![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Удивительно.
Удивительно читать про волшебства, творящиеся с простыми человечками. Это не о суккубе, а о превращении героя из размазни среднего возраста в мужчину, которому можно принести в жертву тысячу лет. Предпосылок тому нет, остальное - слова, слова, слова. Или, как вариант, глупая демонесса, которой участь домовика в радость. В общем, всех мужичок провел: г-же Суламифи не заплатил за квартиру, Лее - за бижутерию. Одна только супруга ему под стать разумна, времени "в отсутствии супруга" не теряла и не скучала. Не иначе как инкуба завела. С вас кружка рому. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Автор показался знакомым, возможно, что и Селена Маджик.
Сам рассказ несколько аморален, в том смысле, что счастливый конец не заслужен, а герой сволочь. Я слабо разбираюсь в евр. мифологии, но всегда считал, что сии бесы только для католиков. К чему веду? Что смешение - инкубы и вдруг домовые в др. культ. антураже это не всегда хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Однако, хочу заметить, что вы неплохо в ней разбираетесь... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Что сразу удивило. Мужик безработный, денег нет. Но он уходит на другую квартиру... чем платить-то за неё будет?
Потом такой момент: Сколько ей лет? На вид не более тридцати. Но красавица редкостная… Почему «но»? Что мы имеем? У мужика нет денег, зато есть жена и любовница. Он всех их посылает лесом и снимает квартиру. Никаких попыток устроиться на работу нет, но... все вокруг такие жадные! В квартире суккуб, которая питается его жизненными силами, но потом отпускает, видимо что-то в нём разглядев. Состаренный посредством любви мужик возвращается домой, где выясняется, что его жена беременна. Все рады. Суккуба отправляют в наказание в деревню, а та и рада - там люди душевнее. Автор, что вы хотели сказать этим рассказом? Ни пиратов, ни эротики... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит,получил компенсацию с прежнего места работы и пособие по безработице. 2.Тема Блица состоит из двух частей, если память мне не изменяет. Есть такое понятие любовь . Хотелось разобраться что это такое без нахлабучивания и вазелиновых притираний. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не изменяет. Но любовь - это еще не эротика:) И наоборот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хех! Повеяло чем-то знакомым (как уже поминали в каментах о "послденем рейде Флинта") - еще одна Сирена с признаками суккуба, и тут куда более явными!
![]() Что порадовало! Милейший душевнейший еврейский фон с ветхозаветными именами, одесским акцентом героев и видом на море ![]() А где вообще действие происходит? В Одессе? В Хайфе?! ![]() И вообще как-то все очень жизненно и колоритно. В смысле отношений и героев, все близко и узнаваемо (это в немистической части). Пожалуй, я мог бы назвать этот рассказ весьма и весьма здоровским, если бы не два момента... Про один уже говорили: а собственно чего ради демонессе было в него вдруг влюбляться? Уверен, она таких давидиков вертела на хвосте кучу немереную за свою многотысячелетнюю карьеру! И с большими челнами и миниатюрными. Если он такой могучий любовник и монстр в постели, что и демона удивит - в рассказе это никак не описано, даже намеком. Если он галантнтый кавалер, мастер красивого слова и обхождения с дамами - тем более ничто в сюжете на это не указывает :) Флинт (если уже параллелить) хоть как-то изменяется, пытается изобразить некий поступок в решающий момент. А Давидушка как был вначале размазней, так и в конце он точно такой же, как в начале. Вышел, погулял сам по себе, как кот, а потом опять домой вернулся. А тут еще и ребеной "нашелся" (непонятно, с его помощью или без, но явно - это не результат его сюжетных поступков) Единственное объяснение у меня - мистическое! Ну бывают изредка в природе такие "мазунчики-везунчики" - ни ума у него, ни карьеры, ни внешности, ни бицепсов, ни 30-сантиметрового тенниса, ни денег - а всем бабам нравится! И три жены у него, и пять любовниц... Необъяснимая загадка природы, короче! ![]() Или может у Сирены просто "сбой программы"? Работа наскучила? Критические дни раз в 28 веков наступили?! ![]() Другая проблема - концовка. Насколько душевно и реалистично написан весь рассказ, на столько же платмасова и неестественна - последняя часть. Какой-то инородный стеб, совсем неудачный на мой взгляд. "Инкуб-стажер Дефлоратор" - это, конечно, смешно, но что-то не то. Выглядит так, словно мы час смотрели-смотрели тонкую французскую мелодраму, а последние 15 минут вдруг вклеили из КВН ![]() Крайне инородно и не к месту. Я понимаю, что надо было как-то разязку дать, и объяснить мистическую сторону вопроса. Но не с таким же топорным стебом, извините, тем более на фоне такого чудесного начала. Может автор просто спешила или устала? ![]() А так написано очень даже недурственно! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Концовка не понравилась. Вся эта небесная канцелярия... Дефлоратор - это что? Зачем так? Ну, вы, наверное, в курсе. Да еще и вырулить на хэппи-энд... Ужас!
Начало вроде завлекательное. Хотя я так и не понял про Майю. Вообще изменять любовнице - это сильно. И опять же, за какие такие заслуги суккуб таки полюбила Давида? Не вырулили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Суккуб не полюбила Давида в человеческом смысле слова, а выделила среди других подобных. Женский каприз. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В Израиле есть, насколько я знаю
![]() В Одессе - только в кадках ![]() Цитата:
![]() Чего стоит только одна "спецоперация" по устранению "нежелательного" мужа Варсавии - любой демон позавидует! ![]() Честно говоря, для меня не очень меняет ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Род Велич; 13.07.2015 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Виноват. Но все равно осадок остался.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Новогодье | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 27.12.2013 21:41 |
Новогодний блиц: Леший - Новогодний блиц. "Имитация" | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 27.12.2013 15:19 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Первый поросёнок | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 27.12.2013 11:40 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |