Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 15.02.2015, 19:19
Изгнан

Опять много шума и без никакого дела. Не нравится преноминация - я на прошлом снялся весь, и двумя прошедшими в том числе. Всё лучше, чем впустую посты набивать. Все снимутся разом - изменятся правила. Сейчас претензий нет.
Не хочу никому указывать, но лучше идти читать, отзываться, чем разводить софистику. Но одно точно - ни один автор во 2 лигу не пойдет. Это унижение. Лучше смерть, чем потеря лица.
Старый 15.02.2015, 19:25
Светлый полуорг

Ранго, я не думаю, что дело в потере лица. Вторая лига преполагает серьезную работу, а этого как раз авторы не хотят. Большинство из них просто забрасывают рассказы на конкурс и тут вообще не появляются.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 15.02.2015, 19:26
Массовый затейник

Как говорит один добрый составитель сборников: "Писать надо лучше". Вторая Лига - не гетто и не позорное клеймо. Преноминация есть благо, ибо без рамок и критериев можно спокойно писать в стол, выкладывать на СИ и Прозеру и даже принтондемандить. Любой конкурс - это игра, а игра предполагает правила. И лично я как участник благодарен оргам за то, что они экономят моё время отсеивая лишнее. ИМХО, разумеется.

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 15.02.2015, 19:38
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Нет-нет, Стражи прошли преноминацию. Пусть почитает "Трое в Ковчеге" или "Портал внутри себя".
Но он ведь не почитает. Ему интереснее права непрошедших защищать ;)
Я прочитал "Троих в ковчеге". Мата нет, призывов к розни нет. Знаков нормально. Что не так с рассказом?

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Как говорит один добрый составитель сборников: "Писать надо лучше". Вторая Лига - не гетто и не позорное клеймо. Преноминация есть благо, ибо без рамок и критериев можно спокойно писать в стол, выкладывать на СИ и Прозеру и даже принтондемандить. Любой конкурс - это игра, а игра предполагает правила. И лично я как участник благодарен оргам за то, что они экономят моё время отсеивая лишнее. ИМХО, разумеется.
В плане прочтения, количество "рассказов на участника" от числа участников не зависит. Никто не мешает разбить на большее число групп и уменьшить число выходящих из группы.

Последний раз редактировалось Mike The; 15.02.2015 в 19:40.
Старый 15.02.2015, 19:41
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Я прочитал "Троих в ковчеге". Мата нет, призывов к розни нет. Знаков нормально. Что не так с рассказом?
Ты забыл про критерий "рассказ должен быть написан грамотно, на русском языке".

Майк, если тебе просто хочется поспорить - не вопрос, мы поспорили. Делать ты для авторов будешь что-то? Организаторы делают. Как считают нужным, как умеют. Ты пока только споришь. Мы тебя поняли, услышали - но не согласились. Докажи своим примером, разбери пяток не прошедших преноминацию текстов. Посмотри, что тебе на это скажут авторы. На основании этого сделаем вывод о том, нужно ли им твое подвижничество и изменения правил.

Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 15.02.2015 в 19:45.
Мастер слова

Лично у меня не было никаких комплексов, когда на какие-то мастер-классы записывался, сидел там с молодыми ребятами, а мастер-наставник, лет на 20-30 моложе меня меня мордой в стол тыкал... Да, начинающий автор... Да, всю жизнь совсем другими делами занимался. Ну вот все пришлось начинать с чистого листа. А уж сколько люлей наогребал на всяких конкурсах. Но другого пути и нет...
Местный

"Трое в ковчеге"
Цитата:
Авторский комментарий: Первый опыт в написании рассказов. Весьма увлекательный сюжет, неожиданная концовка.
Старый 15.02.2015, 19:46
vs. the World

Цитата:
Ты забыл про критерий "рассказ должен быть написан грамотно, на русском языке".
Если бы участвовал в конкурсе, то в отзыве указал бы автору на ряд характерных ошибок. Скажем, числителные лучше буквами :)
Но это при условии, что рассказ участвует в конкурсе. А вы его вычеркнули.
Что получил автор? Ничего.
Отличный семинар
Старый 15.02.2015, 19:46
Массовый затейник

Цитата:

В плане прочтения, количество "рассказов на участника" от числа участников не зависит. Никто не мешает разбить на большее число групп и уменьшить число выходящих из группы.
А дело как раз таки не в количестве, а в качестве. Я не позволяю себе скипать работы не дочитав до конца, даже если они мне люто не нравятся. Так что десять плюс-минус качественных работ с темой, сюжетом и прочими радостями не равны набору из пяти, пусть даже очень хороших, рассказов и пяти откровенно лажовых.

От тумана до тумана
Старый 15.02.2015, 19:47
Светлый полуорг

Так ты сам в конкурсе не участвуешь, о чем вообще речь?
Про семинар уже все сказала, по второму кругу не пойду. Ты либо стебешься, либо не хочешь слышать.

Старый 15.02.2015, 19:51
vs. the World

Цитата:
А дело как раз таки не в количестве, а в качестве. Я не позволяю себе скипать работы не дочитав до конца, даже если они мне люто не нравятся. Так что десять плюс-минус качественных работ с темой, сюжетом и прочими радостями не равны набору из пяти, пусть даже очень хороших, рассказов и пяти откровенно лажовых.
Это понятный подход. Но что такое лажа - слишком индивидуально. И, отталкиваясь от индивидуального восприятия, отнимаем у людей шанс взглянуть на свои труды со стороны.
Вторая лига... да, но она ж не работает.
К чему тогда слова про семинар и вообще? Жёсткий отбор в борьбе за призы и не надо соплей
Старый 15.02.2015, 19:55
vs. the World

Цитата:
Так ты сам в конкурсе не участвуешь, о чем вообще речь?
Ага, вот на мне свет клином сошёлся. Ну, правильно, Ух уже предлагал не иметь мнения, если не готов его реализовывать.
Ладно, заткнулся. Действительно, чего я тут...
Старый 15.02.2015, 20:00
Массовый затейник

Цитата:
Это понятный подход. Но что такое лажа - слишком индивидуально. И, отталкиваясь от индивидуального восприятия, отнимаем у людей шанс взглянуть на свои труды со стороны.
Вторая лига... да, но она ж не работает.
К чему тогда слова про семинар и вообще? Жёсткий отбор в борьбе за призы и не надо соплей
Не-не-не, помимо личного восприятия есть вполне себе объективные критерии, изложенные в учебниках по русскому языку, орфографических словарях и, уже применительно конкретно к конкурсу - в описании заявленных тем. Опять таки, я не говорю что работы с этих точек зрения должны быть идеальны, я и сам допускаю ошибки и опечатки, но есть та тонкая грань, где количество переходит качество. Вот именно здесь в игру вступают преноминаторы, которые эту границу знают и стерегут.

И да, соплей не надо. От того, что в конкурс допустить графомань - отбор станет еще жестче, ибо я на лютую графомань буду включать такого тролля, что у авторов этих опусов при виде значка ворда будет случатся эпилептический припадок.

И да, о каких призах речь? С недавних пор на Креативе стали играть на корову?

От тумана до тумана
Старый 15.02.2015, 20:02
Мастер слова

Еще одна идея...
Ну, скажем, каждый автор из "Первой Лиги" обязательно должен написать отзыв или взять на вычитку рассказ из Второй Лиги.
"Старшие" обязаны помогать "младшим".
:-))
Старый 15.02.2015, 20:03
Маг

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Еще одна идея...
Ну, скажем, каждый автор из "Первой Лиги" обязательно должен написать отзыв или взять на вычитку рассказ из Второй Лиги.
"Старшие" обязаны помогать "младшим".
:-))
Я против обязаловки.

Старый 15.02.2015, 20:04
Светлый полуорг

Майк, просто на всех угодить невозможно, но можно менять что-то самостоятельно. Я не буду делать того, в чем не вижу смысла - но никто не мешает это делать тебе. У меня свои понятия о семинаре, у тебя свои. Пожалуйста, осуществляй. Нашим общим делом тут что-то вертится.

Старый 15.02.2015, 20:05
vs. the World

Цитата:
И да, о каких призах речь? С недавних пор на Креативе стали играть на корову?
А мне так никто и не ответил, ради чего проводится Креатив.
Всегда казалось, что на первом месте общение и творческий рост. Разве есть тот уровень, на котором расти рановато?
А читателем может быть кто угодно. Даже лучше, если разнообразие.

Тань, я плохой организатор. Ничего не могу поделать. У меня другие интересы и, кстати, куча дел ещё с осени. А с НГ вообще первый вечер пословоблудить. Только вчера вторым слоем стены покрасил. Всё болит :)
Помнишь как в Престолах, этот модный рыцарь предлагал всё решить очным поединком. А второй отказался. Поскольку для чего вынужденный проигрыш не на своём месте? Не надо подначивать, ладно :)

Последний раз редактировалось Mike The; 15.02.2015 в 20:11.
Старый 15.02.2015, 20:13
Гуро-гуру

Цитата:
Ага, вот на мне свет клином сошёлся. Ну, правильно, Ух уже предлагал не иметь мнения, если не готов его реализовывать.
Имей свое мнение, насколько сил хватит. Я тебе не предлагал даже от него отказываться, только перестать тыкать им с удручающей периодичностью.
Старый 15.02.2015, 20:17
Светлый полуорг

Цитата:
Тань, я плохой организатор. Ничего не могу поделать. У меня другие интересы и, кстати, куча дел ещё с осени. А с НГ вообще первый вечер пословоблудить. Только вчера вторым слоем стены покрасил. Всё болит :)
Помнишь как в Престолах, этот модный рыцарь предлагал всё решить очным поединком. А второй отказался. Поскольку для чего вынужденный проигрыш не на своём месте? Не надо подначивать, ладно :)
А никто и не говорит об организации. Бери да пиши отзывы :) Но если и это не входит в сферу твоих интересов - может, тогда не стоит удивляться, что люди здесь делают так, а не иначе?
Мы тоже только что ремонт закончили, но мы безрукие - строителя нанимали. Зато потом всю квартиру чистили, так что шарики за ролики уехали))
А Престолы не читала и не смотрела.

Старый 15.02.2015, 20:20
Маг

Цитата:
А мне так никто и не ответил, ради чего проводится Креатив.
Креатив - площадка для оттачивания творческого мастерства. Это место, где в конкурентной борьбе можно и силой помериться, и полезных навыков подсобрать. Сейчас - Креатив ещё и ступенька в творчестве. Не мало авторов уже получили печатные публикации благодаря конкурсу, и определённое признание и в среде авторов и в среде издателей. По крайней мере тех, с кем мы сотрудничаем. Ради чего проводится Креатив? Это сложный вопрос. Для чего? Могу сказать. Потому, что такой проект нужен. Именно по этому мы каждый раз собираем и участников и критиков и даже маститых членов жюри находим. А ради чего, каждый организатор сможет ответить по-своему, как и у каждого участника. Всё в мире относительно, Майк. И такой философ, как ты, знает от этом даже лучше меня

Опции темы