![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы уткнулись в одну фразу и стали издеваться над ней. Хотя, во-первых, это всего одна фраза. Второе, кроме первичное излучения есть и вторичное. Если рядом с городом упадет подлодка, звездолет, крейсер с ядерным двигателем? Тем более, можно было элементарно понять из сюжета, что город не строился на глубине нескольких километров. Поскольку на глубину в нескольких километров свет с поверхности не доходит вообще, и там нет крупных животных и растений. Там живут микроскопические прозрачные существа, которые питаются мелким мусором - продуктом распадения мертвых животных, падающих с поверхности. Город строился довольно близко к поверхности, чтобы рядом была богатая морская жизнь, которую можно было изучать. Это же город-лаборатория. И третье. Мы даже представить не можем, какое ОМП могут изобрести в будущем. Мне непонятно, почему вы привязались вообще к этому рассказу. Чем он вас так задел. Вы выставили на конкурс рассказ 4-летней давности, который с трудом прополз преноминацию. Я написал на этот конкурс с нуля три рассказа. Мне был это сделать трудно. Безусловно, я что-то упустил, что впоследствии поправлю. Я совершенно не претендовал на выход во 2-й тур. И тем более, прекрасно знаю, что этот рассказ в финал не выйдет, поэтому я даже его не редактировал. Я написал его, просто потому что я люблю тему подводного мира, и часто пишут об этом. Мне хотелось узнать мнение людей по поводу этой темы. Цитата:
Многие к примеру даже представить не могут, насколько быстро рассеивается радиация. Поэтому насочиняли кучу небылицы о Зоне, которая возникла в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Хотя я читал, что там радиация уже рассеялась и там живут совершенно нормальные животные и растения, а не мутанты. Последний раз редактировалось e_allard; 09.05.2014 в 17:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я написал рассказ, который по чистой случайности прошел во 2-й тур. Из-за очень малого количество НФ на конкурсе. Я на это совершенно не рассчитывал. В финал этот рассказ безусловно не попадет. Зачем ему уделять внимание? Я уже все понял и по фантдопу, и по сюжету, и персонажам. Или вы вместе с Мисти специально издеваетесь, потому что хотите, чтобы я снял рассказ с конкурса? Но зачем? Какой в этом смысл? Ни Мисти, ни вы уже не говорите ничего нового. Только пытаетесь задеть автора. Последний раз редактировалось e_allard; 09.05.2014 в 17:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы все верно подметили. Спасибо. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
e_allard,
Так. Спокойствие, только спокойствие! Обижаться не нужно, хорошо? Цитата:
С Мисти не знаком, вроде бы. (Если не чей-то фэйк) Снятие рассказа - малодушие, слабость автора. И вообще: Скрытый текст - И вообще: Радуйтесь, что у вас есть критика! Это здорово, и вы можете выбирать из неё то, с чем согласны. А критиков можно(нужно!) просто поблагодарить, не вдаваясь в детали. И они обязательно придут снова. ![]() |
|
||||
|
||||
Найти какую-то науч.-техн. неточность действительно можно в любом НФ рассказе. Ну а если бы ее нельзя было найти - это была уже научная статья или инструкция по эксплуатации. И то - не факт.
Хотя, например, в одном своем рассказе только в одном месте слегка передернул карты. В остальном - полная достоверность, вплоть до того, сколько времени должен прогреваться синтезатор частоты... Но какой в этом "высший смысл", если 99% процентов читателей на это все равно не обратят внимание. А вот любители придолбаться к какой-нибудь мелочевке - действительно есть. Сам с таким столкнулся недавно на конкурсе "Агенты будущего". Причем и объяснить ему ничего нельзя, поскольку у него явно не физтех образование, и мои аргументы он все равно не воспринимал. А придолбаться - хочется... Но самый полный писец был, когда мне сделали предъяву, что я ничего не понимаю в женской психологии, поэтому рассказ - УГ, а мне, так и быть, могут про женскую психологию пару лекций прочесть. Поскольку конкурс был анонимный, то я злорадно ждал момента, когда будут открыты авторы рассказов. Поскольку рассказ был написан с Миланкой, и за всякие девчачьи переживания - как раз она и отвечала. И собственно говоря, именно она ничего и не понимает в женской психологии... Ну что с нее взять? одно слово, и то - блондинко... Но что-то я в сторону отвлекся... :-)) И, кстати, у того же Александра Беляева есть очень "твердая" НФ... только почему-то всем первым делом вспомнится "Человек-амфибия"... по сути - романтическая сказка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жабры у человека потом использовали все кому не лень. Абэ Кобо, например, в "Четвёртом ледниковом периоде". "Человек-амфибия" - наитвердейший НФ! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - другое: |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
*влазию в чинную беседу*
Misty, А мне погром напишите при случае? В наше время суровая критика становится большой редкостью. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но, Вам это будет очень сложно сделать. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще сомневаюсь, что вы читали этот рассказ и "Король неба". Хотя бы потому, что в этих рассказах разный стиль изложения. И по стилю, и по композиции. В ваших словах я не вижу конкретики. Только нра - не нра. Вкусовщина. Одна выдранная из текста фраза, по которой по-моему и я, и stonebat вам все хорошо разъяснили. И далеко идущие выводы. Последний раз редактировалось e_allard; 09.05.2014 в 19:18. |
|
||||
|
||||
Так вы поставьте ваш рассказ в Круговую поруку. И получите развернутые отзывы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не то. Я на "сотке" поучаствовал и .... И. Последний раз редактировалось harry book; 09.05.2014 в 19:07. |
|
||||
|
||||
Радиоактивное загрязнение окружающей среды после ядерных взрывов и аварий сохраняется годами.
Стронций-90 - период полураспада ~28,8 лет. Цезий-137 - период полураспада 33 года. Кобальт-60 - период полураспада ~5,3 года. Америций-241 - период полураспада ~ 433 года. Загрязнения затрагивают все сферы географической оболочки. При наземных или воздушных ядерных взрывах радиоактивные вещества поднимаются высоко в воздух. Около 35-40% этих веществ попадает в тропосферу, где они переносятся на большие расстояния и затем выпадают на землю с дождями и туманами. Их полное удаление из тропосферы осуществляется за период от 1 до 3 месяцев. Около 60% продуктов атомных взрывов попадает в стратосферу. Их удаление из стратосферы занимает гораздо больше времени – до 10 лет. Поэтому как бы далеко от мест ядерных взрывов ни находилась территория, она не будет защищена от радиоактивного загрязнения. Большая часть радиоактивных веществ выпадает над морями и океанами, туда же радиоактивные вещества попадают с речными водами. В результате содержание радиоактивных веществ в Мировом океане все время растет. Основная их масса сосредоточивается в верхних толщах на глубинах до 200-300 м. Это особенно опасно, так как именно верхние слои Океана отличаются наибольшей биологической продуктивностью. Даже низкие концентрации радиоактивных изотопов наносят большой ущерб воспроизводству рыбы. Так, по сравнению с океанической водой радиоактивность может оказаться в мышцах рыб в 200 раз, в планктоне – в 50 тыс. раз, а в печени рыб – в 300 тыс. раз выше. Так как после излучения, на долгие годы остаются радиоактивное заражение территории земли и акватории, продуктами деления урана, имеющими большой период полураспада. Поэтому реально защищать надо доп средствами надо не только людей, но и воду и их продукты питания. Как впрочем очень разумно сделал автор рассказа. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось karpa; 09.05.2014 в 19:26. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Сотка" - Креатив "Проект 100". |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Хотите - оставайтесь при своем мнении, хотите - совершенствуйтесь... Выбор есть всегда. ![]() Удачи! |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация | Daniel | Ролевые конкурсы | 380 | 22.02.2013 15:45 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Орки: Зеленая армия ярости! | Gladiator | Вокруг фантастики | 121 | 08.09.2012 21:56 |
Архив раздела | SpellCaster | Музыка | 95 | 18.09.2011 15:05 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |