![]() |
|
||||
|
||||
Студент,
И вам не хворать, вкусивший знаний. ![]() |
|
||||
|
||||
Гарри, сейчас придет Рейст и пальчиком погрозит, а то и а-та-та сделает. Ты все-таки исходи из того, что у нас в этот раз очень много новичков на конкурсе. Ну вроде как пока - они у нас немножко в гостях еще...
|
||||
|
||||
Товарищ Студент, полегче на поворотах, если, говоря об ограниченности других, не хотите познать ограничений на себе.
|
||||
|
||||
Город Чудес,
Как говорят спортивные комментаторы: "Всё в рамках правил". Да и тема уже исчерпана. ![]() |
|
|||
|
|||
Благородный злодей - штамп. Идиоты, прущиеся в заброшенный дом и нелепо погибающие - штамп. Я, например, не могу навскидку вспомнить с пяток произведений, где обыгрывается описанная вами история, значит, для меня это точно не штамп.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
В FAQ есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уже объяснили.
|
||||
|
||||
А ещё есть чудная книга Лидии Чуковской "В лаборатории редактора". Где она интересно пишет, что нет априори плохих сцен и идей. Есть лишь неумелое их использование, когда сцена вроде подходит... Но автор не озаботился правдоподобностью, логикой развития и сочетаемостью сцены с персонажами. И превращается сцена в штамп.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Семен Семеныч,
Скрытый текст - из 4-й главы: |
|
|||
|
|||
harry book, это вы о чем?
![]() |
|
||||
|
||||
Семен Семеныч,
"В лаборатории редактора". |
|
|||
|
|||
Я понимаю. Цитата это к чему?
|
|
||||
|
||||
Семен Семеныч,
К вопросу о полезности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
нет, можно конечно по вашему совету выкинуть Лидию Чуковскую, Корнея Чуковского, Томашевского, Розенталя заодно - как пережитки соцреализма. А дальше выкинем Пушкина, Державина, Достоевского и остальные замшелые остатки прогнившей Российской империи. И получим современна-пацанский язык. Со словарём Эллочки-людоедки. Только вот интересно ли это будет хоть кому-то читать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - анекдот: Вы из одной крошечной фразы развернули целое эпохальное полотно, обвиняя меня черт знает в чем. Я нигде никогда не говорил, что надо кого-то выкидывать. Зачем вы пытаетесь подменить мои слова на полнейший абсурд? Это выглядит комично. Я нигде не предлагал отказываться от языка Чехова и Бунина. Я говорил исключительно об узком жанре - соцреализме, в котором сейчас никто уже не пишет. И многие советы Чуковской связаны именно с этим навязанным советской идеологией жанром. Мы с вами слишком сильно расходимся в том, что такое язык, сюжетная композиция и критика вообще. Разговор в таком ключе считаю не имеющим никакого смысла. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 03.03.2015 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Сперва был удивлен вопросом про соцреализм, "это же все в школе проходили". Потом понял, что не все, я просто слишком стар)))
Цитата:
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 16.08.2011 14:24 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 0 | 12.05.2011 15:27 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 1 | 07.12.2009 16:33 |