...
Хорошо. Не шедевр, но цельное атмосферное хорошо.
|
||||
|
||||
CrazySempai, спасибо за отзыв. Что касается наречения насекомого протагониста монстром то даже и не знаю. Оно нападает на гусеницу, выползает из ее тела, предварительно ее сожрав, поедает заживо. Да и на вид для нее оно вряд ли особо симпатичное. Люди вполне себе называют разных убийц и не симпатичных им людей монстрами и чудовищами. Почему бы и гусенице не делать так же?
А вообще приятно услышать от Вас такие слова в адрес моего рассказа. Еще раз спасибо. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Patstalom - Пробуждение | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 16.05.2017 15:27 |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Reddon - Tap the blocks | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 25.06.2016 11:28 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |