![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
rusadm-33, а ты ещё на что-то надеешься?
|
||||
|
||||
rusadm-33, я так понимаю - нам бы сейчас отступить без потерь, или, в лучшем случае, ликвидировать всех кто там есть.
|
||||
|
||||
Я играю по честному. Если хотите - могу расписывать схему обсчёта ходов и скринить результаты бросков. Надо? Обсчитаю, когда скажете.
И да, газовая граната в таких условия (открытая площадка на макушке самой высокой возвышенности посреди продуваемой местности - кольцо мешков высотой в метр закрытым помещением не считается) окажет крайне ослабленное действие в лучшем случае через полминуты-минуту. Хотя часовые этого не знают, конечно. И кстати, надо говорить, что противогазы дают штраф к меткости и рукопашной?
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 09.06.2016 в 07:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да. В закрытом помещении сработала бы секунды за 2-4. Здесь - не меньше 20-30. Впрочем, если хочешь, могу на этот раз обсчитать действие мгновенно - всё же, раз ты думал иначе, а я не предупредил, это моя вина.
Тем более, это мало на что влияет. Чтобы провести текущие действия, не сорвав маскировку, нужно, чтобы выпало примерно 6-7 критов подряд. Кстати, ты же знаешь, что стрельба в упор никак не повлияет на уровень шума от вашего оружия? Всё равно звук сгорающих газов гасит глушитель, он же снижает скорость пули, но главный шум идёт от остальных деталей оружия?
|
||||
|
||||
У меня тут дети или мужчины в команде собрались? Сообщения я восстановил, сейчас обсчитаю.
|
||||
|
||||
Да, и чтоб вопросов не было. Вот пустынный камуфляж DDPM:
![]() Вот ночной пустынный камуфляж ND: ![]() Почему-то они разные...
|
||||
|
||||
Ну что. С этого момента очень важное условие!
Ставим вот эту вот мелодию и следующие посты пишем под неё. Только под неё. Понятно? Не вздумайте жульничать, я сам её буду слушать. Watch on YouTube Пост теперь в любом случае надо добивать.
|
||||
|
||||
Ну что ж, думаю, мы можем взять перерыв до понедельника. Если к тому времени ничего не изменится, поговорим о дальнейшей судьбе проекта. Как ни прискорбно это признавать, всё сейчас зависит от одного человека, и этот человек - не я.
|
||||
|
||||
Не то, чтобы закрываем, но ситуация непростая.
|
||||
|
||||
Критически низкое количество постоянных игроков, на которых можно рассчитывать. То есть, абсолютно рассчитывать. Если один из них выпадет - нагрузка на оставшихся станет слишком высока, я на такое не пойду, а молодые, увы, не потянут. Эту миссию должен был вести Азазелло, кстати.
Мы сейчас работаем над разрешением ситуации, но у меня есть резервный план. У меня всегда есть резервный план, не зря же я столько лет был суперзлодеем галактического масштаба.
|
||||
|
||||
Пока мы ждём, давайте я вам расскажу, как снимали пост наши американские коллеги. По всему проникновению я проходиться не буду, но эта его часть была достаточно занимательной.
Они заходили с куда менее выгодного направления - со стороны пустыни. Да-да, через позиции ГОА, у американцев с этим проблем не было. Там не было хорошей возвышенности, охрана была куда сильнее, и пустыня лучше просматривается. С другой стороны, они были лучше экипированы и, похоже, лучше подготовлены. Кроме того, лагерь не был взбудоражен, и некоторые часовые спали. Изучив периметр, они выбрали для проникновения дальний пост, чуть на отшибе от других - это его потом взорвали при отступлении. На посту было четверо часовых, один спал. Медленно, потихоньку, они подвели трёх лучших диверсантов на минимальную дистанцию к посту. Затем два снайпера и два марксмена поделили трёх бодрствующих охранников и синхронно произвели выстрелы по ним в самый удобный момент. С дистанции в триста и сто пятьдесят метров соответственно. Да, выстрел бесшумной винтовки в таких условиях слышен метров на сто и больше, но это было учтено при выборе стрелковых позиций. Двое часовых были сняты моментально, по третьему пришлось продублировать марксменам - но лишнего шума не случилось. Кроме того, диверсанты были готовы доделать дело с помощью пистолетов и метательных ножей - не понадобилось. Затем диверсанты проникли на пост, убрали спящего охранника и имитировали деятельность на посту, чтобы соседние ничего не заметили. Они же оставались там и прикрывали тыл, пока основная группа входила в лагерь и ставила заряды. Снайперы в это время контролировали соседний пост. Вот как-то так.
|
||||
|
||||
"Пехота, броня, артиллерия — мы заняты только пушками, мощными орудиями, кораблями, на которых устанавливаются эти мощные орудия, авиацией для поддержки этих орудий и бойцами, которые ими управляют. Мы никогда не пытались отступить от принципа превосходства сухопутных сил; мы свыклись с современным представлением о войне. Но может настать день, когда потребуется действовать более изощренно, когда понадобятся самостоятельная авиация и самостоятельный флот. Возможно, нам даже придется перейти к той области, которую так ревностно оберегает наша разведка. Мы должны быть более гибкими, чтобы приготовиться к любым ударам, которыми грозит будущее. Потому что следующий враг может думать совсем не так, как думаем мы".
Из выступления профессора Адама Феникса перед начальниками штабов обороны на семинаре в университете Лакруа. Это Тополю на будущее.
|
||||
|
||||
Итак, позиция за нами. А с ней - пулемёт Калашникова на станке и прожектор. Правда, находиться там без противогаза невозможно - вот сейчас газ как раз собрался в приличное облако.
Вариантов действия, по сути, два. Первый - взять лагерь штурмом. Охрана не так велика - по четыре человека на четырёх постах, плюс сколько-то (но не больше десятка) в самом лагере. Правда, даже ополченцы - не сектоиды, далеко. А уж ребята в лагере - куда серьёзней. Главная сложность же - вы будете ограничены по времени. Десять ходов от объявления тревоги, прежде чем что-то случится - причём на всё, включая осмотр места и отступление. Вариант второй - драпать. Вы и так немало узнали. Это будет проще. Добраться до края карты, там перейдём с тактического экрана на событийный.
|
||||
|
||||
Да, я там масштаб не проставил, оказывается. Ну, скажем, от поста на дюне до тыловой дороги метров 300-350. По прямой, не считая крутого с этой стороны склона (раз с вашей он пологий).
Как насчёт обсудить действия в тесном оперативном кругу?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 18:13 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |